Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Почему крымчане должны содержать ЕИРЦ, и отдавать свои личные деньги за оплату коммунальных услуг посреднику. Большая просьба – присоединяйтесь.

26 проголосовавших

1. 1. Необходим ли в Крыму ЕИРЦ?

• Да, необходим
    • Нет - это дополнительная, ненужная надстройка

Рекомендуемые сообщения

В 26.08.2016 в 16:09, Schwein сказал:

Может я чего пропустил, но:

2. Действие прямых договоров, заключенных с поставщиками, кто-то отменил?

Обсуждение, в принципе, завершено, но исключительно ради истины:

В п. 4.4 прямого абонентского договора с Крымэнерго как раз и указано, что абонент до 26 числа

должен сообщить свои показания счетчика. Куда сообщить - не указано. Теперь стало понятно что в ЕИРЦ.

Юристы Крымэнерго позаботились.

Так что оплата через интернет-банкинг - прекрасная альтнрнатива (пока)

В 26.08.2016 в 18:54, Gintars сказал:

Крестьяне поймут. Если на каждую картофелину им пол-картохи не накинут.

Мои нормативы ЖКХ уже мало отличаются от новых нормативов украинских. Отопление, кажется, вообще дешевле. Может, конечно, все это "дополнительное" вставлено в "содержание". Но и здесь явно не видно. Микрорайон вылизывают. Что-то сломалось - на следующий день исправлено. Постоянно озеленение работает. Снег вычищают полностью и вывозят, дня за три-четыре.

Просто не совсем понимаю, где эти "в полтора раза" присутствуют.

В 27.08.2016 в 07:37, Gennadiy25 сказал:

Мои нормативы ЖКХ уже мало отличаются от новых нормативов украинских. Отопление, кажется, вообще дешевле. Может, конечно, все это "дополнительное" вставлено в "содержание". Но и здесь явно не видно. Микрорайон вылизывают. Что-то сломалось - на следующий день исправлено. Постоянно озеленение работает. Снег вычищают полностью и вывозят, дня за три-четыре.

Просто не совсем понимаю, где эти "в полтора раза" присутствуют.

Почитайте повыше про стоимость жкх-содержания С оиерц и БЕЗ него. Сравните две суммы - 1300 и 1800. Они-то и отличаются почти в 1.5 раза.

В 27.08.2016 в 09:08, Gintars сказал:

Почитайте повыше про стоимость жкх-содержания С оиерц и БЕЗ него. Сравните две суммы - 1300 и 1800. Они-то и отличаются почти в 1.5 раза.

Gintars, а стоимость каких именно позиций возросла? Или дороже стало всё - и вода, и тепло, и содержание и ремонт(или как там у вас эта позиция называется?)? Просто мне казалось, что тарфиы устанавливают "конторы", поставляющие услуги, и они не зависят от того, кто их собирает. Или я ошибаюсь? К примеру, электроэнергию в Москве не все оплачивают через общую квитанцию ЕИРЦа, но тариф от этого не меняется.

Лень - главный двигатель прогресса

Это у Вас. У себя - не нахожу. Не вижу причин, по которым горячая вода была бы дешевле, чем в Украине в полтора раза.

МУП "Балашихинский Водоканал"

Тариф на электрическую энергию (мощность), поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей в Московской области на второе полугодие 2016 года

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА БАЛАШИХА ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Спасибо Вам. Наконец-то сам посмотрел, откуда и что растет.

Копейка в копейку с моими тарифами. Я вообще ничего не переплачиваю. Ни одной копейки.

В 27.08.2016 в 10:07, Aquarelle сказал:

Gintars, а стоимость каких именно позиций возросла? Или дороже стало всё - и вода, и тепло, и содержание и ремонт(или как там у вас эта позиция называется?)? Просто мне казалось, что тарфиы устанавливают "конторы", поставляющие услуги, и они не зависят от того, кто их собирает. Или я ошибаюсь? К примеру, электроэнергию в Москве не все оплачивают через общую квитанцию ЕИРЦа, но тариф от этого не меняется.

