Симферопольский Форум: Тортик без выпечки - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тортик без выпечки Лентяйский, но вкуснющий))

#1 Пользователь офлайн   Heavenward 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 974
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 04 Август 2018 - 09:32

В общем, делала я давеча на работе тортег котанам) Получилось очень даже круто, посему закину сюда рецпетик :)
И тортег, кстати, без выпечки, для лентяев вроде Ленки ;)
Он получился очень легкий. Для лета - то шо надо))

В общем, продукты, которые нужны:

1. Печенье песочное (я люблю шоколадное, посему брала шоколадное) - 300 г
2. Масло сливочное - 120 г
3. Творог - 500 г
4. Маршмэллоу - 400 г
5. Сметана - 200 г
6. Лимонный сок - 1 ст. л.
7. Сахарная пудра - 50 г

Основа:
1. Сначала размельчаем печенье в мелкую крошку (бледнером вашпе быстро получается).
2. Потом добавляем в это печенье растопленное сливочное масло и перемешиваем.
3. Эту массу выкладываем в разборную форму и хорошенько утрамбовываем.
4. Кладем это в холодильник.

Начинка:
1. Блендером размешиваем творог со сметаной до однородной массы.
2. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
3. Маршмэллоу поместить в большую миску и отправить в микроволновку. У меня не было большой миски, посему пришлось делать в два захода, угу.
На этом этапе надо заглядывать в микроволновку и смотреть, чтобы маршмэллоу "поднялся", он реально хорошенько так увеличивается в размерах.
4. Потом туда добавляем творог и ложку лимонного сока и все это перемешиваем.
Тут один нюанс есть, о котором прочитала в комментах, где девочка жаловалась, что перемешивать невозможно, ибо маршмэллоу налипает просто везде. Попробовала начать размешивать именно в том месте, куда закинула творог - все получилось отлично. Просто понемногу захватывала маршмэллоу, угу.
5. Затем края формы смазать растительным маслом и залить туда эту жидкость.
6. Поставить в холодильник. По рецепту на 3-4 часа, но я ставила на ночь, ибо делала вечером.

Ну, и украсить, угу)

Фотки сделать не успела толком, посему, думаю, закину позже)
Хочу его повторить на свой клуб, нам все-таки ж скоро 2 года будет =)) Порадую ребяток-котяток =)

People are strange when you are stranger

Поблагодарили: 6 :

#2 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 15 418
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 05 Август 2018 - 10:40

Маршмеллоу, я так понимаю, для превращения творога в суфле? Оно ж само по себе несъедобное, я аж удивился...

Тяжело раздраженному, потому что кипение страстей в его сердце не дает ему отдыха.
"Это не я туплю, а времена такие".

#3 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 340
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 05 Август 2018 - 11:01

Есть вариант без маршмеллоу.
1. слой без изменений печенье в труху+масло
2. слой творог+сметана+сахар или пудра+разведенный желатин
3. желе с фруктами.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20180707_191044.jpg

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Поблагодарили: 1

#4 Пользователь офлайн   Yanvaria 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 134
  • Регистрация: 20 Апрель 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 Август 2018 - 15:42

Если хочется тортика без выпекания, то лучше поступить другим образом. Взять зефир, сделать крем из взбитых белков с сахаром, приготовить бананы и киви. Потом из разрезанных тонкими кружочками пластиков зефира выложить круглое донышко, смазать кремом, уложить ломтики бананов и киви (они скрадывают общую сладость), затем снова накрыть слоем зефирных колечек, кремом и фруктами и т.д. Можно добавить немного орехов и сезонных фруктов или чернослива. Вуаля! Получается быстро и вкусно.


Поблагодарили: 2 :

#5 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 460
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 Август 2018 - 14:13

Я наверно тупой, что спрашиваю - а что такое маршмеллоу? и как его еще продавцы могут именовать?


#6 Пользователь офлайн   Хипполайт 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 212
  • Регистрация: 05 Декабрь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 Август 2018 - 15:31

Цитата

Маршмэллоу — кондитерское изделие. Маршмэллоу состоит из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки, к которым может добавляться незначительное количество красителей и ароматизаторов.
(википедия). Продавцы могут называть зефиром, но на пакетах обычно пишут правильное название (чаще встречала именно в фабричных упаковках, не на развес). На зефир это похоже примерно как просто мармелад на жевательный мармелад.


Поблагодарили: 1

#7 Пользователь офлайн   KillerSerg 

  • Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 5 992
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 07 Август 2018 - 15:37

Просмотр сообщенияsalievan сказал:

Я наверно тупой, что спрашиваю - а что такое маршмеллоу? и как его еще продавцы могут именовать?

