Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да-да, Межводное фу-фу-фу. Не надо тудой ездить, и так для нырялок надо все дальше и дальше уходитьwhistle.gif

forum, на будущее могу в личку скинуть, где нормально все, первая линия и на 2-3 дня берут, если места есть и бронь держат.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Вчера было время, кроме выступлений, сгонял к маяку в Оленёвке. Там жесть, людей уже полно. Буквально пару лет назад была тишина

Фотка панорамная

20190816_120528.jpg

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

По пути заехал глянуть на Оленёвка вилладж :facepalm:

Ветрище, пылище, пляжа нет. Жесть

20190816_115158.jpg

Опубликовано

Мне не нравятся бедные туристы , писающие прямо на травку у АЗС, чтобы не ждать очередь в туалет . Не толерантная я . С юмором относилась к западенцам с мешками картошки, но они такого не вытворяли . Курорты КК выдохнули, как я понимаю .

А зачем они все едут сюда, скажи? Тут дорого, пляжи забиты , ценник на съем высокий, почему сюда , а не в кубанские станицы, анапские дома и ольгинку, кабардинку и так далее?

В России вообще плохо с хорошими туалетами на трассе. Их почти нет. Сколько не ездил (и на КК тоже), ни разу не видел, чтобы на заправках на газон гадили. Да и автобусы на АЗС крайне редко встречаются - походу, нет в Крыму вообще туалетов на трассе. Из крайней поездки, сделал ошибку - систему заправок изменил, человек восемь женщин в очереди в туалет были более получаса, сами ждали)) А из автобуса сколько в очередь встанет?

А почему вы думаете, что это не народ как раз ИЗ кубанских станиц приехал?))) В Ейске самая жопа в выходные, когда СТАНИШНИКИ выбираются, да и местные горожане. Ни в коем случае не все, но дискомфорт испытываешь из их представителей. ПоГолосить, семки поплевать арбузные или шелуху подсолнечных в стороны...

В Утрише - 4,5 км от городского пляжа, вторая лагуна - все знают, что многие отдыхают раздетыми, приехали на лодке (250 р с человека в одну сторону) - семейство кубаноидов: В лаГуне буду отдыхать, на Голые письки посмотрю... Бл..ть, по пятнадцать-двадцать метров в обе стороны свободно от нас, нихера - устроились ровно и точно между нами и морем. Мужик, две тетки и трое детей. Громко супруге сказал, что о них думаю. Быдло смолчало. Не бедное быдло, кстати.

Мы туда ездим только для того, чтобы побыть (ну почти) только вдвоем у моря.

И да, я писал уже. В Крыму отдыхать НЕ дорого.

Кстати, впечатление о самых бедных туристах вокруг - Алушта при Украине. Может, сразу после развала Союза в Ейске похоже было. Но уже не помню - давно было...

Опубликовано

В России вообще плохо с хорошими туалетами на трассе. Их почти нет. Сколько не ездил (и на КК тоже), ни разу не видел, чтобы на заправках на газон гадили. Да и автобусы на АЗС крайне редко встречаются - походу, нет в Крыму вообще туалетов на трассе. Из крайней поездки, сделал ошибку - систему заправок изменил, человек восемь женщин в очереди в туалет были более получаса, сами ждали)) А из автобуса сколько в очередь встанет?

А почему вы думаете, что это не народ как раз ИЗ кубанских станиц приехал?))) В Ейске самая жопа в выходные, когда СТАНИШНИКИ выбираются, да и местные горожане. Ни в коем случае не все, но дискомфорт испытываешь из их представителей. ПоГолосить, семки поплевать арбузные или шелуху подсолнечных в стороны...

В Утрише - 4,5 км от городского пляжа, вторая лагуна - все знают, что многие отдыхают раздетыми, приехали на лодке (250 р с человека в одну сторону) - семейство кубаноидов: В лаГуне буду отдыхать, на Голые письки посмотрю... Бл..ть, по пятнадцать-двадцать метров в обе стороны свободно от нас, нихера - устроились ровно и точно между нами и морем. Мужик, две тетки и трое детей. Громко супруге сказал, что о них думаю. Быдло смолчало. Не бедное быдло, кстати.

Мы туда ездим только для того, чтобы побыть (ну почти) только вдвоем у моря.

И да, я писал уже. В Крыму отдыхать НЕ дорого.

Кстати, впечатление о самых бедных туристах вокруг - Алушта при Украине. Может, сразу после развала Союза в Ейске похоже было. Но уже не помню - давно было...

Это было вчера ночью на АЗС в Белогорске. Три туравтобуса и две маршрутки. Может, и кубанцы , у этих семки в культурном коде прописаны.

Опубликовано

Это было вчера ночью на АЗС в Белогорске. Три туравтобуса и две маршрутки. Может, и кубанцы , у этих семки в культурном коде прописаны.

Три автобуса и две маршрутки??)) А туалетов сколько??))

Так ясный пень в коде:

преимущественно потомки выходцев из казачьего Войска Запорожского
Опубликовано

шелуху подсолнечных в стороны...

недели три назад утром на пляже у Евпатории увидел огромное количество шелухи. Т.к. никогда такого раньше не видел, то предположил, что здесь побывала российская деревня.

«Пройдя 20 км вдоль пляж- ных территорий Молочненского, Уютненского сельских поселений, наши сотрудники матросов­спа- сателей на вышках так и не уви- дели»,—цитирует его слова пресс­ служба ведомства.

Кроме того, в сообщении гово- рится о том, что сотрудники Евпа- торийского отряда «КРЫМ–СПАС» в ходе патрулирования вдоль бе- реговой линии также обнаружили множество отдыхающих в местах, не предусмотренных для купания, а также выявили нарушения со стороны владельцев пляжей в об- ласти обеспечения безопасности.

«Во время патрулирования особенную тревогу у спасателей вызывают пустующие вышки. На них всегда должен находиться матрос­ спасатель, осуществляющий де- журство. Он должен быть соответ- ствующе одет—в красные шорты, кепку и желтую футболку, чтобы отдыхающие видели и четко зна- ли, у кого просить помощи. Но, насколько показывает наш осмотр, их (спасателей—прим. ред.) просто нет!»—резюмировал министр.

По его словам, в мае текущего года в Закон Республики Крым «Об административных нарушениях в Республике Крым» были внесены изменения, согласно ко- торым за отсутствие матросов­ спасателей на пляже предусмотрены серьезные штрафы.

http://82.mchs.gov.ru/upload/site84/document_file/a2HnUrNgWf.pdf

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Нынешним летом ознакомились с новыми способами объезда пробок водителями междугородных автобусов. Может быть это только для меня в новинку, но до сих пор такими путями ездить не доводилось. В Симферополе автобус на Ялту, проехав по Воровского, свернул на Беспалова и выехал на трассу только в Марьино, а перед Алуштой поехал через Изобильное и выехал на трассу уже почти перед автовокзалом. Ну, ничего, даже интересно.

В Евпаторию отправились по дороге на Николаевку, потому что на евпаторийской трассе по словам водителя была авария под мостом у аэропорта. Тоже норм, если бы не пробка в Саках.

Только вопрос: водители междугородных автобусов выбирают маршруты по своему усмотрению?

И совершенное безумие ехать междугородному транспорту через перегруженный тесный центр Симферополя.

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Мой традиционно пессимистический оптимистично-реалистичный рассказ о Генеральских пляжах))

"...ВВВ

Ветер, волны, вездеход... "

Из Симферополя до Генеральских по СТавриде мы добирались 8(!!!) часов. СТаврида сейчас - это жесть, ад и израиль(( Заправок нет, пописать негде, народ ссыт прямо на ходу стоя в пробках.

Дорога до Генеральских ужасна. На самих Генеральских постоянные крутые подъёмы и спуски. Если вы не уверены в своих водительских навыках и мастерстве, не нужно туда ехать. Не переоцените свои возможности. Причём, марка машины не важна. Важна прокладка между сидением и рулём. Я видел у самого берега "Жигули" "Москвичи" и праворульных япошек с клиренсом 5 см)) и видел буксующие на подъёмах и сползающие вниз кроссоверы и внедорожники.

Змеи, мядузы, комары.

Их есть у меня))

Змей не скажу что много, но они есть, огромные здоровенные упитанные питоны, вальяжно ползающие по степи и греющиеся на камнях. Заметить их очень сложно, на одну здоровенную я чуть не наступил. Реально: смотрел себе под ноги во все глаза, но всё равно чуть не наступил. Отскочил как ужаленный, слава богу что змее на меня было пофиг и она быстренько смылась под камень.

Мядузы здоровенные, шо твоя кастрюля для борща, но их не очень много и так как был шторм к берегу они не подходили, лишь только дохлые и ошмётки прибивало волной.

Комаров не много, но, сука, кусучие. Спирали и спреи помогают, но покусают вас всё равно((

Рядом с нами стояли люди, которые были на этом же месте с палатками в июне. Сказали, что было ОЧЕНЬ много клещей. Снимали с собак (у них было два Хаски) и с себя ПАЧКАМИ.

После того как прошёл дождь по степи стали прыгать какие-то миниатюрные (коллекционно- декоративные, наверное,) лягушата. Противные, но дико милые))

post-7837-077744700 1566127103_thumb.jpg

post-7837-044186900 1566127345_thumb.jpg

post-7837-011626600 1566127352_thumb.jpg

С погодой нам не повезло. Сильный ветер, море штормит. Два наших бойца пали в борьбе с камнями облепленными мидиями. Их кинуло волной прямо на ракушки и они здорово поцарапались.

На вторые сутки нашего пребывания пошёл дождь, который лил сутки(( Ночью шторм усилился, ветер унёс в неизвестном направлении зонтик, сорвал навес и знатно потрепал палатки. В море неистово фигячили молнии. Было принято решение - валить!!!

