Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Оплата проезда бесконтактными картами в общественном транспорте Крыма

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, FreeLSD сказал:

аблуждение ) Примеров привести?

Скатимся в демагогию, словоблудие и буквоедство, а здравый смысл пошлём лесом?
Если нет, то давайте!

7 минут назад, Таракан сказал:

Закон - это НЕ рабство. Закон создан для того чтобы не было хаоса.
Если закон не исполняется или исполняется выборочно и не всеми - это хаос. Тогда в законе НЕТ смысла. 

Свобода не означает, что ты можешь делать всё что угодно, а означает то, что ты можешь НЕ делать того чего тебе не хочется делать.

Хи-хи! А если я вообще не хочу оплачивать проезд, то как свободный человек могу не оплачивать?))

Ладно, ок, это демагогия, заранее согласна. Но таки формулировочка чуток подкачала.

Лень - главный двигатель прогресса

FreeLSD, а давайте лучше обсудим позицию Leprecon.

20 минут назад, Leprecon сказал:

Так выбор и есть. Не согласен иди пешком.

?
Вы согласны с утверждением? Считаете его правильным?
Про колхозы не оч интересно беседовать. Не обессудьте. Как-то далеко очень, что ли.

2 минуты назад, Aquarelle сказал:

Хи-хи! А если я вообще не хочу оплачивать проезд, то как свободный человек могу не оплачивать?))

Не передёргивайте. Вы по закону ОБЯЗАНЫ!

Перевозчик оказывает ВАМ УСЛУГУ, а вы ОБЯЗАНЫ оплатить.
Ну, блин, как дети малые.
И, замечу, это ПЕРЕВОЗЧИК для ВАС, а не ВЫ для него.

4 минуты назад, Таракан сказал:

ГК РФ Статья 140. Деньги (валюта)

1. Рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации.Платежи на территории Российской Федерации осуществляются путем наличных и безналичных расчетов, включая расчеты цифровыми рублями.

Так-то Крымтролеавтобус и раньше закон нарушал:
Статья 16.1. Формы и порядок оплаты при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг)

4. При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов.

Во-от, это уже ближе к делу. Тут полностью согласна. 

Оплату наличными в руки водителю, как мне видится, запрещают потому, что сложно отследить движение этих средств. Сколько водитель сдаст потом в кассу, сколько себе оставит? По-хорошему он должен давать чек на каждую оплату, будь то наличные или карта. Но тогда ему и ездить будет некогда. Поэтому лучше всего водителей вообще освободить от принятия оплаты, это и для безопасности движения плюс, сделать какие-то билеты и достаточное количество точек по их продаже. И там продавать их и за наличные, и по карте, и как там еще можно. Есть еще какие-то способы?

8 минут назад, Aquarelle сказал:

Но таки формулировочка чуток подкачала.

Формулировочка "свободы"?
Это не истина в последней инстанции. Это, думаю, понятно. Нельзя уместить понятие "свобода" в одну строчку. И в две. И в абзац. 
Давайте о знаках препинания поговорим, раз уж речь о колхозах зашла. 
Вот запятые у меня везде правильно расставлены? 

4 минуты назад, Таракан сказал:

Если нет, то давайте!

ОК.
Вам исполнилось 18 лет. Вы обязаны пойти в военкомат, а оттуда - на выполнение воинского долга. Допустим, вы не хотите. Можете НЕ делать? Нет. Закон обязывает выполнить определённые действия независимо от желания свободного человека.
Далее. Вы попали в ДТП. Не виновны. Не хотите терять полдня в ожидании сотрудника/комиссара и выполнении формальностей. Можете? Нет. 
Надо понимать, что закон - это не "не убий, не укради", а в основном это как раз принуждение свободного человека выполнить определённые действия независимо от его желания.
Должен сказать, что ваше определение свободы мне по душе и сам его часто применяю, но трезво оцениваю его реальность. Даже буддийские монахи (которым, кстати, запрещено иметь деньги, потому что они лишают свободы) в этом смысле далеко не свободны. То есть можно говорить о какой-то степени свободы, но она всегда ограничена извне.

Или что-то случилось, или одно из двух.

4 минуты назад, Aquarelle сказал:

Оплату наличными в руки водителю, как мне видится, запрещают потому, что сложно отследить движение этих средств.

Билеты. Проездные. Кондуктора с билетами. Автоматы по продаже билетов, киоски....
Хоспаде!! Всё это было придумано сто лет назад.

Всё что я хотел и хочу сказать - это то, что НЕЛЬЗЯ лишать ЧЕЛОВЕКА возможности и ПРАВА воспользоваться УСЛУГАМИ автоперевозчиков только потому, что у него нет кредитной карты.

Пы. Сы. В колхоз пусть только по карте принимают, я не против.

5 минут назад, FreeLSD сказал:

Должен сказать, что ваше определение свободы мне по душе и сам его часто применяю, но трезво оцениваю его реальность

Свобода не означает, что ты можешь делать всё что угодно, а означает то, что ты можешь НЕ делать того чего тебе не хочется делать (в рамках закона).
Так лучше?))

6 минут назад, Таракан сказал:

Билеты. Проездные. Кондуктора с билетами. Автоматы по продаже билетов, киоски....
Хоспаде!! Всё это было придумано сто лет назад.

Всё что я хотел и хочу сказать - это то, что НЕЛЬЗЯ лишать ЧЕЛОВЕКА возможности и ПРАВА воспользоваться УСЛУГАМИ автоперевозчиков только потому, что у него нет кредитной карты.

Пы. Сы. В колхоз пусть только по карте принимают, я не против.

Ну конечно, именно, всё придумано, надо только осуществить.

И со вторым пунктом я согласна.

Про колхоз вы не по адресу, про колхоз я ничего не писала.))

1 час назад, Таракан сказал:

НЕЛЬЗЯ лишать ЧЕЛОВЕКА возможности и ПРАВА воспользоваться УСЛУГАМИ автоперевозчиков только потому, что у него нет кредитной карты.

Ну, нельзя. Дальше-то что? 

Я просто таких дискуссий насмотрелся в местечковых чатах. Поднимается тем (иногда даже действительно актуальная), начинается метание копий и дерьма, пока кто-нибудь не вспоминает, что проблема-то в чате не решается. Надо дальше выйти - на органы, депутата или ещё куда, в зависимости от проблемы. И тут сразу всех всё устраивает, всё затихает, разошлись по домам. Клаву топтать все горазды, а подпись даже поставить в обращении (не то что собрать) - не, лапки :poka:
Что мы тут имеем?
С одной стороны, есть определённая законодательством норма; с другой - решение хозяйственного субъекта, которое на первый взгляд его нарушает, но которое тем не менее давно практикуется как им, так и его коллегами в других регионах.
Возможно ровно два варианта: либо хозяйственные субъекты положили болт на законодательство и это стоит пресекать; либо, наоборот, в законодательстве есть нюансы/лазейки/исключения, делающие поведение хозяйственных субъектов легальным и даже похвальным. 
Если важен результат, то обращаться нужно сразу в прокуратуру, либо сперва к компетентному юристу за разъяснением. Но это если результат. А если интересно просто какашки пометать, то, напротив, никуда обращаться не следует - ведь разъяснят либо устранят, и такой повод пропал :prostite:
Выбор - за свободными людьми :phone:

9 часов назад, FreeLSD сказал:

Государство тут ни при чём, а банк имеет право. Заведение может отказать в обслуживании из-за дресс-кода. Наличие или отсутствие галстука - по сравнению с телефоном вообще мелочь, и это (как и телефон) не делает вас ни плохим, ни хорошим. Просто вам придётся обойтись без похода в этот ресторан (без карты). Ищите менее строгое заведение (банк с другими правилами) :wave:

В корне неверное суждение!

Гос-во некоторым образом за людей...как бы...я по-простому буду говорить.И вот оно видит,что Пупкину выдали карту (он есть с телефоном),а Иванову отказали в карте без айфона.И банк такой " а у меня такие правила".На что гос-во должно ему ответить"банк,ибио мать,это МОИ граждане.Оба с паспортами,снилсами и прочими анализами.А пошто ты,банк,нарушаешь  права одного из них....ведь у него даже пылесос дома есть.Ты,родной,переделай свои правила и мне доложи"

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

7 часов назад, Aquarelle сказал:

Поэтому лучше всего водителей вообще освободить от принятия оплаты, это и для безопасности движения плюс, сделать какие-то билеты и достаточное количество точек по их продаже. И там продавать их и за наличные, и по карте, и как там еще можно.

Так и было изначально задумано ! Но РНКБ был против ... 

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

14 минут назад, Gennadyi сказал:

Так и было изначально задумано ! Но РНКБ был против ... 

Может теперь, когда он окончательно превратится в ВТБ, он уже не будет против? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...