Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Дороги Симферополя

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел на новую развязку "Симферополь - Трудовое". Асфальтовое покрытие и разметка - это "пестня"! Похоже, рифлёная поверхность и нанесённая разметка в виде "срали-мазали", становится фирменным стилем дорожников в Крыму...

Я уже перестал верить в то, что "Тавриду" делают по новой технологии - с цементно-композитным составом для укрепления поверхности. Помните нам дудели в два уха: "впервые в РФ, вторые в Европе, третьи в мире" применена новая инновационная технология и т.д.!" Ни одного цементовоза или чего-либо подобного там я не видел. Если бы такая технология применялась для строительства, то цементовозы бы носились по строящейся трассе. А так унылая картина: насыпь из глины, трамбовка, засыпка из местного известнякового щебня, два слоя (не три!) асфальта, который продавливается через месяц.

О-хо-хо..., господа, не нравится мне всё это! Хотелось бы радоваться, но радость кривая какая-то получается...

https://www.youtube.com/watch?v=FO08LxlNIrU

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Третий (финишный) слой позже обещают.

Возможно, он и будет "инновационным", "сверхпрочным" и "мегаустойчивым", но к тому времени первые два слоя уже будут разбиты.

Где-то на развязках (в Школьном или напротив Аэропорта) новый асфальт мне показался красноватого оттенка. Или это солнце так отсвечивало?...

В 27.05.2019 в 20:03, Oskar сказал:

Третий (финишный) слой позже обещают.

Возможно, он и будет "инновационным", "сверхпрочным" и "мегаустойчивым", но к тому времени первые два слоя уже будут разбиты.

Где-то на развязках (в Школьном или напротив Аэропорта) новый асфальт мне показался красноватого оттенка. Или это солнце так отсвечивало?...

"Инновационным" и "мегаустойчивым" должно быть основание, а дальше, на него положено "сверхпрочное" асфальто-полимерное покрытие.

Похоже, генподрядчик ВАД отдал на откуп строительство некоторых развязок всяким-разным левым субподрядчикам, те, в свою очередь, стали нанимать низкоквалифицированных исполнителей, в итоге резко упала технологическая дисциплина и культура производства.

А "смычка" ВАДа с крымской строительной мафией для использования местных строительных материалов, доводит дорогу до откровенного брака.

Заявленные инновации АО ВАД: http://zaovad.ru/technology/innov/

Как говорится, найдите 10 отличий... Вопрос: где крымский ВАД берёт "высокопрочный кубовидный щебень узких фракций габброидных пород?" Где армирование дорожного полотна? Где, где? Может быть в Караганде?

• 3 недели спустя...
Ситуацию на Феодосийском шоссе можно назвать только диверсией. Участок у Эпицентра капитально сделали в прошлом году. В этом снова начало летнего сезона и блокируются ремонтом шоссе, и движение на проспекте стоит аж до бородинского кольца.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 14.06.2019 в 19:32, Rumlin сказал:

Ситуацию на Феодосийском шоссе можно назвать только диверсией. Участок у Эпицентра капитально сделали в прошлом году. В этом снова начало летнего сезона и блокируются ремонтом шоссе, и движение на проспекте стоит аж до бородинского кольца.

Все мероприятия будут выполнены до конца месяца.

Р.В.Л. сказал:

какого ?

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

KiR сказал:

Р.В.Л. сказал:

какого ?

Любого, что вы к словам цепляетесь, в любом случае месяца имеют свойство заканчиваться.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

18.06.2019

Цитата
Симферополь вошел в первую пятерку городов с «убитыми» дорогами

https://www.crimea.kp.ru/online/news/3511133/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Rumlin сказал:

Ну... оно там стояло и до ремонтных работ. И даже зимой, когда нагрузка на то направление была меньше. Я уже и не помню, когда в последний раз заезжала там в город нормально, всегда ухожу на Глинки. Даже очень поздним вечером. Да и выезжать из города то еще удовольствие, уже в 7 утра там тьма машин, даже ранней весной было.

Расширять там дорогу надо критично. Единственный вопрос - почему в сезон, нооо... Лучше так, чем вообше бы не делали.

Да и само дорожное полотно - только отремонтировали, и через пару месяцев уже раздавлено фурами. В последнее время я там уже местами просто боялась на брюхо сесть на один из наплывов, причем они на обеих полосах, не объедешь, особенно в пробке, где и не попетляешь особо.

oly сказал:

оно там стояло и до ремонтных работ.

