Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

700 - это сорванная, видимая часть на фото. Вполне возможно, что весь объём 2500 кв.м, умножаем его на 270 руб. и получаем стоимость профнастила - 675 000 руб. Если учесть остальные материалы, реально потраченные, а не заявленные в смете, то получится сумма заметно отличающаяся от заявленной в тендере.

Как они тендер выиграли? У нас в городе была другая проблема, что выигрывали фирмы, сильно играющие на удешевление, ну и качество соответствующее.

Ну а вообще да, 12 лямов за крышу, как то интригующе.

Опубликовано

Нравятся мне эти мамкины расчёты на пальцах.

200м2 мансардной крыши с правильным пирогом и кровлей получается около 700тыс, как вы решили сделать крышу школе за 2кк, это очень интересно

Даже если вашу супер правильную крышу умножить на 2500 квадратов, то получается 8 с половиной миллионов

Опубликовано

А переход за 58кк это нормально?

Вот я сейчас принимаю участие в реализации одного проекта. Там строительство склада в 1000 квадратов и офиса в 200. Так вот, по итогу это все будет 30-35 млн. Как сраный переход может быть 58?

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

Если посмотреть, то реальный размер кровли в школе: 68м х 13м = 884кв.м х 2 корпуса = 1768 кв.м + переход 28м х 14м = 392 кв.м Итого: 2160 кв.м, что соответствует размерам типового проекта школы такого класса.

а учесть уклон кровли не пробовали?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

Вот я сейчас принимаю участие в реализации одного проекта. Там строительство склада в 1000 квадратов и офиса в 200. Так вот, по итогу это все будет 30-35 млн. Как сраный переход может быть 58?

Так постройте переход. Что вам стоит?

Только не забудьте 2 лифта.

Сделать на все это проект.

И что штуковина имеющая 38 метров в воздухе довольно сложна в реализации.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

Вот действительно, построю переход, мне же это ничего не стоит))

Лифт стоит около трёх, пусть даже за два лифта будет восемь, хрен с ним.

Проект? Да возьмут какой нибудь типовой, например тот который на евпаторийке, а даже если и нет , то заложим в проект 2кк руб, это я воооооот с таким запасом взял.

48 лямов в два лестничных пролёта и сам переход с крышей из стеклопластика? Какая там нафиг серьёзная конструкция, из нагрузки только пешики?

ИМХО вся эта конструкция легко делается за половину от озвученных

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

Так постройте переход. Что вам стоит?

Только не забудьте 2 лифта.

Сделать на все это проект.

И что штуковина имеющая 38 метров в воздухе довольно сложна в реализации

Там самое интересное в последнем абзаце

В случае заключения контракта, подрядчик должен закончить работы к 20 декабря текущего года

А новость от 11-го ноября

Опубликовано
Явно лифты работать не должны. Просто для красной ленточки. Можно ограничиться муляжом.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Явно лифты работать не должны. Просто для красной ленточки. Можно ограничиться муляжом.

Явно вы уже перегибаете! Если лифты заложены в проекте, то каким образом объект сдадут без них, работающих? Как вариант - потом отключат, но их все равно сделают и во время приемки включат!!!

Тут в меня все время пальчиками тыкают, что я далека от реальности, но вас читаю и диву даюсь, в каком мире вы остались!? :facepalm:

Опубликовано

Если лифты заложены в проекте, то каким образом объект сдадут без них, работающих? Как вариант - потом отключат, но их все равно сделают и во время приемки включат!!!

Включат и выключат. Для демонстрации можно не монтировать по всем нормам. Или вообще взять в аренду, показать и потом вывезти.

Был какой-то пример, по моему в Евпатории. Сходу нагулилась подобная история:

Из нового фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в пригороде Лысьвы (Пермский край) вывезли медицинскую технику. По словам жителя Лысьвы, ранее ее завозили специально к приезду губернатора Прикамья Максима Решетникова, а после убрали.

https://ura.news/news/1052395995

Всему городу виден пример на жд вокзале с панорамными лифтами-подъёмниками для транспортировки лиц с ограниченными физическими возможностями. :rolleyes2:

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано
Особенность новороссийской погоды нынче - перводекабрьская гроза. Размялась вчерась дважды после обеда, а сегодня ночью дубасила на всю катушку, как положено. Хлестает ливень, Т +6°С, а к вечеру всё замёрзнет нах.
...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Опубликовано

У нас то дождь, то снег с утра.

А в Москве никакого снега, солнышко светит.

Привет Нью-Москве из Старых Васюков! :D

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

А в Москве никакого снега, солнышко светит.

Угу - привезли сегодня с дачи декабрьскую петрушку и чеснок... причем не из теплицы, а просто накрытые спандпбондом...

В теплице щавель продолжает созревать. Будем щавелевый суп с декабрьским щавелем делать.

Опубликовано
В Новороссийске сегодня льёт дождь с ветром ЮЮЗ 14-16 м\с http://1chip.ru/wind.html . Не люблю, сильно не люблю! Но зато голого лёда не было. На 10-м этаже по ночам мороз, а на земле ни разу на минус не перешло. За перевалом подморозило.
...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Опубликовано
У нас ночью ливень прошёл. Так лупил в стёкла, казалось, что точно со снегом. Но нет, ветер.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
2020-01-23 06.53.20.jpg

Опубликовано

Голый лёд?

вода

Опубликовано
На улице Зои Жильцовой идет ремонт и открытие центра "Ислам-мед", где на вывеске написано "Халяльная медицина".

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...