Dennis Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 При наличии газа они никогда не окупятся. Если греете воду электричеством - то возможны варианты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Нет, конечно, не как основной источник энергии. Как дополнение. Есть водяные эти солнечные коллекторы, я когда в Болгарии жил, так там почти на каждом доме стоят. Я думаю, и в Крыму, наверно будет актуально. Может и по лету горячую воду делать. А может и без воды даже делать. Где то в сети встречал воздушный солнечный коллектор. Такая приблуда, на стенку южную вешается, вертилятором снаружи воздух подсасывает, там нагревает и вдувает в комнату. Понятное дело, что по лету вряд ли пригодится, а если зимой в помощь отоплению - так пуркуа бы и не па. Я просто сейчас сижу планирую небольшой дом, и по отоплению у меня несколько вариантов разной степенью комфортности и стоимости. Начиная от водяного теплого пола, через инверторные кондиционеры на отопление\кондей через электрическое отопление радиаторами или электротеплыми полами и кончая простой буржуйкой в их современном исполнении. Вот и соображаю. Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 На стабильное электричество я бы не рассчитывал. Нужен вариант куда дров можно выкинуть и переждать форсмажор. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Я тут глядел, в основном в новых домах предлагаются стеклопакеты с двойным остеклением, однокамерные. Это вообще норм для условий Симферополя? Не сильно прохладно по зиме будет. У нас двухкамерные стоят, и то, бывает, конденсат выпадает, если с вентиляцией не доложить...Хотя, впрочем, смотрел недавно видос по Англии, там вполне еще в массовых количествах однослойное остеление в частных домах как стандарт бывает. Не думаю, что климат Британии мягче Крымского.Нормально. У меня однокамерные в Керчи стоят с 1996 года. Никаких проблем, а климат похолоднее будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 А кто нибудь использует в Крыму для отопления и ГВС солнечные коллекторы? По идее в солнечные зимние дни можно вполне отапливать домик как раз водой, нагретой солнцем?Используют. Это не редкость. Но , в основном, встречаю в гостевых домах.Летом это выгодно для хозяев , при условии , что дом стоит в нужном месте и солнце палит целый день. И нет газа! Я сама заморачиваться этим не стану, не вижу смысла при наличии газа . Есть у меня один крутой архитектор , так у него дом отапливается теплом Земли, специальная конструкция, но это дорогой дом, замок практически. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Нет, конечно, не как основной источник энергии. Как дополнение. Есть водяные эти солнечные коллекторы, я когда в Болгарии жил, так там почти на каждом доме стоят. Я думаю, и в Крыму, наверно будет актуально. Может и по лету горячую воду делать. А может и без воды даже делать. Где то в сети встречал воздушный солнечный коллектор. Такая приблуда, на стенку южную вешается, вертилятором снаружи воздух подсасывает, там нагревает и вдувает в комнату. Понятное дело, что по лету вряд ли пригодится, а если зимой в помощь отоплению - так пуркуа бы и не па. Я просто сейчас сижу планирую небольшой дом, и по отоплению у меня несколько вариантов разной степенью комфортности и стоимости. Начиная от водяного теплого пола, через инверторные кондиционеры на отопление\кондей через электрическое отопление радиаторами или электротеплыми полами и кончая простой буржуйкой в их современном исполнении. Вот и соображаю.Водяной солнечный коллектор надо комбинировать с электрическим бойлером. Китайцы давно такие делают для установки на балконе/лоджии солнечной стороны дома.https://invertory.ru/product/solnechnyj-balkonnyj-vodonagrevatel-tz-47-1800-16u-bak-100-litrov/ http://ust.su/solar/catalog/solarkollektor/1757/ На воздушный солнечный коллектор у меня есть немецкие чертежи (из алюминиевых профилей) и проработка как сделать подобное из гипсокартонных профилейhttps://gelio-krim.ru/vozdushnyie_solnechnyie_kollektoryiНадувной https://invertory.ru/product/portativnyj-solnechnyj-kollektor-exmo/ Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Это все не для нас. Наш вариант при отсутсвии газа это твердотопливный котел который будет с автоматической подачей топлива, чтобы не быть кочегаром. Меньшая площадь - водяной теплый пол, большая - радиаторы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Это все не для нас. Наш вариант при отсутсвии газа это твердотопливный котел который будет с автоматической подачей топлива, чтобы не быть кочегаром. Меньшая площадь - водяной теплый пол, большая - радиаторыПочему на большой радиаторы, а не тот же теплый? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Почему на большой радиаторы, а не тот же теплый?Водяной теплый пол не обогреет большую площадь до уровня “комфорт”. Есть ограничение температуры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Водяной теплый пол не обогреет большую площадь до уровня “комфорт”. Есть ограничение температуры.Почему? И большая площадь - это сколько в кв. метрах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Почему? И большая площадь - это сколько в кв. метрах?Не обогреет потому что теплопотери дома будут больше чем количество тепла, которое водяной теплый пол может создать. Квадратов до 40 самый раз 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Да фигня. У товарища огромный дом, с большими комнатами на элекирокотле + водяные тёплые полы. Это офигенно тепло, ни в какое сравнение с радиаторами. При чем очень чётко регулируется и жарит жёстко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Ну если в пол-камня без утеплителя строить, то не наверное, так и будет. В реальности отапливаются площади в сотни квадратов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Да фигня. У товарища огромный дом, с большими комнатами на элекирокотле + водяные тёплые полы. Это офигенно тепло, ни в какое сравнение с радиаторами. При чем очень чётко регулируется и жарит жёстко.до 26 гр регулировать конечно можно.Очень хорошо нужно утеплять дом, чтобы водяные теплые полы сделать основным видом отопления.