Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот хороша была бы тема, если бы не ее "СКРЫТАЯ" рекламчатость. Думаю, надо из первого сообщения убрать ссылку на объект поклонения, и будет порядок. А так - просто хитрожелтый спам.

Если убрать название кафе, останется реклама пива Туборг, на которую пока никто не обратил внимания. :)

Но логика топик-стартера в отношении соуса мне совершенно непонятна. Откуда посетители кафе могут знать рецепт соуса? Разве повара сообщают посетителям рецепты своих блюд? Ерунда какая-то.

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

"Давайте обсудим форму родники на правом бедре замечательной лошадки из великолепной конюшни в селе Семиголовочница по адресу улица Буйхансултана, 8, откуда милейший гид Айдерчик водит недорогие верховые экскурсии на Северный Демерджи, круглогодично" :)

Всё, меня нет! Я уехал в село Семиголовочница на улицу Буйхансултана, 8))))

Опубликовано

А что дает название кафе? Соус может быть каждый раз разным- допустим, у повара есть домашние заготовки - аджика и ткемали, на их основе он варит на неделю соус, один раз чесночка подбросил, другой раз хмели-сунели, уксус, сахар, " огонек". Томатная паста тоже может быть разной и вы не угадаете. Не лучше ли изобрести свой вариант?

Мне же понравился именно тот соус, названия я не знаю, даже приблизительно не знаю состава, по вашей логике можно было вообще найти рецепт в гугле и не париться, так нет подобного рецепта. Может это какой соус из национальной кухни, вот и спрашиваю на форуме, может знаете, а начались какие то обвинения в рекламе =)

Опубликовано

Если убрать название кафе, останется реклама пива Туборг, на которую пока никто не обратил внимания. :)

Но логика топик-стартера в отношении соуса мне совершенно непонятна. Откуда посетители кафе могут знать рецепт соуса? Разве повара сообщают посетителям рецепты своих блюд? Ерунда какая-то.

Про пиво верно замечено. Может есть знатоки крымской кухни, которые подскажут хотя бы приблизительный рецепт. Странно, что такой простой вопрос вызывает больше полемики чем конструктивного диалога или помощи.

• Вечная память
Опубликовано

Может это какой соус из национальной кухни

Может. Но национальная кухня не имеет четко выраженного адреса и названия кафе :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

Мне же понравился именно тот соус

Может это какой соус из национальной кухни

Что-то у вас с логикой совсем плохо.

Понравился именно тот соус, именно из той забегаловки. А может быть он какой-нибудь национальный.

Может быть, всё может быть. Но согласитесь, национальный можно только в общих чертах описать, а каждый хозяин или хозяйка делает его по-своему. Как борщ или блины. Не будет двух одинаковых.

А в общих чертах вроде и так понятно, что это томатный соус с приправами. Точную рецептуру вам никто не скажет, особенно того самого соуса из того самого кафе. И как справедливо заметила НеБарби, у самого хозяина этот соус каждый раз по-разному может получаться. Так что ответить на ваш вопрос точно совершенно невозможно.

Так что там насчет Туборга? Производите, продаете? :)

Опубликовано

Что-то у вас с логикой совсем плохо.

Понравился именно тот соус, именно из той забегаловки. А может быть он какой-нибудь национальный.

Может быть, всё может быть. Но согласитесь, национальный можно только в общих чертах описать, а каждый хозяин или хозяйка делает его по-своему. Как борщ или блины. Не будет двух одинаковых.

А в общих чертах вроде и так понятно, что это томатный соус с приправами. Точную рецептуру вам никто не скажет, особенно того самого соуса из того самого кафе. И как справедливо заметила НеБарби, у самого хозяина этот соус каждый раз по-разному может получаться. Так что ответить на ваш вопрос точно совершенно невозможно.

Так что там насчет Туборга? Производите, продаете? :)

мне и не нужна точная рецептура, если кто то знает, дайте хоть какую то зацепку. В общем понятно. У вас тут только воду льют. Всем спасибо внимание.

Опубликовано

В общем понятно. У вас тут только воду льют.

А вы хотели прям сразу соуса? Но, пардон, вы нам тоже туборга не налили.

Вода в Крыму дефицит, ее просто так тут никто не льет.

И зацепки вам все дали - соус томатный или ткемали, с какими-то приправами.

А еще можно попробовать написать прямо хозяину кафе.

Но лучше приезжайте летом в Крым и сами всё узнаете.

