Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Дороги Симферополя

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Злополучный ремонт «тяп-ляп» на Проспекте Кирова в Симферополе на слуху уже не только в Крыму. Из-за несвоевременного выделения Совмином денежных средств Подрядчики были поставлены в тупиковое положение, также как и происходило у нас в 2016 году, при ₽еконструкции центра Симферополя. Произвести качественный ремонт не позволили сроки сдачи объектов и поэтому город вместо благоустройства получил в очередной раз аварийный объект.

Но кто дал команду отойти от проекта? Кому потребовалось украсть у города его материальные ценности? Согласно проекта на пешеходных зонах Проспекта Кирова и помине не должно быть асфальта. Чья была эта инициатива, куда делась качественная демонтированная Плитка? Почему в очередной раз Симферополь получил убогость, брак и аварийность, вместо красоты? Как может быть подписан Акт приема выполненных работ, если работы абсолютно не соответствуют проекту и сметной стоимости проекта? Как обязан был выглядеть Проспект Кирова после завершения ремонта, согласно проектной документации...

Мы Вам все это покажем и расскажем в последующих наших роликах #АвральныйРемонт на #CrimeaDays...

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=592828004484621&id=100012722803802

Fото с "ремонта" крупным планом

Цитата
В поддержку темы Олег Кочеров о ливневках провел «экспертизу» двух ливневок после ночной работы Джамшутов на своем участке Севастопольской/Дм.Ульянова - вывод экспертиза не нужна, все на фото.

Обнаружен металл, только начальник выдал короткий кусок уголка. Вместо бетона для подъема уровня использованы обломки бордюрного камня и тротуарной плитки положенные на раствор.

Все криво-косо, и никакой магистральной нагрузки это творение Лукашева и Ко не выдержит. В 100 метрах есть тому подтверждение выломанный люк ливневки от Альт-Эра, которую уже 5-й раз бетонируют.

Цитата
Я вот нигде не могу найти документ, который бы разрешал устанавливать вместо двойных дождеприемников - счетверенные в одной бетонной обвязке. Вот максимум что нашел - двойные и чертеж плиты под них. Что-то мне подсказывает, что этот узел отсутствует не только в этом проекте, но и на этой планете.

В документе: При продольных уклонах улиц 50 ‰ и более рекомендуется перед перекрестками с верховой стороны, а также на прямых участках улиц через 300-400 м устраивать дождеприемники усиленной приемной способности (двойные решетки, колодцы специальной конструкции).

Цитата
В эту дыру может легко провалиться автобус или самосвал. Что с огромной долей и произойдет. Легковая попадет уже в открытый люк, что происходит в 100 метрах далее напротив кафе "Времена года" - там разломанный такой же люк на участке который сдали в прошлом году.

46496111_2093793460641000_5318529629806395392_n.jpg?_nc_cat=107&_nc_ht=scontent.frix2-1.fna&oh=64f5a8a77232a8627ce35f7aee5e8224&oe=5C700A5F

https://www.facebook.com/groups/212699185921432/permalink/455896198268395/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Rumlin сказал:

Чья была эта инициатива, куда делась качественная демонтированная Плитка?

Где он такое увидел? :) На той же Кирова в районе «Паласа» добрая треть плитки давно уже выщербилась — привет Ермаку, ага. И чем недостающую заменять? Тем более, что там плитка пяти разных фасонов, ибо каждая контора перед своим офисом клала свою плитку...

Как по мне — нахрен её вообще всю следовало снять на протяжении всей улицы (ну кроме куска перед Маркса) и закатать нормальным асфальтом, который в разы ремонтопригоднее.

Rumlin сказал:

Как может быть подписан Акт приема выполненных работ, если работы абсолютно не соответствуют проекту и сметной стоимости проекта?

Много вариантов. Например — вносятся рабочие изменения в проект, переосмечиваются и потом закрываются. Но это если по уму... У нас, думаю, просто подпишут, ибо 20 декабря через месяц.

А так да, согласен с автором — авральные работы и качество есть вещи малосовместимые.

Schwein сказал:

Где он такое увидел? :) На той же Кирова в районе «Паласа» добрая треть плитки давно уже выщербилась

Плитку пусть меняют. Но они вместо неё асфальт кладут. До сих пор помню что при Ермаке был аргумент - плитку можно менять штуками, а не асфальтировать заплатками.

Хуже всего что они каменные бордюры меняют на дешевый бетон.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Rumlin сказал:

Плитку пусть меняют.

Всю, что ли? :)

А если учесть, что на половине площадей жоповозки втыкают? Не, асфальт однозначно лучше... но не в случае, когда на половине тротуара — останки плитки :)

Rumlin сказал:

До сих пор помню что при Ермаке был аргумент - плитку можно менять штуками, а не асфальтировать заплатками.

Ну какой только хуцпы не скажут, когда надо помочь заработать нечужому человечку :))

В итоге — плитку никто никогда не менял: достаточно перед ЦУМом пройтись. Асфальт до такого состояния надо доводить куда дольше.

так, как у нас кладут плитку (хорошо в свое время сделали только небольшие участки на Горького и возле Берга), то лучше уж асфальт

но если пройтись после дождя вдоль Кирова, то видно, что где залито асфальтом - уже лужи, уровни никто не выдерживал

Чтобы был праздник полным, в час пик перекрыли поворот Севастопольская - Дм. Ульянова.

Севастопольская жестко встала.

Но интересно, что в это же время Русская пустая относительно того, что с ней происходит обычно в это время.

