Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Закон о регистрации домашних питомцев до конца 2017 г.

26 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к необходимости регистрации питомца?

• Полезная вещь, до конца года обязательно зарегистрирую
    • Понавыдумали... Но делать нечего, зарегистрирую
    • Дурацкий закон. Подожду первых штрафов... а там буду думать
    • Дурацкий закон. Лучше буду штрафы платить за питомцев

Рекомендуемые сообщения

В 27.07.2017 в 18:15, MedicusAmicus сказал:

Денег ОТДЕЛЬНО сняли? Если нет - то не то.

Не помню, если честно, но никакой налог за собаку я не платил.

С кота, платили-"все включено" в общем прайсе услуг. Так что книжка

как то выпала из памяти. Но так как котом занималась жена, то позвонил,

спросил, а её коллега сказала, что стоимость этой книжки 300 рублей.

Самое смешное, не могу найти эту хрень, но вроде называется вет. паспорт

животного.

В 27.07.2017 в 18:26, MedicusAmicus сказал:

Var, хорошо вам. Наша городская служба по контролю за бродячими животными только свою зарплату контролирует. Дозваться на отлов невозможно.

Мне не хорошо. Я боюсь этих добровольных помощников животных. Когда началась борьба с бродячими животинами, у меня два раза перли домашнего, с него деньги больше.

А в конце жизненного срока собаки задолбали добровольные помошьники, которые пытались отвести привязанную собаку в приют для животных. Плять, эти добровольцы,

не способны определить молодой пес или старый, но вот псдец, какие участливые, так хотелось в глаз зарядить. Лучше прикормленные дворовые псы, скучно без них.

• Вечная память
  В 27.07.2017 в 18:43, Var сказал:

Мне не хорошо. Я боюсь этих добровольных помощников животных. Когда началась борьба с бродячими животинами, у меня два раза перли домашнего, с него деньги больше.

А в конце жизненного срока собаки задолбали добровольные помошьники, которые пытались отвести привязанную собаку в приют для животных. Плять, эти добровольцы,

не способны определить молодой пес или старый, но вот псдец, какие участливые, так хотелось в глаз зарядить. Лучше прикормленные дворовые псы, скучно без них.

Вет. паспорт это документ для вывоза например,что собакин здоров,и пр. все прививки на месте.В случае конфликта -укусил кого нить-прививки/штампы в ветпаспорте/ ваше спасение,что собака "адекватная".И ветпаспорт -регистрация в той клинике или в иной где проводились какие либо манипуляции.Но как регистрационный документ он в принципе подтверждает только вашу прописку на которой собакин или котяра "совместно проживают".

А тут хотят за отдельный взнос создать собакинскую и котячью "базу",после создания которой ЛЕГКО принять "налог на скотину" который платить будет вменено в обязанность как любой другой налог.Так мне эта ситуация видится.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

В 27.07.2017 в 19:24, ТУТ Я 64 сказал:

Вет. паспорт это документ для вывоза например,что собакин здоров,и пр. все прививки на месте.В случае конфликта -укусил кого нить-прививки/штампы в ветпаспорте/ ваше спасение,что собака "адекватная".И ветпаспорт -регистрация в той клинике или в иной где проводились какие либо манипуляции.Но как регистрационный документ он в принципе подтверждает только вашу прописку на которой собакин или котяра "совместно проживают".

А тут хотят за отдельный взнос создать собакинскую и котячью "базу",после создания которой ЛЕГКО принять "налог на скотину" который платить будет вменено в обязанность как любой другой налог.Так мне эта ситуация видится.

Так кот убежал и хз?

С собакой сложней. Но тоже издох и что дальше? Какой дурак будет этим заморачиваться?

В 27.07.2017 в 19:42, Var сказал:

Так кот убежал и хз?

С собакой сложней. Но тоже издох и что дальше? Какой дурак будет этим заморачиваться?

После регистрации у вас кот не убежит. По чипу отследят. А про издохшую собаку для аннулирования чипа придется самому бежать сообщать аж галопом, если все-таки налог введут... например, налог на обслуживание базу данных животных)).

Var, веткнижка без чипирования не считается регистрацией. Можете расслабиться и сильно не искать документ на кошку))).

• Вечная память
  В 27.07.2017 в 19:42, Var сказал:

Так кот убежал и хз?

