Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Мудрые мысли

Рекомендуемые сообщения

плюсанул, ежедневно практикую мелкий шрифт почти по всем пунктам. грешен, да :pardon:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

В точку и как говорила одна старая философ ( я ежедневно убеждаюсь, что Шапокляк была очень умной женщиной)" Кто людям помогает тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя".

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

• 2 недели спустя...

1. Именно этот день я хочу прожить, не пытаясь решить разом все жизненные проблемы.

2. Именно сегодня буду следить за своим поведением: буду доброжелательным к людям, не буду критиковать, исправлять или требовать совершенства ни от кого, кроме себя.

3. Именно сегодня буду счастливым, понимая, что я создан для счастья не только в вечности, но и теперь. Есть только один мир.

4. Именно сегодня подстроюсь под обстоятельства, не стремясь к тому, чтобы обстоятельства подстроились сообразно моим желаниям.

5. Именно сегодня выделю несколько минут своего времени для чтения. Как еда необходима телу, так и хорошая книга необходима для духовной жизни.

6. Именно сегодня сделаю какой-нибудь хороший поступок и никому об этом не скажу.

7. Именно сегодня сделаю что-то, к чему у меня нет ни малейшего желания. А если буду чувствовать по этому поводу обиду или разочарование, не покажу этого.

8. Именно в этот день составлю для себя детальный план. Возможно, не буду его тщательно придерживаться, но попробую следовать двум правилам: не буду спешить, но буду решителен.

9. Именно сегодня буду сильно верить, даже если обстоятельства склоняют меня к противоположному. Бог заботится обо мне так, как будто на свете больше никого нет.

10. Именно сегодня не буду ничего бояться. Особенно не испугаюсь радости и всего, что красиво. Не испугаюсь верить в Добро и за все благодарить – ведь все есть Божьим даром.

© 10 заповедей спокойствия от Иоанна Павла II

P.S. Я человек светский, и что из себя представлял Иоанн Павел II понятия не имею, но вышеприведенные мысли, думаю, можно смело поместить в этой теме.

Не знаю, насколько это мудро:

По-настоящему свободный человек - не тот, кто может делать то, что он хочет, а тот, кто может не делать того, чего он не хочет.

Oskar сказал:

По-настоящему свободный человек - не тот, кто может делать то, что он хочет, а тот, кто может не делать того, чего он не хочет.

Это не просто мысль, это недостижимая мечта :)

вернувшаяся из 90-х КВНовская истина: Английский бы выучил только за то, что надо куда-то уехать...

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Чтобы зарабатывать миллион рублей, нужно столько же часов работы, что и для зарабатывания десяти тысяч. Разница только в стоимости каждого часа работы.
Магазин электронных сигарет! тел.050-052-80-48 Филипп

«Ограниченному "обыкновенному" человеку нет ничего легче, как вообразить себя человеком необыкновенным и оригинальным и усладиться тем без всяких колебаний. Это наглость наивности, это несомневаемость глупого человека в себе и в своем таланте…» (Достоевский)

• 7 лет спустя...
Порой чтобы выбраться из толпы, достаточно просто остановиться. © Corwin :) Изменено пользователем Corwin

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Corwin сказал:

Порой, что бы выбраться из толпы, достаточно просто остановиться © Corwin

Если желаете оформить как цитату из себя умную мысль, которую уже много кто подумал раньше, лучше сначала прогнать ее через Word чтобы убрать ошибки. А то так и останется - неграмотно, но на века ;)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор сказал:

Если желаете оформить как цитату из себя умную мысль, которую уже много кто подумал раньше, лучше сначала прогнать ее через Word чтобы убрать ошибки. А то так и останется - неграмотно, но на века ;)

Многие (наверное) подумали, но никто не озвучил. :)

А что там говорит Word по поводу ошибок (мой молчит, как рыба об лед)? :)

В 21.11.2018 в 13:30, Corwin сказал:

Многие (наверное) подумали, но никто не озвучил. :)

А что там говорит Word по поводу ошибок (мой молчит, как рыба об лед)? :)

Говорит, что "чтобы" в вашей фразе надо слитно писать. :)

Лень - главный двигатель прогресса

Поправил, теперь мировая культура в безопасности. :D

Corwin сказал:

Поправил, теперь мировая культура в безопасности.

И запятая после "порой" лишняя.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ужас.

Две ошибки в одном предложении.

А всего то температура тела повысилась на 1,1° (чёртов грипп). :)

А запятая почему лишняя? Я бы поставила...

Corwin, выздоравливайте!

Aquarelle, спасибо! Я стараюсь! :)

Aquarelle сказал:

запятая почему лишняя? Я бы поставила

Потому что составной подчинительный союз "порой чтобы" целиком входит в придаточную часть сложноподчиненного предложения, в котором придаточная часть предшествует главной. В этом случае запятая ставится только после всего придаточного предложения.

П.с. я так чувствую. Ну вот раздражает меня эта запятая, словно прыщ на морде лица.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор, готова с вами согласиться, но отчего-то спотыкаюсь об отсутствие запятой в этой фразе.

Aquarelle сказал:

Инквизитор, готова с вами согласиться, но отчего-то спотыкаюсь об отсутствие запятой в этой фразе.

Это потому что в подобных фразах "порой" может быть отделено от остального паузой и интонационным усилением.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор сказал:

Потому что составной подчинительный союз "порой чтобы" целиком входит в придаточную часть сложноподчиненного предложения, в котором придаточная часть предшествует главной. В этом случае запятая ставится только после всего придаточного предложения.

А мне не хватает запятой там. Руки чешутся ее туда вляпать! И вот как это можно обосновать: если в исходной цитате

Corwin сказал:

Порой чтобы выбраться из толпы, достаточно просто остановиться. © Corwin

переставить части предложения, например, так:

Цитата

Порой достаточно просто остановиться, чтобы выбраться из толпы.

то смысл не изменится, но это самое "порой" будет относиться к главной части предложения, а не к подчиненной. И со "чтобы" оно не связано. То есть, "порой" отдельно, "чтобы" - отдельно. И выделить придаточную часть сложноподчиненного предложения с двух сторон запятыми очень хочется.

Или я не прав? Не филолог, опираюсь больше на интуицию, поэтому и спрашиваю.

Оффтопик:

эту часть топика можно перенести в "Граммар-опричников..."

Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...