Jump to content

Как уничтожается обсерватория в Научном

Recommended Posts

"10 лет астрономы Крымской астрофизической обсерватории боролись с строительной компанией «Консоль», мечтавшей превратить пгт Научный в СПА-курорт – и побеждали. Теперь на смену фирме главы парламента Крыма пришли ветераны «Боевого братства», китайские сельхозпроизводители и медики-полиграфисты из Москвы. В километре от обсерватории они собираются построить… что? Этого никто не знает. Но ночная засветка от новостроя может убить обсерваторию."

https://primechaniya.ru/home/news/fevral-2019/paevoe-bratstvo.-kak-soratniki-sablina-unichtozhayut-observatoriyu-v-nauchnom/

простите а что там сберегать? полувековые телескопы и кучку научных сотрудников? по сравнению с той, что мгу на кавказе построила крымская обсерватория просто пережиток, и никто ее на балансе держать не хочет, передают из одного института в другой..

Are you a doсtor???

I'am today......

+79787927860

Красивые там места, но в обсерваторию еще не довелось попасть. Она работает, и на сколько слышал не все так там плохо с оборудованием. При чем кавказ и др крупные объекты ? на сколько я понимаю, деятельности в этой сфере масса, и как раз малые обсерватории и выполняют свои задачи. Кстати на нашей находили то ли планеты, то ли тела там, они уже в международном реестре.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• R.I.P.

Красивые там места, но в обсерваторию еще не довелось попасть. Она работает, и на сколько слышал не все так там плохо с оборудованием. При чем кавказ и др крупные объекты ? на сколько я понимаю, деятельности в этой сфере масса, и как раз малые обсерватории и выполняют свои задачи. Кстати на нашей находили то ли планеты, то ли тела там, они уже в международном реестре.

Ну так скатайся, там водят группы на экскурсию, довольно недорого. Мне понравилось.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!