Чуть выше тут писали,что если будет налог,то он будет взыматься ПОКА!!! не будет подтверждено основание для реальной отмены этого налога/помер,убёг,украли и пр./

Если есть определенные законные проплаты для владельца машины например,то они будут взыматься,пока не решится документально что машины больше нет или как то так.А хочешь или не очень заниматься ЭТОЙ процедурой-то уже другая сторона медальки ...

ПЫСЫ

Чуть выше Yanvaria изложила аналогично мою мысль

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

И вет. паспорт сейчас просто дает проезд с животиной на поезде допустим.?

Тогда непонятно, зачем регистрация, это уже принятый законопроект?

В 27.07.2017 в 20:01, ТУТ Я 64 сказал:

Чуть выше тут писали,что если будет налог,то он будет взыматься ПОКА!!! не будет подтверждено основание для реальной отмены этого налога/помер,убёг,украли и пр./

Если есть определенные законные проплаты для владельца машины например,то они будут взыматься,пока не решится документально что машины больше нет или как то так.А хочешь или не очень заниматься ЭТОЙ процедурой-то уже другая сторона медальки ...

Проблема машины, что машину никуда не деть, она на дороге. У знакомых, когда возник конфликт с законодательством, загнали машину в гараж чужой, и только после того, что он невиновный покупатель, а после, что он законный владелец

пришло время выкатить машину.

С собакенами и кошаками вообще смишно.

• Вечная память
  В 27.07.2017 в 20:02, Var сказал:

И вет. паспорт сейчас просто дает проезд с животиной на поезде допустим.?

Тогда непонятно, зачем регистрация, это уже принятый законопроект?

См начало темы первый пост

"... действием в реализации принятого крымскими парламентариями закона «О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в Республике Крым» (далее по тексту - Закон. - Прим. авт.)"

• Вечная память
  В 27.07.2017 в 20:07, Var сказал:

С собакенами и кошаками вообще смишно.

СмЕяться будет тот,у кого их нет.Как только появляются-поводов для смеха значительно уменьшается. :facepalm: :lol:

То есть, я сейчас убиваю подвального кота вместо своего, приношу на комиссию и это меня освобождает от налога?

Какой-то сюр вы трындите.

В 27.07.2017 в 20:13, Var сказал:

То есть, я сейчас убиваю подвального кота вместо своего, приношу на комиссию и это меня освобождает от налога?

Вы никак не поймете, что вашему коту имплантируют электронный чип при регистрации. Он у ветслужбы будет "под колпаком". Вы не сможете выдать другого кота за своего.

В 27.07.2017 в 19:59, Yanvaria сказал:

После регистрации у вас кот не убежит. По чипу отследят. А про издохшую собаку для аннулирования чипа придется самому бежать сообщать аж галопом, если все-таки налог введут... например, налог на обслуживание базу данных животных)).

Var, веткнижка без чипирования не считается регистрацией. Можете расслабиться и сильно не искать документ на кошку))).

Ну зачиповал я его, вырезал потом чип, что дальше? Да я и не сильно искал, если бы сильно, нашел бы. :)

В 27.07.2017 в 20:22, Var сказал:

Ну зачиповал я его, вырезал потом чип, что дальше? Да я и не сильно искал, если бы сильно, нашел бы. :)

Извините, но ваше "вырезал..." по отношению к любимой котейке заставляет меня жалеть бедное животное, которому достался такой хозяин-живодер :no:

• Вечная память
  В 27.07.2017 в 20:13, Var сказал:

Фильтруйте то что изо рта выделяется под видом слов,а то русский язык богатый-могу и послать и далеко и без возврата

Var сказал:

Ну зачиповал я его, вырезал потом чип, что дальше?

Вам-то чего заморачиваться? У вас такой закон тоже приняли?

Если брать аналогию с машинами - могет быть печалька. Моя знакомая, сама на материке. Тут была машина, владелица - она, номера были украинские, ездил брат. Потом машину "продали по доверенности" или как оно там было при укрзаконодательстве популярно. (Сам не автовладелец, посему в тонкостях не шуршу) А потом референдум, воссоединение, etc. И теперь получается - на ней есть машина, налог - плати, доков на машину нету, машины - тоже. И как ее списать?!

Проводя аналогию - вырезал чип - и ниче дальше! Плати налог! А чтоб не платить - предоставь трупик котейки с вживленным чипом. А то, что котейку украли - то еще доказать надо. Объявления в газету, подождать - вдруг найдется, проверки... Бюрократия - страшная штука. Еще Кот Матроскин за это говорил: "По квитанции - корова рыжая одна!.. " Ну и т.д.

Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.

В 27.07.2017 в 20:29, Yanvaria сказал:

Извините, но ваше "вырезал..." по отношению к любимой котейке заставляет меня жалеть бедное животное, которому достался такой хозяин-живодер :no:

А ты уколы ни разу животным не делала? Чем операции отличаются, по уровню жестокости? И да, я не живодер, я хозяин животного, я стремлюсь минимизировать

потери от владения оного. Особенно если чип будет на ухе, да обычными ножницами можно отчекрыжиыть, и кот потом будет жадно жрать.

В 27.07.2017 в 20:34, WildFish сказал:

Вам-то чего заморачиваться? У вас такой закон тоже приняли?

Если брать аналогию с машинами - могет быть печалька. Моя знакомая, сама на материке. Тут была машина, владелица - она, номера были украинские, ездил брат. Потом машину "продали по доверенности" или как оно там было при укрзаконодательстве популярно. (Сам не автовладелец, посему в тонкостях не шуршу) А потом референдум, воссоединение, etc. И теперь получается - на ней есть машина, налог - плати, доков на машину нету, машины - тоже. И как ее списать?!

Проводя аналогию - вырезал чип - и ниче дальше! Плати налог! А чтоб не платить - предоставь трупик котейки с вживленным чипом. А то, что котейку украли - то еще доказать надо. Объявления в газету, подождать - вдруг найдется, проверки... Бюрократия - страшная штука. Еще Кот Матроскин за это говорил: "По квитанции - корова рыжая одна!.. " Ну и т.д.

Друган, ты идиот? Такие машины снимаются по заявлению владельца с регистрации, а если она еще и предоставит выписку с налоговой, то это происходит ускоренно. По аналогии, кот убежал, чип кинул в мусорку, что дальше будет?

Я такую машину продал месяц назад.ничейную.

В 27.07.2017 в 19:59, Yanvaria сказал:

После регистрации у вас кот не убежит. По чипу отследят.

:blink:

Это не радиоантенна, на полгорода не фонит. Если котейка сбежит, забьется в подвал и решит там тихо сдохнуть, не выходя на улицу, то никто никогда его не найдет. Эти "они" что - при заявлении о пропаже кота будут носиться по всему городу, отлавливать всех котов, и проверять, тот, или нет? Ну, или как вариант - вышел на улицу, попал под машину или собаки загрызли, дворник под утро трупик в контейнер бросил... все.

Никто ничего не отследит.

Var сказал:

Друган, ты идиот?

Фу как грубо! Проблема есть, может я не все нюансы озвучил, потому что выступаю в роли "испорченного телефона". Тем не менее, проблема есть.

Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.

Кота чиповать!? Это серьёзно?

Все мои коты, в старости совсем дряхлыми куда-то уходили и не возврашались :(.

Как вариант можно на одно ухо коту чип, а на второе gps маячёк! теперь появится новая порода кошачъих: "кот обыкновенный-вислоухий" :)

Confederation

• Вечная память
  В 28.07.2017 в 08:58, AnatoliZ сказал:

Кота чиповать!? Это серьёзно?

Все мои коты, в старости совсем дряхлыми куда-то уходили и не возврашались :(.

Как вариант можно на одно ухо коту чип, а на второе gps маячёк! теперь появится новая порода кошачъих: "кот обыкновенный-вислоухий" :)

Та шо кот хуже мусорного контейнера по статусу что ли?На контейнера ж собираются датчики ставить :bravo: :rofl: :rofl: :rofl:

Я своих котенка чипирование не дам, и прививку делать тоже. Они у меня уже очень много лет живут, один - 17 лет, другая 8. И дальше дома не выходили, если только к врачу. Пусть чипы цепляют к ошейниками. А вот что делать с кошей, которая а работе живёт, ума не приложу. Была домашней, выкинули, она к нам прибилась, принесла котят, раздали их. Ее стерилизовали, ходит с ошейником. Чистенькая, опрятная, ходит на улицу и у нас ночует. Любим ее все. Но домой взять не можем. У каждого по коту или по два дома, и ещё и собака есть. Она привыкла к нам. Как ее регистрировать? И потом ещё вопрос, как быть тем, у кого потеряшки или брошенные на передержке живут?! Их усыплять что-ли будут?! Для чего тогда их спасали, лечили, кормили, приучали к доброте человека?! Для того, чтобы потом взять и усыпить?! Это же изуверство по отношению к ним и себе тоже!!!! Душу в них вкладываешь, чтоб оттаяли, чтоб поняли, что у человека что ещё доброта! Да после этого всего такой камень будет в душе, что самому иди на усыпление!

