Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Поначитавшись в интернете про "дачную амнистию" осталось много вопросов. Общие понятия, которые изложены в интернете, меня не впечатляют, так как большинство сайтов - предлагают оформление по "дачной амнистии" и не раскрывают сути и порядка оформления документов для регистрации дома.

Есть ли тут люди, которые воспользовались этим правом и которые помогут разжевать что за чем?

Опубликовано

С домом могут быть проблемы. А так, участок, который был самозахватом взят, вызывыешь

землемеров, которые твой участок обмерят, берешь согласие соседей и вперед оформлять

в законную собственность.

Опубликовано
При чем тут самозазваты? Дачная амнистия это возможность ввести в эксплуатацию дом по упрощённой процедуре - без разрешения на строительство и проекта
Опубликовано

При чем тут самозазваты? Дачная амнистия это возможность ввести в эксплуатацию дом по упрощённой процедуре - без разрешения на строительство и проекта

Нет, это возможность легализовать законно участок, который ты разработал, но он формально принадлежит городу. Если ты там умудрился поставить капитальное

здание, то столкнешься с проблемами. У меня нет инструкций пошаговых, если земля оформляется без проблем, то знакомый с капитальным домом получил полный геморрой

и чем закончилось, не вкурсе.

Опубликовано

Вар, ты бредишь.

Деннис все верно пишет.

В вашем сообщении нет конструктивизма.

Надо далее рассказать о практике применения этого закона.

Я же пишу, с чем столкнулись или я или мои знакомые: так вот,

земельные участки оформлялись без проблем, даже с временными строениями.

Человек с капитальным домом на неоформленном участке столкнулся с кучей проблем.

Чем дело кончилось, я не знаю, так как на тот момент он послал все и сказал, пусть

все течет своим чередом. Я не купил такой лодочный гараж, неоформленный, так как юристы

сказали, что я его хрен оформлю в собственность. Может сейчас легче стало, но сильно сомневаюсь.

Опубликовано

С домом могут быть проблемы. А так, участок, который был самозахватом взят, вызывыешь

землемеров, которые твой участок обмерят, берешь согласие соседей и вперед оформлять

в законную собственность.

А куда именно вперед?И как обмерщиков вызвать?

Опубликовано

А куда именно вперед?И как обмерщиков вызвать?

Сейчас обмерщики любые сертифицированные. "Кадастровый паспорт".

С самозахватом- было предприятие, при кончине СССР оно тоже сдохло.

Участки без документов и на птичьих правах. Все делалось через администрацию города.

Сейчас, как понимаю, проще. Есть МФЦ по крайней мере, там выдадут полную консультацию.

Опубликовано

Каждый вид участка "на птичьих правах" - отдельная и сложная история, никакой дачной амнистией тут и не пахнет

Делалось как раз под дачную амнистию, упрощенное оформление дачного участка, администрация города шла навстречу.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Эпопея закончилась.

Пошаговая инструкция для оформления дома в собственность (при условии, что земля находится в собственности и мы оформляем нежилое помещение на землях сельхозназначения):

1. Делаем технический план у кадастрового инженера (Ищем понравившуюся фирму, цена +-7000рублей у всех одинакова. Если вам навязывают стоимость за 1м2 здания - бегите оттуда)

1.1 Проверяем назначение земли в документе о праве собственности. Должно быть: ведение садоводства. Если просто "садоводство", то перед подачей заявления в МФЦ на регистрацию здания нужно подать заявление о исправлении технической ошибки: для этого нужны украинские документы на землю в которых все правильно написано, заявление (предоставляется сотрудником МФЦ) и паспорт.

2. В МФЦ сдаем документы:

2.1 Паспорт правообладателя земельного участка

2.2 Технический план (будет представлен на оптическом диске)

2.3 Выписку из ЕГРН на земельный участок (можно не сдавать)

3. Получаем свидетельство о праве собственности за здание

• Вечная память
Опубликовано
О, спасибо, что напомнили. У меня две комнаты к дому пристроены без документов. Как правильно это узаконить?
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано
Я думаю имелось ввиду около 7000, в одном случае 6500 во втором 7500.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...