Heavenward Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2018 В общем, делала я давеча на работе тортег котанам) Получилось очень даже круто, посему закину сюда рецпетик :)И тортег, кстати, без выпечки, для лентяев вроде Ленки ;)Он получился очень легкий. Для лета - то шо надо)) В общем, продукты, которые нужны: 1. Печенье песочное (я люблю шоколадное, посему брала шоколадное) - 300 г2. Масло сливочное - 120 г3. Творог - 500 г4. Маршмэллоу - 400 г5. Сметана - 200 г6. Лимонный сок - 1 ст. л.7. Сахарная пудра - 50 г Основа:1. Сначала размельчаем печенье в мелкую крошку (бледнером вашпе быстро получается).2. Потом добавляем в это печенье растопленное сливочное масло и перемешиваем.3. Эту массу выкладываем в разборную форму и хорошенько утрамбовываем.4. Кладем это в холодильник. Начинка:1. Блендером размешиваем творог со сметаной до однородной массы.2. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.3. Маршмэллоу поместить в большую миску и отправить в микроволновку. У меня не было большой миски, посему пришлось делать в два захода, угу.На этом этапе надо заглядывать в микроволновку и смотреть, чтобы маршмэллоу "поднялся", он реально хорошенько так увеличивается в размерах.4. Потом туда добавляем творог и ложку лимонного сока и все это перемешиваем.Тут один нюанс есть, о котором прочитала в комментах, где девочка жаловалась, что перемешивать невозможно, ибо маршмэллоу налипает просто везде. Попробовала начать размешивать именно в том месте, куда закинула творог - все получилось отлично. Просто понемногу захватывала маршмэллоу, угу.5. Затем края формы смазать растительным маслом и залить туда эту жидкость.6. Поставить в холодильник. По рецепту на 3-4 часа, но я ставила на ночь, ибо делала вечером. Ну, и украсить, угу) Фотки сделать не успела толком, посему, думаю, закину позже)Хочу его повторить на свой клуб, нам все-таки ж скоро 2 года будет =)) Порадую ребяток-котяток =) Цитата People are strange when you are stranger
Инквизитор Опубликовано 5 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2018 Маршмеллоу, я так понимаю, для превращения творога в суфле? Оно ж само по себе несъедобное, я аж удивился... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Millionova Опубликовано 5 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2018 Есть вариант без маршмеллоу.1. слой без изменений печенье в труху+масло2. слой творог+сметана+сахар или пудра+разведенный желатин3. желе с фруктами. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Yanvaria Опубликовано 5 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2018 Если хочется тортика без выпекания, то лучше поступить другим образом. Взять зефир, сделать крем из взбитых белков с сахаром, приготовить бананы и киви. Потом из разрезанных тонкими кружочками пластиков зефира выложить круглое донышко, смазать кремом, уложить ломтики бананов и киви (они скрадывают общую сладость), затем снова накрыть слоем зефирных колечек, кремом и фруктами и т.д. Можно добавить немного орехов и сезонных фруктов или чернослива. Вуаля! Получается быстро и вкусно. Цитата
salievan Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 Я наверно тупой, что спрашиваю - а что такое маршмеллоу? и как его еще продавцы могут именовать? Цитата
Хипполайт Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 Маршмэллоу — кондитерское изделие. Маршмэллоу состоит из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки, к которым может добавляться незначительное количество красителей и ароматизаторов.(википедия). Продавцы могут называть зефиром, но на пакетах обычно пишут правильное название (чаще встречала именно в фабричных упаковках, не на развес). На зефир это похоже примерно как просто мармелад на жевательный мармелад. Цитата
KillerSerg Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 Я наверно тупой, что спрашиваю - а что такое маршмеллоу? и как его еще продавцы могут именовать?Зефирки такие, так обычно и именуют. Во многих супермаркетах в пакетиках там где сладости продаются. Бывают разноцветные, бывают просто белые. Детям нравится насаживать их на палочки и на огне нагревать. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%BC%D1%8D%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%83 Цитата
Инквизитор Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 На зефир это похоже примерно как просто мармелад на жевательный мармелад.Я бы сказал, наоборот. как безвкусный, бестолковый резинообразный жевательный мармелад на каноничные вкусненькие "Лимонные дольки". Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
arbolad Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2018 Я бы сказал, наоборот. как безвкусный, бестолковый резинообразный жевательный мармелад на каноничные вкусненькие "Лимонные дольки".Алуштинской пищевкусовой фабрики Цитата
arbolad Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2018 Я бы сказал, наоборот. как безвкусный, бестолковый резинообразный жевательный мармелад на каноничные вкусненькие "Лимонные дольки". Алуштинской пищевкусовой фабрики Цитата
Zoinka Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2018 А у меня любимый тортик без выпечки - это сахарное печенье с творожной прослойкой, сверху политое растопленным шоколадом. Тортик выстаивается ночь в холодильнике. Выходит очень вкусно! Мне такой тортик очень часто в детстве делала мама. Цитата
katyanikanava Опубликовано 7 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2019 Хочу поделиться своим рецептом торта из крекера, бананов и сметаны без выпечкиТорты без выпечки — это тренд! Вариантов этого десерта огромное множество — торт из печенья, сметаны и бананов отличный пример, он готовится из простых и доступных продуктов, а результат вас приятно удивит! Я использую оригинальный вариант оформления, который сделает этот простой торт настоящим современным десертом. Обратите внимание, что сметану необходимо оттянуть заранее или же брать очень жирную 25% или домашнюю, чтобы торт не «уплыл» от лишней жидкости.Просьба — выбирайте для приготовления качественные и натуральные продукты: сметану, сливочное масло и сгущённое молоко. Именно от этого будет зависеть вкус вашего торта. Ингредиенты:Бананы 2 шт. Варёное сгущённое молоко 4 ст. л.Крекеры 200 г Масло сливочное 90 гСахар 3 ст. л. Сметана 350 г https://www.youtube.com/watch?v=-fXfqDYPHEw Шаг 1Крекеры (200 г) поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) или как я в пакете :) и измельчить до состояния мелкой крошки. Шаг 2Добавить растопленное сливочное масло (90-120 г) и включить комбайн ещё на несколько секунд. У вас должна образоваться масса, похожая на мокрый песок. Если будет такая необходимость (крекер слишком сухой) — добавьте ещё немного растопленного сливочного масла, чтобы добиться необходимой консистенции. Шаг 3Форму (размером 20-21 сантиметров) выложить пергаментом. Равномерно распределить крошку из крекера по дну и стенкам формы. Хорошо утрамбовать. (не прокручивать!!!). После чего оправить форму в морозилку на 10-15 минут. Шаг 4Сметану высокой жирности 25% или домашнюю, если такого нет то купите 15-20% и отвесить, на ночь (350 г) взбить в пышную массу вместе с сахаром (3 ст. л.). Шаг 5Собираем торт. Дно основы из печенья равномерно смазать варёным сгущённым молоком (4 ст. л.). 3-4 банана очистить, разрезать вдоль пополам и выложить на сгущённое молоко. Сверху равномерно выложить взбитую сметану. Отправить торт из крекера, бананов и сметаны на ночь в холодильник. Шаг 6Торт из крекера, бананов и сметаны готов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.