Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А к ним в комплекте есть обложка или покупать отдельно?

Тыкс, бюджет на ридер+обложка 1500 грн, это потолок.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Опубликовано

Была сегодня в магазине электронных книг, щупала и Киндл, и покетбук и еще что там было. Киндл не понравился, слишком много лишнего и не удобное меню. Набирать номера страниц надо как в мобилках калькулятор - выходишь в меню, потом выпадает под-меню, в нем уже джойстиком выбираешь нужные цифры. Может есть и другой способ, но не знаю его. В покетбуке самый удачный экран и шрифты, но если его затолкать в обложку то кнопки меню будут недоступны и они слишком мелкие, не сильно удобно на них нажимать. Конечно ко всему привыкнуть можно, но в целом тут мое фи. Я буду риер только с обложкой юзать. На данный момент наиболее комфортно по пользованию и просто лучше всего в руку сел какой-то Престижио, буду про него читать.

И тапками вв меня не кидать, написала просто свои личные ощущения, не претендую на истину в первой инстанции.

Магазин прикольный к слову. понравился. На неделе будет новый завоз книг, схожу еще пощупаю может что приглянется. Должен быть новый Покетбук и возможно NOOK.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Опубликовано

wandre,

Самый бюджетный вариант тут ...

я сам таким же пользовался лет 5. отличная читалка

догадайтесь с одного раза чей это торговый клон :shiftyninja:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Опубликовано

Киндл не понравился, слишком много лишнего и не удобное меню. Набирать номера страниц надо как в мобилках калькулятор - выходишь в меню, потом выпадает под-меню...

Зажмите кнопочку "альт" и верхние кнопки набирают сразу цифры. Без меню.

Экран и скорость отрисовки - у киндла лучшая. С ним сравним только нук.

Меню немного непривычно, но 2 дня пользования и как то далее не замечаешь разницы.

Опубликовано
wandre, см ПМ
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Опубликовано

а с этого сайта его можно купить?

В смысле есть ли доставка в Украину?

Опубликовано

а с этого сайта его можно купить?

В смысле есть ли доставка в Украину?

нет. надо заказывать через посредника.

спросите у тех кто с ebay возит они помогут

http://simferopol.in/topic/66-dostavka-tovarov-iz-za-granici/

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Новость, которая не может не радовать. Уже хочу :)

Hanvon представила букридер с цветной электронной бумагой

Компания Hanvon Technology Co., Ltd. представила на выставке потребительской электроники CES-2011 букридер с цветной электронной бумагой WISEreader E920.

Устройство с размерами экрана 9,7 дюймов отличается большим разрешением 1200x1600 с плотностью пикселей 200 точек на дюйм.

Производитель устройства заявляет, что изображение на таком экране будет чрезвычайно четким.

В пресс-релизе заявляется о 15 днях работы батареи и 10000 просмотренных страниц, перед повторной зарядкой.

Устройство поддерживает карты MicroSD до 32 Гб, что позволит хранить до 10000 электронных книг.

http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2010/11/10x1108ob23mmn76.jpg

Картинки и видео - www.engadget.com.

Опубликовано

Schwein, Advoc@te, судя по ноябрьской публикации на engadget.com, цена анонсировалась в районе 530$.

В принципе, учитывая нынешнюю стоимость монохромных читалок, весьма интересно.

Опубликовано
А, собственно, зачем нужна именно цветная бумага? Не - приятней оформление страницы - это понятно. 9.7 - да, полезно, более чем, учитывая количество литературы, доступной в основном в пдф. А цвет? Если отбросить деловую графику (много ли ее рядовому читателю встречается?) - это иллюстрации - фото и репродукции. Тут цветопередача важна. Если будет на хорошем уровне - то да, большой плюс производителю. А если нечто лишь бы RGB было - то кто станет платить за это лишних 200$ (условно)? Надо ждать первых отзывов от реальных пользователей.
Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

RGB может быть полезно при чтении технической литературы с графиками, где кривые обзначаются разными цветами. Диаграммы какие-нибудь итд.

Другое дело, что конечно же цена пока очень велика, как и у всех первопроходцев.

Опубликовано

конечно же цена пока очень велика, как и у всех первопроходцев

Да и количество отображаемых цветов пока маловато.

Но ведь это только начало. Думаю, что через год, все новые e-book уже будут цветными по вменяемым ценам.

Опубликовано

dwor, не так редко бывает, что выставочный экземпляр неслабо отличается от серийного, особенно если серия на момент выставки только планируется ;)

А так - да, тенденция правильная и не может не радовать :bravo:

Или что-то случилось, или одно из двух.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Когда выбирал себе, остановился на варианте prestigio eBook Reader PER3072B

http://www.prestigio.ru/products/eBook-readers/3-series/eBook-Reader-PER3072B

PrestigioLibretto3072B_04.jpg

из плюшек: TFT экран 800х600, зарядка от usb, чехол в комплекте, батареи хватает на долго, не дорогой.

из недостатков: мало настроек, нет обновления прошивок (?).

В общем и целом вполне неплох.

Опубликовано

из недостатков: мало настроек, нет обновления прошивок (?).

И это - не e-book!

E-book - это устройство на e-ink. А это обычный кусок монитора, который для глаз вреден.

На мой взгляд, выкинутые на ветер деньги.

Опубликовано
Advoc@te, по отзывам владельцев устройств на e-ink, единственное их преимущество это срок работы от одного заряда батареи. А насчет влияния на глаза - вопрос спорный, у елинков меньше угол нормального обзора+блики больше глаза надо напрягать.
Опубликовано

Advoc@te, по отзывам владельцев устройств на e-ink, единственное их преимущество это срок работы от одного заряда батареи. А насчет влияния на глаза - вопрос спорный, у елинков меньше угол нормального обзора+блики больше глаза надо напрягать.

Самое главное преимущество e-book - отсутствие подсветки, т.е. воздействие на глаза аналогичны воздействию от чтения с бумаги. А в TFT-reader есть подсветка, т.е. это всё равно, что читать с монитора или с экрана компьютера. Надо объяснять, какое воздействие несут мониторы на глаза?!

Опубликовано

Самое главное преимущество e-book - отсутствие подсветки, т.е. воздействие на глаза аналогичны воздействию от чтения с бумаги. А в TFT-reader есть подсветка, т.е. это всё равно, что читать с монитора или с экрана компьютера.

Как я понимаю, в темноте, так же как и бумажные книги, читать не получится? Получается, что подсветка все же нужна. Исключая солнечный свет, при чтении вечером получаем тот же искусственный свет, только из другого источника.

Разница с монитором - в чтении на расстоянии наилучшего зрения 30—40 см.

Надо объяснять, какое воздействие несут мониторы на глаза?!

При чтении, глаза, в любом случае устают.

Опубликовано

Корректнее, на мой взгляд LCD e-Book ридеры сравнивать не с мониторами, а с телефонами/коммуникаторами из-за мобильности. :)

В целом по устройствам на e-ink - это не есть плохо. Но то что сейчас есть на рынке еще немного "сыровато".

Как первые TFT-монитры примерно :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...