Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О хорошем пиве

Рекомендуемые сообщения

Пэтро сказал:

Надо купить попробовать) Вроде как туфта)

отлично зашел. отлично сбалансирован.

еще прикупил Жигули Экспортное. Оказалось они выпустили еще Жигули IPA. надо будет прикупить

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Пэтро

«Жигули IPA» наше всё... есть в любом городке, в котором про крафт и не слышали... И при этом — вполне себе session IPA за 70 рублей :)

SlavaD

В Киеве, где ж ещё? :)

Schwein сказал:

В Киеве, где ж ещё?

это с феста привезли пивного ?

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

Пэтро сказал:

отлично зашел. отлично сбалансирован.

Воот, а то я думаю это уже я такой неправильный и оно только мне заходит. Я конечно пробовал некоторые сорта рекомендованные нашим гурманье, и они мне понравились, и попробовав крафтовое пиво, я не могу теперь пить 98% того что продается у нас в магазинах. Но Волковское мне вполне заходит, хоть у Сергея и не в почете оно smile.gif

зы: мне еще из Волковской нравится их "APA" и "Светлячок".

Feender

Вариант с МПК — это, что называется, на худой конец. Т.е. вполне неплохо (а уж как для массмаркета так и вовсе хорошо), если совсем ничего поинтереснее нету :) В целом они молодцы, на самом-то деле... стараются делать пусть не самое яркое, но вполне стилевое пиво, а не ссанину невнятную a la евролагер.

С малым ознакомились с заявленным списком сортов на фестивале, отметили то, что надо обязательно попробовать... 94 сорта, блин... «Лучше бы Прометей подарил людям свою печень» :)

Я никогда не понимал этого напитка.

Раньше в СССР было одного сорта пиво это - ПИВО

А теперь сортов много, а пива нет.

1465914249111979749.jpg

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

333

«Я никогда не понимал этого напитка» и «теперь сортов много, а пива нет» — как-то взаимоисключающе, не находите? :)

В 06.10.2019 в 15:57, Schwein сказал:

333

«Я никогда не понимал этого напитка» и «теперь сортов много, а пива нет» — как-то взаимоисключающе, не находите? smile.gif

это разные предложения н относящиеся друг к другу только в теме. Но я помню вкус того я родом из СССР. rolleyes.gif

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

333

Ну справедливости ради — советское массовое пиво было, хм, таким же скучным, как и нынешнее массовое. И качество сильно гуляло от завода к заводу... Ну разве что более «натуральным» было, нежели то, что сейчас льют миллионами литров.

А немассового советского пива я не пил, хотя знаю, что таковое было :)

Schwein, вот я про то же- натуральное, живое, 3 дня вроде жило. Это главное слово - натуральное. А ещё когда нельзя по малолетке оно вдвойне волнительно из 3 л. бутыля. Когда можно уже было просто не лезло, даже с рыбкой и икрой. А что бы скучно не было многие и сей час добавляют туда водовки. И как говорит пословица Пиво без водки - выкинутые на ветер деньги. rolleyes.gif

В 06.10.2019 в 18:12, Schwein сказал:

333

«Скучное» — это в плане органолептики, не более того wink.gif

Для меня пиво это точно скучное в плане настроения и слюни как сопли. Водка, коньяк, джин и его производные коктейли просто поднимают настроение. А сегодня пиво для меня яд.

Ну такое себе. Поднять настроение можно любым низкосортным бухлом, а вот насладиться напитком, ощутить все его стороны и особенности... Это культура настоящая.

В 06.10.2019 в 19:04, Andreios сказал:

Ну такое себе. Поднять настроение можно любым низкосортным бухлом, а вот насладиться напитком, ощутить все его стороны и особенности... Это культура настоящая.

Культурные пока не пили, потом культурным сложно назвать. У каждого своя мера наслаждения. Все стадии опьянения хотели сказать? rolleyes.gif

Я конечно обобщаю и лично у меня не было опыта пиво+водка, но я знаю что такое коллектив рабочий.

Кстати, а есть ли у нас в городе спрос на пиво естественного брожения?

В 07.10.2019 в 12:42, Schwein сказал:

Местный Сусанин

Очень сомневаюсь, что бретты у нас особо зайдут smile.gif

В смысле производители не зайдут или интереса потребителей не вызовет такое пиво?

Местный Сусанин сказал:

В смысле производители не зайдут или интереса потребителей не вызовет такое пиво?

Интереса потребителей не вызовет почти наверняка.

У нас собственно и крафт-то особо не двигается по этой же причине.

Следствие убеждений "Пиво было одно - советсткое" и "Да какая хрень разница, белый медведь за 60руб 10литров тоже хорошо вставляет".

В 07.10.2019 в 14:55, Andreios сказал:

Интереса потребителей не вызовет почти наверняка.

У нас собственно и крафт-то особо не двигается по этой же причине.

Следствие убеждений "Пиво было одно - советсткое" и "Да какая хрень разница, белый медведь за 60руб 10литров тоже хорошо вставляет".

У меня тесть впервые сам сварил пиво светлое. Литров 25. Очень мягкое получилось.

Зашел на страницу Жигули-барное "Московской пивоваренной компании"https://mosbrew.ru/brands/beer/

и подофигел от кол-ва брендов.

у них в производстве даже испанское https://mosbrew.ru/brands/51/ есть

и стаут https://mosbrew.ru/brands/94/

интересно где-то у нас такое можно купить?

Я приобрел для коллекции их очередную банку с художественным принтом. Пиво отличное!

2019-06-14_14-50-24__98b64638-8e9a-11e9-aeae-41375c7ec633.jpg

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Народ приучили к химии, красивым баночкам, разве могут они бросить всё это в пользу натурального продукта?Вряд ли. Нужно начинать с цены, просто стекло, другого не было и не дорогое, живое. Живое не то что с банки продают, а то что портится через 3-4 дня.

В 07.10.2019 в 15:50, 333 сказал:

Народ приучили к химии, красивым баночкам, разве могут они бросить всё это в пользу натурального продукта?Вряд ли. Нужно начинать с цены, просто стекло, другого не было и не дорогое, живое. Живое не то что с банки продают, а то что портится через 3-4 дня.

Да, Тут с цены начинать надо. Согласен. Хочу попробывать литров 30 пива светлого наварить с естественной карбонизацией пива.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...