Симферопольский Форум: Помогите найти рецепт соуса. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите найти рецепт соуса.

#21 Пользователь офлайн   viptuborg 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 01 Апрель 17
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2017 - 12:17

ДА какая реклама???? что за бред!!! если не написать название кафе - как тогда объяснить какой соус интересует.


#22 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 820
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2017 - 13:14

Если Вы и вправду интересуетесь соусом - честь Вам и хвала. В последнее время много хитроYellow рекламщиков развелось -
"Давайте обсудим форму родники на правом бедре замечательной лошадки из великолепной конюшни в селе Семиголовочница по адресу улица Буйхансултана, 8, откуда милейший гид Айдерчик водит недорогие верховые экскурсии на Северный Демерджи, круглогодично" :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Поблагодарили: 2 :

#23 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 820
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2017 - 13:47

Просмотр сообщенияMedicusAmicus сказал:

кафе достойно упоминания и положительного отзыва. Даже если топик изначально - спам.


Не-а, не соглашусь. Создайте отдельный топик, можно в форуме "для туристов и отдыхающих", и там рукоплещите самсичному раю - никто не запрещает. А вот спам должен умирать.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Поблагодарили: 1

#24 Пользователь офлайн   forum 

  • _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 128
  • Регистрация: 28 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2017 - 13:50

Просмотр сообщенияviptuborg (02 Апрель 2017 - 10:56) писал:

гениально и потом из туалета не выходить неделю =)))


Ну не выходите, ваше дело.
Я, например, вчера очень даже вкусно пожарил мяска и с этим соусом под ещё одну вкусняшечку... ой как пошло хорошо))

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

#25 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 8 895
  • Регистрация: 13 Февраль 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2017 - 13:57

Просмотр сообщенияviptuborg (02 Апрель 2017 - 12:17) писал:

ДА какая реклама???? что за бред!!! если не написать название кафе - как тогда объяснить какой соус интересует.

А что дает название кафе? Соус может быть каждый раз разным- допустим, у повара есть домашние заготовки - аджика и ткемали, на их основе он варит на неделю соус, один раз чесночка подбросил, другой раз хмели-сунели, уксус, сахар, " огонек". Томатная паста тоже может быть разной и вы не угадаете. Не лучше ли изобрести свой вариант?


Поблагодарили: 2 :

#26 Пользователь офлайн   Aquarelle 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 4 656
  • Регистрация: 15 Июль 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2017 - 14:14

Просмотр сообщенияGSMmaster (02 Апрель 2017 - 11:42) писал:

Вот хороша была бы тема, если бы не ее "СКРЫТАЯ" рекламчатость. Думаю, надо из первого сообщения убрать ссылку на объект поклонения, и будет порядок. А так - просто хитрожелтый спам.


Если убрать название кафе, останется реклама пива Туборг, на которую пока никто не обратил внимания. :)

Но логика топик-стартера в отношении соуса мне совершенно непонятна. Откуда посетители кафе могут знать рецепт соуса? Разве повара сообщают посетителям рецепты своих блюд? Ерунда какая-то.

Лень - главный двигатель прогресса

Поблагодарили: 4 :

#27 Пользователь офлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 115
  • Регистрация: 03 Январь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 02 Апрель 2017 - 14:17

А когда у повара одна рука повреждена вы представить себе не можете как он перец фарширует)))


Поблагодарили: 2 :

#28 Пользователь офлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 115
  • Регистрация: 03 Январь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 02 Апрель 2017 - 14:19

Просмотр сообщенияGSMmaster (02 Апрель 2017 - 13:14) писал:

"Давайте обсудим форму родники на правом бедре замечательной лошадки из великолепной конюшни в селе Семиголовочница по адресу улица Буйхансултана, 8, откуда милейший гид Айдерчик водит недорогие верховые экскурсии на Северный Демерджи, круглогодично" :)



Всё, меня нет! Я уехал в село Семиголовочница на улицу Буйхансултана, 8))))


#29 Пользователь офлайн   viptuborg 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 01 Апрель 17
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2017 - 14:28

Просмотр сообщенияNeBarbi (02 Апрель 2017 - 13:57) писал:

А что дает название кафе? Соус может быть каждый раз разным- допустим, у повара есть домашние заготовки - аджика и ткемали, на их основе он варит на неделю соус, один раз чесночка подбросил, другой раз хмели-сунели, уксус, сахар, " огонек". Томатная паста тоже может быть разной и вы не угадаете. Не лучше ли изобрести свой вариант?