Электрический котел в купе с водяными теплыми полами самая лучшая пара в плане регулирования температуры, экономии и удобства. Из минусов, наверно, только цена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigert Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Так как газа рядом нет то просчитывал разные варианты отопления для круглогодичного проживания в 2 этажном доме 320 м2. Есть большой камин с возможностью обогрева части дома через водянной тёплый пол и радиаторы. Кондиционеры. Электрокамины. Эл тёплые полы и плинтуса. В некоторых комнатах финские дровянные печки. Они вписываются в дизайн комнат. Прорабатывал возможность отопления дома газом через газгольдер. Пеллетным котлом. По разным причинам не подошёл ни один из этих способов. Остановился на отоплении через эл.котёл 28 квт с радиаторами и обязательной установке в каждой комнате датчиков температуры. В месяц укладываемся в 15-18 тыс.руб. Цитата Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Котел с водяными ТП - да, это стандартная связка, особенно, если фундамент утепленной плитой делать. Но вот одним из конкурирующих вариантов, который я обдумываю последнее время - для дома до 80 кв. м - это именно инверторные кондиционеры. Как я полагаю, они именно в Крыму вполне могут быть востребованы и выгодны. У них коэфф полезного действия выше 100%, как бы это странно не звучало. То есть на киловатт потребляемой энергии они отдают более киловатта тепла. И особенно эффективны как раз в температурные диапазоны, характерные для Крымских зим, т. е. до -10, -15°. Ниже этих температур у них этот коэффицент падает, но все равно они продолжают нагнетать тепло в помещение. Вид у них обычных сплит систем, отопление теплым воздухом. Если в планировке дома присутствуют обширные гостиные, большие комнаты, то настенный блок вполне может справиться с отоплением. Ну или внутренний блок, с разводом теплого воздуха по разным комнатам. Где то на форумхаусе есть довольно обширные темы по таким кондеям, я их покуриваю в свободное время. Плюсы у котла с плитой и ТП - то что теплые полы приятнее, и плита является аккумулятором. Минусы - технология сложнее намного и дороже. Плюсы у инвертора - работает с повышенным КПД и летом может охлаждать помещение, и дешевле в установке. Минусы - нет теплого пола, и надо продумывать отопление закрытых комнат. С другой стороны, по зиме в гостевой комнате можно закрыть окна утеплителем, закрыть ее и не отапливать.А в нужных местах дома (ванная, прихожая) теплый пол можно и электрическим сделать. Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Для теплового насоса как раз и надо делать теплый пол, или радиаторы вдвое большей площади в сравнении с газовым котлом. Высокой КПД обеспечивается только при низкой температуре теплоносителя, около 40 градусов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 И особенно эффективны как раз в температурные диапазоны, характерные для Крымских зим, т. е. до -10, -15°.На предыдущих работах были такие. Не тянули они в одиночку. Особенно если был выключен, то разгонялся он целый день. Более менее использовать можно, если его вообще не выключать, то за счет теплого дня мог прогреть, а если днем -10 было, то он вообще еле теплым дул. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 На предыдущих работах были такие. Не тянули они в одиночку. Особенно если был выключен, то разгонялся он целый день. Более менее использовать можно, если его вообще не выключать, то за счет теплого дня мог прогреть, а если днем -10 было, то он вообще еле теплым дул. Ну так для домашнего применения как раз постоянная работа и идет. Кроме того, возможно, по мощи те не тянули. Надо же вроде немного с запасом брать. Вон в Москве Борисов построил дом из газобетона с плоской кровлей, отопление таким кондиционером, уже вроде лет 5 как живет с ним в тех климатических условиях, вроде норм пока. Заодно, это не только отопление, но и кондиционирование по лету. Кроме того, для особо холодных дней можно и помощь в виде буржуйки поставить и для красоты и для дополнительного тепла. Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 У этих кондиционеров было замечательное свойство - они начинали вонять :) Приходилось вызывать мастеров на очистку радиатора. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 У этих кондиционеров было замечательное свойство - они начинали вонять Приходилось вызывать мастеров на очистку радиатора. Начинали вонять в результате какого процесса? Влага в теплообменнике не отводилась (конденсат) и заводились бактерии / плесень? Это нарушение технологии. Во всяком случае это нештатный режим работы. Я все же буду расчитывать на не самые дешевые решения и технически грамотно стараться их сделать. Но все равно надо учитывать и этот факт. Допустим, инверторные кондиционеры с тепловыми насосами воздух-воздух после установки работают недостаточно. В таком случае есть несколько вариантов - добить недостающие ватты электрическими нагревателями у окон, или смонтировать радиаторную систему водяного отопления с электрокотлом. Электрокотел вроде не требутет отдельного помещения, как газовый. А в случае появления магистрального газа в поселке (перспектива 5 лет) пристроить отдельную котельную к дому. Вопрос родился вот такой: насколько актуально в условия климата Симферополя наличие тамбура /прихожей в доме. Я не беру во внимание удобство раздевания и складирования обуви и верхней одежды, а именно тепловой комфорт. Повольжье/Урал обычно необходимы или теплый тамбур, или как более старое решение - холодные сени с утепленной дверью.А вот в Крыму? Многие дома где я был, стоят прямо с наружней дверью на улицу, но есть и тамбуры. Вобщем, мне непонятно и хотелось бы услышать ваше компетентное мнение. Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 но есть и тамбуры. снять обувь, верхнюю одежду. На любителя. Начинали вонять в результате какого процесса? пыль+вода Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Есть у меня знакомый, отапливается тепловым насосом воздух-вода, очень доволен. По сравнению с углём стало в несколько раз дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 тепловым насосом воздух-вода500 000 руб? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 порядка 150 т. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.