Не стояли авто у кольца со стороны остановки Бородина. А сейчас хвост может до Кечкеметской стоять.

Rumlin, ну мне-то не надо рассказывать, я там каждый день езжу, иногда и не по одному разу. С зимы Бородинское кольцо объезжаю десятой дорогой, оно стоит хронически. Иногда не то, что до Кечкеметской, а вообще до Луговой :) В начале весны даже на развороте на объездной перед Консолью в пробку встряла из-за стоячего намертво кольца. И всё прошлое лето там все было забито во всех направлениях - наглухо :pardon:

Уф, меня сегодня занесло на трансформаторную. У меня один вопрос Симферополь бомбили? Когда это случилось?

• Вечная память
  В 19.06.2019 в 17:09, Millionova сказал:

Уф, меня сегодня занесло на трансформаторную. У меня один вопрос Симферополь бомбили? Когда это случилось?

В начале ВОВ. :beer2:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

ТУТ Я 64 сказал:

В начале ВОВ.

Не, я была там с год назад, такого кошмара не было, реально бомбили.

oly сказал:

я там каждый день езжу, иногда и не по одному разу

Я там тоже каждый день. И в четверг-пятницу стояло жестко.

Alexvad,

Rumlin сказал:

Симферополь вошел в первую пятерку городов с «убитыми» дорогами

Цитата
В Министерство транспорта России направлено предложение о строительстве южно-восточного обхода Симферополя, который позволит перенаправить транспорт, идущий на Южный берег Крыма с Крымского моста. Об этом на VI Крымском транспортном форуме сообщил советник министра транспорта Республики Крым Алексей Волков.

https://crimea.ria.ru/dorogy/20190620/1116881262.html

Дорогое и бессмысленное занятие если скорость на шоссе к Алуште ограничена светофорами, переходами.

В 21.06.2019 в 08:09, Rumlin сказал:

https://crimea.ria.ru/dorogy/20190620/1116881262.html

Дорогое и бессмысленное занятие если скорость на шоссе к Алуште ограничена светофорами, переходами.

Они выйдут юго-восточным обходом за Перевальное, а там до Алушты только один светофор на перевале.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

С чего вдруг бессмысленно?

Очень даже наоборот. Если эта новая объездная пойдет на ЮБК, скажем с Трудового и выйдет за Перевальным, то как раз мимо всех пешеходных, да и въезд в Симферополь, атом числе и бородинское кольцо, сильно разгрузится

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

forum сказал:

атом числе и бородинское кольцо, сильно разгрузится

Вопрос только сколько из этого потока на Бородинском кольце едут в Алушту со стороны Белогорска.

Возможно это местный трафик в долину и обратно. А тем кто едет едет со стороны Керчи будет удобнее на ЮБК со стороны Севастополя по Тавриде доехать.

Наших чиновников бесполезно спрашивать на основе каких моделей и исследований они решили, что это необходимо (кроме как обеспечить клиентов своим карьерам).

В 21.06.2019 в 09:05, Rumlin сказал:

Вопрос только сколько из этого потока на Бородинском кольце едут в Алушту со стороны Белогорска

Да не важно. Сколько бы не ехало, в город им заезжать не придётся

А тем кто едет едет со стороны Керчи будет удобнее на ЮБК со стороны Севастополя по Тавриде доехать.

Всмысле по Тавриде в Севас, а оттуда в Алушту? Это как бы такой не хилый объезд и по времени и по км. В чём удобство то?

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Rumlin сказал:

Возможно это местный трафик в долину и обратно. А тем кто едет едет со стороны Керчи будет удобнее на ЮБК со стороны Севастополя по Тавриде доехать.

Интересный манёвр - до Севастополя 80 + до Алушты 100 вместо 40 сразу до Алушты.

Дорога эта очень нужна, хотя бы для того, что бы уменьшить траффик в Долине, ведь там густонаселенные посёлки, разделённые пополам оживленной магистралью.

forum сказал:

а оттуда в Алушту?

Много едет сейчас в Алушту? Основной поток явно интересуется Ялтой - Форосом.

Надо смотреть после полного открытия Тавриды. Вполне может резко уменьшится поток через Ангарский перевал.

Чего?!!! В Массандре постоять при движении в Алушту от Ялты и +100км как минимум намотать. Через Севу только если между Ласпи-Ялта выигрыш по времени получается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...