Rumlin Опубликовано 21 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 Нашлась инструкция к различным троллейбусам https://eltroll2.ru/Book_5.phpНапример Богдан 701 и Skoda 14Tr Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Игорь Ив Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 Севастополь, это уже во время победоносного шествия омрияной демократии:Можно подправить, получится наша Лермонтова или 60 лет )В Севастополе такие сцепки работали еще с 1970-х (а может и с 1960-х) на маршруте № 12 (на других не помню). Цитата
bormaley Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 Севастополь, это уже во время победоносного шествия омрияной демократии:Можно подправить, получится наша Лермонтова или 60 лет ) Тогда 60 лет. На участке перед кольцом на Гавена :) Но остановка уже за кольцом, дальше :)На Лермонтова нет такой комбинации 5 и 9 этажек :) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
bormaley Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 Не всегда круглый, хотя особым разнообразием формы тогда не отличались. Даа, для закрытого города-вонной базы ретушеров подбирали особенно свирепых. До сих пор немногие знают, что ходить в гастрономы севастопольцам приходилось строем и с патриотическими песнями, а выходить из гастрономов удавалось далеко не всем... Зато у каждого ЖЭКа и строевая песня была своей, и члены союзов композиторов/писателей имели доход, позволявший им успешно платить членские взносы. И было понимание - если в магазине есть рыба, значит до того, как она попала на прилавок, эту рыбу нужно было кем-то кормить. оооо, даааа... и даже детей из других городо, которым разрешали посмотреть на всякие Диорамы/Панорамы в рамках школьной расписания патриотического воспитания, мучили в подвалах школ - перепроверяя анкеты перед страшно секретной поездкой - а не был ли твой бедушко-бабушк в оккупации, а то вдруг он "спящий" еще с войны шпийон и через тебя пытается получить самые наисекретнейшие сведения... кормили наверняка теми детьми кто не прошел проверку на "бабушка в оккупации" Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Таракан Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 оооо, даааа... и даже детей из других городо, которым разрешали посмотреть на всякие Диорамы/Панорамы в рамках школьной расписания патриотического воспитания, мучили в подвалах школ - перепроверяя анкеты перед страшно секретной поездкой - а не был ли твой бедушко-бабушк в оккупации, а то вдруг он "спящий" еще с войны шпийон и через тебя пытается получить самые наисекретнейшие сведения... кормили наверняка теми детьми кто не прошел проверку на "бабушка в оккупации"Но самый прикол в том, что детей этих после проверки всё равно в Севастополь не возили! Для этого была специально построена другая "Панорама" и "Диорама" в Верхнесадовом. Цитата
antserev1 Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2023 ПионерскоеА какой номер там разворачивался? Цитата
интересно Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2023 А какой номер там разворачивался?На сколько я помню, туда 1 ходила Цитата
интересно Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2023 Хотя единица до Перевального ехала, а этот «разворот « до сих пор существует Цитата
Rumlin Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2023 Хотя единица до Перевального ехалаЕхала когда построили до Перевального, а до этого сначала пустили маршрут до Марьино, потом до Пионерского. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
интересно Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2023 Ехала когда построили до Перевального, а до этого сначала пустили маршрут до Марьино, потом до Пионерского.Понял, спасибо) Цитата
bormaley Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2023 Из архивных фоток с Фейсбука. Он выкладывает фотки из своих путешествий за последние 40 Лет... В том числе и Крым попадается. Судя по арочному потолку - это помещения слева от башни с часами Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Пэтро Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2023 Из архивных фоток с Фейсбука. мультивениковая метла Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Simfosaur Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2023 Из архивных фоток с Фейсбука. Он выкладывает фотки из своих путешествий за последние 40 Лет... В том числе и Крым попадается. Судя по арочному потолку - это помещения слева от башни с часами90-е? Петушки еще не все потырили, плафона уже нет, куртяк под шляпой какой-то турецкий, и галстук красный, а у туриков шмотки импортные уже поношенные, для турпоходов годящиеся. Опять-таки фота цветная никем не покрашенная и девочка поет песню Цоя, про вечность которого давно уже пишут на стенках. Спелики на туриков смотрели свысока - "мешочники". Спеликов отличали бухты капрона, строительные каски и коногонки. Ходить правильно было не с рюком, а со станком, сваренном на Фиоленте. Или не обязательно на Фиоленте, но тогда он был не титановым, и тяжелей? Вроде так, уже не помню. На ступеньках собирались и ждали тралик единичку в Перевальное или чаще №№ 51-52 Алушта или Ялта до Сосновки. Из Сосновки по Красной ближе всего на нижнее плато к Гугерджину, возле которого в воронке кидали палатку, варили ченить типа макарон с тушняком и квасили сначала то, на что скинулись, а потом кто что заныкал. Кастрик, гитара, песни. Хорошо помню, как один раз был самогон после канистры плодововыгодного, и на покатом склоне воронке я не мог стоять даже на четвереньках, а кто-то упал в костер и собрался спать, но его вытащили так быстро, что потерявшийся даже ничего не пропалил, прикольно. На следующий день делали дыру и вечером-ночером можно было прогуляться по плато "по гостям" - на Чердаке в погожее время бывал весь туристический Союз. В воскресенье продрыхлись, потреблять все равно уже совсем нечего, а в понедельник в школу. Это конец 70-х. Цитата
старый трубочист Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 Спеликов отличали бухты капрона, строительные каски и коногонки. Ходить правильно было не с рюком, а со станком, сваренном на Фиоленте.На ступеньках собирались и ждали тралик единичку в Перевальное или чаще №№ 51-52 Алушта или Ялта до Сосновки. Из Сосновки по Красной ближе всего на нижнее плато к Гугерджину, возле которого в воронке кидали палатку, варили ченить типа макарон с тушняком и квасили сначала то, на что скинулись, а потом кто что заныкал. Кастрик, гитара, песни. Хорошо помню, как один раз был самогон после канистры плодововыгодного, и на покатом склоне воронке я не мог стоять даже на четвереньках, а кто-то упал в костер и собрался спать, но его вытащили так быстро, что потерявшийся даже ничего не пропалил, прикольно. На следующий день делали дыру и вечером-ночером можно было прогуляться по плато "по гостям" - на Чердаке в погожее время бывал весь туристический Союз. В воскресенье продрыхлись, потреблять все равно уже совсем нечего, а в понедельник в школу. Это конец 70-х.Дык ты никак из "спеликов" ? В общем описано правильно. Хотя в начале 70-х главное пойло у нас был "Бецман" за 1 руб 07 коп. До армии (72-74) ходили с "абалаками" и носили в них самодельные (самовязанные) тросовые лестницы. А пришел из армии - у всех станки и ходят исключительно по капрону. Но в нашей компании никого с фиолента не было. Варили кто где мог. Мне станок сварили на Сантехпроме. Но основное пойло оставалось то же - Бецман. Потом, когда через два года перешел в скалолазы, то слышал выражение "Спелеология - это скрытая форма алкоголизма". А эти ступеньки такие родные - сколько раз не сосчитать в кассу по ним поднимались. Или в очереди стояли.А фото конца 70-х начала 80-х. Сужу по кроссовкам Адидас и по самодельному бело-зеленому рюкзаку из тентовой ткани. Как раз в 70-е у туристов, спелеологов и альпинистов проснулась жажда творчества самодельного снаряжения. И тельняшка на девушке - модно тогда было. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Gennadyi Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 "Бецман" - "биомицин", Бiле мiцне ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Пэтро Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 А фото конца 70-х начала 80-х. Джинсы? Да и цветное фото, да. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
bormaley Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 Это фотки Vadim Dolzhanskiy из альбома Крым, Чатырдаг 1985-1989. У него есть несколько очень интересных крымских фотоальбома и постов-воспоминаний - и про Мраморную, как только её раскопали и про Мыс Айя он на днях выкладывал и про ныряния на Тарханкуте. Все эти альбомы из 80-х - 90-х... Я уже как то на форуме из его подборок выкладывал фотки и инфу. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Пэтро Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 Это фотки Vadim Dolzhanskiy из альбома Крым, Чатырдаг 1985-1989. Фейсбук конечно сеть запрещенная и всячески порицаемая, но статья интересная. И тут Мышь достает карбидку, изготовленную на секретном военном заводе для клуба мгу и показывает- крымчане недоумевают. Сейчас говорит- засыпает карбид заливает воду и включает ослепительный ацетиленовый фонарь на каске. я в трансе.. Ацетиленовая горелка на голове... Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
bormaley Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 Фейсбук конечно сеть запрещенная и всячески порицаемая, но статья интересная. я в трансе.. Ацетиленовая горелка на голове... угу, я давно за ним наблюдаю... у него свои тараканы, очень прикольные, но очень интересными знаниями делится Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
CIBAS Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 Вы ещё вспомните Зама, Фафу, Кошу.... и как "Мраморная" называлась ..... Только к истории троллейбуса это не имеет никакого отношения... Хотя, с Троллейбусом (это человек такой) в горах пересекались частенько ... Цитата
bormaley Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 Вы ещё вспомните Зама, Фафу, Кошу.... и как "Мраморная" называлась ..... Только к истории троллейбуса это не имеет никакого отношения... Хотя, с Троллейбусом (это человек такой) в горах пересекались частенько ... У Должанского есть отдельный пост и куча фоток про самое начало Мраморной... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
старый трубочист Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2023 Только к истории троллейбуса это не имеет никакого отношения...Буквоед и бюрократ. "Шаг в сторону - попытка к бегству. Прыжок на месте - провокация"(Ц). Найди мне хоть одну тему больше чем на 10 страниц, чтобы не было увода в сторону другого? Потом все равно идет возврат к основному. Посмотри тему "А что сейчас в городе происходит". Вы ещё вспомните Зама, Фафу, Кошу.... и как "Мраморная" называлась ..... Та легко. Я еще могу вспомнить как первоначально называлась "шахта Горшенина" и почему. А тебе слабо? Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Пэтро Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2023 Epic battle. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
интересно Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2023 Бахчисарайский троллейбусный парк)))))))Декабрь 2021 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.