Вот честно, не рассматривал "поимённо". Помню только скачок общей суммы. И уменьшение суммы при отказе ук от оеирц.

В 27.08.2016 в 11:42, Gennadiy25 сказал:

Это у Вас. У себя - не нахожу. Не вижу причин, по которым горячая вода была бы дешевле, чем в Украине в полтора раза.

А каким боком к моим сообщениям Украина?

В 25.08.2016 в 18:15, Schwein сказал:

Банки, через которые вы осуществляете сейчас оплаты, не посредники? Может и их разгоним? И да, постановление Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 г. и связанные с ним нормативные документы полистайте на досуге.

Будьте добры, подскажите где в тексте этого постановления указано об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ создании ЕИРЦ на всей территории РФ и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ оплате комм. услуг только через него? Или вы просто сослались на это постановление, которое касается ЖКХ?!

В 27.08.2016 в 13:30, Gintars сказал:

А каким боком к моим сообщениям Украина?

Украина никаким. А соответствие цен говорит об их примерной адекватности. О том, что сами они изначально не чрезмерно завышены.

А по сути тарифов вопросов нет?

В 27.08.2016 в 15:15, Gintars сказал:

Вы вообще о чём?

Да все о том же. Я плачу по тарифам, утвержденным правительством Московской области. Ни больше и не меньше. Вне зависимости от "единых-неединых". А уж кто там и сколько из полученнной от меня оплаты перечтсляет в ЕРКЦД - мне фиолетово. Я не переплачиваю ни копейки.

мне кажется тема не очень актуальна, учитывая что ЕИРЦ будет внедрен и это не обсуждается. Подождем старта системы.

Логично было бы, чтобы у абонента была альтернатива - платить напрямую поставщику или через ЕИРЦ, на свой выбор.

Тогда и понятно будет как лучше для абонента и вопрос о том что хорошо и плохо тоже будет не актуален.

Именно такой механизм был реализован у нас в городе в последние годы при украине. Хочешь сам платишь по книжкам, хочешь заходишь в ЛК ЕРЦ и там печатаешь квиток и платишь по нему. Однако отмечу, что квиток там как бы был тройной с учетом банковых реквизитов всех трех поставщиков, эдакая объединенная квитанция. Я по ней ни разу не платил, так что не скажу куда перечислялись те деньги при подаче такого квитка в банк. Но повторюсь, со счета того ЕРЦ суммы не всегда сразу перечислялись поставщикам. Знаю со слов работников этих служб. Об остальном предпочту любезно промолчать.

В 27.08.2016 в 17:12, avr33 сказал:

мне кажется тема не очень актуальна, учитывая что ЕИРЦ будет внедрен и это не обсуждается. Подождем старта системы.

Логично было бы, чтобы у абонента была альтернатива - платить напрямую поставщику или через ЕИРЦ, на свой выбор.

Тогда и понятно будет как лучше для абонента и вопрос о том что хорошо и плохо тоже будет не актуален.

Именно такой механизм был реализован у нас в городе в последние годы при украине. Хочешь сам платишь по книжкам, хочешь заходишь в ЛК ЕРЦ и там печатаешь квиток и платишь по нему. Однако отмечу, что квиток там как бы был тройной с учетом банковых реквизитов всех трех поставщиков, эдакая объединенная квитанция. Я по ней ни разу не платил, так что не скажу куда перечислялись те деньги при подаче такого квитка в банк. Но повторюсь, со счета того ЕРЦ суммы не всегда сразу перечислялись поставщикам. Знаю со слов работников этих служб. Об остальном предпочту любезно промолчать.

Конечно, хорошо, если выбор был бы. Как-то даже не задумывался о проблеме с несвоевременным переводом денег. И повода не было, и не слышал о таком.

avr33 сказал:

Хочешь сам платишь по книжкам

Дык нету ж таковых в действующих правилах. Только счета, представленные к оплате — ЕРЦ или «прямыми» поставщиками.

llk2014 сказал:

Будьте добры, подскажите где в тексте этого постановления

Откройте любой свой договор с коммунальщиками и почитайте раздел с условиями оплаты.

llk2014 сказал:

Какие еще могут быть вопросы и "прения"? Нет и все.

Прочли внимательно? А теперь назовите хоть один крымский «расчётный центр, имеющий статус платёжного агента» для оплаты коммуналки.

В 27.08.2016 в 20:35, Schwein сказал:

Откройте любой свой договор с коммунальщиками и почитайте раздел с условиями оплаты.

Так коммунальщики, ничего не меняя в тексте договора, просто закроют свои р/счета для приема платежей от населения. Элементарно, Ватсон!

Останется один путь - черех ЕИРЦ. Вероятность перехода 99% - обсуждать и спорить бессмысленно.

https://youtu.be/0DjYDapOQM8

Дед Мороз сказал:

ак коммунальщики, ничего не меняя в тексте договора, просто закроют свои р/счета для приема платежей от населения. Элементарно, Ватсон!

Я не об этом. Что там в договоре касаемо предъявления счетов к оплате?

Возвращаясь к вопросу циферок.

На прошлой неделе платила за свет, по мега-биллингу ориентировалась, показания тогда же и внесла в него, по идее чуть переплатила, рублей 80-90 примерно.

Вчера в дверь сунули бумажку о том, что у нас долг за свет больше 1к рублей, через три дня отключат. Ну ухуеть...

Ладно, сейчас полезла в мега-биллинг... и увидела вообще новое в математике.

Статистика за этот год

На 01.01.2016 долг 87.08

По состоянию на 01.09.2016:

Всего начислено, руб 3779.02

Оплата, руб 3663.37

Долг 533.62

И тут у меня взорвался мозг. Окончательно.

Всё, кроме мата слов нет.

В 01.09.2016 в 11:07, oly сказал:

Возвращаясь к вопросу циферок.

На прошлой неделе платила за свет, по мега-биллингу ориентировалась, показания тогда же и внесла в него, по идее чуть переплатила, рублей 80-90 примерно.

Вчера в дверь сунули бумажку о том, что у нас долг за свет больше 1к рублей, через три дня отключат. Ну ухуеть...

Ладно, сейчас полезла в мега-биллинг... и увидела вообще новое в математике.

Статистика за этот год

На 01.01.2016 долг 87.08

По состоянию на 01.09.2016:

Всего начислено, руб 3779.02

Оплата, руб 3663.37

Долг 533.62

И тут у меня взорвался мозг. Окончательно.

Всё, кроме мата слов нет.

Вы не одна.))) У меня на 1-е августа в ведомости долг " -621р", по счётчику , моим личным расчетам и в распечатанном счёте от Крымэнерго 4600, а смс пришла на 7000тыс.долга) .Проверяющие снимают показания далеко не в даты внесения их в счёта, получается ,черт знает, что.

Что-то у вас совсем не то.

Я через Мегабиллинг спокойно вношу показания, сверяю суммы и т.д.

Раз в 1-2 месяца приходит контролёр, записывает показания, позже они появляются в Личном кабинете.

Всё очень чётко и удобно.

Оплачиваю через интернет-банк РНКБ. Все оплаты видны.

post-132-043610600 1472734691_thumb.jpg

post-132-025456400 1472734713_thumb.jpg

Advoc@te сказал:

Я через Мегабиллинг спокойно вношу показания, сверяю суммы и т.д. Раз в 1-2 месяца приходит контролёр, записывает показания, позже они появляются в Личном кабинете. Всё очень чётко и удобно.

+1

Делаю также. Всё четко и прозрачно.

Показания вношу 1 числа месяца.

Оффтопик:

КрымГазСети :facepalm:
КрымГазСети устаревший браузер.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...