Удачи! :beer2:

Опубликовано

мне и не нужна точная рецептура, если кто то знает, дайте хоть какую то зацепку. В общем понятно. У вас тут только воду льют. Всем спасибо внимание.

Зацепку на что? На то, что никто не пробовал? Дистанционно нужно догадаться, что туда шеф положил? Это могут быть томаты-перец в равной пропорции, перекрученные через мясорубку и уваренные. Как основа. Потом добавляется томатная паста для обЪема. Возможно лук, а , возможно, чеснок, травы разные. Могут имбирь натереть, могут " огонек" или "чили" . Соль, сахар, уксус, специи. Вот дайте, и все тут, а то вы все редиски и флудите. Может, шеф покупает самый дешевый готовый в магазине и смешивает его с томатной пастой, а мы тут гадаем, что за секретный рецепт.

Опубликовано

Зацепку на что? На то, что никто не пробовал? Дистанционно нужно догадаться, что туда шеф положил? Это могут быть томаты-перец в равной пропорции, перекрученные через мясорубку и уваренные. Как основа. Потом добавляется томатная паста для обЪема. Возможно лук, а , возможно, чеснок, травы разные. Могут имбирь натереть, могут " огонек" или "чили" . Соль, сахар, уксус, специи. Вот дайте, и все тут, а то вы все редиски и флудите. Может, шеф покупает самый дешевый готовый в магазине и смешивает его с томатной пастой, а мы тут гадаем, что за секретный рецепт.

если не знаете зачем писать? свои 5 копеек вставить =))))

Опубликовано

если не знаете зачем писать? свои 5 копеек вставить =))))

Вы хамите всем незнакомым людям или только мне демонстрируете свой уровень IQ? Заходите в профайл ресторана " Айше " на ОК и задаете им свой вопрос. Перед этим рекомендую изучить правила хорошего тона.

https://ok.ru/profile/579010653093/friends

Опубликовано

На крымборде ему так ответили:

1. Идёшь на ЦР

2. В "проулке" между мясным и колбасно-сырным лобазами торгует таджик всевозможными приправами.

3. Просишь его сделать вкусную среднеострую "аджику".

Собсно этот пахучий красно-коричневый порошок(восточная "аджика") и есть основной ингредиент "соуса".

Как готовить?

Я засыпаю "аджику" в прогретое до 120-140 градусов кукурузное(без вкуса и запаха) масло.

Как угадать температуру?

В сковородку(сотейник) налить масла по объёму чуть меньше предполагаемого к засыпке порошка.

Капнуть туда маааленькую капельку воды, можно с мизинчика, пипетки, итд. Главное, чтоб был минимум, именно капелька.

Далее включаешь газ на средний огонь.

Как только начинается интенсивное пощелкивание воды в масле - засыпаешь "аджику" в масло.

Огонь убавить наполовину.

В течение 20-30 секунд масло покраснеет и кухню заполнит аромат восточной "аджики".

Для раскрытия вкуса прям в сковороду с кипящей аджикой добавляешь водички, совсем чуть-чуть.

Аджика начнёт увеличиваться в объёме, запах станет ещё вкуснее.

Выключаешь газ.

На всё про всё: от начала(прогрев масла) до конца(гашение водой) - уходит 4-5 минут

Кипящую аджику переваливаешь в подходящую емкость.

Укутываешь.

Пусть остывает медленно, "настаивается", раскрывается вкус всех трав.

У этой "аджики" есть большой минус: если понравится - станешь "аджичным наркоманом".

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• Вечная память
Опубликовано

На крымборде ему так ответили:

Я делаю примерно так же и беру расходники там же.НО именно для раскрытия вкуса и букета специй перед тем как их употребить в"рецепт" на отдельной чугунной сковородке предварительно хорошо разогретой и сухой "прокаливаю" секунд 30-40 интенсивно перемешивая,чтоб не пригорели.После такой процедуры окончательный букет запахов и ароматов раскрывается еще интенсивнее.Но ЭТО на любителя-кому то может и не понравится,так я и не настаиваю на таких предварительных манипуляциях-просто поделился как делаю для себя.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • Вечная память
Опубликовано

Повторяю, нужен тибетский гриб! Если кто знает где можно купить (в Симферополе), сообщите пожалуйста!

Поисковик в помощь.Вот навскидку вариант

http://darudar.org/gift/1215162/

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Может еще такой понравится : взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...