a0xff Posted August 7, 2017 Report Share Posted August 7, 2017 Интересно, как скоро окупится за счет низкой стоимости эксплуатации этот самый Chevrolet Bolt за $37 тыс.в том то и прикол, что стоимость владения на круг гораздо выше, даже без учёта стартовой стоимости.сами по себе электромобили могут стать в скором времени дешевле аналогичных ДВС(штука то на самом деле куда менее технологичная), но вот стоимость владения(регулярная замена и утилизация аккамулятора, более мощный подвод электричества к домовладению) нивелируют это преимущество. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пэтро Posted August 7, 2017 Report Share Posted August 7, 2017 Интересно, как скоро окупится за счет низкой стоимости эксплуатации этот самый Chevrolet Bolt за $37 тыс., если сравнивать с аналогичным по классу ДВС-мобилем? Если я правильно понимаю, то разница в стоимости авто — порядка $20-25 тыс. не в пользу Э-мобиля.Я ж писал Я где-то 10 000 км в год езжу. на моей авео это 40 000 руб. т.е. 800 баксов. За 5 лет это 4000 т.е. ни о чем. Вчера ездил на Ситроен 1.6hdi в неэкономичном режиме на трассе 4.2 л на 100 км. пусть будет 5 л. город-трасса Итого за 5 лет 2000 долларов.Если автомобиль менять каждые 5 лет, то никогда. И это я еще не учитывал затраты на эл-во. Quote Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Link to comment Share on other sites More sharing options...
FreeLSD Posted August 8, 2017 Author Report Share Posted August 8, 2017 Интересно, как скоро окупится за счет низкой стоимости эксплуатации этот самый Chevrolet Bolt Я уже встречал подробный расчет. Больше полляма км Quote Или что-то случилось, или одно из двух. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FreeLSD Posted August 8, 2017 Author Report Share Posted August 8, 2017 С заправкой туговато. Водород, в отличие от пропан-бутановой смеси, очень требователен к хранению, более взрывоопасен, постепенно растворяется в металлах (а значит, другой подход к производству топливных систем), великолепно утекает отовсюду, самое интересное, не особенно экологичнее электромобилей - в отличие от нефти, на образование которой дофига энергии миллионы лет назад потратило солнышко, водород не добывают, а производят. Разложением воды. Энергозатраты на это дело больше, чем получается при окислении водорода в топливных элементах или тепловых двигателях.В общем, все "экологичные" нововведения на практике оказались разводом для лохов. Экологией тут и не пахнет. Пока самым экологичным транспортом остается маршрутка на метане :) Quote Или что-то случилось, или одно из двух. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FreeLSD Posted August 8, 2017 Author Report Share Posted August 8, 2017 Вот опять пример из сьогодення. Вышел из дому, посмотрел направо на Евпаторийку - пробка сколько вижу. Посмотрел налево - то же самое На электромобиле я бы вздохнул, вклинился в поток и провел там час-полтора. А вместо этого я развернулся, через сад за Метро проехал на улицу Сквозную в Белоглинке, а потом через горку на ГРЭС Так что требования к проходимости машины - это не прихоть, не редкое исключение, а повседневная реальность Вон даже Бентли уже вывела на рынок "типа жЫп" , на подходе Феррари и Мазерати :blink: Что там Маск обещает на этот счёт? Quote Или что-то случилось, или одно из двух. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andreios Posted August 8, 2017 Report Share Posted August 8, 2017 FreeLSD, даа, вот проходимость еще более актуальный вопрос. Мне на универсале часто её не хватает, а чувство когда цепляешь днищем... Неописуемо, поймет только другой автомобилист, тоже испытавший его :) А вообще прорыв в этой области (Э-мобили и вообще хранение энергии/перезаряд) не обязательно является фантастикой, они всегда случаются достаточно непредсказуемо, и порой в самый неожиданный момент. К тому же, если не пытаться работать в этом направлении, то и прорыва никакого не случится. Так что как минимум польза развития от этой всей э-мобильной темы присутствует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FreeLSD Posted August 8, 2017 Author Report Share Posted August 8, 2017 Если проблема с хранением/перезарядом решится, электромобили уже не остановить, это факт. Хочешь - не хочешь, придется уже и сети модернизировать, и АЭС в каждом городе строить :) И проблему с уязвимостью днища как-то да порешают. Ну а пока вот как есть - кто "в авангарде", летает на этажерках в ожидании Боинга, а мы ждём-с на проверенных колесницах Quote Или что-то случилось, или одно из двух. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mojjevel Posted August 8, 2017 Report Share Posted August 8, 2017 Вопросы к продавцу интересны...http://krasnodar.drom.ru/nissan/leaf/26241027.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oly Posted August 8, 2017 Report Share Posted August 8, 2017 Я где-то 10 000 км в год езжу. на моей авео это 40 000 руб. т.е. 800 баксов.За 5 лет это 4000 т.е. ни о чем.Вчера ездил на Ситроен 1.6hdi в неэкономичном режиме на трассе 4.2 л на 100 км. пусть будет 5 л. город-трассаИтого за 5 лет 2000 долларов.За сколько окупится электромобиль?У меня вышло 17000 км за год. При расходе по трассе 3,6 и по городу 4,9 (ну пусть 5, ладно) у меня вышло со всеми округлениями вверх около 500 баксов.