Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Скопировать с FTP

Rumlin

Рекомендуемые сообщения

Есть на неком устройстве ftp. Там появляются новые файлы, когда устройство регистрирует некое событие своими многочисленными входами.

Требуется периодически проверять появление новых файлов на этом ресурсе и новые копировать на машину с XP.

Желательно решение попроще из расчета на пользователя, который умеет только указать каталоги,и на что его можно быстро обучить. Может какая утилита есть с GUI?

Либо командный файл и в крайнем случае powershell - XP под админом заявила о недостатке прав. Пока изучаю варианты, не стал разбираться.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Почему-то сразу напрашивается rsync или wget -m c запуском по cron, ну или что там у XP ..

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

WinSCP, вот напимер мануал http://snakeproject.ru/rubric/article.php?art=winscp_windows_linux

Правда не уверен, можно ли эту задачу решить чисто в гуе

Dennis сказал:

Правда не уверен, можно ли эту задачу решить чисто в гуе

Раньше (под Windows) для автоматизации таких вещей, у меня была любимая утилита nnCron , там была куча сетевых скриптов/плагинов , но её кажется давно забросили, и под win7 у неё уже были проблемы , но до этого здорово выручала ...

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Поддержу WinSCP, лучше ничего пока не придумали, тем более что он freeware. И да, русский интерфейс присутствует.

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Как раз добрался в поиске до winscp https://winscp.net/eng/docs/guide_automation

Посмотрим.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

winscp, lftp - синхронизация по расписанию или команде.

если надо по событию (появление файла) - то есть, не гость время от времени запрашивает, а устройство верещит - то хз, может, заставить устройство слать команду по сетке ("есть новое, скачайте")? Ну или что-нибудь, например, относительный путь и имя файла слать куда-нибудь широковещательно. а на это будет реагировать гость и лезть за файлом.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Еще вариант - примаунтить удаленный фтп как диск в виндовсе и пользоваться любыми средствами синхронизации

Инквизитор, ну тогда уж проще что бы устройство закидывало куда нибудь (но только не на Марс, хватит уже :) ) эти самые файлы, как вариант на мыло, ну или складывало бы в отдельный каталог.

В 12.02.2018 в 11:01, Rumlin сказал:

Как раз добрался в поиске до winscp https://winscp.net/eng/docs/guide_automation

Посмотрим.

Реконы лечишь ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

На winscp нашелся скрипт, который работает после исправления опечатки на оффсайте.

https://winscp.net/eng/docs/script_download_files_to_same_folder

@echo off
set TMPPATH=%temp%\csvtmp\
mkdir "%TMPPATH%"
winscp.com /command ^
   "open sftp://user:password@example.com/" ^
   "get ""/remote/path/*"" -filemask=*.txt ""%TMPPATH%""" ^
   "exit"
for /r "%TMPPATH%" %%f in ("*.*") do move "%%f" "C:\local\path\"
rd /s /q "%TMPPATH%"

Надо посмотреть команду synchronize (Синхронизировать папку на сервере с локальной) может то что надо.

Rumlin сказал:

На winscp нашелся скрип

Не понятно зачем оно всё это делает через временную папку и чем в данном случае хуже wget --mirror , который скачает только новые файлы, а не всё скопом.

Показать контент

BraVo123 сказал:

Не понятно зачем оно всё это делает через временную папку

move :)

BraVo123 сказал:

и чем в данном случае хуже wget

Изначальное условие... :)

Rumlin сказал:

Желательно решение попроще из расчета на пользователя, который умеет только указать каталоги,и на что его можно быстро обучить. Может какая утилита есть с GUI?

Родислав сказал:

move

Это как-то разъясняет мой вопрос?

Родислав сказал:

Изначальное условие...

Постом выше описан батник, который к гую, даже с большой натяжкой отношения не имеет ...

BraVo123 сказал:

Это как-то разъясняет мой вопрос?

Хммм.

Согласен, пожалуй не объясняет. :blush:

BraVo123 сказал:

Постом выше описан батник, который к гую, даже с большой натяжкой отношения не имеет ...

Тоже пожалуй соглашусь (какой я сегодня к вечеру покладистый http://arcanumclub.ru/smiles/smile102.gif), однако хочу отметить одну деталь, в WinSCP существует возможность создания пользовательских команд (видимо Rumlin до этой опции пока не добрался), и уже при загруженной программе выполнить необходимые действия одним нажатием кнопки. Естественно всё это происходит в графическом интерфейсе.

Ну что, так годится? :)

Rumlin сказал:

Надо посмотреть команду synchronize (Синхронизировать папку на сервере с локальной) может то что надо.

Именно. Лучше использовать скриптовый язык самого winscp и команду synchronize, без танцев с бубном с временной папкой

Гуй для задачи совсем не нужен! Идеально - запуск скрипта по расписанию (событию) в фоне, как служба.

Решение уже было на nncron

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• 1 месяц спустя...

Другой вопрос по доступу к сетевым ресурсам из консоли

Цитата
Для того, чтобы заставит удаленный компьютер использовать СВОЮ переменную среды %COMPUTERNAME%, надо запускать так:

psexec.exe @c:\ip-list.txt -d -n 12 systeminfo > \\share\audit\%%COMPUTERNAME%%.txt

https://habrahabr.ru/post/138400/

Вот так не работает. Мне надо чтобы точно также создавался файл с именем компьютера, где выполнялась команда.

Rumlin сказал:

Вот так не работает.

А в чём проблема? %COMPUTERNAME% - этож стандартная переменная окружения, и если вы сами что-то не накосячили, она и будет передавать имя хоста.

P.S. Понял, в той команде будет создаваться файл с именем локального хоста.

ага, варианты с %% и с ^% тоже не работают.

По ходу надо делать скрипт с циклом по каждому хосту , парсить первую строку, и подставлять имя хоста в имя файла для выхлопа ...

похоже на то.

Просто непонятно почему статья на хабре и никто не написал что это неправильно.

Млин , перечитал и кажется понял, просто надо команду в кавычки взять : psexec.exe @c:\ip-list.txt -d -n 12 "systeminfo > \\share\audit\%COMPUTERNAME%.txt"

проверить не могу, windows нет под рукой :rolleyes2:

так по идее всё катит, а без кавычек часть после перенаправления в файл ">" на локальном хосте выполнялась

аргументы
Передаваемые аргументы (обратите внимание, что пути файлов должны указываться как локальные пути в целевой системе).
Чтобы задать имя приложения, которое содержит пробелы, используйте кавычки, например psexec \\marklap "c:\длинное имя\app.exe". Введенные данные передаются в удаленную систему при нажатии клавиши «Ввод», для завершения удаленного процесса нужно нажать сочетание клавиш Ctrl-C.
Если имя пользователя не задано, то удаленный процесс запускается из той же учетной записи, что и программа PsExec. Однако поскольку удаленный процесс является олицетворением, то он не будет иметь доступа к сетевым ресурсам удаленной системы. Если имя пользователя задано, то удаленный процесс запускается из указанной учетной записи и получает доступ к тем же сетевым ресурсам удаленной системы, что и данная учетная запись. Учтите, что пароль передается в удаленную систему в виде открытого текста.
При обращении к локальной системе эту версию программы PsExec можно использовать вместо программы Runas, поскольку для программы PsExec не требуются права администратора.

- https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb897553.aspx

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...