Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Шины, детские кресла, ДХО...

Рекомендуемые сообщения

В 09.12.2016 в 07:28, Loperamid сказал:

Незначительно хуже. Зато намного лучше на льду.

http://www.zr.ru/d/story/aa/815274/134-135.pdf

http://www.zr.ru/d/story/aa/815274/136-137.pdf

Хака 8 на сухом асфальте - 36,1 м

R2 фрикционка на сухом асфальте - 34,7 м

на асфальте с 80 до 5 км/ч тормозили

хака 8 на льду - 13,6 м

R2 - 17.7

на льду они тестили с 30 до 5 км/ч

я не только о тормозном пути - в целом управляемость намного хуже. Оттормозиться на прямых колесах не сложно, самое тяжелое - это боковое ускорение, там достигнуть точки невозврата можно гораздо быстрее, после которой машина потеряна

Если не поленюсь, залью видео о моём опыте прохождения такой точки)

В 09.12.2016 в 07:05, Dan сказал:

да не) я за зимнюю в любом случае, просто реально, в наших погодных условиях, шипы могут пригодиться 1 - 2 раза за весь сезон, но при этом многие забывают, что при плюсовой температуре и мокрой дороге, сцепные свойства на резине с шипами хуже, чем без шипов, а такая погода у нас зимой очень часто.

Я даже больше скажу: при плюсовой температуре на мокрой дороге летняя резина ведёт себя лучше чем зимняя с шипами или без.

http://www.zr.ru/d/s...274/134-135.pdf

http://www.zr.ru/d/s...274/136-137.pdf

Странные какие-то тесты. Чесслово) Тормозной путь на льду (30-5) у фрикционной шины и у шины с шипами (первый столбик)18,9 и 18,1 м. соответственно. Разница в 80см.? Вот никогда не поверю. Потом, зачем они сделали тесты с разными скоростями - 30, 60, 80 км? Для того чтобы внести ещё большую путаницу? Важно же знать каков тормозной путь у резины с шипами на льду и на асфальте на одинаковой скорости. Не так ли?

В 09.12.2016 в 13:26, Таракан сказал:

Я даже больше скажу: при плюсовой температуре на мокрой дороге летняя резина ведёт себя лучше чем зимняя с шипами или без.

Верно, при температуре не ниже +7 плюс минус

В 09.12.2016 в 14:58, Dan сказал:

Верно, при температуре не ниже +7 плюс минус

...из подсмотренного в Швейцарии и услышанного там же.Многие швейцарцы,особенно те,кто живут в горах,ваще не снимают зимнюю резину.Даже летом.Им видимо пох.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Это обычная европейская экономия (жадность). Летом-то за зимнюю резину не штрафуют. Летнюю можно не покупать. Когда так станут ВСЕ автолюбители делать - станут штрафовать. Нефиг экономить. Покупай пять комплектов колёс! На все сезоны по одному и один комплект запасной! В этом мире потреблятства нужно ТРАТИТЬ!

Ну вот реально, кому она упёрлась вся эта "безопасность"? Эти детские кресла, которые в большинстве случаев делают только хуже? Это мифическое Евро 23 с СО? Кому оно надо? Наши ГАИшники недавно заявили, что возмутительно что автобусы и троллейбусы в нашем городе до сих пор ездят на ЛЕТНЕЙ:-) резине! Типа из-за этого они не могут подняться на Пневматику и Жукова! Да, блин, они так 70 лет ездят. Какая нафиг ЛЕТНЯЯ резина на троллейбусе? Вы чё? Я не говорю про зимнюю)) Смешно. Ржу во весь голос. С шипами, сцуко, на тралик резину нужно ставить! Фары эти придумали днём включать. А для чего? Типа для того чтобы автомобиль было лучше видно. Так-то оно так, но это актуально для мототехники ибо по статистике ДТП с мототехникой в 90% случаев происходит из-за того что их не заметили. С автотранспортом СОВСЕМ не так. Посмотрите статистику ДТП с автотраспортом. В скольких случаях из 100 авария происходила из-за НЕЗАМЕТНОСТИ автомобиля? В двух?

В 09.12.2016 в 15:52, Таракан сказал:

Это обычная европейская экономия (жадность). Летом-то за зимнюю резину не штрафуют. Когда так станут ВСЕ автолюбители делать - станут штрафовать. Нефиг экономить. В этом мире потреблятства нужно ТРАТИТЬ!

Если нет желания каждый год покупать комплект зимней резины каждый год, то ездите на ней круглогодично.

Таракан сказал:

Фары эти придумали днём включать. А для чего? Типа для того чтобы автомобиль было лучше видно.

Таковы нормы ЕС.

я вот как посмотрю - мало кто возит детей в креслах. Катаются, как хотят и штрафы пофиг. Кто из форумчан пользуется/не пользуется детскими креслами? насколько надо бояться пугалок гибдд по этому поводу?

мы с мужем специально планируем покупку семиместной машины, чтоб всю свою детвору возить правильно. Но как посмотрю, никто не парится...

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

В 09.12.2016 в 18:35, MamaMia сказал:

я вот как посмотрю - мало кто возит детей в креслах. Катаются, как хотят и штрафы пофиг. Кто из форумчан пользуется/не пользуется детскими креслами? насколько надо бояться пугалок гибдд по этому поводу?

мы с мужем специально планируем покупку семиместной машины, чтоб всю свою детвору возить правильно. Но как посмотрю, никто не парится...

Первого возила в коробке от телевизора (95-й год.), второго-в кресле СССР 3р57коп. Жесткое очень.В целом-"за", но, безопасность- это не кресло.

я в удерживающем устройстве вожу

MamaMia сказал:

Ну хз, в пробках имею привычку зырить в окна соседних машин. ~90% возит малых в креслах.

Зы. кстати на 7-ми местной не факт, что на всех креслах изофикс стоять будет.

Орда и время Орды пришло

мои не ездят в креслах с 3-х лет.Сидят сзади.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

До каких пор на Великой Святой Руси будут действовать эти нормы загнивающей гейропы!!!!

В 09.12.2016 в 13:26, Таракан сказал:

http://www.zr.ru/d/s...274/134-135.pdf

http://www.zr.ru/d/s...274/136-137.pdf

Странные какие-то тесты. Чесслово) Тормозной путь на льду (30-5) у фрикционной шины и у шины с шипами (первый столбик)18,9 и 18,1 м. соответственно. Разница в 80см.? Вот никогда не поверю. Потом, зачем они сделали тесты с разными скоростями - 30, 60, 80 км? Для того чтобы внести ещё большую путаницу? Важно же знать каков тормозной путь у резины с шипами на льду и на асфальте на одинаковой скорости. Не так ли?

Третий сезон на шиповке с задним приводом. Если ездить "по летнему", то конечно же выручает, если осторожничать и избегать откровенного льда на подъемах то и летняя на ура.

На втором сезоне мне таки не хватило пары метров сухого асфальта при плюсовой температуре и .... нахлабучил галант перепуганного севастопольца. Если бы даже на лысой резине ехал, то однозначно не догнал, а шипы... да, удобно, иногда!, ой как выручить могут, но в целом не панацея.

В 09.12.2016 в 19:09, scorpion сказал:

До каких пор на Великой Святой Руси будут действовать эти нормы загнивающей гейропы!!!!

У вас это, кастрюлька сползла

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

В 09.12.2016 в 19:31, forum сказал:

У вас это, кастрюлька сползла

Закипела

я вот как посмотрю - мало кто возит детей в креслах.

Крым - страна непуганых автолюбителей. :)В Москве как-то приучили народ в машине пристегиваться и детей в креслах возить. Хотя, сюда джигиты со всей страны едут.

Лень - главный двигатель прогресса

Мелкую только в кресле вожу, и да, это безопасность, а не из-за страха штрафа, помимо соответствующего стиля вождения конечно.

Смотрю на машины - большая часть имхо тоже возит в креслах.

В 09.12.2016 в 19:09, scorpion сказал:

Как ни появится ущербный, так сразу же и обосрётся. :facepalm:

MamaMia сказал:

я вот как посмотрю - мало кто возит детей в креслах. Катаются, как хотят и штрафы пофиг. Кто из форумчан пользуется/не пользуется детскими креслами? насколько надо бояться пугалок гибдд по этому поводу?мы с мужем специально планируем покупку семиместной машины, чтоб всю свою детвору возить правильно. Но как посмотрю, никто не парится...

Я бы сказал не штрафы пофиг, а пофиг на детей и их безопасность. И надо не пугалок гибдд бояться, а хоть раз представить, посмотреть ролики - что будет при дтп. Я парюсь, и очень сильно.

NeBarbi сказал:

, но, безопасность- это не кресло.

Правильно будет:"Но безопасность - это не только кресло."

А по поводу резины, надо себя вначале переключить на "зимний режим" - выехать, например, на пустой участок дороги и попробовать: чуть больше газу, чуть резче тормоз, чуть сильнее руль, понять что не лето и что так нельзя, машина не простит, и понять где та грань до которой можно. Не знаю как там цепи и шипы, езжу на хорошей липучке, если не борзеть, то все норм.

Advoc@te сказал:

Как ни появится ущербный, так сразу же и обосрётся.

жаль его.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Подмосковное ГИБДД выяснило, какие удерживающие устройства опасны для маленьких пассажиров

"В дешевых креслах дети травмируются сильнее, чем в случаях, когда они пристегнуты ремнями. При использовании автокресла в аварии погибал каждый 16-й ребенок. При пристегивании ремнем безопасности - каждый десятый, без использования ремня и других ДУУ - каждый одиннадцатый. По-настоящему качественное устройство стоит дорого, а дешевые пластиковые лопаются при ударе и наносят еще больший вред."

https://rg.ru/2016/04/27/kakie-detskie-kresla-mogut-byt-opasny-dlia-malenkih-passazhirov.html

Знаете что мне не понравилось в этом эксперименте и выводах? Неопределённое понятие "дешёвое кресло". Дешёвое это сколько? А если я купил ооочень дорогое кресло - это 100% гарантия того что оно КАЧЕСТВЕННОЕ. Да, ну. Правда?

И ещё.

Не существует никакой «липучки», никакая шина зимой не прилипает ко льду, снегу или мерзлому асфальту, образуя в пятне контакта лето и безопасный коэффициент сцепления. «Липучка» — это такое же маркетинговое заклинание, как «Сок 100%» на пакете с компотом. Умело примененное слово само дорисовывает в сознании стабильное поведение на дороге, курсовую устойчивость и прочие технические подробности в пугающих терминах, суть которых в полном послушании автомобиля. Которого нет. Любая, даже шипованная резина требует навыка, привыкания, осторожности. И никогда, ни при каких условиях не может удержать автомобиль с таким же успехом, как летняя шина на теплом и сухом асфальте.

В 09.12.2016 в 19:47, Крымоклёвая дрянь сказал:

Закипела

Та не, закипает там в другом месте.

Вернее - припекает

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

a mad tea-party!? сказал:

мои не ездят в креслах с 3-х лет.Сидят сзади.

и как гайцы реагируют? я не с точки зрения осуждения, просто любопытно, как оно в жизни, нам с мужем еще только предстоит выяснять...

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

В 10.12.2016 в 00:35, Таракан сказал:

Знаете что мне не понравилось в этом эксперименте и выводах? Неопределённое понятие "дешёвое кресло". Дешёвое это сколько? А если я купил ооочень дорогое кресло - это 100% гарантия того что оно КАЧЕСТВЕННОЕ. Да, ну. Правда?

Если вы подержите в руках пару кресел разных ценовых категорий - сразу станет понятно, какое сделано 'чтобы гаи не докапывалось', а какое - для безопасности. Отличия видны невооруженным глазом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...