Jump to content

разводка ДПСников.

Recommended Posts

Знакомая наверное многим водителям ситуация, когда при повороте налево, случайно задеваешь сплошную. И тут ИДПС останавливает водилу, вменяют выезд на встречку со всеми кошмарными последствиями - знаменитая статья КОАП 12.15 ч.3

Может это иногда бывает по незнанию инспектором ПДД, но слабо в это верится. Это нарушение должно караться по 12.16 ч.2

а там и сумма штрафа поменьше и лишенцем стать не светит.

Аналогично они любят штрафовать при обгоне с выездом на полосу для поворота налево по статье 12.15 ч. 1 с суммой штрафа 1500 рэ. Хотя это нарушение по статье 12.16 ч. 1 с предупреждением или штрафом в 500 рэ. Как говорится, почувствуйте разницу

Знакомая наверное многим водителям ситуация, когда при повороте налево, случайно задеваешь сплошную. И тут ИДПС останавливает водилу, вменяют выезд на встречку со всеми кошмарными последствиями - знаменитая статья КОАП 12.15 ч.3

Может это иногда бывает по незнанию инспектором ПДД, но слабо в это верится. Это нарушение должно караться по 12.16 ч.2

а там и сумма штрафа поменьше и лишенцем стать не светит.

а видео доказ у них имелся или так на словах ??

SCN кодироваиние MERCEDES +7 988 015 02 15 Сергей

comforttransfer.ru

а видео доказ у них имелся или так на словах ??

Могут и видео показать, дело не в этом, суть в том, какую статью КОАП вменяют. Без видео, по идее, наказать не могут.

Ещё был случай. Летом 2015, я свернул с кольца на Бела Куна (возле авто-базара) и проехав метров 100 припарковал авто к левому бордюру. Буквально следом подъехали не местные ДПСники и стали меня нахлабучивать по 12.15.ч3 за выез на встречку. Они с двух сторон кричали, что "выезжать на встречку ЗАПРЕЩЕНО" а припарковать у левого бордюра я смог исключительно после выезда на встречку. Короче, требовали 5000 или грозили лишением в итоге развели меня на 1500р. налом.

А нужно было им ответить, что "выезжать на встречку МОЖНО", если это не нарушает ПДД. Все притензии бы исчезли, как и сами ДПСники.

post-979-045403300 1512028877_thumb.jpg

Могут и видео показать, дело не в этом, суть в том, какую статью КОАП вменяют. Без видео, по идее, наказать не могут.

Ещё был случай. Летом 2015, я свернул с кольца на Бела Куна (возле авто-базара) и проехав метров 100 припарковал авто к левому бордюру. Буквально следом подъехали не местные ДПСники и стали меня нахлабучивать по 12.15.ч3 за выез на встречку. Они с двух сторон кричали, что "выезжать на встречку ЗАПРЕЩЕНО" а припарковать у левого бордюра я смог исключительно после выезда на встречку. Короче, требовали 5000 или грозили лишением в итоге развели меня на 1500р. налом.

А нужно было им ответить, что "выезжать на встречку МОЖНО", если это не нарушает ПДД. Все притензии бы исчезли, как и сами ДПСники.

согласен

SCN кодироваиние MERCEDES +7 988 015 02 15 Сергей

comforttransfer.ru

• R.I.P.

Было низззяяя.а теперь снова можно снимать и записывать :bravo:

https://www.3652.ru/news/1876021

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Без видео, по идее, наказать не могут.

Тут я был не прав.

Существует масса нарушений по которым ИДПС может "визуально" определить нарушение с составить протокол не имея видео/фотофиксации и свидетелей. Например, проезд под кирпич, пересечение сплошной, не пристёгнутый ремень и тд. Если дело дойдёт до суда, будет ваше слово против слова инспектора. Суд в 99 случаев из 100 не видит оснований не доверять полицейскому.

Есть конечно нарушения, которые невозможно доказать без фото/видео, радара, алкотестера и др. приборов.