Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А каков процент аварий произошедших из-за плохого технического состояния машины?

0,01?

Или ещё меньше?

Вон ул. Кечкеметскую перекопали в районе ул. Сельвинского, щебня огроменного накидали. Знаков никаких нет. Ушуршать куда-нибудь в кусты от такого ремонта вероятность гораздо выше, чем от заклинившего рулевого.

Про ямы в полколеса молчу))

Так что ТО этот до одного места.

Опубликовано

А каков процент аварий произошедших из-за плохого технического состояния машины?

Ну ТО не только от аварий предполагается, еще например исключить(снизить) загрязнение окружащей среды.

он ул. Кечкеметскую перекопали в районе ул. Сельвинского, щебня огроменного накидали.

Так вот поэтому его и бессмысленно делать, только деньги выкидывать. Пусть сначала дороги сделают, пусть ямы перестанут случайно появляться... фантазии..

Опубликовано

вот за выхлоп "Богданов" надо насаживать этих водятлов на ту самую трубу

и согласитесь, никакой специалист ТО тут не нужен чтоб увидеть эту каптильню.

явная неисправность и они каждое утро до выезда ТО пройти должны.

Опубликовано

и согласитесь, никакой специалист ТО тут не нужен чтоб увидеть эту каптильню.

явная неисправность и они каждое утро до выезда ТО пройти должны.

не для этого они шланг вентиляции картера бросают под колеса чадить

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

На тех кто делает тех. осмотр нет и не будет никакой ответственности, соответственно ТО абсолютно бесполезен, тупо дай деньгу и езжай.

а заставить за заплаченные деньги проверить машину слабо?

Опубликовано (изменено)

А надо еще уголовный кодекс отменить. Мы ж все честные, никогда ничего противоправного не делаем. Зачем он нужен??

Ну пдд впридачу тоже.мы ж все всегда по правилам катаемся)))

Изменено пользователем top
Опубликовано

а заставить за заплаченные деньги проверить машину слабо?

ТО на сегодняшний день покупается для того чтобы страховку оформить, а не для выявления неисправностей. Что они там могут проверить чего я сам не знаю, аптечку ? огнетушитель ?

Вы правда видели таких "мастеров" которые разбираются во всех машинах ? вот примерно так они и проверят...

Пусть они пройдут сертификацию по определенной марке на конкретном предприятии, поработают там пяток лет чтоб хоть что-то понимать, тогда я даже и не на ТО буду к ним приезжать. У меня в инструкции к автомобилю так и написано, осмотр, ремонт и т.п. должен производить специалист соответствующей категории с сертификатами завода изготовителя...

Опубликовано

вот за выхлоп "Богданов" надо насаживать этих водятлов на ту самую трубу Не город, а коптильня какая-то

Наблюдал, как возле ТНУ отъезжал от остановки "Богдан", а за ним пристроился спешащий в Ялту на кабриолете, плотно так пристроился, со смещением влево, в надежде быстро обогнать сей транспорт и устремиться навстречу морскому воздуху....Ну а "Богдан" , а что богдан, он в горку ехал небольшую, но тужился сильно и по привычке серанул черным облакомdribble.gif На кабриолете как-то приуныл и отстал сразу rofl2.gifrofl2.gifrofl2.gif

А по поводу ТО, я за!!! Но, при условии:

1. Что ТО будут проходить как положено все, а не я как положено, а "Вася" на рыдване за деньги и не приезжая.

2. Что обслуживаясь на нормальном СТО, я смогу заодно получить справку о прохождении ТО, а не заехал для себя на СТО, а потом еще повторно делать тоже самое для бумажки.

Опубликовано
По поводу "как положено" - видеоматериалы должны по мочь. А по поводу второго согласен - почему бы нормальным СТОшникам заодно не дать такую возможность? они же за свою работу должны отвечать, по идее.
Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано
Во времена, когда в Украине был техосмотр, убитые в хлам Запорожцы, копейки, Москвичи действительно стояли по гаражам или использовались только в границах деревни, так как пройти ТО легально было невозможно, а за взятку - бессмысленно. Так что, определенный реальным смысл всё-таки был.
Опубликовано

Во времена, когда в Украине был техосмотр, убитые в хлам Запорожцы, копейки, Москвичи действительно стояли по гаражам

Стояли, ага, но я вот думаю, что они стояли по гаражам из-за цены на бензин. Тупо не было денег на горючку, это щас доступней стало

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

Всё, что я знаю о ТО на данный момент - это некая запись в реестр, за которую в любой страховой берут энную сумму денег сверху, абсолютно не стесняясь. Не знаю ни одного человека, который бы ездил куда-то что-то реально проверять в машине в связи с этим.

Это вы, вероятно, не видели треша при перерегистрации номеров с укр на рус. Нашу вторую машину, купленную в салоне и с книжкой от салона мы повезли на СТО разбирать, так как ,специалист МРЭО не мог найти номера ( пятого), а он сложно под капотом на одной из деталей выгравирован . Поехали, разобрали, сфотографировали номер. Сфотографировали машину разобранную в присутствии мастеров, потом обратно собрали и " специалисту" привезли фото на телефоне с номером. Это охрененный был ТО. За наш счет.

Опубликовано

Во времена, когда в Украине был техосмотр, убитые в хлам Запорожцы, копейки, Москвичи действительно стояли по гаражам или использовались только в границах деревни, так как пройти ТО легально было невозможно, а за взятку - бессмысленно. Так что, определенный реальным смысл всё-таки был.

У меня под окнами каждое утро заводятся " татарские жигули". Сын купил за 20, отец за 10. Краснодарский хлам весь вывезен сюда. Они на ночь даже стекла в машинах не опускают. Вот как у них с ТО- могу только гадать. Подозреваю, что просто ездят и все.

Опубликовано

Стояли, ага, но я вот думаю, что они стояли по гаражам из-за цены на бензин. Тупо не было денег на горючку, это щас доступней стало

Совершенно не обязательно. Цена на бензин влияет только на количество поездок, а без ТО машины вообще не ездили годами.

Опубликовано

У меня под окнами каждое утро заводятся " татарские жигули". Сын купил за 20, отец за 10. Краснодарский хлам весь вывезен сюда. Они на ночь даже стекла в машинах не опускают. Вот как у них с ТО- могу только гадать. Подозреваю, что просто ездят и все.

Возможно, ездят без ТО и страховки, а возможно купили ТО вместе со страховкой за 500 рублей сверху - никаких проблем в этом нет.

Опубликовано

Возможно, ездят без ТО и страховки, а возможно купили ТО вместе со страховкой за 500 рублей сверху - никаких проблем в этом нет.

Так об этом и говорит Чай - ТО полная профанация, отнимание денег и времени у нормальных водителей.

Опубликовано

Так об этом и говорит Чай - ТО полная профанация, отнимание денег и времени у нормальных водителей.

Сейчас - 100% согласен. Раньше - минимальный, но смысл был. Как лучше в наших условиях - хз, наверно лучше вообще без ТО, так как адекватно организовать всё равно не смогут

Опубликовано

Он является гарантией, что у дебилов хотя бы огнетушитель будет. Я не таксист, на машине езжу мало, да, я в полгодика не появляюсь у мастера. У меня сейчас тормоза начали скрипеть, как думаешь, когда я их поменяю?

А говорят, что блондинки... Огнетушителем еще пользоваться нужно уметь. И я не адепт регулярного заезда на СТО, но рассчитывать на ТО, как на панацею, мне логика совсем не ясна. Если тормоза беспокоят, нужно ждать ТО, а не ехать к мастеру?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...