Jump to content

Чем покрасить дюраль?

Rumlin

Recommended Posts

К дюралевой крышке спутникового позиционера прислонили стальной рефлектор тв антенны. Так оно простояло зиму-весну и крышка покрылась раковинами коррозии.

наждаком зачищу до металла и возникает вопрос чем покрасить.

Предполагаю что на авторынке можно что-то найти в баллончиках. Чем красят дюраль?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Какие страхи. Я конечно могу намазать и нагреть в духовке. Но хотелось бы меньше алхимии.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Не нужно ничего мазать))

Есть специальные человеки, они Вашу деталь отпескоструят, удалят все следы коррозии, потом загрунтуют в печи, а потом покрасят в печи.

Надолго. Если не сказать навсегда.

Ведь деталь Ваша всегда на улице находится, я правильно понял?

А то что вы задуете из баллончика облезет через неделю.

А то что вы задуете из баллончика облезет через неделю.

Это навсегда уже делали на заводе. А я в прошлом году сверху нацепил разрезанный пятилитровый пластиковый баллон как "защиту от дурака". Но пользователи с какими-то тараканами в голове, любители везде влезть, баллон сняли, ТВ антенну на этот штырь для спутниковой прицепили, исцарапали позиционер.

:unsure:

Поэтому просто подкрасить, опять вырезать и нацепить баллон и стяжками поприхватывать. И предупрежу еще раз - что еще полгода спутниковое тв вам настраивать не буду, если полезут.

Предполагаю что на авторынке можно что-то найти в баллончиках. Чем красят дюраль?

Брал себе на авторынке краска - грунт №68 серый глянец, для металла на улице использую как грунтовку.

http://xn--90afqsbambik.xn--p1ai.opt-images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/resize_cache/iblock/633/400_400_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/63330a7201e18f1d01958851fb3152fa.jpg

А потом уже краской спреем на выбор по цвету поверх.

может быть и трескается, а зачем готовую окрашенную деталь сгибать? Согните её ПЕРЕД покраской))

Кстати, тонкие детали красить порошком не есть гуд.

А стоимость от размера детали зависит.

Для примера: стоимость покраски рамы велосипеда "Украина" (пескоструй+покраска) приблизительно 3 тыс. руб.

может быть и трескается, а зачем готовую окрашенную деталь сгибать? Согните её ПЕРЕД покраской))

действительно, сразу так и не подумаешь что лучше перед плавкой )))

я к тому что малоли какая там деталь, может ее на воздухе ветром или птицами гнет ) а баллончик дешево и быстро и можно повторить по необходимости )