Мне же понравился именно тот соус, названия я не знаю, даже приблизительно не знаю состава, по вашей логике можно было вообще найти рецепт в гугле и не париться, так нет подобного рецепта. Может это какой соус из национальной кухни, вот и спрашиваю на форуме, может знаете, а начались какие то обвинения в рекламе =)


#30 Пользователь офлайн   viptuborg 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 01 Апрель 17
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2017 - 14:32

Просмотр сообщенияAquarelle (02 Апрель 2017 - 14:14) писал:

Если убрать название кафе, останется реклама пива Туборг, на которую пока никто не обратил внимания. :)

Но логика топик-стартера в отношении соуса мне совершенно непонятна. Откуда посетители кафе могут знать рецепт соуса? Разве повара сообщают посетителям рецепты своих блюд? Ерунда какая-то.


Про пиво верно замечено. Может есть знатоки крымской кухни, которые подскажут хотя бы приблизительный рецепт. Странно, что такой простой вопрос вызывает больше полемики чем конструктивного диалога или помощи.


Поблагодарили: 1

#31 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 820
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2017 - 14:33

Просмотр сообщенияviptuborg сказал:

Может это какой соус из национальной кухни

Может. Но национальная кухня не имеет четко выраженного адреса и названия кафе :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Поблагодарили: 2 :

#32 Пользователь офлайн   viptuborg 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 01 Апрель 17
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2017 - 14:34

удалил название кафе, продолжатся обвинения в спаме и рекламе?


#33 Пользователь офлайн   viptuborg 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 01 Апрель 17
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2017 - 14:37

вангую: после удаления названия, сейчас польётся 100500 рецептов из сети.


#34 Пользователь офлайн   Aquarelle 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 4 656
  • Регистрация: 15 Июль 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2017 - 14:47

Просмотр сообщенияviptuborg (02 Апрель 2017 - 14:28) писал:

Мне же понравился именно тот соус

Может это какой соус из национальной кухни


Что-то у вас с логикой совсем плохо.
Понравился именно тот соус, именно из той забегаловки. А может быть он какой-нибудь национальный.
Может быть, всё может быть. Но согласитесь, национальный можно только в общих чертах описать, а каждый хозяин или хозяйка делает его по-своему. Как борщ или блины. Не будет двух одинаковых.
А в общих чертах вроде и так понятно, что это томатный соус с приправами. Точную рецептуру вам никто не скажет, особенно того самого соуса из того самого кафе. И как справедливо заметила НеБарби, у самого хозяина этот соус каждый раз по-разному может получаться. Так что ответить на ваш вопрос точно совершенно невозможно.

Так что там насчет Туборга? Производите, продаете? :)

Лень - главный двигатель прогресса

#35 Пользователь офлайн   viptuborg 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 01 Апрель 17
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2017 - 14:52

Просмотр сообщенияAquarelle (02 Апрель 2017 - 14:47) писал:

Что-то у вас с логикой совсем плохо.
Понравился именно тот соус, именно из той забегаловки. А может быть он какой-нибудь национальный.
Может быть, всё может быть. Но согласитесь, национальный можно только в общих чертах описать, а каждый хозяин или хозяйка делает его по-своему. Как борщ или блины. Не будет двух одинаковых.
А в общих чертах вроде и так понятно, что это томатный соус с приправами. Точную рецептуру вам никто не скажет, особенно того самого соуса из того самого кафе. И как справедливо заметила НеБарби, у самого хозяина этот соус каждый раз по-разному может получаться. Так что ответить на ваш вопрос точно совершенно невозможно.

Так что там насчет Туборга? Производите, продаете? :)


мне и не нужна точная рецептура, если кто то знает, дайте хоть какую то зацепку. В общем понятно. У вас тут только воду льют. Всем спасибо внимание.


#36 Пользователь офлайн   Aquarelle 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 4 656
  • Регистрация: 15 Июль 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2017 - 15:21

Просмотр сообщенияviptuborg (02 Апрель 2017 - 14:52) писал:

В общем понятно. У вас тут только воду льют.


А вы хотели прям сразу соуса? Но, пардон, вы нам тоже туборга не налили.
Вода в Крыму дефицит, ее просто так тут никто не льет.
И зацепки вам все дали - соус томатный или ткемали, с какими-то приправами.
А еще можно попробовать написать прямо хозяину кафе.
Но лучше приезжайте летом в Крым и сами всё узнаете.
Удачи! :beer2:

Лень - главный двигатель прогресса

#37 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 8 895
  • Регистрация: 13 Февраль 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2017 - 16:31

Просмотр сообщенияviptuborg (02 Апрель 2017 - 14:52) писал:

мне и не нужна точная рецептура, если кто то знает, дайте хоть какую то зацепку. В общем понятно. У вас тут только воду льют. Всем спасибо внимание.

Зацепку на что? На то, что никто не пробовал? Дистанционно нужно догадаться, что туда шеф положил? Это могут быть томаты-перец в равной пропорции, перекрученные через мясорубку и уваренные. Как основа. Потом добавляется томатная паста для обЪема. Возможно лук, а , возможно, чеснок, травы разные. Могут имбирь натереть, могут " огонек" или "чили" . Соль, сахар, уксус, специи. Вот дайте, и все тут, а то вы все редиски и флудите. Может, шеф покупает самый дешевый готовый в магазине и смешивает его с томатной пастой, а мы тут гадаем, что за секретный рецепт.


#38 Пользователь офлайн   viptuborg 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 01 Апрель 17
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2017 - 16:46

Просмотр сообщенияNeBarbi (02 Апрель 2017 - 16:31) писал:

Зацепку на что? На то, что никто не пробовал? Дистанционно нужно догадаться, что туда шеф положил? Это могут быть томаты-перец в равной пропорции, перекрученные через мясорубку и уваренные. Как основа. Потом добавляется томатная паста для обЪема. Возможно лук, а , возможно, чеснок, травы разные. Могут имбирь натереть, могут " огонек" или "чили" . Соль, сахар, уксус, специи. Вот дайте, и все тут, а то вы все редиски и флудите. Может, шеф покупает самый дешевый готовый в магазине и смешивает его с томатной пастой, а мы тут гадаем, что за секретный рецепт.


если не знаете зачем писать? свои 5 копеек вставить =))))


Поблагодарили: 1

#39 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 8 895
  • Регистрация: 13 Февраль 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2017 - 17:03

Просмотр сообщенияviptuborg (02 Апрель 2017 - 16:46) писал:

если не знаете зачем писать? свои 5 копеек вставить =))))

Вы хамите всем незнакомым людям или только мне демонстрируете свой уровень IQ? Заходите в профайл ресторана " Айше " на ОК и задаете им свой вопрос. Перед этим рекомендую изучить правила хорошего тона.
https://ok.ru/profil...0653093/friends


Поблагодарили: 2 :

#40 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 14 784
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2017 - 20:11

На крымборде ему так ответили:

Цитата

1. Идёшь на ЦР
2. В "проулке" между мясным и колбасно-сырным лобазами торгует таджик всевозможными приправами.
3. Просишь его сделать вкусную среднеострую "аджику".

Собсно этот пахучий красно-коричневый порошок(восточная "аджика") и есть основной ингредиент "соуса".

Как готовить?
Я засыпаю "аджику" в прогретое до 120-140 градусов кукурузное(без вкуса и запаха) масло.
Как угадать температуру?
В сковородку(сотейник) налить масла по объёму чуть меньше предполагаемого к засыпке порошка.
Капнуть туда маааленькую капельку воды, можно с мизинчика, пипетки, итд. Главное, чтоб был минимум, именно капелька.
Далее включаешь газ на средний огонь.
Как только начинается интенсивное пощелкивание воды в масле - засыпаешь "аджику" в масло.
Огонь убавить наполовину.
В течение 20-30 секунд масло покраснеет и кухню заполнит аромат восточной "аджики".
Для раскрытия вкуса прям в сковороду с кипящей аджикой добавляешь водички, совсем чуть-чуть.
Аджика начнёт увеличиваться в объёме, запах станет ещё вкуснее.
Выключаешь газ.
На всё про всё: от начала(прогрев масла) до конца(гашение водой) - уходит 4-5 минут

Кипящую аджику переваливаешь в подходящую емкость.
Укутываешь.
Пусть остывает медленно, "настаивается", раскрывается вкус всех трав.

У этой "аджики" есть большой минус: если понравится - станешь "аджичным наркоманом".

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 242.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей