Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Симферопольский железнодорожный вокзал. Водонапорная башня и здания на фото с другой стороны.

Где-то я уже видел это фото, как бы не в этой теме.Там не нашли подтверждения тому, что это Симферополь. Какие есть ваши доказательства? (с)

Надо радоваться!

Опубликовано

Там не нашли подтверждения тому, что это Симферопол

Все доказательства строятся вокруг бронепоезда

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Похоже, что все складывается:

1 – вод. башня одинакова на снимках

post-3592-032730800 1459976092_thumb.jpeg.....post-3592-041153000 1459976118_thumb.jpeg.......post-3592-048833500 1459976137_thumb.jpg

2 – компоновка привокзальной площади совпадает на фото и аэрофотосъемке 1941г, включая трамвайную линию и указатель на Перекопскую ул.

post-3592-014035800 1459976159_thumb.jpg........post-3592-002181500 1459976181_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Симферополь.Скорее всего фото сделано в ноябре 1941 года во время вступления в город немецких частей. На торцевой стене здания пока еще висит советский агитационный плакат.

post-10913-068980600 1460110445_thumb.jpg post-10913-049577900 1460110460_thumb.jpg

Изменено пользователем Северный
Опубликовано

Явно временный мост т.к. каменный виден выше справа

На одной из улиц Симферополя.

Горького-Пушкина.

По-моему в этой теме есть ракурс почти с этой точки - в кадре этот же ларёк.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Опубликовано

Некоторый оффтопиц.

Улица Карла Маркса в Симферополе в 1936 году называлась "улица Льва Троцкого".

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Опубликовано
Есть где-то на форуме карта, года 1927 - там эта улица есть.

Опубликовано

Советские асы

https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=site%3Aairaces.narod.ru%20Симферополь

Дудник Николай Денисович - советский военный летчик

airaces.narod.ru/all14/dudnik.htm

После окончания 6 классов я поехал учиться в ФЗУ в город Симферополь. Там же в Симферополе я стал заниматься в авиамодельном кружке

Скляренко Николай Дмитриевич - ...

airaces.narod.ru/all16/sklyrenk.htm

После выхода в отставку, проживал в Крыму в городе Симферополь, где и умер 30 мая 2004 года. Награждён орденами: Красного Знамени (трижды)

Вильямсон Александр Александрович - советский ...

airaces.narod.ru/all16/vilymson.htm

С 1937 года работал электромонтёром на заводе в Симферополе. Без отрыва от производства окончил аэроклуб. С 1940 года в Красной Армии, в 1941 ...

Белозёров Иван Павлович - советский лётчик - Красные ...

airaces.narod.ru/all3/belozyrv.htm

Жил в городе Симферополе, работал старшим диспетчером авиационного предприятия Гражданской авиации.

Лебедев Анатолий Тимофеевич - советский военный ...

airaces.narod.ru/all7/lebed_at.htm

Похоронен в городе Симферополь. Имя его носят улица в станице Ладожская Краснодарского края.

Букчин Семён Зиновьевич - военный летчик СССР ...

airaces.narod.ru/all9/bukchin.htm

Нас отобрали 4 человека, и так и не закончив десятилетку, мы уехали в Симферополь, и следующие 5 месяцев занимались в аэроклубе.

Филатов Николай Иванович - советский военный летчик ...

airaces.narod.ru/all9/filatov.htm

... в город Керчь-2, а затем на аэродром (кажется, он назывался Темеш - Вакуф), который находился недалеко от Евпатории по шоссе на Симферополь.

Луцкий Владимир Александрович - советский военный ...

airaces.narod.ru/all0/lutsky.htm

Родился 21 мая 1918 года в Севастополе. Окончил 3 курса железнодорожного техникума в Симферополе в 1936 году. В том же году призван в ряды ...

Опубликовано

Советские танки Т-34 в освобождённом Симферополе. 13 апреля 1944 года (фото с Яндекс фото). Какая это улица?

Видел фото с подписью Севастополь. Ул. Ленина что- ли. Вобщем где- то в центре.

Опубликовано
Так же было предположение, что это советские танки на улице Фрунзе (ныне пр-т Нахимова) в дни освобождения города от немецких захватчиков. Май 1944 г
Опубликовано

Кстати о фото и подписях

отсюда http://ria.ru/spravka/20140413/1003338602.html

http://cdn15.img22.ria.ru/images/100336/74/1003367456.jpg

Видел его в какой-то советской книге с подписью "Снабжение крымских партизан". Что удивляло - какое еще снабжение днем :)

Про Фрунзе здесь написано:

Советские танки на улице Фрунзе (ныне пр. Нахимова) в дни освобождения города от немецких захватчиков. Май 1944 г.

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=27&t=473897&start=25

http://i070.radikal.ru/0902/70/b64b1bff433c.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
У филологов в Салгирке не такой вход в здание?

Опубликовано

http://i070.radikal.ru/0902/70/b64b1bff433c.jpg

Интересный снимок, на первом плане Т-34 довольно ранних выпусков (41-42гг) пр-ва СТЗ с одним огромным общим люком командира и заряжающего.

Довоевал получается успешно минимум до весны 44г.

А сзади уралвагонзаводовский "Микки-Маус"

Нет такого самолёта в истории авиации, который не вернулся бы на землю...
Опубликовано

на первом плане Т-34 довольно ранних выпусков (41-42гг) пр-ва СТЗ

из обсуждения про наш ОТ-34 здесь http://simferopol.in/topic/4375-pamjatniki-simferopolja/page__view__findpost__p__134905

Впрочем, еще в 1942 г. по многочисленным просьбам танкистов завод начал установку поручней для экипажа и десанта не только на бортах, но также лобовой броне и башне Т-34.

Опубликовано

Как известно, после крымских татар из Крыма были выселены также греки, армяне и болгары. В этой связи интересно, что греки и болгары в армию и на фронт не призывались, и остались на оккупированной территории. В работе "Военная мобилизация на фронт из Крымской АССР" историк В.М. Брошеван пишет:

... согласно сов.секретной Директиве командующего войсками Одесского военного округа № 4/2/00850/ сс от 14 апреля 1940 года, военным комиссариатам запрещалось призывать в армию и на флот мобилизованных и не приписывать к воинским частям военнообязанных более чем 15 (ранее мной приводилась цифра – 12 и 14 ) национальностей, а именно: - финны, немцы, поляки, латыши, греки, болгары, румыны, турки, чехи, итальянцы, иранцы, японцы, китайцы, корейцы, цыгане и другие. Общее число их составляло около 45 тысяч человек (18,9 % от основного моб. ресурса в 238 тысяч).

А вот армян призывали, далее читаем:

Таким образом, выполняя Директиву Ставки ВГК от 14 августа 1941 года в 320-ю и 321-ю стрелковые дивизии должны были призваться (по не полным данным - В.Б.) 19.516 человек: русские, татары, украинцы, армяне, евреи.
Опубликовано
командир партизанского соединения Иван Гаврилович Генов (1896—1970) - болгарин.

Опубликовано

командир партизанского соединения Иван Гаврилович Генов (1896—1970) - болгарин.

Тыловые истребительные батальоны, из которых впоследствии формировались партизанские отряды, формировались не РККА, а НКВД. В их командование входили как сотрудники НКВД, так и партийные, советские работники. Многие партийные и советские начальники были назначены на руководящие посты партизанского движения непосредственно во время формирования партизанских отрядов. Также в леса на борьбу с гитлеровцами самостоятельно уходили те, кто остался на оккупированной территории. Так, на руководящие должности партизанского движения попали также греки Македонский, Чусси, разведчик Карасубазарского отряда Спаи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...