Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Фонтаны, фонтанчики и точки на i

Рекомендуемые сообщения

а кто помнит, в Детском парке, если зайти через главный вход, метров через 50, слева была такая..... водная инсталляция)) очертания Крыма, Чёрного моря, Азовского, надпись на Крыме была Симферополь, и там когда-то рыбки плавали.

В 02.03.2018 в 19:08, Таракан сказал:

а кто помнит, в Детском парке, если зайти через главный вход, метров через 50, слева была такая..... водная инсталляция)) очертания Крыма, Чёрного моря, Азовского, надпись на Крыме была Симферополь, и там когда-то рыбки плавали.

Я помню. Мы в детстве с подружкой там любили гулять.

Она вроде не так давно там еще была. Только по-моему без воды и рыбок.

Лень - главный двигатель прогресса

В 02.03.2018 в 19:08, Таракан сказал:

Там теперь инсталляция: "Гагарин, из космоса, угощает таблеткой уборщицу в будёновке "

Космонавт 01.jpeg

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Бассейнчик находился левее и глубже. Там стояли столы для наст.тенниса, а сейчас стоит табличка, что "тут будет памятник Февронии". Хотя в свое время Агеев соглашался со мной, что стоило бы восстановить эту "карту Крыма"

В Алуште был такой же фонтанчик, но в нем были даже "реки" - струи в виде основных рек Крыма, но он вроде тоже не сохранился. А вот в Ялте мы пару лет назад похожий видели в Приморском парке.

Изменено пользователем Инквизитор
Посты объединены, провоцирующее начало подправлено

В 08.03.2018 в 10:25, Инквизитор сказал:

!
Предупреждение:
Брэк, господа.

Нет! Это Аванет идёт к нам, в виде отдельных персонажей, с периодом обращения "раз в квартал против часовой стрелки"!

Simfosaur сказал:

Такое фото этого фонтана еще не попадалось:

Помню фонтан на Павленко, сам маленький по парапету бегал как на фото.

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

• 3 недели спустя...
  В 27.03.2018 в 10:28, SANeLo сказал:

Фото примерно 82-84гг

Фонтан возле универмага "Крым"

Интересно, он когда-нибудь вообще работал?

Лень - главный двигатель прогресса

В 30.03.2018 в 09:57, Aquarelle сказал:

Работал даже в 90-х некоторое время) его реставрировали, но он быстро вышел из строя.

• 3 месяца спустя...

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 3 недели спустя...
  В 30.03.2018 в 09:57, Aquarelle сказал:

- если тот, что позади универмага Крым напротив архива - работал, но очень редко. Я с 1974 по 1985 годы жил на Дорожной 9, это за архивом, и мы в этом бассейно-фонтане запускали модели кораблей, а когда было тепло - купались. Когда мы купались - из архива всегда кто-нибудь выходил и увещал нас, что здесь льзя не купаться, потому что бассейн этот - часть какой-то системы архива, и если включат насосы, то может ебабахнуть током того, кто в бассейне. Не думаю, что такое было возможно - всё заземлено всегда, разве что несколько шин заземления одновременно отгниют-отржавеют.

Когда запускали фонтан - нам сообщала девчонка, чьи окна с торца дома пер. Молодых Подпольщиков 10\7 выходили на него, и мы шли любоваться, иногда на нас ветром сносило брызги, это было приятно в летнюю жаркость.

Цитата

- но ведь это был бассейн, а не фонтан? Ы?..

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

Значит это был очередной теплообменик.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 4 месяца спустя...

Положу и сюда тоже, замечательный снимок парящих фей и застойно левитирующего собакена, май-81:

gallery_294_77_17196.jpg

https://www.facebook...3&theater&ifg=1

• 2 месяца спустя...

От бассейна, в котором запускали свои творенья пионеры-моделисты, шла широкая цветущая аллея, но на неё нынче и намека нет, при оккупации похерили и застроили. А ведь это парковая зона:

gallery_294_77_49123.jpg

В 18.02.2019 в 12:20, Simfosaur сказал:

От бассейна, в котором запускали свои творенья пионеры-моделисты, шла широкая цветущая аллея, но на неё нынче и намека нет, при оккупации похерили и застроили. А ведь это парковая зона:gallery_294_77_49123.jpg

Прямо, вдали, дымит труба завода "Красный резинщик", который располагался на Феодосийском шоссе ещё до революции. Завод - громко сказано, такие себе мастерские по производству резиновых изделий. Затем он был снесён вместе с кварталом частных домов, с последующей застройкой высотными домами.

В этом месте в конце 1960-х, начале 1970-х проводили показательные игры в 4-сторонние шахматы.

• 2 месяца спустя...
59932471_304711680445684_1439202880434208768_n.jpg

Это тоже не был фонтан, но лишь бассейн. В нём жили рыбки, меня с братом родители водили в город в 1970-х годах, мы кормили рыбок хлебом, а они толкались и щекотали пальцы. Было очень смешно и интересно. Ещё там жили жуки, большие, красивые. Они умели не только плавать, но и летать. На моих глазах однажды из-под воды вынырнул жук, вылез на камень и улетел нах. Я был несказанно удивлён, а папа смеялся и сказал, что то был жук-плавунец. Позднее я ловил таких в прудах Гагаринского парка и продавал по цене от 50 копеек до рубля за штуку в зависимости от размера, это была очень хорошая цена.
...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

DiverHunter сказал:

Это тоже не был фонтан, но лишь бассейн.

Потом был только круглый фонтан. Вон он в центре бассейна -

post-79-089621300%201531397305_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
  В 03.09.2016 в 19:41, Simfosaur сказал:

На открытке мальчик с рыбой, стоявший когда-то в круглом фонтане в Горсаду:

фонтан.jpg фонтан1.jpg

gallery_294_77_571514.jpg

gallery_294_77_483248.jpg

Что-то мне кажется, что этого мальчика изъяли из какого-то дореволюционного особняка. Стиль явно не советский. Либо мастер "еще тот".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...