Таракан Опубликовано 17 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля 25 минут назад, Gennadyi сказал: Неправильно мыслите! Так это не я, это Пролетарий так считает. 25 минут назад, Gennadyi сказал: Человека делает дураком отсутствие возможности купить проездной билет за наличные деньги! О чём я и говорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfmycity Опубликовано 17 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля 13 часов назад, Gennadyi сказал: Человека делает дураком отсутствие возможности купить проездной билет за наличные деньги! Тогда цифровой рубль и QR код сделают страну дураков! Обещают начать с сентября 26 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пролетарий Опубликовано 18 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля В 15.07.2025 в 11:27, Таракан сказал: Вы убоги. И мышление ваше убогое. Мама с папой знают что хамишь людям в интернете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 18 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля 6 часов назад, Пролетарий сказал: Мама с папой знают что хамишь людям в интернете? У меня мятные конфеты в кармане старше, чем твои дети.)))) Пролетарий, вы такой забавный. Жгите исчё! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 18 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля ВотЪ! Цитата При оплате проезда наличными на городских и пригородных маршрутах и при оплате проезда за безналичный расчет на пригородных маршрутах, обязательно требуйте билет у водителя! Билет — это: подтверждение факта оплаты; страхование на время поездки Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 18 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля Кто-нибудь пробовал? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пролетарий Опубликовано 19 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля 17 часов назад, Таракан сказал: У меня мятные конфеты в кармане старше, чем твои дети.)))) Пролетарий, вы такой забавный. Жгите исчё! Бывает, старики они как дети. Не забывайте пить таблетки. Здоровья вам ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 19 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля 15 часов назад, FreeLSD сказал: Кто-нибудь пробовал? Что ? Билет получить? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 19 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля Да Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 19 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля 7 часов назад, FreeLSD сказал: Да Я свою МФК к Азуру у водителя прикладываю и билет получаю. Другое дело, что этот билет ещё и личном кабинете пассажира появиться ( у кого этот лк есть). А за наличные надо требовать билет. 1 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 19 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля Вопрос немного не по теме: Как можно контролировать отправление с конечных остановок и положение на маршруте без спутниковой навигации? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 19 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля Думаю - никак. Удобно было когда то на Яндекс-картах видеть как автобусики (не все, а лишь некоторые) катаются, но сейчас это всё не работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 19 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля В далёкие советские годы существовала система диспетчеризации прохождения автобусов по маршруту с фиксацией времени прохождения остановок. Вроде как АСДУ называлась. Подсказываю - в те времена не было никакой мобильной связи и навигации..... Контролировать прохождение автобусом/троллейбусом определённых точек вполне можно и не слишком затратно. Для этого есть RFID, Bluetooth, и прочие вайфаи. Разработка такой системы - задача не очень сложная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 19 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля 3 минуты назад, CIBAS сказал: В далёкие советские годы существовала система диспетчеризации прохождения автобусов по маршруту с фиксацией времени прохождения остановок. Вроде как АСДУ называлась. Подсказываю - в те времена не было никакой мобильной связи и навигации..... Контролировать прохождение автобусом/троллейбусом определённых точек вполне можно и не слишком затратно. Для этого есть RFID, Bluetooth, и прочие вайфаи. Разработка такой системы - задача не очень сложная. ...было.Я работал с этой системой. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 19 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля Ну вот, можно же было сделать подобное без спутников, ИИ и прочей лабуды. А сейчас это решается на раз, как "два байта переслать". И стоить будет дешевле, чем "умные остановки" в городе (в чём их умность - никак не пойму). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 19 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля В 11.07.2025 в 23:32, Simfmycity сказал: Где билеты то брать, что бы их контролёру предъявлять! У контролеров валидатор по карте, приложил свою карту и валидатор сравнил оплату с системой троллейбуса. Либо просят смс показать ))) Вообще не вижу проблем. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 19 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля 31 минуту назад, CIBAS сказал: Ну вот, можно же было сделать подобное без спутников, ИИ и прочей лабуды. А сейчас это решается на раз, как "два байта переслать". И стоить будет дешевле, чем "умные остановки" в городе (в чём их умность - никак не пойму). При нынешнем капитализме, идея утопическая. Поясню. Все любят откаты и возможность что то поиметь. Задвинут тендеры, найдут "лучшее предложение" и... либо ничего не заработает т.к. исполнитель "сбежал" и всех уважаемых людей подвёл, либо сделает, но тогда какие там откаты... Мне кажется, дело даже не сдвинется на этапе разработки концепции из-за не целесообразности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 20 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля В 18.07.2025 в 02:17, Simfmycity сказал: Тогда цифровой рубль и QR код сделают страну дураков! Обещают начать с сентября 26 г. Китай забыл про наличные: как живут в стране, где всё — по QR-коду 1 1 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 22 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля Цитата С целью сбора статистических данных, разработке дорожной карты по переходу на безналичную систему оплаты в салонах транспортных средств, а также для повышения качества и безопасности пассажирских перевозок, с 21 июля нижеперечисленные маршруты переведены на постоянный режим работы с исключительно безналичной оплатой. Автобусные маршруты: 5 ул. Маршала Жукова - Пневматика; 9 Комсомольское – Железнодорожный вокзал; 13А Свобода (а/с "Восточная") - РКБ им. Н.А. Семашко (новая); 27 БЕЛОЕ-4 – Дворец водных видов спорта; 59 ул. Ракетная – пл. Амет-Хана Султана (рынок «Центральный»); 77 мкрн. Загородный - ул. Маршала Жукова 91 (558-23)* ГРЭС – Ак-Мечеть (п. Ешиль-Даг); 92 ул. Леси Украинки (ТРК “Меганом”) – рынок «Светофор»; 100 пгт. Аэрофлотский – Дачный массив “Таврида”. Троллейбусные маршруты: 5 Новоромановка - мкрн. Загородный; 9 пгт. Аэрофлотский - 7-я горбольница; 10 Аэропорт "Заводское" - Арабатская (кольцо); 16 Марьино - РКБ им. Н.А. Семашко (новая). Напоминаем: С момента перехода на безналичную оплату водитель не выполняет функции по приему наличных денежных средств. Оплата проезда производится исключительно через валидаторы и терминалы, которые установлены в салонах троллейбусов и автобусов. 1 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано вчера в 08:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 08:31 Цитата В России призвали рассчитываться наличными, чтобы избежать трудностей при отключении связи. В Госдуме отметили, что перебои с интернетом могут стать обыденностью, поэтому важно уметь оплачивать покупки не только электронными способами. 1 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано вчера в 08:41 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 08:41 "Уметь оплачивать" - это сильно сказано .... Неплохо ещё уметь распознавать время на часах со стрелками и восстановить много других навыков, частично утраченных . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано вчера в 12:28 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 12:28 Толстосумы так долго приучали за всё платить картами, а теперь на тебе, снова наличка входит в тренд))). Вот реально, в ВТБ за начальное использование карты на сумму выше 5000 руб, дают целую тыщу за просто так)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfmycity Опубликовано 20 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 20 часов назад 12 часов назад, Gennadyi сказал: перебои с интернетом могут стать обыденностью Появились на оптоволокне дроны, а теперь будут оптоволоконные смартфоны? Ходишь и подключаешься в ближайшую опторозетку, что бы заплатить! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 12 часов назад С целью соблюдения действующего законодательства на маршрутах ГУП РК «Крымтроллейбус», которые участвуют в данном проекте, работает контроль за оплатой проезда, у которых, при необходимости, можно оплатить проезд за наличный расчет и получить одноразовый билет на осуществление поездки у контролера. https://mtrans.rk.gov.ru/articles/beaaa566-1d02-4d8a-9bb4-79a79b1d7c8a 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfmycity Опубликовано 10 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад 2 часа назад, Rumlin сказал: у которых, при необходимости, можно оплатить проезд за наличный расчет А штраф параллельно тоже надо будет оплатить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.