Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

зонтик

Рекомендуемые сообщения

Шо-та не люблю я зонтики, но сегодня поняла, что он мне таки нужен. Я уже привыкла на работу ходить пешком, а сегодня пришлось ехать на маршрутке, что меня ваще не порадовало. Думаю, если бы был зонтик, я бы с удовольствием прогулялась пешочком. Теперь у меня такой вопрос - где они ваще продаются, так шоб хорошие, ну, и какие, собственно, хорошие, а то я в них вашпе не разбираюсь :blush: Подскажите, пожалуйста)
People are strange when you are stranger

Самый удачный свой купил вообще случайно на улице в Калуше :) Большой и 100500 спиц вместо обычного количества. Ни разу ещё его ветер не развернул :bravo: Больше ни разу нигде такого не видел. Производство какой-то фирмы, которой даже в сети не нашёл (хотя уверяли, что Москва :facepalm: ) Правда, ручной (видимо, пружины не справляются с таким железом :) ) и тяжёлый. Ну зато ещё и драться им можно :rofl: Специализированных зонтичных магазинов, насколько знаю, у нас нет. Да и вообще не встречал :pardon:

Вариант ровно один - ходить и везде на них обращать внимание.

Или что-то случилось, или одно из двух.

Большинство зонтов, которые продаются в Симферополе в магазинчиках, переходах, на рынках - закупаются торговцами в этом месте (точка на карте, ориентируйтесь на чуть выше "Багиры", с противоположной стороны) .

Там большой выбор от копеечных до вполне себе приличных по качеству (в пределах разумного). Магазин, скорее оптовый, но от розничных покупателей они не отказываются.

В первой половине дня, если нет крымских и симферопольских оптовиков, хозяева с удовольствием подсказывают и советуют весьма вменяемые варианты на ваш вкус и бюджет.

Больше, чем у них, выбора не видел ни в одном месте в Симферополе. Цена, соответственно, не оптовая, но и не накрученная перекупами.

Хм... а кто-то покупал на али?) Может, знаете кошерных продаванов) Этот вариант предпочтителен, ибо можно прямо из дома заказать, что весьма заманчиво)

И тебе, GUNTER, спасибо большое) Если не присмотрю на алюхе, то, видимо, придется туда отправиться) Теперь хоть знаю, где у нас етсь абрелла-стор)

Heavenward сказал:

Хм... а кто-то покупал на али?) Может, знаете кошерных продаванов) Этот вариант предпочтителен, ибо можно прямо из дома заказать, что весьма заманчиво)

У этого магазина\продавана покупал самый дешевый, ручной как запасной на работу https://susino.ru.aliexpress.com/store/2130223?spm=a2g0v.12010612.0.0.7ba1bae9qlkBgZ

Самый лучший зонт, что был в моей жизни - Frei Regen. Причем, купила случайно, на ярмарке в кинотеатре Симферополь. Если попадется настоящий - берите не задумываясь, неубиваемая вещь.

Сейчас хожу с классическим Три Слона. Неплохой, но тот был лучше :sorry:

Den3, спасибо за линку :)

oly, спасибо за подсказку по фирмам)

Подборка обзоров по зонтикам с Али и прочих китайских магазов на Муське https://mysku.ru/search/topics/?q=зонтик

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Лена,

для начала реши, что тебе важнее - возможность запихать зонт в сумочку, или пользоваться им как тростью, вес, автоматика...

Зонты бывают:

по типам -

* в одно сложение - трости, длинные, простые, надежные, сравнительно увесистые, полностью ручные или полуавтоматы на пружинке (нажал - открылся, а чтобы закрыть, нужно приложить усилие).

* в два сложения - классика, надежность средняя (алиэкспрессовские средним ветром выворачивает наизнанку), в женскую сумочку не влезут, а в рюкзачок уже вполне. Полуавтоматы и автоматы. Автомат отличается от полуавтомата вовсе не полным "туда-сюда", как иногда кажется, а тем, что перед тем как сложить, нужно нажать кнопку раскрытия, иначе сломается стопор. То бишь, говно.

* в три сложения - самый короткий, сложный, надежность средняя и до полного нуля. Ремонтопригодность вообще отрицательная. Единственное достоинство - длина сантиметров 20-25, что позволяет запихать в не слишком маленькую женскую сумку.

Разновидность зонта-трости (видел в бутике в Ашане напротив ДНС) - прозрачный в форме купола (более крутой изгиб и глубина свода). Его носят, закрывая голову и плечи и глядя на дорогу сквозь прозрачный материал. Может, тебе такое подойдет.

по размерам -

* трости - от чуть шире обычных до полутораметровых. У меня именно такая трость и только с ней дождь не мочит дальнее плечо и рюкзак.

* прочие - обычные (с аршин в диаметре) и детские. Вышеупомянутый прозрачный купол тоже стандартного диаметра ,но глубокий.

Зато на Али можно присмотреть зонт нестандартной формы - например, вытянутый, для защиты дальнего от ручки плеча.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

MedicusAmicus, ага, я тоже видела сяомивские и они мне были по душе. Не уверена, что у них вся продукция хорошая, но всякие их штуки, которые у меня есть, мне зело нравяццо, да)

Сев, дык, у меня ж как обычно. Я шо та обезьяна, хз, куда идти: к умным или к красивым)) Мне одновременно хочется и хорошего качества, и шоб легкий, и шоб маленький и хорошо от дождя защищал)) Но я попробую найти баланс, угу)

Инквизитор сказал:

для начала реши, что тебе важнее - возможность запихать зонт в сумочку, или пользоваться им как тростью, вес, автоматика...

Хоть я и не Лена, но влезу :) Я для себя в конце концов решил так: если ситуация "А вдруг пойдёт?", то лучше одеться соответствующим образом. В крайнем случае - легкая компактная ветровка с капюшоном спасёт от неожиданностей, а весит и места занимает меньше, чем самый компактный зонт. А вот если ситуация в стиле "точно ливанёт" или "уже поливает, а идти надо" - то лучше суровая, но надёжная "трость" :shifty: Поэтому складную мелочь давно не ищу и не рассматриваю, хотя вот сяомишный бы посмотрел :rolleyes: Просто из интереса даже, пока эппл аналог за 1500$ не выбросил :lol:

Или что-то случилось, или одно из двух.

FreeLSD сказал:

если ситуация "А вдруг пойдёт?", то лучше одеться соответствующим образом.

Ты не девочка. Девочкам "красиво" имеет огромадный приоритет перед "соответствующим образом". А дождевка с капюшоном в "красиво" не вписывается =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Цитата
шоб легкий, и шоб маленький и хорошо от дождя защищал

Ну тут как в том анекдоте, можно выбрать только ДВА условия :)

Попытайся найти со спицами из гибкого (но прочного) пластика (да, тут с ходу не поймёшь). Если повезёт - такой хоть не разорвёт первым-же ветром. А компактных стальных с качественной базой (а не из калёной фольги, хрупкой) боюсь уже не бывает.

Изменено пользователем Пакость

А видел кто зонтики с креплением на голове?

Как по мне очень было бы удобно, и руки свободные...

Salievan, у меня - вот такой (покупался у другого продавца).

https://hz.aliexpress.com/item/55cm-Greative-Umbrella-Hat-Sun-Shade-Sun-Camping-Hiking-Fishing-Umbrella-Festivals-Outdoor-Watermelon-Camo/32833920175.html

Толку от него немного - функционален только в безветренную погоду.

• 9 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...