Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Друзья, я не сильно понимаю в этом, просветите меня. У меня есть тетка, у нее очень маленькая пенсия, минимум. Муж ее утонул полтора года назад, у него была хорошая пенсия (больше чем у нее намного) он сторожил атомку в Щелкино когда-то, они недавно вышли на пенсию. Так вот вопрос, есть же какая-то накопительная часть, может ли она ее получить, она еле концы сводит, вот мне и интересен сей вопрос стал, возможно ли как то улучшить положение.
Опубликовано

Друзья, я не сильно понимаю в этом, просветите меня. У меня есть тетка, у нее очень маленькая пенсия, минимум. Муж ее утонул полтора года назад, у него была хорошая пенсия (больше чем у нее намного) он сторожил атомку в Щелкино когда-то, они недавно вышли на пенсию. Так вот вопрос, есть же какая-то накопительная часть, может ли она ее получить, она еле концы сводит, вот мне и интересен сей вопрос стал, возможно ли как то улучшить положение.

А у него был личный счет для накопления ? Без похода В ПФ ничего вы тут не выясните. " Накопительная часть"-это могут быть фантазии тети. Получать пенсию мужа она может только при определенных условиях : военный специалист , мчс и тд, обстоятельства тоже должны быть определенные. И от своей ей нужно будет отказаться. Без инспектора ПФ и без документов это все пустые разговоры, ей нужно идти в отделение.

Опубликовано

накопительная часть, может ли она ее получить

Накопительная часть заморожена, она пока не сможет её получить.

Пусть сходит на приём в Пенсионный фонд. Может ей выгоднее будет оформить пенсию по потере кормильца.

Опубликовано

Да хотя бы прояснить момент, что это и с чем едят. Кстати уже сейчас понимаю что реально мало. В Гугле одни предложения, как дипломов в переходе, а вот реальный вопрос прояснить нужно

Поняла,

Опубликовано

Да хотя бы прояснить момент, что это и с чем едят. Кстати уже сейчас понимаю что реально мало. В Гугле одни предложения, как дипломов в переходе, а вот реальный вопрос прояснить нужно

Поняла,

Гугл не ответит, не ищите. Ответит только инспектор отдела, когда увидит документы . Если вам срочно нужно тетю " успокоить", напишите ЛС ,за что он получал повышенную ( был ли " при погонах" ) , какого оба года рождения.

Опубликовано

Не может.

Накопительную часть пенсии можно унаследовать только в случае, если умерший при жизни еще не получал пенсию.

Опять же, накопительная часть пенсии есть не у всех, тут от возраста зависит.

Получать пенсию мужа - это совершенно другое, NeBarbi выше описала случаи, когда это возможно.

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано
есть определённые категории граждан, пенсию которых может получать супруг/супруга после смерти первого. Но это очень узкий круг, насколько я понимаю. Если у мужа была такая категория, возможно жене можно будет оформить на себя пенсию мужа. В общем-то нужна консультация специалиста с обзором всех нюансов и документов.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

Не может.

Накопительную часть пенсии можно унаследовать только в случае, если умерший при жизни еще не получал пенсию.

Опять же, накопительная часть пенсии есть не у всех, тут от возраста зависит.

Получать пенсию мужа - это совершенно другое, NeBarbi выше описала случаи, когда это возможно.

Спасибо, но, у меня пока нет полной картины чтоб точно говорить, планируем поход в пенсионный фонд, она плохо ходит.

Мне просто нужно знать, если не это, то возможно есть какие-то дополнительные варианты и доплаты\субсидии например по потере кормильца, но там тоже много нюансов, кроме меня у нее тут нет никого, она в Щелкино живет, я тоже не могу постоянно мотаться, а деньги она не берет-гордая.

Спасибо еще раз за подсказки, кое что наталкивает на определенные мысли, что пресия в 8 тыр, и тут никак не вывернешься.

Опубликовано

Денег нет, но вы держитесь. И хорошего вам настроения.

Медведев: мы на пороге повышения пенсионного возраста

https://www.gazeta.ru/business/2018/04/29/11734135.shtml

А по теме - 99%, что рассчитывать не на что. Нет оснований.

Опубликовано

Жена в случае смерти своего мужа имеет право отказаться от собственной страховой пенсии и оформить новую, получая ее за своего умершего супруга.

Понятно, что обеспечение, получаемое женой за ее стаж и заработки, никто не оставит, и два вида пенсии платить не будут. При этом должен быть оформлен отказ от собственной пенсии, и выбран вид «по утере кормильца» (ст. 4, 9 ФЗ N 173 от 17 декабря 2001 года «О трудовых пенсиях в Российской федерации»).

.....................................................................

В ПФР разворовали накопительные взносы и ныне с трудом выплачиваются пенсии, а если размер вашего заработка был низким, то и пенсия будет с гулькин нос - лишь бы ноги не протянул. Хорошие пенсии у депутатов и судей, у чиновников среднего и высшего звена, а также у кого зарплата исчислялась в десятках и сотнях тысяч.

Обращения к президенту РФ или в Пенсионный фонд, как правило не помогает увеличить размер пенсии - "денег нет, но вы держитесь"...

Опубликовано

Хорошие пенсии у депутатов и судей

Судьи не получают пенсии и никакого отношения к Пенсионному фонду не имеют!

В ПФР разворовали накопительные взносы и ныне с трудом выплачиваются пенсии

Любое "бла-бла-бла" надо обосновывать.

Опубликовано

Обращения к президенту РФ или в Пенсионный фонд, как правило не помогает увеличить размер пенсии - "денег нет, но вы держитесь"...

кстати да, писали, пришла довеча бумага, отписка, не могу сунуть пока туда нос, ибо она в Щелкино, обещалась привезти.

Опубликовано

Спасибо, но, у меня пока нет полной картины чтоб точно говорить, планируем поход в пенсионный фонд, она плохо ходит.

Мне просто нужно знать, если не это, то возможно есть какие-то дополнительные варианты и доплаты\субсидии например по потере кормильца, но там тоже много нюансов, кроме меня у нее тут нет никого, она в Щелкино живет, я тоже не могу постоянно мотаться, а деньги она не берет-гордая.

Спасибо еще раз за подсказки, кое что наталкивает на определенные мысли, что пресия в 8 тыр, и тут никак не вывернешься.

Скорее всего, ничего большего она не получит, если только муж не был опекуном ребенка и не было инвалидов в семье.Тогда может идти речь о полном размере пенсии. Если нет, она может отказаться от своей, но от мужниной получать будет определенный процент, точнее рассчитает инспектор прямо на приеме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...