Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О хорошем пиве

Рекомендуемые сообщения

В 25.08.2018 в 09:30, Таракан сказал:

А я вчера купил себе полторашку "Zhigulevskoe Struise Black Damnation II Bomb" и сибаса на цукини)) :rofl: . Ну что вам сказать? Вода, солод, ячмень, хмель. Тупо вода, солод, ячмень и хмель.

Таракан, думала не найду этого вживую но вы побили рекорд набившего оскомину мема.)))

"Замените словосочетание "я взял полторашку пива" на "я взял три пинты пива" - и вот вы уже не бухающий гопарь, а английский эстет".

Сибас на цукини- это рыба с кабачками, я правильно поняла?

А, совсем забыл — взяли еще на пробу бутылочку испанского Estrella Damm Inedit (уж очень удивили кориандр, апельсиновая цедра и лакрица в составе... и это всё за 90 рублей) и банку Guinness IPA (тоже, в общем-то, из любопытства).

Вечером, думаю, что-то из этого попробуем :)

любитель пива и не только из Китая. Ужасаемся - восхищаемся - обсуждаем за бокалом хорошего пива - https://www.youtube.com/watch?v=Cv9k9tzQaOo .

В 25.08.2018 в 10:00, NeBarbi сказал:

Таракан, думала не найду этого вживую но вы побили рекорд набившего оскомину мема.)))"Замените словосочетание "я взял полторашку пива" на "я взял три пинты пива" - и вот вы уже не бухающий гопарь, а английский эстет". Сибас на цукини- это рыба с кабачками, я правильно поняла?

:D

post-7837-006511700 1535208945_thumb.jpg

Пошёл-ка я за тремя пинтами Zhigulevskogo))

Возьму мраморной свинины черный ангус, замариную в вине Шато д’Икем 1811 года и сделаю шашлыки))

В 25.08.2018 в 14:55, Таракан сказал:

biggrin.gif

ок.JPG

Пошёл-ка я за тремя пинтами Zhigulevskogo))

Возьму мраморной свинины черный ангус, замариную в вине Шато д’Икем 1811 года и сделаю шашлыки))

..я аж вспомнил ту страшную ночь в Севасте-шампанское с пельменями....б...яяяяяяя,как же мне было хе.ово....потом водка,какие-то барышни...бррррр....ну то юность...то прикольно..и уже никогда не вернуться в то беспечное время sorry.gif

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Estrella Damm Inedit — неплохой витбир оказался, лёгкий и приятный. А вот Guinness IPA — совершенно унылое водянистое нечто, отдалённо напоминающее IPA.

Schwein сказал:

Guinness

Вообще весь водянист ИМХО.

А Estrella даже самая дешевая отличная.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

У нас тут печалька. Пока меня не было, единственное заведение в городе с кучей портеров и стаутов закрыли.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Пэтро

А в Москве на днях открывается магазин с самым большим в мире ассортиментом пива — 3500 сортов :)

В 26.08.2018 в 13:28, Schwein сказал:

Пэтро

А в Москве на днях открывается магазин с самым большим в мире ассортиментом пива — 3500 сортов :)

Это где там такой будет?

Среди тутошних эстетствующих товарищей даже неловко как-то сказать, что мы заехали на Симферопольский пивобезалкогольный комбинат "Крым" и там в фирменном магазине купили разного пивка. И с удовольствием его выпили! :) Мне вишневое понравилось, хотя моя компания сказала, что вишневое - это ерунда. :D

Лень - главный двигатель прогресса

В 26.08.2018 в 17:38, Aquarelle сказал:

Это где там такой будет?

Среди тутошних эстетствующих товарищей даже неловко как-то сказать, что мы заехали на Симферопольский пивобезалкогольный комбинат "Крым" и там в фирменном магазине купили разного пивка. И с удовольствием его выпили! :) Мне вишневое понравилось, хотя моя компания сказала, что вишневое - это ерунда. :D

Вишневое?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

a mad tea-party!?

Ага, наш ПБК недавно запустил новую линейку, парой страниц ранее писали о ней. Вишнёвое — оттуда, да. Я пока не рискнул попробовать — уж очень нашего ПБК боюсь :)

В 26.08.2018 в 18:48, Schwein сказал:

Aquarelle

Это очередная точка в сети «Беру выходной», в районе м. Рижская.

Спасибо за инфу. Рижская, к сожалению, в стороне от повседневных путей, но как-нибудь надо будет наведаться.

В 26.08.2018 в 18:50, a mad tea-party!? сказал:

Вишневое?

Да, вот такое: https://krym-pbk.ru/produkt/pivo/krymcraft/cherry-hops

Aquarelle

Это ж сеть... вот их точки на текущий момент:

Показать контент

Хотя, конечно, те еще ебеня :)

Не знала про такую сеть. Москва - город- монстр, другой район, как другая вселенная.))

На этой неделе решил купить экзотики - Крымского пива, светлого и Симферопольского (с вокзалом на этикетке). Начал с симферопольского, не закончил, не уверен, что его безопасно пить: ярко выраженный хмельной привкус, неоднородное, хотя пиво было не просроченное, но на годное было не похоже.

Второе решил не пробовать, так как в репутации ПБК особенно не сомневался, а симферопольское это подтвердило, но выпал очень жаркий день и в холодильник из холодного была только бутылка этого пива. И не пожалел - хорошее светлое летнее пиво, не горькое, не кислое. В общем в качестве пива по умолчанию хороший выбор.

Предыдущим выбором для жарких крымских вечеров было пиво волковской пивоварни, что в Мытищах. Одно называлось "Солнце не обижается на светлячка" и было по вкусу похоже на Hoegaarden, неплохое; второе, портер - "порт Артур", и для портера было откровенно слабоватым. Помимо вкуса запомнился необычный дизайн этикеток.

alexk

Дело вкуса, конечно — лично мне не нравится продукция ни нашего ПБК, ни «Волковской пивоварни». На предыдущей странице я оставил пару мини-рецензий на недавно дегустированное в Симферополе пиво.

Ну и вот еще чуть-чуть:

• «Буй. Трипель» (Евпатория) — полнотелый, с хорошей ароматикой и, внезапно, с практически винным букетом во вкусе. Не летнее пиво ни разу.
  • «Буй. Русский имперский стаут» (Евпатория) — как и положено, чёрный, непрозрачный, очень плотный, с шикарным запахом. Вкус же непривычным к РИС может показаться очень странным, ибо при варке использовались ягоды можжевельника и лаванда... В общем — отличный дижестив. Как по мне, именно этот напиток достоен быть визитной карточкой крымских пивоваров :)
  • NEIPA (New England IPA) (Севастополь) — весьма любопытный напиток от севастопольцев из WCB, представляющий собой хороший пример стиля, ставшего сейчас всемирно модным. Почти без горечи, с удивительным ароматом, в котором что-то, похоже, от полыни, и свежими фруктово-цитрусовыми нотами во вкусе.

Schwein сказал:

Ну и вот еще чуть-чуть:

«Буй. Трипель» (Евпатория) — полнотелый, с хорошей ароматикой и, внезапно, с практически винным букетом во вкусе. Не летнее пиво ни разу.

«Буй. Русский имперский стаут» (Евпатория) — как и положено, чёрный, непрозрачный, очень плотный, с шикарным запахом. Вкус же непривычным к РИС может показаться очень странным, ибо при варке использовались ягоды можжевельника и лаванда... В общем — отличный дижестив. Как по мне, именно этот напиток достоен быть визитной карточкой крымских пивоваров

NEIPA (New England IPA) (Севастополь) — весьма любопытный напиток от севастопольцев из WCB, представляющий собой хороший пример стиля, ставшего сейчас всемирно модным. Почти без горечи, с удивительным ароматом, в котором что-то, похоже, от полыни, и свежими фруктово-цитрусовыми нотами во вкусе

Блин Дядько. Как это у тебя получаетсо?

Мне пиго нравитсо или нет. Всякие нотки, букеты от лукавого)

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Та ёмаё, как не зайду узнать - где у нас пива купить, так и облом.

То мск с испаниями, то евп с севасом.

Так дойду и до самопроизводства :|

зы: много разного безалкогольного перепробовал, все фигня. Лучшее из худших - трехсосенское показалось :)

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

forum

Евпатория и Севас — это место производства... а покупаю и пробую всё, что в данной теме «рецензировал», у нас в городе :)

Загадка.

Как можно выпить СЕМЬ - ВОСЕМЬ сортов РАЗНОГО пива (даже если по 0.33 = это около 2, 5 литра), запомнить НОТКИ каждого, прийти домой и записать?

Schwein, Вы владелец КАКОЙ крафтовой пивоварни? :rofl:

Пы. Сы. Надыбал ещё одну точку с Томским пивом. Ул. Ракетная. Маг. "Дельфин." Нифига не реклама, магазин фиговенький, дорого.

Такое где-нибудь у нас встречали:

"Жигулёвское фирменное живое" - "Балтика" 4°/11%

post-7837-010772300 1535496067_thumb.jpg

Говорят, что похоже на ТО САМОЕ "Жигулёвское" со сладким послевкусием.

Таракан сказал:

Как можно выпить СЕМЬ - ВОСЕМЬ сортов РАЗНОГО пива (даже если по 0.33 = это около 2, 5 литра), запомнить НОТКИ каждого, прийти домой и записать?

Тю, тоже мне бином Ньютона... Мы обсуждаем вкус во время дегустации и тут же делаем заметки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...