Rumlin Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 Да. У меня самого мысль в последнее время "не купить ли там дачу" :) Но далековато от меня. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Dennis Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 А а в чем вообще разница между городом и районом, что изменится? Цитата
Rumlin Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 А а в чем вообще разница между городом и районом, что изменится?например, больница, поликлиника.Тоже село Мирное и Жигулина роща - в Луговскую надо ехать. :blink: Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
salievan Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 например, больница, поликлиника.Тоже село Мирное и Жигулина роща - в Луговскую надо ехать. :blink:???Жигулина роща ходит или в Железнодорожную или на Л.Чайкиной, откуда Луговская?Мирное возможно но не факт, надо будет спросить у знакомого. Цитата
Neinsager Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 Мирное — это Симферопольский район, а территориальность закрепления за больничками никто не отменял. Цитата
Rumlin Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 Жигулина роща ходит или в Железнодорожную или на Л.ЧайкинойКогда участок Жигулиной рощи передали в Симферополь из Симферопольского района? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Dennis Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 Вообще теоретически по ОМС можно перевестись в поликлинику не по месту прописки один раз в год. Цитата
Rumlin Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 перевестись в поликлинику не по месту пропискитолько врач этой поликлиники на дом не ходит. Т.е.с температурой 38 ехать на прием в эту поликлинику. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Dennis Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 Думаю, в Живописное никакой врай не поедет Цитата
serega99 Опубликовано 15 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2018 А а в чем вообще разница между городом и районом, что изменится? наличием объектов коммунальной, траснопортной инфраструктеры, так называемы ПКРы Цитата
Rumlin Опубликовано 15 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2018 так называемы ПКРысистема коммунальной инфраструктуры (ПКР) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Dennis Опубликовано 15 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2018 система коммунальной инфраструктуры (ПКР)На примере можно? Вот станет Мирное или Живописное городом - что изменится, кроме приписки к поликлинике, военкомату и налоговой? Цитата
serega99 Опубликовано 16 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2018 (изменено) ТО Dennis: Приказ Госстроя от 01.10.2013 N 359/ГС "Об утверждении методических рекомендаций по разработке программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений, городских округов" Программа - документы, устанавливающие перечни мероприятий по строительству, реконструкции систем электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, объектов, используемых для утилизации, обезвреживания и захоронения твердых бытовых отходов, которые предусмотрены соответственно схемами и программами развития единой национальной (общероссийской) электрической сети на долгосрочный период, генеральной схемой размещения объектов электроэнергетики, федеральной программой газификации, соответствующими межрегиональными, региональными программами газификации, схемами теплоснабжения, схемами водоснабжения и водоотведения, программами в области обращения с отходами на территории поселения, городского округа. аналогичная ситуация с программами транспортной и социальной инфраструктуры То есть ПКР на основании местных нормативов градостроительного проектирования (устанавливает количество объектов на соответствующей территории - школа, сад, больница и их мощность и радиус доступности), протяженность дорог, количество парковок и машиномест,котельные и и.д) и ген.плана олпределяет источники финансирования и сроки постройки таких объектов. ПКР это прямая реализация генплана (ч. 5.1 ст 26 Градостроительного кодекса) То есть условно, если в случае присоединения МИрного к городу, в Мирном не будет больницы в установленном радиусе доступности в соответствии с ген.планом или на территории Сиферополя, с больницей, которая должна будет обеспечить обхват Мирного, то такая больница должны будет построена в соответствии с ПКР и т.д. ну как то так если по простому а вот и гос. контракт https://clearspending.ru/contract/3910900642318000016/ Изменено 16 декабря, 2018 пользователем serega99 Цитата
