Zosim Posted August 14, 2018 Report Share Posted August 14, 2018 Родственница при Украине вложилась в Монолитовский долгострой.Сейчас все на финишной прямой, интересуется вопросами налогообложения имущества нерезидентов в России или типа на меня переоформить и не париться.Интересуюсь в разных местах, мне говорят, что текущие (ежегодные) налоги на имущество такие же, как и для резидентов????Единственное отличие, Это Продажа квартиры в случае с резидентом действует 5 летний мораторий на продажу в период действия которого резидент платит 13% подоходного, а нерезидент 30% с сумы Дохода=Продажа-Покупка (но Продажа не может быть дешевле 70% кадастровой стоимости квартиры).По истечение 5 лет, резидент ничего не платит, по нерезидента продолжает действовать ставка 30%.Правда нотариус меня консультировавший затруднилась пояснить, каким образом будет истребован налог с нерезидента, гражданина иного государства, который продал и уехал, а данные по сделке начали интересовать налоговую после апреля следующего года, когда отчитаться нужно о уплате налога. Также не понятно куда будет приходить рассчитанный налог на имущество, т.к. нерезидент/иностранный гражданин не зарегистрирован на территории РФ. Ну или, например, если квартиры две??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts