Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тушка получена.

дякую, друже :beer2:

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Schwein,

сделаем. завтра наберу.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Опубликовано
Товарищи! В виду весьма нелетной погоды, которая совсем не располагает к работе на свежем воздухе, доставка на день-два откладывается. Во всем виноваты синоптики - не могут нам солнышко сделать.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

HOMO VATNIKUS

Опубликовано

dr.GAZ,

я сам при любой погоде могу рулить, я не при всякой могу рубить )))

Будет вечер без дождя - нарублю, позвоню и привезу.

HOMO VATNIKUS

Опубликовано
Страшную картину представил себя как Макс рубит кур... как дрова... но делает это только под пристальным оком Солнца... вдоль стены дома аккуратная поленница кур...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
Растут...

HOMO VATNIKUS

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано

А подниму-ка я темку.

с 2016 года темка не обновлялась, поэтому, думаю, можно её использовать не как тему Макса, а как общую тему про домашних тварей ;) Я не о жёнах или мужьях, конечно :D

В общем, у меня новое хобби. Не знаю, принесёт ли мне в будущем результат, но пробую. В прошлом году мы построили курятник. Вбухали в него кучу денег, потому как свёкр с мужем решили строить его из камня, с фундаментом и всё такое. Муж поржал, что на эти деньги можно было яйца покупать до конца своих дней :rofl: Камень, шифер, лес, цемент, тырса, профиль на решётку и сетка.

Первых курей подарила бабушка мужа. 5 курочек и петушка. Потом к ним приехали ещё соседи, тоже в подарок от бабушки - 3 уточки и 2 селезня - индоутки. Мечта моя! :bravo:

Осенью у нас проходила птичья ярмарка, я подговорила мужа купить ещё десяток курочек - семья большая, 3 яйца в день погоды не делают. Купили 10 белых несушек. Боже, это было что-то ужасное. Полулысые, какие-то дикие, но яйца несли. Правда, не в гнездо, а где шла - там и родила. Продавец честно предупредил, что куры могут адаптацию не перенести, могут сдохнуть, предложил в случае падежа приносить - поменяет на живых :D 5 штук из 10 сдохли. Первую он нам компенсировал, а остальных мы уже не стали тащить - умерла так умерла.

Итак, на сегодняшний день мы имеем петуха, 5 бабушкиных куриц, 6 приёмных :D, 5 индоуток.

В декабре мои куры перестали нестись. Ну, я знала, что такое возможно при похолодании. Не несутся, неделю, две, три. Вот и Новый год наступил, а яиц почти нет. Одно в неделю не считается. Прошёл январь, половина февраля. И тут меня перемкнуло: чё за фигня? Где яйца? Птица есть, должно быть в день штук 8 яиц, а мы всё покупаем и ждём! У всех куры занеслись - у моей бабушки, у Серёжиной, у сотрудницы моей, даже у всех соседок. А у нас - зеро полное, даже по одному в неделю нету.

Я психанула и полезла в интернет.

Продолжение и фотографии следуют - тороплюсь на утренник ;)

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

В общем-то я написала ради того, чтобы пригласить к беседе опытных птицеводов, которые смогут поделиться опытом или указать мне на мои ошибки. :beer2: Я пока начинающий куровод и утковод :blush: Поэтому в моей практике ещё случаются всякие осечки.

Поэтому не стесняемся, проходим, делимся опытом!

Опубликовано

Продолжение и фотографии следуют - тороплюсь на утренник wink.gif

Отказались от кур уже давно.Посчитали,прикинули-дешевле покупать.Мороки много,а выхода ни хрена подобающего.И в деревне сейчас у всех (даже опытных) проблемы.Хз что происходит.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

MamaMia

По хронологии не совсем понял в какой именно момент перестали нестись (это важно, вернее важно что предшествовало событию).

И вопрос (!), освещение в курятнике есть?

Вопрос второй, как дела с вентиляцией?

P.S.

Сам не держу, держит сосед, поэтому немного в теме (по причине вечернего - за жизнь, главное что всегда с закуской :D ).

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Опубликовано
Corwin, нестись перестали где-то в декабре, точно число не помню, но как только похолодало. Свет есть, включаю утром около 7, выключаю вечером часов в 9. Правда, следить за светом стала в последнюю неделю, как психанула. Ветиляция естественная, есть дверца в загон для выгула. На ночь закрываем, утром открываем. Если на улице тепло, то не закрываем.
Опубликовано
Вы купили старых курей, зарежте и сварите. Купите цыплят Мастер грин (грэй) поразному называют, они серенькие. Это кросс мясо- яичный, нестись начинают в 5 месяцев. через год покупаете новых а этих в суп. Максимальная яйценоскость кур 1-1.5 года. Световой день должен быть не менее 14 часов, часа в 3 ночи надо включать свет. Для хорошей яйценоскости надо кормить комбикормом с добавлением премикса.
Опубликовано
aienyshka, куры не старые. Ладно купили, но родная бабушка тоже старых подсунула?
Опубликовано

Вы купили старых курей, зарежте и сварите. Купите цыплят Мастер грин (грэй) поразному называют, они серенькие. Это кросс мясо- яичный, нестись начинают в 5 месяцев. через год покупаете новых а этих в суп. Максимальная яйценоскость кур 1-1.5 года. Световой день должен быть не менее 14 часов, часа в 3 ночи надо включать свет. Для хорошей яйценоскости надо кормить комбикормом с добавлением премикса.

Вы яйца хoть раз с дoмашних курей ели,где не слышали ни o каких "премиксах" и прoчей дряни??Где трава,улитки,черваки,кузнечики,пшеница и вся хрень чтo пoд нoгами?Да лутше пусть oни пoл гoда нoрмальнo ни несутся,чем пoлумагазинные яйцЫ и мясo..!! :no:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Опубликовано

aienyshka, куры не старые. Ладно купили, но родная бабушка тоже старых подсунула?

Да не парьтесь вы так пoжалуйста,у всех занеслись и у вас занесутся.У меня в деревне тoже кризис пo этoму пoвoду,нимoгу нигде яиц накoлядoвать,везде "застoй",врoде и зима тёплая.. :pardon: Ну если чё,как сказанo выше,суп тoже шикарная штука если не из брoйлерooкoрoчкoв.. :bravo:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...