46820775_2104715832882096_1960458601310978048_n.jpg

fresh сказал:

сегодня сняли часть асфальта на кольце площади Советской

его давно сняли, причем почти все и половину уже закатать успели )

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

• Вечная память
  KiR сказал:

уже закатать успели )

...надцатый закон -если где то че то удалили/сняли например/ то оно обязательно где нить позже появится/положили,или уложили,или укатали,или закатали-как угодно/ :rofl:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

В 27.11.2018 в 16:15, KiR сказал:

его давно сняли, причем почти все и половину уже закатать успели )

это половина уже закатанная? чет выглядит она не очень)

Какое классное озеро на Севастопольской между Гавена и Херсонской, поближе к перекрёстку... однозначно лучше, чем было раньше :)

Schwein сказал:

Какое классное озеро на Севастопольской между Гавена и Херсонской, поближе к перекрёстку... однозначно лучше, чем было раньше

Вчера. Еще один ракурс.

IMG_20181127_153628.jpg

На новой Евпаторийской развязке тоже отличное озеро, конкретно в начале подъёма на мост со стороны ГРЭСа на Ялту.

зы: Хотел на панораме показать, а они там от 16 года. Прикольно так, уже начинает забываться как оно там было))

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Где в Симферополе жить хорошо

20181128-0923.png

Rumlin, не очень свойственно для такого дождя, еще куча "просветов" в пробках

вечером должно стать однотонней

Не скажу, в каком болоте

Найден викинг в пледе,

В ламелляре, в стегаче...

На велосипеде.

http://i.imgur.com/5dKEZyz.jpg

Ну это совсем ппц какой-то, одни буквы в голове, и те нецензурные :(

Надо было вчера заехать на Лексина в девятиэтажки - а там, оказывается, сейчас вообще проехать невозможно ни с какой стороны. Индустриальная и Лексина как после бомбежки, ямы по колено, я пару раз брюхом цеплялась. Авиационная срыта полностью, на нее вообще с Лексина не съедешь, перепад высот сантиметров сорок. Я хз, как там местные сейчас проезжают, если не внедорожник, у меня от одной поездки возникло желание поубивать тех, кто затеял ремонт Авиационной и не организовал альтернативный вариант проезда :angry:

Второй о@@еть, дайте две - чтобы выехать с Меганома на объездную в сторону Севастополя, нужно а) доехать до разворота за Метро, б) вернуться и заехать на объездную в сторону Ялты, в) возле Ашана съехать, проехать под мостом и опять заехать на объездную. Надеюсь, Нахлупина там к расстрелу приговорят.

В итоге вчера вместо запланированной поездки минут в 40 я ездила 2 часа. Вот реально, хочется кого-нибудь загрызть :angry:

oly, не переживайте так. Пока все так катаются. Подъем на мост от меганома в процессе ... производства. Потом через московскую трассу поворачивать на севастополь можно будет. По другому там никак развязку не сделать - часные дома мешают

oly сказал:

Второй о@@еть, дайте две - чтобы выехать с Меганома на объездную в сторону Севастополя, нужно а) доехать до разворота за Метро, б) вернуться и заехать на объездную в сторону Ялты, в) возле Ашана съехать, проехать под мостом и опять заехать на объездную. Надеюсь, Нахлупина там к расстрелу приговорят.

Какой то странный маршрут а после того как на метро развернулись не проще было уйти в первый поворот направо? Или через Леси Украинки на объездную выскочить?

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

В 02.12.2018 в 18:48, Millionova сказал:

Какой то странный маршрут а после того как на метро развернулись не проще было уйти в первый поворот направо? Или через Леси Украинки на объездную выскочить?

Я те места очень хреново знаю, у меня обычный маршрут ровно по Евпаторийской трассе и никуда не сворачивая. Это вот в районе Загородного я варианты срезать знаю, а там... не мой район :)

В 02.12.2018 в 18:41, top сказал:

oly, не переживайте так. Пока все так катаются. Подъем на мост от меганома в процессе ... производства. Потом через московскую трассу поворачивать на севастополь можно будет. По другому там никак развязку не сделать - часные дома мешают

То-то и оно, что там тот мост вообще "в процессе производства", и каких-нибудь подвижек за последний месяц вообще не видно :unsure: Даже очень нехороший стык с разницей высот асфальта на съезде с объездной в сторону Евпатории как наваяли два месяца назад, так и бросили, не заровняв даже приблизительно.

Я не переживаю, я злюсь. Это еще неизвестно, чем мне аукнется посадка на брюхо в ебенях на Лексина :angry:

oly, про разворот у Метро всё верно, а вот дальше вы куда-то не туда повернули, поворот направо перед мостом функционирует исправно )

В 02.12.2018 в 19:08, Dennis сказал:

oly, про разворот у Метро всё верно, а вот дальше вы куда-то не туда повернули, поворот направо перед мостом функционирует исправно )

Да, тут уже мой косяк, сейчас поняла. К тому времени я уже была в полном... эээ... восторге от поездки, планировавшейся как заскочить по бырику к подруге, не напрягаясь :blush:

В 02.12.2018 в 19:07, oly сказал:

... Даже очень нехороший стык с разницей высот асфальта на съезде с объездной в сторону Евпатории как наваяли два месяца назад, так и бросили, не заровняв даже приблизительно....

А вот это, реально достало :zlo: .

Ублюдки. Как специально, эти ступеньки лепят. :zlo:

Крымский русский.

Айболит сказал:

А вот это, реально достало :zlo: .

Ублюдки. Как специально, эти ступеньки лепят. :zlo:

Такое ощущение, что после запуска половины моста они там вообще шевелиться перестали

Dennis сказал:

Такое ощущение, что после запуска половины моста они там вообще шевелиться перестали

Сегодня вечером там огроменная дура в 18.00 заливала асфальт. Я думала состарюсь пока маму в Комуну отвезу.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...