Зефирки такие, так обычно и именуют. Во многих супермаркетах в пакетиках там где сладости продаются.
Бывают разноцветные, бывают просто белые. Детям нравится насаживать их на палочки и на огне нагревать.

https://ru.wikipedia...%BB%D0%BE%D1%83


Поблагодарили: 1

#8 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 15 418
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 07 Август 2018 - 17:38

Просмотр сообщенияХипполайт сказал:

На зефир это похоже примерно как просто мармелад на жевательный мармелад.

Я бы сказал, наоборот.
как безвкусный, бестолковый резинообразный жевательный мармелад на каноничные вкусненькие "Лимонные дольки".

Тяжело раздраженному, потому что кипение страстей в его сердце не дает ему отдыха.
"Это не я туплю, а времена такие".

Поблагодарили: 1

#9 Пользователь офлайн   arbolad 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 12 663
  • Регистрация: 13 Февраль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Август 2018 - 11:38

Просмотр сообщенияИнквизитор (07 Август 2018 - 17:38) писал:

Я бы сказал, наоборот.
как безвкусный, бестолковый резинообразный жевательный мармелад на каноничные вкусненькие "Лимонные дольки".

Алуштинской пищевкусовой фабрики Изображение


#10 Пользователь офлайн   arbolad 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 12 663
  • Регистрация: 13 Февраль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Август 2018 - 11:46

Просмотр сообщенияИнквизитор (07 Август 2018 - 17:38) писал:

Я бы сказал, наоборот.
как безвкусный, бестолковый резинообразный жевательный мармелад на каноничные вкусненькие "Лимонные дольки".


Алуштинской пищевкусовой фабрики Изображение


#11 Пользователь офлайн   Zoinka 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 16 Июнь 18
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 Август 2018 - 11:14

А у меня любимый тортик без выпечки - это сахарное печенье с творожной прослойкой, сверху политое растопленным шоколадом. Тортик выстаивается ночь в холодильнике. Выходит очень вкусно! Мне такой тортик очень часто в детстве делала мама.


#12 Пользователь офлайн   katyanikanava 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 07 Март 19
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородКиев
  • Страна:  

Отправлено 07 Март 2019 - 13:16

Хочу поделиться своим рецептом торта из крекера, бананов и сметаны без выпечки
Прикрепленное изображение: final-1.jpg
Торты без выпечки — это тренд! Вариантов этого десерта огромное множество — торт из печенья, сметаны и бананов отличный пример,
он готовится из простых и доступных продуктов, а результат вас приятно удивит! Я использую оригинальный вариант оформления,
который сделает этот простой торт настоящим современным десертом. Обратите внимание, что сметану необходимо оттянуть
заранее или же брать очень жирную 25% или домашнюю, чтобы торт не «уплыл» от лишней жидкости.
Просьба — выбирайте для приготовления качественные и натуральные продукты: сметану, сливочное масло и сгущённое молоко. Именно от этого будет зависеть вкус вашего торта.

Ингредиенты:
Бананы 2 шт.
Варёное сгущённое молоко 4 ст. л.
Крекеры 200 г
Масло сливочное 90 г
Сахар 3 ст. л.
Сметана 350 г




Шаг 1
Прикрепленное изображение: 01.jpg
Крекеры (200 г) поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) или как я в пакете :) и измельчить до состояния мелкой крошки.

Шаг 2
Прикрепленное изображение: 02.jpg
Добавить растопленное сливочное масло (90-120 г) и включить комбайн ещё на несколько секунд. У вас должна образоваться масса, похожая на мокрый песок. Если будет такая необходимость (крекер слишком сухой) — добавьте ещё немного растопленного сливочного масла, чтобы добиться необходимой консистенции.

Шаг 3
Прикрепленное изображение: 03.jpg
Форму (размером 20-21 сантиметров) выложить пергаментом. Равномерно распределить крошку из крекера по дну и стенкам формы. Хорошо утрамбовать. (не прокручивать!!!). После чего оправить форму в морозилку на 10-15 минут.

Шаг 4
Прикрепленное изображение: 04.jpg
Сметану высокой жирности 25% или домашнюю, если такого нет то купите 15-20% и отвесить, на ночь (350 г) взбить в пышную массу вместе с сахаром (3 ст. л.).

Шаг 5
Прикрепленное изображение: 05.jpg
Собираем торт. Дно основы из печенья равномерно смазать варёным сгущённым молоком (4 ст. л.). 3-4 банана очистить, разрезать вдоль пополам и выложить на сгущённое молоко. Сверху равномерно выложить взбитую сметану. Отправить торт из крекера, бананов и сметаны на ночь в холодильник.

Шаг 6
Прикрепленное изображение: 06.jpg
Торт из крекера, бананов и сметаны готов.


Поблагодарили: 1

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей