Симферопольский Форум: Что будете готовить на праздничный стол? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что будете готовить на праздничный стол? делимся рецептами

#21 Пользователь офлайн   mas 

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 630
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 21:29

Просмотр сообщенияjonleon сказал:

и както не по пацански это...

порвал :rofl: :rofl: :rofl:
".. мужики не танцуют.."


Поблагодарили: 1

#22 Пользователь офлайн   jonleon 

  • Дискурсмонгер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 425
  • Регистрация: 24 Декабрь 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 21:35

Просмотр сообщенияmas (16 Декабрь 2016 - 21:29) писал:

порвал :rofl: :rofl: :rofl:



Та не за что


Поблагодарили: 1

#23 Пользователь онлайн   Aquarelle 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 4 647
  • Регистрация: 15 Июль 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 22:20

Как вкусно всё!
А мы селедку не под шубой делаем, а с гарниром из тех же овощей в уксусно-масляно-горчичной заливочке.
И почему-то любим на новый год пельмешки самолепные готовить. Всё-таки это совсем другое блюдо, нежели магазинные.

Лень - главный двигатель прогресса

Поблагодарили: 2 :

#24 Пользователь офлайн   taktoryadom 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 138
  • Регистрация: 07 Октябрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 22:21

Вот уж несколько лет встречаем Новый Год по "камчатскому времени". К 15 часам собираемся всеми поколениями. Тут уж и холодец и оливье,и прочая,и прочая. Из любимых блюд самосольная семга и сельдь (семга мокрого посола, сельдь-сухого), Оливье,"шуба"-ну это, само-собой. Окорок в духовке, проще всего в рукаве с картошкой.
А вот сам Новый Год встречаем уже просто шампанским.Обильно есть ночью уже не хочется.Может сырная нарезка. может фрукты.
Но по опыту считаю лучшим блюдом для долгого застолья запеченное мясо,оно и горячее хорошо и холодное. Холодец, нарезка любая. А вот греческий салат, равно как и "цезарь" из серии или сразу, или никогда.


#25 Пользователь онлайн   Aquarelle 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 4 647
  • Регистрация: 15 Июль 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 22:31

Просмотр сообщенияtaktoryadom (16 Декабрь 2016 - 22:21) писал:

Вот уж несколько лет встречаем Новый Год по "камчатскому времени".


Класс!
А мы по читинскому, в 18.00 Москвы.

Лень - главный двигатель прогресса

#26 Пользователь офлайн   taktoryadom 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 138
  • Регистрация: 07 Октябрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 22:32

Ой, кстати, самое главное. Пора печь кекс!
Лично испробованный рецепт:http://forum.say7.info/topic36678.html


#27 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 809
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 22:42

У меня это обычные традиционные любимые блюда. Один сын обожает оливье, второй - селедку под шубой. Я люблю куру, начиненную яблоками с чесночком и перцем, запеченную в духовке. Это всё из разряда обязательного. Остальное выдумывается на лету.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#28 Пользователь офлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 095
  • Регистрация: 03 Январь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 03:11

Ну вот зачем я ночью залез в эту тему? Теперь придётся идти к холодильнику и пересматривать фильм "Ночной доЖор" :-)


Поблагодарили: 4 :

#29 Пользователь офлайн   kosmos 

  • космосила
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 733
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 10:07

оливье, шампань, соленья, водка, телевизор.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)
Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

#30 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 492
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 10:32

Просмотр сообщенияGSMmaster сказал:

Я люблю куру, начиненную яблоками с чесночком и перцем, запеченную в духовке

ммммм, еще+1, аж слюнки потекли

The show must go on

#31 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 492
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 10:33

Просмотр сообщенияtaktoryadom сказал:

А вот греческий салат, равно как и "цезарь" из серии или сразу, или никогда.


это да, салатики не долгоиграющие, как тот же оливье или шуба. Но уж очень уважаю за обилие в нем свежих овощей. К мясу самэ то.

The show must go on

#32 Пользователь офлайн   Var 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 509
  • Регистрация: 28 Декабрь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 11:40

Креветки или краба. Все ваши салатики уйдут в помойку со временем, если нажористых нет.
А морепродукты сожрутся во время новогоднего стола. Проверено.


#33 Пользователь офлайн   fresh 

  • Викторович
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 3 555
  • Регистрация: 04 Апрель 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЦентральный район
  • Страна:  

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 11:42

Просмотр сообщенияVar (17 Декабрь 2016 - 11:40) писал:

Креветки или краба. Все ваши салатики уйдут в помойку со временем, если нажористых нет.
А морепродукты сожрутся во время новогоднего стола. Проверено.

зависит от любителей что поесть
я, например, крабов, раков, креветок и прочую подобную мелочь не ем. Рыба или кальмар только


Поблагодарили: 1

#34 Пользователь онлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 337
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 11:58

Просмотр сообщенияVar сказал:

Креветки или краба. Все ваши салатики уйдут в помойку со временем, если нажористых нет.
А морепродукты сожрутся во время новогоднего стола. Проверено.


Так не надо ведрами готовить. Ровно по одному салатнику небольшому. И с нарезки под вечер 1 января забабахать пиццу из серии " слепила из того, что было"

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Поблагодарили: 2 :

#35 Пользователь офлайн   Var 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 509
  • Регистрация: 28 Декабрь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 12:14

И мандарины, которые я буду есть. :)
Круглый год не ем, а тут вдруг жор. :)


Поблагодарили: 1

#36 Пользователь офлайн   Var 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 509
  • Регистрация: 28 Декабрь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 12:16

Просмотр сообщенияMillionova (17 Декабрь 2016 - 11:58) писал:

Так не надо ведрами готовить. Ровно по одному салатнику небольшому. И с нарезки под вечер 1 января забабахать пиццу из серии " слепила из того, что было"

Да резко обычно получается, вхождение в тему, ну и не повар я. :) Так, рядом постоять. :)


#37 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 8 868
  • Регистрация: 13 Февраль 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 10:43

Про зажравшихся мужей.
-Что ты хочешь , чтобы было на Новый год?
-Да ничего не надо...
-??? И "шубу" не надо?? И холодец??
-(Возмущенно)Не, так это и ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ"!!!
-А чего еще НЕ НАДО?
-Ну... еврейский салат, винегрет,птичку запечь, это и так понятно( ему понятно!). А хочу я салат " Мимозу", но зачем ты будешь возиться, ладно,обойдусь!
-Оливье тоже НЕ НАДО?!
-Как это... НЕ НАДО?!
Ну,что сказать...Только любовь спасает, а то прибила бы!!

"Мимозу" терпеть не могу, хотя тоже родом из советского детства. Но далеко от мужа не ушла. У него "салат из консервы" - символ новогоднего стола, а у меня-трехкопеечный шпротный паштет с черным хлебом-лучшая закуска. Даже не шпроты. Кстати , без приличных шпрот в стекле, Новый Год -уже не то. Даже, если не едим, все равно, стоят в холодильнике!


Поблагодарили: 4 :

#38 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 8 868
  • Регистрация: 13 Февраль 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 10:59

Вот еще какой полуфабрикат есть на новогодние, стырили мы этот простой рецепт в ресторане. Там закуска имела гордо-гламурное название "Бланш",заказывали мы ее тарелками " подо все". Основа-отварной язык. Храним, пока не понадобится. В случае срочной необходимости делаем " столбик" :ломтик языка,ломтик отварного яйца, сверху кружочек помидора или бочкового огурца. Толщина по 0,5см. Банально смазать майонезом -простовато. Поэтому, на язык я кладу сладкий хрен "Дядя Ваня",а вот яйцо -майонезом.


Поблагодарили: 2 :

#39 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 492
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 11:48

NeBarbi, тоже люблю язык, особенно с чесноком. Надо будет тоже этот "Бланш" приготовить.

The show must go on

Поблагодарили: 1

#40 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 492
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 11:56

а еще подкину мыслю, может кому пригодится. Научилась я тут готовить хинкали. Ну вот как-то само получилось - почитала в интернете, посмотрела видео, попробовала приготовить раз-другой-третий... А потом все-таки потащила мужа в "Старик Хинкалыч" продегустировать - может я че не так готовлю? Муж сказал, что мои хинкали вкуснее :whistle: Уж не знаю, как насчет "правильности" по всем параметрам, но вкуснее. (Хотя вот хачапури у них - ну просто руки по локоть откусишь... )
Так вот, к чему все это. Вдохновившись высокой оценкой моих кулинарных способностей, в честь своего дня рождения я решила своим коллегам вместо обычного застолья устроить необычное - с мастер-классом по лепке хинкали. Идею заценили, муж своим сотрудницам рассказывал - те тоже живенько заинтересовались.
Так что, если надоело просто сидеть и жрать - попробуйте с гостями вместе что-то приготовить. :bravo:

The show must go on

Поделиться темой:


  • (8 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей