Симферопольский Форум: Сбор компа под кодирование видео - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сбор компа под кодирование видео помогите определиться

#41 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 35 829
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 31 Июль 2016 - 17:59

Просмотр сообщенияDen3 сказал:

Просто интересно...

судя по инструкции там ничего нет ftp://download.gigab...s3p_v.2.x_e.pdf

Тут картинка лучше http://ru.gecid.com/...70a-ds3p/?s=all
вроде что-то есть
Изображение
Изображение
Изображение
и далее

Цитата

Материнская плата GIGABYTE GA-970A-DS3P комплектуется утилитой GIGABYTE EasyTune6, которая позволяет мониторить показания внутренних сенсоров и осуществлять разгон. Есть возможность посмотреть детальную информацию о центральном процессоре и оперативной памяти.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

#42 Пользователь офлайн   Feender 

  • I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 922
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 31 Июль 2016 - 18:06

Просмотр сообщенияDen3 сказал:

А чего "Ух"? Надо было другую мамку брать? Просто интересно...

Лично я не рискну рекомендовать разгон FX-8350 для постоянной работы в нагрузке на материнской плате, где питание процессора осуществляется по 4+1-фазной схеме. В целом, конфигурация не плохая и вполне должна устроить под поставленные задачи в штатном режиме. Изображение


Поблагодарили: 1

#43 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 009
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 02 Август 2016 - 16:37

Для будущего, тем кто будет читать по какой то причине эту тему - северный мост на этой материнке греется очень сильно, пальцем макс 1 сек удается удержать. Это специфика этой матери - народ кто кулеры ставит на него, кто оставляет как есть, кто подбирает радиатор с кулером для ЦП такой чтоб он дул и на этот северный мост. Я сам пока не решил как быть))), гарантия на 2,5 года.


#44 Пользователь офлайн   Feender 

  • I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 922
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 02 Август 2016 - 18:26

Den3,
как вариант
http://technopoint.r...nbridge-2-sale/
и опять же напомню - без разгона.


#45 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 009
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 02 Август 2016 - 18:50

Feender, спасибо. Пока решил не менять штатный радиатор. Иначе, при проблеме, потом не примут по гарантии (дрогнет рука, сколется чип и т.д.). Пробовал при-колхозить 40мм кулер, так он неотбалансирован и зудит как чуть сместится)))). Думаю поставить на видеокарту обычный корпусной что б дул в то место где северный мост или если не получится, так вообще забить на его температуру.


Поблагодарили: 1

#46 Пользователь офлайн   a0xff 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 136
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 02 Август 2016 - 18:55

а какой конфиг в итоге взяли?


#47 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 009
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 02 Август 2016 - 19:49

a0xff, вот такой:
ЦП AMD FX-8350 Tray
СО Zalman CNPS10X Optima
MB Gigabyte GA-970A-DS3P
ОП RAM 2x4GB DDR3-1866MHz (Kingston, HyperX) FURY Black
БП CHIEFTEC GPA-650S Bulk

Блок питания, считаю с избытком т.к. видеокарта у меня была не прожорливая GF GTX750 которая от производителя питается 350W БП, но сразу не сообразил.

По ощущениям - Lighroom стал шустрее ворочать фотографиями, что приятно.
По видео то же удалось сделать замеры при том что сохранились старые. И они такие: 30" ролик в Sony Vegas с цветокором, наложением дорожек окно в окне, добавлением шума: было - 7'01"; стало 1'56" (2'04" с другой версией Вегаса). При этом ЦП нагружен был не полностью, работали все ядра, но под 70-80%.
В WOT, чтоб оценить fps, пока еще не играл :).
Индекс производительности Windows я уже раньше писал.
Ну и вот что Аида показывает по датчикам (темп северного моста спорная, пальцем не удержать) в режиме почти простоя (броузер, aimp):
Изображение


#48 Пользователь офлайн   Feender 

  • I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 922
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 02 Август 2016 - 20:46

