Savl Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 Симферопольский железнодорожный вокзал. Водонапорная башня и здания на фото с другой стороны. Где-то я уже видел это фото, как бы не в этой теме.Там не нашли подтверждения тому, что это Симферополь. Какие есть ваши доказательства? (с) Цитата Надо радоваться!
Rumlin Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 Там не нашли подтверждения тому, что это СимферополВсе доказательства строятся вокруг бронепоезда Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Игорь Ив Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 Похоже, что все складывается: 1 – вод. башня одинакова на снимках ............ 2 – компоновка привокзальной площади совпадает на фото и аэрофотосъемке 1941г, включая трамвайную линию и указатель на Перекопскую ул. ........ Цитата
Северный Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Симферополь.Скорее всего фото сделано в ноябре 1941 года во время вступления в город немецких частей. На торцевой стене здания пока еще висит советский агитационный плакат. Изменено 8 апреля, 2016 пользователем Северный Цитата
Северный Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 На одной из улиц Симферополя.Вероятно, фото сделано так же в ноябре 1941 года. Цитата
Rumlin Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 Явно временный мост т.к. каменный виден выше справаНа одной из улиц Симферополя.Горького-Пушкина. По-моему в этой теме есть ракурс почти с этой точки - в кадре этот же ларёк. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Savl Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 Горького-Пушкина. Откуда вид? Здание справа похоже на "чёрную аптек, но она же вроде угловая? Цитата Надо радоваться!
Rumlin Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 Откуда вид?https://old.maps.yandex.ru/-/CVH2eBMU Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
DiverHunter Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 Некоторый оффтопиц.Улица Карла Маркса в Симферополе в 1936 году называлась "улица Льва Троцкого". Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Rumlin Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 Есть где-то на форуме карта, года 1927 - там эта улица есть. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
симферополец_с_63 Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 Ларек у театра на другом фото. Цитата
Simfosaur Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Если речь об этом снимке, то на нём, похоже, Фонтанная площадь, нын. площадь Ленина: https://pastvu.com/p/449700 Цитата
Rumlin Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 Советские асыhttps://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=site%3Aairaces.narod.ru%20СимферопольДудник Николай Денисович - советский военный летчик airaces.narod.ru/all14/dudnik.htmПосле окончания 6 классов я поехал учиться в ФЗУ в город Симферополь. Там же в Симферополе я стал заниматься в авиамодельном кружкеСкляренко Николай Дмитриевич - ...airaces.narod.ru/all16/sklyrenk.htmПосле выхода в отставку, проживал в Крыму в городе Симферополь, где и умер 30 мая 2004 года. Награждён орденами: Красного Знамени (трижды) Вильямсон Александр Александрович - советский ...airaces.narod.ru/all16/vilymson.htmС 1937 года работал электромонтёром на заводе в Симферополе. Без отрыва от производства окончил аэроклуб. С 1940 года в Красной Армии, в 1941 ...Белозёров Иван Павлович - советский лётчик - Красные ...airaces.narod.ru/all3/belozyrv.htmЖил в городе Симферополе, работал старшим диспетчером авиационного предприятия Гражданской авиации. Лебедев Анатолий Тимофеевич - советский военный ...airaces.narod.ru/all7/lebed_at.htmПохоронен в городе Симферополь. Имя его носят улица в станице Ладожская Краснодарского края.Букчин Семён Зиновьевич - военный летчик СССР ...airaces.narod.ru/all9/bukchin.htmНас отобрали 4 человека, и так и не закончив десятилетку, мы уехали в Симферополь, и следующие 5 месяцев занимались в аэроклубе. Филатов Николай Иванович - советский военный летчик ...airaces.narod.ru/all9/filatov.htm... в город Керчь-2, а затем на аэродром (кажется, он назывался Темеш - Вакуф), который находился недалеко от Евпатории по шоссе на Симферополь.Луцкий Владимир Александрович - советский военный ...airaces.narod.ru/all0/lutsky.htmРодился 21 мая 1918 года в Севастополе. Окончил 3 курса железнодорожного техникума в Симферополе в 1936 году. В том же году призван в ряды ... Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
симферополец_с_63 Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 Советские танки Т-34 в освобождённом Симферополе. 13 апреля 1944 года (фото с Яндекс фото). Какая это улица? Цитата
Rumlin Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 Советские танки Т-34 в освобождённом Симферополе. 13 апреля 1944 года (фото с Яндекс фото). Какая это улица?Видел фото с подписью Севастополь. Ул. Ленина что- ли. Вобщем где- то в центре. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Игорь Ив Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 Так же было предположение, что это советские танки на улице Фрунзе (ныне пр-т Нахимова) в дни освобождения города от немецких захватчиков. Май 1944 г Цитата
Rumlin Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 Кстати о фото и подписях отсюда http://ria.ru/spravka/20140413/1003338602.htmlhttp://cdn15.img22.ria.ru/images/100336/74/1003367456.jpgВидел его в какой-то советской книге с подписью "Снабжение крымских партизан". Что удивляло - какое еще снабжение днем :) Про Фрунзе здесь написано:Советские танки на улице Фрунзе (ныне пр. Нахимова) в дни освобождения города от немецких захватчиков. Май 1944 г.http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=27&t=473897&start=25http://i070.radikal.ru/0902/70/b64b1bff433c.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Северный Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Выступление румынского военного оркестра в Симферополе. Вероятно, снимок сделан в одном из госпиталей. Цитата
Rumlin Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 У филологов в Салгирке не такой вход в здание? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Саян Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 http://i070.radikal.ru/0902/70/b64b1bff433c.jpgИнтересный снимок, на первом плане Т-34 довольно ранних выпусков (41-42гг) пр-ва СТЗ с одним огромным общим люком командира и заряжающего. Довоевал получается успешно минимум до весны 44г.А сзади уралвагонзаводовский "Микки-Маус" Цитата Нет такого самолёта в истории авиации, который не вернулся бы на землю...
Rumlin Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 на первом плане Т-34 довольно ранних выпусков (41-42гг) пр-ва СТЗиз обсуждения про наш ОТ-34 здесь http://simferopol.in/topic/4375-pamjatniki-simferopolja/page__view__findpost__p__134905Впрочем, еще в 1942 г. по многочисленным просьбам танкистов завод начал установку поручней для экипажа и десанта не только на бортах, но также лобовой броне и башне Т-34. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
vvp Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) Первоисточник известного снимка, на первых 3-х секундах. Затем Ялта, быт дойчензольдат, Черкез-Кермен.https://youtu.be/aBg8LrSqY_Q Изменено 5 мая, 2016 пользователем vvp Цитата
Simfosaur Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Как известно, после крымских татар из Крыма были выселены также греки, армяне и болгары. В этой связи интересно, что греки и болгары в армию и на фронт не призывались, и остались на оккупированной территории. В работе "Военная мобилизация на фронт из Крымской АССР" историк В.М. Брошеван пишет:... согласно сов.секретной Директиве командующего войсками Одесского военного округа № 4/2/00850/ сс от 14 апреля 1940 года, военным комиссариатам запрещалось призывать в армию и на флот мобилизованных и не приписывать к воинским частям военнообязанных более чем 15 (ранее мной приводилась цифра – 12 и 14 ) национальностей, а именно: - финны, немцы, поляки, латыши, греки, болгары, румыны, турки, чехи, итальянцы, иранцы, японцы, китайцы, корейцы, цыгане и другие. Общее число их составляло около 45 тысяч человек (18,9 % от основного моб. ресурса в 238 тысяч).А вот армян призывали, далее читаем:Таким образом, выполняя Директиву Ставки ВГК от 14 августа 1941 года в 320-ю и 321-ю стрелковые дивизии должны были призваться (по не полным данным - В.Б.) 19.516 человек: русские, татары, украинцы, армяне, евреи. Цитата
Rumlin Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2016 командир партизанского соединения Иван Гаврилович Генов (1896—1970) - болгарин. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Simfosaur Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2016 командир партизанского соединения Иван Гаврилович Генов (1896—1970) - болгарин.Тыловые истребительные батальоны, из которых впоследствии формировались партизанские отряды, формировались не РККА, а НКВД. В их командование входили как сотрудники НКВД, так и партийные, советские работники. Многие партийные и советские начальники были назначены на руководящие посты партизанского движения непосредственно во время формирования партизанских отрядов. Также в леса на борьбу с гитлеровцами самостоятельно уходили те, кто остался на оккупированной территории. Так, на руководящие должности партизанского движения попали также греки Македонский, Чусси, разведчик Карасубазарского отряда Спаи. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.