И потом. Если совсем исчезнут дворовые животные, то появится проблема другая- мыши и крысы!!! Мусор как валялся, так и будет валяться. Пока не прекратят кидать мусор с балконов, пока не перестанут бомжи копаться в мусорных баках и вываливать все оттуда, мыши и крысы не переведутся. И отрава на них уже почти не действует, они как и тараканы уже адаптировались к ядам. А если всех стерилизовать поголовно, то через несколько лет если кто и захочет иметь животинка дома, то она будет стоить бешеных денег как самые породистые из породистых.

Закон не продуман до конца,это мое мнение. Почему нельзя провести регистрацию в клинике по месту жительства, пусть даже частную. Но там твоего питомца уже знают, можно ли делать подобные процедуры или нет. А там все будет в потоке и наверняка будет много проблем у хозяев после посещения этой госклиники. Не хочу думать о плохом.

Кажется, власти поняли, что погорячились. Теперь предлагают чипировать только собак, кошек не трогать. Цитаты со статьи на мейле.

Цитата
— Регистрация животных проводится во всех городах полуострова кроме Армянска и Щелкино, — сообщил председатель Государственного комитета ветеринарии РК Валерий Иванов. — Там пока нет государственных ветеринарных клиник, но в скором времени они появятся.
  Цитата
Напомним, нововведения, касающиеся содержания домашних животных, будут вводить поэтапно. Стало это возможно после того, как в Крыму в 2016 году приняли закон «О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в РК». Похожий закон действует лишь в Татарстане, Бурятии, Московской области. Но депутаты Госдумы задумались о принятии такого закона по всей стране.
  Цитата
Регистрация собак в госклинике стоит 75 рублей, электронный чип — 140 рублей. Для сравнения, в частной ветлечебнице ценник в пределах 500−700 рублей, в зависимости от характеристик электронного устройства.

Цитата
В единую базу данных пока что вносят животных, которых оформили в государственных ветклиниках. Что касается частных, они пока вносят четвероногих только в свои реестры.

— Мы подпишем соглашение с частниками, дадим им коды и пароли, чтобы они заливали информацию в общую базу, все данные будут синхронизированы, — заверил Валерий Иванов.

Регистрации подлежат собаки с двухмесячного возраста, независимо от породы. Вновь приобретенные животные должны быть оформлены в недельный с момента покупки срок.

Если ваш питомец потеряется, об этом в течение 10 дней нужно сообщить в организацию, регистрирующую четвероногих. О гибели животного известить ветеринара нужно в течение суток.

Цитата
Всех, кто не захочет регистрировать своих усатых и хвостатых друзей, будут штрафовать. Первоначальная сумма — от 500 рублей. Если в определенные сроки животное не будет оформлено, размер штрафа будет увеличиваться.

В единую базу данных вносят данные о хозяине (фамилия, имя, отчество, телефон и адрес) и животном (вид, порода, пол, возраст, кличка). Затем проводится вакцинация от бешенства и вводится электронный чип. После владельцам выдают свидетельство на право собственности на животное.

Цитата
В октябре начнется строительство приюта.

Находиться он будет в Симферополе на ул. Крымской правды, 6 на участке площадью 70 соток. Открыть муниципальный приют хотят в 2018 году.

Интересно КАК они будут доказывать в суде, что собачка моя? Спрашивать у неё?:-)

В каком законе прописано юридическое определение "владелец собаки"?

Может ли собака быть своей собственной? Может ли мой кот быть хозяином собаки? Хомяк? Рыбки, в конце концов? Как идентифицируется "хозяин" собаки?

По достижению какого возраста собакой нужно её регистрировать? Родились вчера щенята - сколько у меня есть времени до возможного получения штрафа за них? Сутки? Неделя?

А если владелец собаки ребёнок?

Короче, друзья мои - бред это! Очередной шизофренический бред!

До сих пор НЕТ штрафа за нахождение собачки на руках во время вождения. А тут - регистрация. Смешно!

Помните в 90-х Миримский наклейки на автомобили продавал с ГАИшной помощью? Тут тоже самое. Только кто-то чипы завёз))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...