У АМД не корректно отображаются температуры, так что не стоит на них ориентироваться. На счет вентилятора направленного на чипсет - вариант, ну можно еще общую продуваемость в корпусе улучшить. Как я понял производительность системы в ваших задачах выросла в 3.5 раза, вроде неплохой результат и можно не думать про разгон. В играх лучше интел себя ведет, но для вашей видеокарты данного процессора более чем Изображение
Да и вообще, сейчас очень жарко, я вон тоже сбросил в своем компе все на дефолт, жара спадет - будет и вашей материнке попроще
Изображение


Поблагодарили: 1

#49 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 168
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 02 Август 2016 - 22:12

Den3,
А под нагрузкой на данной СО до какого значения процессор нагревается?


#50 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 487
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 02 Август 2016 - 23:58

Просмотр сообщенияFeender сказал:

можно не думать про разгон



Процессор AMD FX-8350 разогнан до 8,176 ГГц со всеми восемью активными ядрами
http://www.ixbt.com/....shtml?16/23/14

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406

#51 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 168
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 03 Август 2016 - 00:39

Просмотр сообщенияПэтро сказал:

Процессор AMD FX-8350 разогнан до 8,176 ГГц со всеми восемью активными ядрами


Тут проблема в бюджетной матери. Скончаться может от такого разгона. Выше на дефолтных частотах жалуются на сильный нагрев северного моста, а если задирать шину то еще горячее будет. Множителем конечно можно немного поднять, но зачем?


#52 Пользователь офлайн   Danich 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 48
  • Регистрация: 02 Апрель 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 Август 2016 - 00:53

Просмотр сообщенияDen3 (31 Июль 2016 - 17:50) писал:

А чего "Ух"? Надо было другую мамку брать? Просто интересно...

Серия UD у Гиги выше стоит, и у той модели система питания 8+2, а у вашей 4+1, для разгона лучше первая. Но можете разогнать и без поднятия напряжения.

Просмотр сообщенияDen3 (02 Август 2016 - 16:37) писал:

Для будущего, тем кто будет читать по какой то причине эту тему - северный мост на этой материнке греется очень сильно, пальцем макс 1 сек удается удержать. Это специфика этой матери - народ кто кулеры ставит на него, кто оставляет как есть, кто подбирает радиатор с кулером для ЦП такой чтоб он дул и на этот северный мост. Я сам пока не решил как быть))), гарантия на 2,5 года.

Не забивайте себе голову этим, да и измерять необходимо термопарой, а не пальцем :acute:

Просмотр сообщенияDen3 (02 Август 2016 - 19:49) писал:

БП CHIEFTEC GPA-650S Bulk

Блок питания, считаю с избытком т.к. видеокарта у меня была не прожорливая GF GTX750 которая от производителя питается 350W БП, но сразу не сообразил.

Я советовал именно тот БП из-за первоклассных характеристик, а вы взяли модель на бюджетной платформе…
Может потом новую видеокарту купите.

Просмотр сообщенияFeender (02 Август 2016 - 20:46) писал:

У АМД не корректно отображаются температуры, так что не стоит на них ориентироваться.

Проблемы с отображением некорректной температуры ядер периодически проявлялись на разных платформах. А общая температура у него отображается корректно*, с учётом погрешности.

Просмотр сообщенияFeender (02 Август 2016 - 20:46) писал:

В играх лучше интел себя ведет,

Тут всё зависит от игр, точнее от движков и оптимизации под многопоточность. Если технически грамотно сделано, как в том же Crysis 3, то FX8ххх на уровне i7, да и сами наверняка это знаете ;)
Но в целом да, большинство разработчиков игр криворуки и ленивы, зачастую даже сейчас выходят поделки, которые упираются в производительность одного ядра, а Интел тут явно лучше. Но брать дорогой i7 ради подобного как-то не всем хочется :pardon:


#53 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 487
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 03 Август 2016 - 00:54

for fun :pardon:

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406

#54 Пользователь офлайн   ravemassacre 

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 904
  • Регистрация: 20 Июнь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородОрджоникидзе
  • Страна:  

Отправлено 03 Август 2016 - 01:23

Danich, далеко не каждый движок, а уж тем более алгоритм, вообще можно сделать многопоточным.
Поэтому про криворуких проггеров и их лень вы загнули. :facepalm:
А интел i7 банально дороже из-за встроенной видюхи и энергопотреблении.


#55 Пользователь офлайн   Danich 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 48
  • Регистрация: 02 Апрель 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 Август 2016 - 04:07

ravemassacre, это вы, видимо, далеки от игр и используемых в них движках. Если не могут сделать, то это и говорит об отсутствии опыта и лени. У одних на технически грамотном движке игра полностью задействует 8 ядер, а у других использует только 2 или 4, да и то, полностью не загружает их. И криворукость у нынешних программистов очень распространена, когда только после выхода хх патча начинаются нормально использоваться ресурсы, а всякие вылеты и другие баги для многих являются нормой.

Интел продукцию дороже продаёт из-за своей политики, а не встроенной видюхи, которая для тех же игр вообще никакая.

Сообщение отредактировал Danich: 03 Август 2016 - 06:05


#56 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 487
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 03 Август 2016 - 07:23

Причём тут видюхи и политика? За сколько покупают за столько и продают. Рынок.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406

#57 Пользователь офлайн   Danich 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 48
  • Регистрация: 02 Апрель 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 Август 2016 - 08:09

Это где Интел покупает процессоры, на рынке ?


#58 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 19 464
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 03 Август 2016 - 10:38

!
Предупреждение:

ravemassacre
RO на сутки.

Отношения выясняйте в ПМ. Тему почистил.


#59 Пользователь офлайн   Feender 

  • I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 922
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 03 Август 2016 - 11:40

Просмотр сообщенияПэтро сказал:

Процессор AMD FX-8350 разогнан до 8,176 ГГц со всеми восемью активными ядрами

Ну я же не говорил что они не гонятся или еще чего, особенно для прохождения теста на топовых материнках, да под жидким азотом. Я говорил, что на купленной материнке не рекомендую разгон, так как компьютер будет использоваться в нагрузке и куплен не на один год.

Просмотр сообщенияDanich сказал:

Серия UD у Гиги выше стоит, и у той модели система питания 8+2, а у вашей 4+1, для разгона лучше первая. Но можете разогнать и без поднятия напряжения.

вы ее сами и посоветовали, без каких либо уточнений

Просмотр сообщенияDanich сказал:

В принципе, можно взять материнку MB Gigabyte GA-970A-DS3P за 4470


Просмотр сообщенияDanich сказал:

Тут всё зависит от игр, точнее от движков и оптимизации под многопоточность. Если технически грамотно сделано, как в том же Crysis 3, то FX8ххх на уровне i7, да и сами наверняка это знаете Но в целом да, большинство разработчиков игр криворуки и ленивы, зачастую даже сейчас выходят поделки, которые упираются в производительность одного ядра, а Интел тут явно лучше. Но брать дорогой i7 ради подобного как-то не всем хочется

Давайте не будем холиварить про интел, АМД, чифтеки и прочее. Den3, в своем бюджете и под свои задачи взял хороший вариант, единственное из-за более простой материнки не стоит увлекаться разгоном, но в принципе его и так все устраивает, прирост производительности ощутимый, остальное не так важно.


#60 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 35 829
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 03 Август 2016 - 11:50

Den3, собственно какие "ощущения" о скорости кодирования?
Можно попробовать в одной и той же программе на разных процессорах покодировать какой-нибудь файл (например https://yadi.sk/i/qTWXeCm9tsWmV )
и "определиться" процессорами.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поделиться темой:


  • (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей