Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

• Вечная память
Опубликовано

А откуда слухи? Сегодня вернулась, никого не наблюдала . В воде только медузы. Но я не паркуюсь никогда под деревьями и кустами, исключительно на песок палатку ставим. И в гроты нагло не заплываем. Но в воде никого не встретила ни разу. И у них сейчас не брачный период, чтобы шипели и бросались, да и это нужно сильно постараться. Таракан, вы - супертуристоотпугиватель! Больше ужасов, больше!)))

В Бухте Рифов ни медуз, ни змей не заметил :) Таракан - master of horror ;)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

А че прикалываться?Пусть в Кемер едут...нах сюда ехали?Чего-то не знали?Или Кемер здесь обещали?Или чтобы высраться к каментах?

90% людей не заморачиваются, они просто по интернету смотрят и бронируют. Реальность зачастую ставит человека в некоторый ступор.

Ну вот честно, как можно бронировать места, оплачивая, если на другом конце такой же, как ты.

Опубликовано

..... Таракан, вы - супертуристоотпугиватель! Больше ужасов, больше!)))

Да здались мне эти туристы!!!

Пусть их торгаши отпугивают.)))

Я не определился ещё, на Генеральские или на Казантип. Или на Сарыч (но там сколопендры). Поэтому и интересуюсь.

И медуз я тоже ненавижу((

Пы. Сы. И комаров.

А они меня, гады, все любят.

И кусают, собаки!

NeBarbi, а медузы большие с щупальцами или маленькие без? Много?

Опубликовано

Народ с нас (Крыма) прикалывается :pardon: https://pikabu.ru/st...u_zhopu_6834046

пусть прикалываются и не едут. Меньше срача будет.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

Да здались мне эти туристы!!!

Пусть их торгаши отпугивают.)))

Я не определился ещё, на Генеральские или на Казантип. Или на Сарыч (но там сколопендры). Поэтому и интересуюсь.

И медуз я тоже ненавижу((

Пы. Сы. И комаров.

А они меня, гады, все любят.

И кусают, собаки!

NeBarbi, а медузы большие с щупальцами или маленькие без? Много?

Обычные корнероты, с щупальцами, конечно. И синенькой окантовочкой... С кастрюлю размером. Не много. На Черном больше, на мой взгляд. Таракан, может бассейн на берегу надувной, таки нервы сбережет. А комары- одеколон " Гвоздика" лучше современных спреев, разлетятся не только комары, сдохнут все насекомые в округе.

Опубликовано

90% людей не заморачиваются, они просто по интернету смотрят и бронируют. Реальность зачастую ставит человека в некоторый ступор.

Ну вот честно, как можно бронировать места, оплачивая, если на другом конце такой же, как ты.

Если бы он посмотрел " по интернету", как я сейчас, то увидел бы, сколько стоит его курятник в реальности. Но я думаю, что это просто хайп на теме, и на самом деле никто ничего не снимал. Шансы, что товарищ совсем уж деньги не считает тоже есть, конечно.

https://turbazamir.ru/domik-s-udobstvami/

Опубликовано
Кстати, за последнюю неделю много " ужастиков" в СМИ, что на Генералах все в мусоре и так далее. И фото мусорных куч ,и все это раздувается по сети. Мы всегда ездим с запасом больших пакетов, а тут прям напряглись. Никакого мусора не увидели , когда искали стоянку. Даже в самой многолюдной и длинной , где стоят туристы с машинодомами, все предельно чисто, одна пластиковая бутылка на пляже валялась и то, скорее, прибоем вынесло. И одна коровья лепешка была.) Все очень аккуратно стоят. Это со стороны Золотого. Со стороны Мамы не проверяли.
Опубликовано

Ехал на пресноводную рыбалку на запад куда то на разведку.. Попал в Песчаное )))

http://images.vfl.ru/ii/1564226203/726cbc44/27350174.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1564226270/2ae789aa/27350188.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1564226523/af59f367/27350241.jpg

Опубликовано
Народ продолжает тему дорогих цен и сравнений "а там, у тут"))) https://pikabu.ru/story/stoimost_otdyikha_6835338 Нет, вот порой находишь положительную сторону что у тебя мало денег - не надо страдать что где то дешевле))).
  • Вечная память
Опубликовано

у тебя мало денег - не надо страдать что где то дешевле))).

А если вообще нету-повесить мойву на вентилятор и открыть балкон :rofl: :rofl: :rofl:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

NeBarbi, а можете в ЛС скинуть на карте где именно Вы были?

И как проехать?

И где медузы были и коровья лепёшка, чтобы не напороться. (Шутка)

(Про место и как проехать не шутка.)

Опубликовано

И как проехать?

И где медузы были и коровья лепёшка, чтобы не напороться. (Шутка)

(Про место и как проехать не шутка.)

Могу. Телефон в ЛС скиньте, мы вам в воцапе карту с точкой сдадим.)

Опубликовано

Народ продолжает тему дорогих цен и сравнений "а там, у тут"))) https://pikabu.ru/story/stoimost_otdyikha_6835338 Нет, вот порой находишь положительную сторону что у тебя мало денег - не надо страдать что где то дешевле))).

Знаю многих в МСК, которые страдают, что сейчас не могут позволить себе " до 2008". А вот если спросишь у них, а что, что захватывающего было, в чем впечатления- теряются. За что страдают то? Я вот на Аляску не спланирую как попасть всей семьей - страдаю. А за Сочи и дорогой номер ...Или я уже старая и наелась этого отдыха, или другое что-то. Но что такого в Сочи? Если не в Красноярске живешь, конечно.

Опубликовано

Знаю многих в МСК, которые страдают, что сейчас не могут позволить себе " до 2008". А вот если спросишь у них, а что, что захватывающего было, в чем впечатления- теряются. За что страдают то? Я вот на Аляску не спланирую как попасть всей семьей - страдаю. А за Сочи и дорогой номер ...Или я уже старая и наелась этого отдыха, или другое что-то. Но что такого в Сочи? Если не в Красноярске живешь, конечно.

Очень интересную фишку подметили!Мы вот тоже любим путешествовать,делаем это регулярно и с удовольствием,но....Всегда думал-зачем?Ну приехали с страну,ну исходили ,исколесили,изъездили многое,что следует увидеть..необычные места.Да,чудесно,необычно,прикольно.А...И ВСЕ!И где-то там отложилось в уголочке мозга,с биркой и датой.Что,зачем,почему?Стал ловить себя на мысли,что с возрастом начинаю искать в этих путешествиях,скорее,себя...некую гармонию.Разговоры с местными интересуют куда больше,нежели красивое озеро Дерборанс.Тихо так..за бокалом местного вина.Люди гораздо интереснее мест.И складывается пазл в совершенно другом виде.Или идешь,ну в совершенно не туристическое место и там...ну совсем не та страна,что на проспектах и в путеводителях.

Сочи?Был,походил,подышал местным колоритом.Галочку поставил.Суетно.Не мое....Море?Крым лучше!Даже из Красноярска....

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Если бы он посмотрел " по интернету", как я сейчас, то увидел бы, сколько стоит его курятник в реальности. Но я думаю, что это просто хайп на теме, и на самом деле никто ничего не снимал. Шансы, что товарищ совсем уж деньги не считает тоже есть, конечно.

https://turbazamir.ru/domik-s-udobstvami/

Да понятно что хайп, понятно, что в тему скидывают различных обоссанцев. Понятно, когда бронируются крупные туристические комплексы с предоплатой. Понятно когда бронируются заранее с предоплатой выезд допустим моей родственницы с

тремя детьми. Непонятно, зачем бронируют у частников с предоплатой обычные отдыхающие. Предложение превышает спрос по всему российскому побережью. Договорился насчет места, не понравилось, у тебя в течении двадцати минут будут предложения, просто подойди к таксистам. Еще и бесплатно отвезут.

Опубликовано

Очень интересную фишку подметили!Мы вот тоже любим путешествовать,делаем это регулярно и с удовольствием,но....Всегда думал-зачем?Ну приехали с страну,ну исходили ,исколесили,изъездили многое,что следует увидеть..необычные места.Да,чудесно,необычно,прикольно.А...И ВСЕ!И где-то там отложилось в уголочке мозга,с биркой и датой.Что,зачем,почему?Стал ловить себя на мысли,что с возрастом начинаю искать в этих путешествиях,скорее,себя...некую гармонию.Разговоры с местными интересуют куда больше,нежели красивое озеро Дерборанс.Тихо так..за бокалом местного вина.Люди гораздо интереснее мест.И складывается пазл в совершенно другом виде.Или идешь,ну в совершенно не туристическое место и там...ну совсем не та страна,что на проспектах и в путеводителях.

Сочи?Был,походил,подышал местным колоритом.Галочку поставил.Суетно.Не мое....Море?Крым лучше!Даже из Красноярска....

В Сочи надо в конце сентября-октябре приезжать или в апреле-мае. Там не суетно, а очень мило. Море в смысле поплавать не лучше бассейна, но вид красивый (яхты,кораблики всякие). В октябре хуже не только в Крыму, но и везде западнее Туапсе, а пожалуй и Дагомыса (ветра холодные).

Опубликовано

И как проехать?

Можешь посмотреть нашу поездку еще при Украине.

http://eurotourist.club/viewtopic.php?f=82&t=94884

Только для удобства, чтобы фото открывались прямо в теме, зарегистрируйся на том форуме. Это и к чему не обязывает, зато много удобнее просматривать темы. И для любителей природы на форуме очень много информации, куда направить свои стопы.

P.S. Правда тогда машин было много меньше и выбрать уединенную бухту было легче. Мы назвали эту бухту "Бухта на троих". Нас было трое, палаток было три.

7582477825.jpg

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано
Дело в том, что сейчас больше вовлеченности граждан в сеть "Интернет". А как срали они, так и срут. Поэтому, велика вероятность, показывая свои точки отдыха увидеть там свалку. :(
Опубликовано
Если человек выбрасывает из окна пакет с мусором, с чего он будет подбирать дерьмо за собой? А они регулярно выезжают на море и считают себя вот правильными.
Опубликовано

В минувшую субботу смотался на денёк к морю - в Прибрежное ( Саки ).

Кто-то на форуме пару недель назад говорил, что можно вполне доехать электричкой .....

Не ездил в направлении Евпатории, наверное, с советских времён, решил попробовать.

Не советую (ехал на 7:30) - много людей, начиная с Остряково появились стоячие.

Может быть на 5:50 посвободнее, но рановато . Короче - настоятельно не рекомендую,

автобусом и комфортнее и по цене - примерно так же.

На пляже вполне нормально. Практически все приехавшие останавливаются в центральной части пляжа.

В результате там очень много людей со всеми вытекающими ...

Прошёл метров 300-400 в направлении Сак - почти пусто. Вот фото максимального количества людей:

post-12176-029836000 1564391599_thumb.jpg

А вот примерно в полдень:

post-12176-074701000 1564391599_thumb.jpg post-12176-024211100 1564391601_thumb.jpg

Там 2 небольших навеса, под одним был я и ещё одна компания, под вторым было 3 "подстилки".

То есть места под навесами достаточно (захваченный с собой зонтик не пригодился). К полудню

под навесом я остался один ... Что мешает людям пройти не более 400 метров не сидеть в толпе

- непонятно, тем паче идти не в гору, не по неудобьям и т.п.

Вода прозрачная, чистая, но появились мядузы корнерот. Не много, но есть - могут укусить.

Обратно добирался намного лучше - маршрутка Прибрежное - Саки (в салоне было 5 человек),

далее автобус (50 минут пути, без пробок).

Несколько фото птичек:

post-12176-019514800 1564391596_thumb.jpg

post-12176-070848800 1564391596_thumb.jpg post-12176-020300300 1564391597_thumb.jpg post-12176-071805200 1564391597_thumb.jpg

post-12176-021341800 1564391598_thumb.jpg post-12176-073930200 1564391598_thumb.jpg

• Вечная память
Опубликовано

вот примерно в полдень

Наверное если уйти в сторону,то можно взять и двух мелких терьеров с собой-наородонаселение позволит ,судя по количеству. :beer2:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

Кстати, за последнюю неделю много " ужастиков" в СМИ, что на Генералах все в мусоре и так далее. И фото мусорных куч ,и все это раздувается по сети. Мы всегда ездим с запасом больших пакетов, а тут прям напряглись. Никакого мусора не увидели , когда искали стоянку. Даже в самой многолюдной и длинной , где стоят туристы с машинодомами, все предельно чисто, одна пластиковая бутылка на пляже валялась и то, скорее, прибоем вынесло. И одна коровья лепешка была.) Все очень аккуратно стоят. Это со стороны Золотого. Со стороны Мамы не проверяли.

Мать, ты вааще афигела... Я на 3-4 дня хочу наконец уединиться на Караларах в конце недели, а ты тут точки палишь...

Пусть пишут побольше - больше же шансов, что на Каралары меньше народа будет переться, пока их совсем не закроют от отдыхаек...

Я своим сказал, что в последний раз на эту сраную (в обеих смыслах) Ойбурскую косу поехал с палаткой в прошлые выходные...

А вчера, поднявшись на Ильяс-Кая, мы спустились потом в Ласпи к морю - йобанный стыд и позор, полный 3,1415дец, ад и израиль совка, отягощенный самостроем в вырубленной можжевеловой роще...

Развернулись, вокнувшись в пробку за Изумрудом? и еле разойдясь на обратке в пробке из 2 потоков ослов, не желающих уступать друг другу, уехали за 15 км. в Береговое... а там, увы, чуть меньший, но тоже 3,1415дец - полный дикий пляж йобаных местных алко-отдыхаек выходного дня из Севаста и Симфера + в хлам угашеная группа великовозрастных (50+/-) морячков, воткнувших ссаную (по цвету и состоянию) тряпку с остатками изображения, идентифицирующегося как бывший флаг ВМФ СССР, в гальку и бухающую и матерящуюся при детях и женщинах прям под этой тряпочкой... советский моряк - гордость ВС СССР... когда то был, увы :(

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

АПД. если кого шокировал мой абсценный пост - это я еще остыл...

Это реальный трындец творится на морях... в горах... популярных местах.

Я - за КВОТНОЕ, ДЕНЕЖНОЕ посещение природных мест и, особенно летом, морского побережья... я за последние годы только 1 раз собирал меньше 1 мешка мусора вокруг своей стоянки в радиусе 5-10 метров...

Приехал в Крым - плати курортный сбор.

Хочешь на природу - плати туристический сбор.

Хочешь палаточкой постоять - плати еще сбор и невъебеннейшие штрафы от 10.000 руб. за каждый зафиксированный факт твоего "засорения" природы"...

Опубликовано
хотя... еще лет 5 и доступного побережья на ЮБК, как минимум, кроме общаковых ("городских пляжей") мест для быдло-нищебродов (обычного гражданского населения) не останется - царьков, министров, депутатов и просто уважаемых людей в эрэфии на порядки больше чем в укрии... а береговая линия почему то в разы не увеличилась после 14 года ;)

Опубликовано
Уж на то пошло )) Отпишусь по поводу Джура ( не помню писал тут или нет ).. Недели две тому решил сходить по старым своим тропам, выше Джура.. а опа ))) а туда уже лестница троппа, да и вообще дорога шрунтовая..охренел )) толпы шарятся, туалета оборудованого нуль. И самый прикол, ниже везде написано в водопаде купасться строго и т д незя )) а там в вана плескаются толпами. Жесть.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...