Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Летом встанет задача (а повезёт - так и не раз :rolleyes2: ) перевезти три велика в С-З Крым и вернуться с ними обратно. Велосипедисты и их вещи, разумеется, тоже поедут (один из них я :) )

Вижу пока такие варианты перевозки:

1. Установить при помощи специальной хрени велики сверху на рейлингах;

2. Прикрепить велики с помощью специальной хрени сзади (там крепление под запаску есть, запаску можно временно закинуть в багажник);

3. Открутить колеса и утрамбовать велы в багажник (вполне могут влезть, особенно если сложить/вытащить одно заднее сиденье), а вещи - на рейлинги в навесном багажнике типа "Thule".

4. В разных пропорциях сочетать все три способа.

У всех есть плюсы и минусы. Как я их вижу:

1. Плюсы: велики легко доступны - снял и поехал. Минусы - велики легко доступны ))) Отошел от машины, возвращаешься, а руль и/или сиденье уже того :unsure: Кроме того, вся пыль/брызги с дороги - на велах. Аэродинамика хуже, ветром качает, расход топлива растёт.

2. Те же плюсы и минусы, кроме аэродинамики, но еще есть сомнения, что двери (открывается горизонтально) понравится вес трех стальных коней сразу.

3. Плюсы - велики и вещи в чистоте и безопасности, аэродинамика и балансировка машины в норме. Минусы - как велики, так и вещи НЕ легко доступны. Комфорта внутри меньше (убрать одно сиденье таки придется, скорее всего.

Кто как возит своих двухколёсных сейчас и что предпочёл бы в моём случае? Никаких артефактов типа велокреплений и внешних багажников пока в наличии нет, при необходимости покупки хотелось бы, чтобы стоимость решения не превышала цены крыла Боинга :acute:

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Я бы наверное все-таки внутрь запихнул, если позволяет объем багажника.

Хотя наверху если везти, сомневаюсь, что кто-то полезет наверх авто, чтобы скручивать какие-то детали, особенно в незапланированном месте... Где хозяин в любой момент может вернуться. Хотя да, с аэродинамикой наверное грустно будет. А сзади - велы загадятся всем что летит из под авто.

Опубликовано
Я как не водитель выбрал бы третий вариант. Сами посудите. Вы на машинке доехали до нужной точки и все равно будет некий привал. Это же не галопом по европам. А там и собрать\разобрать колесо не сложно. Даже и представить не могу где бы так понадобилось что б вот так сразу приехали и погнали на великах рассекать.
  • Вечная память
Опубликовано

с аэродинамикой наверное грустно будет.

При расстоянии в 130 км этим можно пренебречь :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано
Да не, не галопом. В планах доехать до места и зависнуть на недельку. Придется примерять, все таки даже со снятыми колесами это немаленький объем. Багажник - как у старого RAV4 (китайцы клонировали 1 в 1). И три рюкзака же ещё куда-то утрамбовать надо :) Или и правда брать багажник наверх.
Опубликовано
А прицеп к машине прицепить?

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Опубликовано
Надо еще учиться водить с прицепом.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

2. Прикрепить велики с помощью специальной хрени сзади (там крепление под запаску есть, запаску можно временно закинуть в багажник);

Там ещё один минус есть, ДПС. :)

Толком не видно номерных знаков, поворотников и габаритов.

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Опубликовано

big_prouser-diamant-black_8023_pic.jpg

2259.jpg

thumbnail-5.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Да, только цена вопроса (в зависимости от типа модели) доходит до 50'000р.

А в среднем:

Thule EuroRide 943 ~ 20'000р.

Menabo Winny Plus 3 ~ 25'000р.

MontBlanc Apollo 3 ~ 20'000р.

Если поездка разовая, стоит оно того или нет, ну не знаю. :)

Опубликовано

доходит до 50'000р.

:no:

найти/купить трубкогиб и сварку :)

Опубликовано (изменено)

:no:

найти/купить трубкогиб и сварку :)

Угу, ещё тонкостенные трубы (из обычных, конструкция будет пол-тонны весить), компрессор с насадками для покраски, и 3D принтер для изготовления пластиковых деталек. :) http://arcanumclub.ru/smiles/smile454.gif

Изменено пользователем Родислав

Опубликовано

Есть достаточно простые конструкции и вобщем-то не дорого если не для одного раза покупать.

https://www.thule.com/ru-ru/ru/bike-rack/towbar-bike-racks?q=CoVTma8hv

ЗЫ творчество https://www.drive2.ru/l/3123016/

Опубликовано

Нет, речь не об одном разе. По крайней мере, надеюсь, что будет время, силы и здоровье проводить время на свежем воздухе на двух колёсах :)

Дело в другом: покупать устройство для перевозки велосипеда, сравнимое с ним самим по цене, это, ну не знаю... Всё равно что покупать чехол для айфона по цене айфона :) Или чемодан за 1000$.

Опубликовано

надеюсь, что будет время, силы и здоровье проводить время на свежем воздухе на двух колёсах

Имхо тогда на крышу багажник.

Опубликовано

По крайней мере, надеюсь, что будет время, силы и здоровье проводить время на свежем воздухе на двух колёсах

Но зачем тогда так далеко ездить? Там же степь, смотреть нечего.

Опубликовано

Подумалось что к этому можно просто дюралевый короб прикрепить с фонарями и сэкономленые 400€ пропить.

972000_main_sized_640x420.jpg

Фонари от Москвича 2140 вообще на дюралевую пластину встанут; дальше сделать кабель и разъем.

Опубликовано
Я за 3 вариант, так как есть еще не нулевой шанс на какой нибудь колдоебине уронить велик с внешней навески. У нас в походе такое случилось, но слава богу обошлось без последствий. Так что если есть возможность запихнуть внутрь лучше предпочесть этот вариант.
Опубликовано

Есть четвертый вариант. К рейлингам прикрутить вазовский багажник от классики. Лучше даже самодельный из тонкого прута (он будет легче фирменного). На багажник все колеса в чехлах(а можно и без чехлов) Ну а рамы внутрь машины. А чтобы колеса сверху не украли - пристегнуть к багажнику троссовыми велозамками. Ведь у каждого любителя вело такой замок обязательно есть.

Ну а вазовский багажник поискать на разборках и в интернете. Цена будет рублей до 500.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...