Выехать по размокшей глине и чернозёму сложно, но можно (см. выше).

Рыбалка сорвалась, мидий нарвать было сложно, короче питались привезённым с собой))

Зато была найдена торпеда. Живая и настоящая))

post-7837-054402000 1566127074_thumb.jpg

Общее впечатление: бутылка охлаждённого шампанского, которая лежала и ждала своего часа в холодильнике, открыта так и не была(((

Опубликовано

А мне даже как-то неожиданно, но зашло Межводное.

Хотя в воде я был мин 5, не больше.

По расстоянию как и до Генеральских, наверное, но дорога 2 часа с учётом пробок Сакских и Евпаторийских, правда от Евп до Межводного наваливал сильно, спешил на фестиваль)

Ветер и волна на мысе Чёрный были, ага, но за мысом, ближе к гор пляжу отлично все.

Змей не видел) Медузу одну

В пятницу вечером народа так прилично было гуляющего, вчера тоже, а вот сегодня в обед пусто, да и половина торгашей закрылась почему-то)

20190817_170114.jpg

20190817_165554.jpg

Опубликовано

Угу, в бухте волны гасятся. У меня даже где-то видео есть, как граница шторма и споконого моря проходит.

Одно но, я бы вне городского пляжа, без аквашуз в воду не заходил, там дракончиков как грязи плавает.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Угу, в бухте волны гасятся

Вообще офигел от этого.

Иду к мысу вдоль воды, штиль полный, а звук волны конкретно слышу. Начал с перепугу даже пересчитывать количество выпитого)) Подхожу ближе - отоночо)

Опубликовано

Таракан

Вот такой зверь:

foto_spanien_trachinus_draco4.jpg

Большой морской дракон, или большой морской скорпион, или змейка (лат. Trachinus draco) — вид хищных лучепёрых рыб семейства драконовых (Trachinidae) отряда окунеобразных, обитающих в прибрежных водах европейской Атлантики, а также в Чёрном и Средиземном морях.

В качестве русских названий рыбы приводятся также «змейка», «морской дракон», «морской дракончик», «морской скорпион».

...

Морской дракончик предпочитает мягкие грунты в которые он зарывается, подстерегая в засаде добычу — мелких рыб и ракообразных, над поверхностью дна остаются высоко посаженые глаза.

Шипы морского дракончика, находящиеся на плавниках и жабрах, снабжены ядовитыми железами, укол этими шипами для человека очень болезнен. Морской дракончик — наиболее опасная ядовитая рыба Европы; известны случаи смерти людей после того, как они были ранены морскими дракончиками.

Опубликовано

каких ещё, нафиг, дракончиков?

вы как не крымчанин, ей Богу.

Schwein, уже написал, но вот вам подробней

А аквашузы вас не удивляют?

А чему удивляться? Я за пределами тамошнего городского пляжа, только в носках и ластахrofl2.gif

А так там дно такое, что можно ногу о мидию порезать и весь отпуск ходить хромать да и по водорослям бегать не але ну и гады всякие.

Орда и время Орды пришло
  • Вечная память
Опубликовано

каких ещё, нафиг, дракончиков? :blink:

Скорее всего после неудачной встречи с ним/легко наступить в прибрежке на его бля...е иголки шипы/нафиг придется самому,и то если сердце крепкое.А то мона и ласты на солнце нижней стороной выставить.Это не шутки-загляните в поисковик.

Дай Бог шоб не пригодилось,но народное средство/испытано на себе ОДИН РАЗ,но памяти на всю оставшуюся жизнь-КАКИЕ ЭТО БОЛИ песец.../

ЕСЛИ ГАДИНА УКОЛОЛ и находится тут же например на крючке,то как можно быстрее ножом сделать филе,и немедленно приложить "мясной" частью а не шкурой к месту укола и подержать придавив.Мне помогло-боль уменьшилась до терпимой.

Видимо у него какой то антидот в теле,который помогает предотвратить последствия нападения "собратьев"

post-14292-059339600 1566145100_thumb.jpg

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

В Межводном неплохо было бы, если бы не аццки мелкое море.

А я туда и обратно ехал по армянской, 190км ровно за 2 часа, а вчера мчали сразу после нашего выступления, те в 19 выехали, в 21 уже заходили домой - дорога шик. Не понимаю че все лезут в эту евпаторийку забитую, экономия на спичках - 150км вместо 190 и 3,а то и больше часа вместо гарантированным 2х без тупежки на дороге. И при этом ни капельки не уставший после нее, тк дорога свободна и без напряга, едешь на расслабоне полном.

Опубликовано (изменено)

В Межводном неплохо было бы, если бы не аццки мелкое море.

В право иди, в сторону пляжа Алые паруса, там глубоко. Если спиной к морю стоять, то впрпво

Изменено пользователем Odin
Орда и время Орды пришло
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...