Rumlin Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2018 На Примечаниях публикация к теме Дачников Крыма и их детей лишили медициныВ Крыму произошел опасный симбиоз: бюрократия в земельных отношениях соединилась с бюрократией в медицине. Жителям дачных массивов не дают зарегистрироваться в собственных владениях, а без регистрации их не принимают в поликлиниках. «Дачников», которые смогли получить прописку в Крыму не по месту жительства, гоняют по республиканским больницам. Медицинского ухода лишены даже новорожденные.Жители Каменского дачного массива под Симферополем, в котором круглогодично проживают тысячи семей, не могут прикрепить своих новорожденных детей ни к одной поликлинике крымской столицы. Медики отказывают им в праве на гарантированную законодательством помощь, оправляя на осмотры по месту прописки. Те, у кого есть деньги, вызывают платных специалистов. Крымский дачный массив Каменка разделен на несколько частей. Жилой массив, который относится к городу, в этих домах люди могут зарегистрироваться. И коллективные сады, которые уже очень давно не используются как дачи, а являются круглогодичной обителью многих крымчан. По российскому законодательству прописка в дачных массивах разрешена, если дом пригоден для круглогодичного проживания. По факту же оформить документы и зарегистрироваться на даче люди не могут. Не так давно стало известно о первом случае в республике, когда дачникам удавалось зарегистрироваться в садовом доме через суд. Отсутствие регистрации в Каменке не усложняет жизнь тем, у кого есть прописка в других местах республики. До тех пор, пока не появляются проблемы со здоровьем, или не встает вопрос о прикреплении детей к поликлинике. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Dennis Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2018 Rumlin, так было всегда, возможно, с некоторыми исключениями. Все мои знакомые, проживающие "на дачах" сталкивались с подобными проблемами. Цитата
Rumlin Опубликовано 21 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2018 Когда новые собственники любовались панорамным видом, они даже не подозревали, что в зарослях кресты. Когда мы им сказали, что это кладбище, они были в шокеhttps://primechaniya.ru/home/news/dekabr-2018/chudesa-ukrainskogo-zemelnogo-raspila-v-rossijskom-pravovom-pole/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Витражист Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2018 Что нибудь изменится с 1 янв, когда вступят в силу поправки насчет дачных участков, наверно? Впрочем, все равно, лучше, конечно покупать землю ИЖС. В том же Мирном, к примеру. Хотя там есть свои косяки. Между поселком и объездной Таврией расположены два объекта ФСБ, и вокруг них 2км зона с ограничениями. В группе вк по мирному у народа бывают траблы ввсести в эксплуатацию построенные дома. Так что и в этих местах есть свои сложности. Я, правда, вне этой зоны. Мяу. Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_
arrpoSt1m Опубликовано 21 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2018 Врятле что то изменится с 1 января, но даже если и так то к нам эти изменения не приползут еще долго. У каждого назначения земли есть свои косяки. Если прописка не играет роли, то смело брать дачный участок строить дом. Оформить его проще простого. Ну а вода, свет, дороги в товариществе это конечно сложно, так как все за свои кровные Цитата
Rumlin Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 Так что и в этих местах есть свои сложности. Там еще кабели у КГБ, аэропорта, крымэнерго. Еще где-то газопровод идет. Вот так начнешь копать, а через 5 минут повяжут фсбешники :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Витражист Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2019 Увидел вот такую технологию Недорого и экологично. Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_
Rumlin Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 :)Лучше из бутылок.https://pikabu.ru/story/dom_iz_butyilok_4138576В каком-то британском сериале сарай в саду был сделан из стеклянных банок. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Витражист Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 Если из бутылок делать, тогда непонятно, зачем вообще там окна? По идее свет проникает через бутылки. И по периметру стен - шторы. Да ну нах. Как забавная игрушка - не более. Кстати, об окнах. Я тут глядел, в основном в новых домах предлагаются стеклопакеты с двойным остеклением, однокамерные. Это вообще норм для условий Симферополя? Не сильно прохладно по зиме будет. У нас двухкамерные стоят, и то, бывает, конденсат выпадает, если с вентиляцией не доложить...Хотя, впрочем, смотрел недавно видос по Англии, там вполне еще в массовых количествах однослойное остеление в частных домах как стандарт бывает. Не думаю, что климат Британии мягче Крымского. Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_
arrpoSt1m Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 О домике сверху на картинке даже сюжет был по одному из федеральных каналов с месяц назад. Из бутылок у хозяина и забор. Цитата
Витражист Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 А кто нибудь использует в Крыму для отопления и ГВС солнечные коллекторы? По идее в солнечные зимние дни можно вполне отапливать домик как раз водой, нагретой солнцем? Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_
Rumlin Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2019 А кто нибудь использует в Крыму для отопления и ГВС солнечные коллекторы? По идее в солнечные зимние дни можно вполне отапливать домик как раз водой, нагретой солнцем?Посмотрите как отопливают солнечными коллекторами дома в Германии. Не все просто с солнечными коллекторами. Там в подвале аккумулятор тёплой воды под тонну воды. В пасмурную погоду он не нагреется. Как экономия - может быть, но не как основной отопитель. Я бы ещё понял в Евпатории, а в Симферополе достаточно много пасмурных дней зимой. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.