Никогда не окупится. Он столько просто не проживет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FreeLSD Posted August 8, 2017 Author Report Share Posted August 8, 2017 Да я уже говорил, что не для экономии покупают авто. Как настоящее, так и электрическое. Вот Теслы бы я купил только за 100км/ч за 4 секунды :) Но при условии, что у меня уже есть нормальная машина и 5 лямов за игрушку для меня приемлемо ;) Quote Или что-то случилось, или одно из двух. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Таракан Posted August 8, 2017 Report Share Posted August 8, 2017 При расходе по трассе 3,6 и по городу 4,9 https://www.youtube.com/watch?v=1wC-kCUJjkg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oly Posted August 8, 2017 Report Share Posted August 8, 2017 Nissan Micra 1.5 dCi.Дизель. Вырастет - трактором будет, а пока просто бешеная лягушка :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mojjevel Posted August 8, 2017 Report Share Posted August 8, 2017 а пока просто бешеная лягушка Косметичка на колесах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
crimeanman Posted August 8, 2017 Report Share Posted August 8, 2017 https://hz.ru.aliexpress.com/item/Electric-cars-electric-motorcycles-electric-sightseeing-cars-Car-electric-carriage-instead-of-walking/32400830766.html?aff_platform=aaf&cpt=1502140189109&aff_trace_key=29ac24813bd4401d86ffaf3dd908fef7-1502140189109-00931-eub6yrrBy&aff_platform=aaf&cpt=1502190721823&sk=eub6yrrBy&aff_trace_key=d13992b5f4cf4940b95871e554013f33-1502190721823-08278-eub6yrrBy вот то что нужно Quote SCN кодироваиние MERCEDES +7 988 015 02 15 Сергейcomforttransfer.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
mojjevel Posted August 8, 2017 Report Share Posted August 8, 2017 FreeLSD, Но ведь ЛИФ 15-16 г. сопастовим с ценой ВЕСТЫ?Обычное авто,причем беспонтовое,но бензика ему не нужно.Вот тебе и экономия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mojjevel Posted August 8, 2017 Report Share Posted August 8, 2017 вот то что нужноКондишка стильная Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neinsager Posted August 8, 2017 Report Share Posted August 8, 2017 Но ведь ЛИФ 15-16 г. сопастовим с ценой ВЕСТЫА состояние батареи там какое, если ЛИФ продают за треть от стоимости нового? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted August 8, 2017 Report Share Posted August 8, 2017 Так что как минимум польза развития от этой всей э-мобильной темы присутствует. Да на здоровье, только не за наш счет =)Хочешь - не хочешь, придется уже и сети модернизировать, и АЭС в каждом городе строить Я бы наш подход описал иначе: хочешь, не хочешь, а пока кто-то не увидит в модернизации сетей, стройке АЭС и кучи зарядных станций возможность для отката и попила - будешь на электромобиле только баловаться, а ездить - на коптилках. Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
FreeLSD Posted August 8, 2017 Author Report Share Posted August 8, 2017 .Вот тебе и экономияБоже-боже, сколько объяснять ) Экономия, безусловно, имеет место, но такая, что замена ради этого автомобиля будет, наоборот, попадаловом (даже без учета утилизации батареек - будем считать, что их на всю жизнь в одних руках хватит) Цена у Лифа, безусловно, пониже Теслы, но ведь и кайфа этого нет - просто бесшумная жоповозка Если кому-то это и нужно - поздравляю Лично мне не пригодится. Quote Или что-то случилось, или одно из двух. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FreeLSD Posted August 8, 2017 Author Report Share Posted August 8, 2017 https://hz.ru.aliexp...08278-eub6yrrBy вот то что нужно Стиль:Роскошный тип Quote Или что-то случилось, или одно из двух. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odin Posted August 8, 2017 Report Share Posted August 8, 2017 FreeLSD, у теслы есть кроссовер. Тол ко цена в России 16 лямов Quote Орда и время Орды пришло Link to comment Share on other sites More sharing options...
FreeLSD Posted August 8, 2017 Author Report Share Posted August 8, 2017 цена в России 16 лямов :blink: Комплектации и цены Bentley Bentayga 2017Комплектация Цена Двигатель 4.0 Diesel AT 11 900 000 дизель 4.0 (435 л.с.) W12 AT 15 948 700 бензин 6.0 (608 л.с.) Quote Или что-то случилось, или одно из двух. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mojjevel Posted August 8, 2017 Report Share Posted August 8, 2017 ЗАРЯДНЫЕ СТАНЦИИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОКАРОВ НАНЕСЛИ НА КАРТУ ПАРКОВОК МОСКВЫОбладатели электрических автомобилей из Москвы могут больше не искать мест, где зарядить свое транспортное средство. На карте столичных парковок на сайте Моспаркинга отметили 13 адресов зарядных станций для электрокаров в пределах Третьего транспортного кольца. Как сообщило ИА Nation News, некоторые из станций попали в зону ремонта «Моя улица», но в скором времени доступ к ним снова откроют. Зарядка останется бесплатной до сентября 2017 года. Также для владельцев пока действует бесплатная парковка. мечается, что количество подобных станций в Москве в ближайшее время вырастет в несколько раз.http://360tv.ru/news/zaryadnye-stancii-dlya-elektrokarov-nanesli-na-kartu-parkovok-moskvy-130155/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FreeLSD Posted August 8, 2017 Author Report Share Posted August 8, 2017 Ну Москва - государство в государстве, там можно всю жизнь прожить, не выкатывая жоповозку за МКАД Да и вопрос выхлопов острее стоит. Quote Или что-то случилось, или одно из двух. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед Мороз Posted August 27, 2017 Report Share Posted August 27, 2017 https://youtu.be/1I_QCR3GSzYhttps://youtu.be/ct9o5Vs0tB4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts