Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Омск.

Департамент транспорта

Администрации г. Омска

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПАССАЖИРА С БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ

В Крыму есть министерство транспорта - заказчик АСОП!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Краснодар

9. Как зайти в личный кабинет, если оплата осуществлялась через телефон?

При оплате через устройства, поддерживающие бесконтактную технологию, формируется виртуальный номер карты.

Виртуальный номер карты – это набор данных в электронном виде на основе данных пластиковой карты, загруженных в смартфон и используемых для оплаты.

Он имеет 16-ти значный номер, отличный от номера пластиковой карты, который и нужно вводить в личный кабинет пользователя.

Данные меры повышают безопасность безналичных платежей, так как при оплате используется именно виртуальный номер, а не номер самой карты.

В ближайшем будущем платежные системы Visa и Mаstercard обещают пересмотреть процесс оплаты в транспорте с использованием технологии бесконтактных платежей через NFC-смартфон или часы, чтобы исключить проблему входа в личный кабинет.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано (изменено)

Я извиняюсь за свою непонятливость.

Подскажите пожалуйста, где в интернет банке устанавливается лимит бесконтактной оплаты ?

Насчёт Интернет-банка я поторопился, вчера не удалось зайти, а сегодня зашёл: смотрю возможности установки лимита бесконтакной оплаты в нём нет. Но за то есть в мобильном приложении РНКБ 24/7. Скачать и установить приложение можно по ссылке https://www.rncb.ru/rncb-apps/ После установки, запускаете приложение, вводите логин и пароль от Интернет-банка (для этого у Вас должен быть свой аккаунт), потом вводите 6 цифр из sms-сообщения, которое придёт на Ваш мобильный номер.

1. После подтверждения, выскочит примерно вот такая сетка:

post-17538-047133400 1599064993_thumb.jpg

Только для самого первого входа Вам будет предложено придумать 5-значный код и затем его ввести повторно, после этого завершить процесс подключения. Тут нужно заметить, что входя в мобильное приложение, Вам не нужно всякий раз вводить логин-пароль, достаточно единоразово ввести Ваш 5-значный код.

2. Если у Вас несколько карт, выберите нужную. У меня - это отдельная от зарплатной карта, которой я дал название "Транспортная карта":

post-17538-073118200 1599065263_thumb.jpg

3. Жмёте в название карты:

post-17538-070861600 1599066614_thumb.jpg

4. Действия:

post-17538-063743200 1599066625_thumb.jpg

5. Лимиты:

post-17538-084057200 1599066634_thumb.jpg

6. Бесконтактная оплата:

post-17538-065728200 1599066644_thumb.jpg

7. Жмёте на строку "Разовая операция":

post-17538-006323600 1599066663_thumb.jpg

8. Устанавливаете и затем подтверждаете своё значение лимита:

post-17538-086394300 1599066670_thumb.jpg

9. Я, на случай утери карты (ну, Вы понимаете), установил на ней мизерный лимит 30 руб:

post-17538-033013600 1599066684_thumb.jpg

Итог. На своей зарплатной карте я ничего не менял, могу оплачивать покупки до 1000 руб. без пин-кода. А на транспортной, как я уже показал, поставил свой лимит. А если установить нулевой лимит, то, как я понимаю, функция бесконтакной оплаты полностью отключится. Для включения функции бесконтакной оплаты достаточно снова поставить нужное значение (макс. 1000 руб, это мы уже знаем).

Изменено пользователем Александр С.
Опубликовано

и после превышения этого лимита карта не пропускает платежи в магазе.

Всё правильно - не пропустит, без пин-кода. За то может сохранить значительную часть Ваших денег от злоумышленных действий других людей, если к ним в руки попадёт Ваша карта. Они то не будут знать этой маленькой хитрости. В случае утери карты, её можно самостоятельно заблокировать. А если, кто-то из родственников взял попользоваться, у него ничего не получилось, карту снова вернул на место... Но, как я уже выше сказал, можно установить нулевой лимит, можно снова вернуть лимит 1000 руб, можно поставить свой.

Опубликовано

Всё правильно - не пропустит, без пин-кода

Если бы. Просто не пропускает платеж((. Пишет превышен лимит операций.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Опубликовано

и после превышения этого лимита карта не пропускает платежи в магазе.

Чейта? Я себе давно рупь поставил. И не отключил и не заплатить просто так. Работает теперь как просто контактная карта.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Опубликовано

dima-simfer

Надежда была, что карта будет вести себя предсказуемо, то есть при попытке оплаты на сумму, бОльшую выставленного лимита, будет запрашиваться пин. Вместо этого происходит именно то, о чем написал kosmos — я вчера проверил. Так что фигня, а не удобная фича.

Опубликовано

Кто, из здесь присутствующих, уже оплачивает проезд банковскими картами? МФК и обычными - МИР, Виза, Мастер, NFC-pay?

Как и где контролируете оплаты, списания ?

У кого карты попадали в стоп-лист, по какой причине ? Как выводили карты из стоп листа?

Опубликовано

dima-simfer

Надежда была, что карта будет вести себя предсказуемо, то есть при попытке оплаты на сумму, бОльшую выставленного лимита, будет запрашиваться пин. Вместо этого происходит именно то, о чем написал kosmos — я вчера проверил. Так что фигня, а не удобная фича.

и я о том же.

Кто, из здесь присутствующих, уже оплачивает проезд банковскими картами? МФК и обычными - МИР, Виза, Мастер, NFC-pay?

У кого карты попадали в стоп-лист, по какой причине ? Как выводили карты из стоп листа?

Визой от киви. Снято 17 рублей. Никак. Оплатил один раз)).

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Опубликовано

Визой от киви. Снято 17 рублей. Никак. Оплатил один раз)).

Я оплатил закрытой визой, оплата 17 руб. прошла, карту занесли в стоп-лист! Теперь я должен Крымтроллейбусу 17 руб.

Оплачивал (?) проезд МФК, оплата 0.

Все оплаты и задолженности видны в https://cabinet.rncb.ru/lk/ если там зарегистрировать карты (МИР, Виза, Мастер) которыми производилась оплата. МФК видна сразу.

Там-же можно погасить задолженнность с любой (не только вашей) банковской карты

Опубликовано

Gennadyi

Оплачиваю, если есть такая возможность (ну то есть терминалы работают) картой МИР, списывается 14 рублей, проверяю в банковском приложении.

А если в стоп-лист карта попала ?

Опубликовано

картой МИР, списывает по 13 рублей, онлайн банкинг РНКБ

Опубликовано

Gennadyi

Буду решать проблемы по мере поступления, да и экономия только до конца сентября будет действовать... так что потом можно будет как обычно платить, налом :)

Потом будет экономия в 10 руб при оплате NFC Мир-пэй !

Опубликовано

В Симферополе сейчас можно оплатить проезд налом водителю? Занятно!

В Москве с начала карантина зону рядом с кабиной водителя отделили полосатыми ленточками, вход в переднюю дверь не производится. Где и как приобрести билеты заранее - проблема пассажиров.

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Скидка 2 – денежное поощрение за счет уменьшения стоимости проезда на сумму 10 (десять) рублей от полной стоимости проезда, оплаченного с использованием MirPay в рамках настоящей Акции за 2-й период Акции согласно п.п. 6.1.2. и раздела 8 настоящих Правил

Для того чтобы стать Участником Акции в 2-ом периоде, указанном в п.п. 6.1.2.

настоящих Правил, необходимо совершить оплату стоимости проезда в общественном

транспорте, а именно троллейбусах/автобусах/трамваях, на транспортных средствах перевозчиков,

присоединившихся к автоматизированной системе безналичной оплаты стоимости проезда и

провоза багажа в Республике Крым или г.Севастополь, путем прикладывания телефона с

приложением MirPay к валидатору в период с 01.10.2020 по 30.11.2020 включительно

Допускается выполнение нескольких оплат MirPay, с привязанной одной банковской картой на одном терминале

(не более 5 оплат в течении 15 минут).

После первой оплаты возможность приема MirPay для оплаты новых поездок будет возможна с подтверждением каждой последующей операции по оплате.

Опубликовано

Допускается выполнение нескольких оплат одной банковской картой на одном терминале

(не более 5 оплат в течении 15 минут).

После первой оплаты возможность приема карты для оплаты новых поездок будет возможна с подтверждением каждой последующей операции по оплате.

Опубликовано

Попытался погасить задолженность перед Крым троллейбусом через "личный кабинет пассажира"

Фигвам! :facepalm:

Опубликовано

Я оплачиваю проезд с декабря прошлого года, автобус №3. Карта МИР. Пытался поначалу оплачивать телефоном, но оплата не проходила, видимо, на тот момент в валидаторах ещё не было поддержки технологии NFC. Стал оплачивать проезд картой: намного удобней, чем телефоном. А теперь думаю, с октября оплачивать телефоном, скидка 10 руб., целых 2 месяца! Оплаты контролирую в приложении РНКБ 24/7, sms-уведомления выключил:

post-17538-058735400 1599153244_thumb.jpgpost-17538-097162900 1599153268_thumb.jpg

Стоп-лист? Я и не знал о таком "звере". Надеюсь, это мне не грозит, каждый месяц на мою транспортную карту приходит автоплатёж с зарплатной карты, в размере 750 руб. Транспортной картой оплачиваю исключительно только проезд, и больше ничего.

Опубликовано

Я "развлекаясь" оплатой проезда в автобусах "Горавтотранса" с появления первых POS терминалов на 49 маршруте

http://goravtotrans-simf.ru/images/world_contactless.jpg

http://simferopol.in/topic/36241-oplata-proezda-beskontaktnimi-kartami-v-avtob/

Опубликовано

Автоматическую систему оплаты проезда в Крыму введут в 2020 году по нацпроекту

Проект финансируется структурой РНКБ, выступающей в роли инвестора.

Минимальный объем финансирования составит 350 млн рублей.

Инвесторы будут устанавливать валидаторы, первыми оснастят автобусы маршрута №3 «ул. М.Жукова — мкр. Белое»

Опубликовано

Вот такой билет мне выдал терминал у водителя

IMG_20200905_134343.jpg

при оплате льготной картой (мфк)

Деньги при этом не списали!

Еще: Случайно ;) "потерся" карманом с МФК о валидатор на поручне. Прошло десять прикладываний!

Если карта не льготная спишут 10 оплат!!!

Опубликовано

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...