Симферопольский Форум: Сбор компа под кодирование видео - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сбор компа под кодирование видео помогите определиться

#21 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 35 829
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 25 Июль 2016 - 22:05

Просмотр сообщенияFeender сказал:

16 DDR3

Зачем 16 Гиг, он же не рендерит. Сомневаюсь что объем и быстродействие памяти как-то критично повлияет. Вот SSD на кодирование повлиял - для эксперимента забросил исходный файл на 6-8 Гб на SSD, а результат сохранял на медленный HDD - значительно выросшая скорость была видна невооруженным взглядом.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 2 :

#22 Пользователь офлайн   Feender 

  • I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 922
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 25 Июль 2016 - 23:36

Просмотр сообщенияFeender сказал:

Я думаю, если MSI, то можно в 5-6 уложиться.

так, что-то я с MSI за 5-6 погорячился, давно видать на них цены не смотрел, вычеркиваем :)

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

Зачем 16 Гиг, он же не рендерит. Сомневаюсь что объем и быстродействие памяти как-то критично повлияет.

Возможно, но тут уже Den3 должен сам понимать сколько под его задачи памяти надо. Сколько юзает его софт ресурсов, я не знаю, по этому и предлагаю ему погуглить тесты, что лучше будет 4 потока на частоте 4.5 или 8 потоков на частоте 3.6. Я могу сориентировать, что лучше взять в этой цене из i5, i7. Но на разгон до 4.5 я бы сильно не надеялся, я не к тому что процессор не возьмет данную частоту, а к тому, что: под крышкой у них сейчас термопаста, сам разгон дело тонкое и требует определенных навыков, так как на автомате все материнки завышают напругу и в скорем будущем возможна деградация процессора, да и много софта очень капризно реагируют на разгон, ну и про нагрев не стоит забывать. Соответственно я бы рассматривал под такие задачи разгон i5 до 4-4.2 при среднем кулере.

В общем исходя из выше написанного:

1)
INTEL CORE I5-6600K 16 644
ASUS Z170-P 7 696
THERMALRIGHT TRUE SPIRIT 140 3 375
Итого без оперативной памяти: 27 715 (хотя, если ограничиться разгоном не выше 4.0-4.2, то можно брать кулер из второго конфига и выйдет 25 874)
2)
CORE I7-6700 21 615
ASUS B150-PRO 6 534
ZALMAN CNPS10X OPTIMA 1 534
Итого без оперативной памяти: 29 683

В первый конфиг память можно такую:
4GB PC17000 DDR4 SAMSUNG 1345 итого за 8Гб 2 690
SAMSUNG DDR4 8GB 2 432 итого за 16Гб 4 864
И разгонять ее минимум до 2666 с таймингами 15 и вольтажем 1.2

Во второй конфиг брать память 2666 с таймингами 15 и вольтажем 1.2 с XMP профилем.

Как-то так :)


Поблагодарили: 1

#23 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 009
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 26 Июль 2016 - 08:09

Просмотр сообщенияalexmaj467 сказал:

А в каких программах вы кодируете, комбайны в один клик или разбираете контейнер индексируете видео и собираете в нужный контейнер согласно индексированию ? имеет смысл смотреть сколько они ядер могут задействовать.

Монтаж в Sony Vegas 13. Кодирую ею же в h.264. Сторонним софтом через фреймсервер, не понравилось, не стабильное качество. Бывает что и TMPGenc использую. Но там SD материал, а для него и моего старого компа хватало за глаза. Еще бывает Handbrake использую для отдельного кодирования в h.264.

Просмотр сообщенияFeender сказал:

Но на разгон до 4.5 я бы сильно не надеялся, я не к тому что процессор не возьмет данную частоту, а к тому, что: под крышкой у них сейчас термопаста, сам разгон дело тонкое и требует определенных навыков, так как на автомате все материнки завышают напругу и в скорем будущем возможна деградация процессора, да и много софта очень капризно реагируют на разгон, ну и про нагрев не стоит забывать.

Учитывая что я абсолютно не силен в разгоне, задумался над тем что возможно разблокированный множитель мне и не нужен и удобней подобрать проц с макс. тактовой частотой.
Спасибо, друзья, за вашу помощь! Я хоть начинаю ориентироваться в том что мне нужно, а что или не реализую, или оно будет занадто.


#24 Пользователь онлайн   terrible 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 437
  • Регистрация: 21 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 Июль 2016 - 09:50

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

Зачем 16 Гиг, он же не рендерит. Сомневаюсь что объем и быстродействие памяти как-то критично повлияет. Вот SSD на кодирование повлиял

+ 1
Тут и 8 гб будет с большим запасом



#25 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 35 829
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 26 Июль 2016 - 09:53

Просмотр сообщенияDen3 сказал:

Учитывая что я абсолютно не силен в разгоне

Он сам гонится. Мене очень понравилось/ Нет загрузки - 1,6ГГц. Появилась нагрузка - начинает разгоняться. Закончил работу - опять сбросил.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#26 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 009
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 26 Июль 2016 - 16:39

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

Он сам гонится. Мене очень понравилось/ Нет загрузки - 1,6ГГц. Появилась нагрузка - начинает разгоняться. Закончил работу - опять сбросил.


Это с с буквой "К" в названии (разлоченный множитель) или просто 6600 без К? Я про "он сам гонится". Они оба с плавающей частотой, но тот что с К еще и через биос материнки, я так понимаю, может разгонятся.


#27 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 35 829
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 26 Июль 2016 - 16:51

С буквой К.
Вот сейчас он в "браузере"-
Процессор(ы): Число процессоров - 1.
[01]: Intel64 Family 6 Model 42 Stepping 7 GenuineIntel ~1600 МГц

Начну кодирование всеми 4 ядрами - каждое разгонится до 4 ГГц.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

#28 Пользователь офлайн   Feender 

  • I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 922
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 26 Июль 2016 - 17:46

Просмотр сообщенияDen3 сказал:

Учитывая что я абсолютно не силен в разгоне, задумался над тем что возможно разблокированный множитель мне и не нужен и удобней подобрать проц с макс. тактовой частотой.Спасибо, друзья, за вашу помощь! Я хоть начинаю ориентироваться в том что мне нужно, а что или не реализую, или оно будет занадто.

Я не к тому, чтобы отказаться от разгона в принципе, а изначально не надеяться на максимальный разгон, а частоты 4.0-4.2 данным процессором достигаются элементарно, парой кликов в биосе(с этим поможем) и для этого можно брать кулер от Залман. Это я к тому, чтоб не было изначально планов на 4.5-5.0 на постоянку и под нагрузкой. Потом со временем поднатореете в разгоне и сами найдете оптимальные настройки в биосе для более высоких частот Изображение


#29 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 487
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 26 Июль 2016 - 18:04

Изображение

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406

Поблагодарили: 4 :

#30 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 35 829
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 26 Июль 2016 - 18:09

Пойдет, все равно комп на ночь будет ставиться рендерить большой проект. Только радиатор на АМД поменять.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#31 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 009
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 26 Июль 2016 - 19:21

Только я, можно сказать, созрел на одну конфигурацию, как Пэтро подкинул пищу для размышлений и сравнений)))).

Просмотр сообщенияFeender сказал:

Это я к тому, чтоб не было изначально планов на 4.5-5.0 на постоянку и под нагрузкой

Не, не, не, таких планов не вынашивал)). Я вообще хотел взять боксовый вариант i5-6600К и разгона ну не много, чтоб хватало охлаждения (правда почему то пишут он без кулера). Не боксовый в Комтеке лишь 6600 без "К". Теперь вот еще про АМД буду думать.


#32 Пользователь офлайн   Feender 

  • I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 922
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 26 Июль 2016 - 19:51

Просмотр сообщенияDen3 сказал:

Я вообще хотел взять боксовый вариант i5-6600К и разгона ну не много, чтоб хватало охлаждения (правда почему то пишут он без кулера). Не боксовый в Комтеке лишь 6600 без "К"

При разнице в Комтеке 16 500 за трей 6600 и 18 000 за боксовый 6600К, однозначно 6600К, без К данный процессор вообще нет смысла брать, учитывая разницу в цене.
Без кулера, так как в intel подразумевают, что данный процессор берут для разгона и в любом случае будут менять кулер, в общем то они правы. Но зато у боксового 3 года гарантии.

Просмотр сообщенияDen3 сказал:

Теперь вот еще про АМД буду думать.

Только под старшие FX надо брать топовые материнки и хороший кулер, так как процессоры прожорливые и горячие, особенно если планируется разгон, а также учитывайте, что нет встроенного видеоядра, но судя по первому посту - дискретная видеокарта имеется. Но в целом, система выйдет немного дешевле и более производительная в sony vegas, если это основная задача компа - вариант хороший.


Поблагодарили: 2 :

#33 Пользователь офлайн   Danich 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 48
  • Регистрация: 02 Апрель 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 Июль 2016 - 20:30

Просмотр сообщенияDen3 (26 Июль 2016 - 08:09) писал:

Монтаж в Sony Vegas 13. Кодирую ею же в h.264.

С этого изначально и нужно было начинать, о чём два человека и спрашивали вас. Если ПО для кодирования хорошо оптимизировано под многопоточность, то вариант от АМД заметно предпочтительнее по соотношению цена/ производительность. А если потом и рендеринг в Вегасе с OpenCL будете использовать, то докупите и карту от АМД ;)

Просмотр сообщенияFeender (26 Июль 2016 - 19:51) писал:

Только под старшие FX надо брать топовые материнки и хороший кулер, так как процессоры прожорливые и горячие, особенно если планируется разгон,

Если так говорить, то старшие модели МП с хорошей силовой подсистемой и качественные СО нужно брать для разгона под любую платформу, а если он возьмёт тот же FX-8350, в Комтеке сейчас за 11640, то хватит и материкни на 970 чисете за ~ 5000, к примеру Gigabyte GA-970A-UD3P – 5200. Да и не редко старшие модели МП с ХХ фазами дают куда большие просадки под нагрузкой, то есть для разгона могут быть хуже. Тут уже нужно подбирать по тестам или самому замерять мультиметром. И Вишера уж точно не горячие.


Поблагодарили: 2 :

#34 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 009
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 26 Июль 2016 - 21:09

Просмотр сообщенияDanich сказал:

С этого изначально и нужно было начинать, о чём два человека и спрашивали вас.

Ну, они только спрашивали без дальнейшего развития мысли :). Я же только буду рад если вся система мне обойдется до 25 тыщ, хоть и не фанат АМД. С Интелом пока, как ни крути, выходит дороже))). Большой выбор толкает на большие сомнения в выборе)))).


#35 Пользователь офлайн   Danich 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 48
  • Регистрация: 02 Апрель 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 Июль 2016 - 23:43

Просмотр сообщенияDen3 (26 Июль 2016 - 21:09) писал:

Ну, они только спрашивали без дальнейшего развития мысли :). Я же только буду рад если вся система мне обойдется до 25 тыщ, хоть и не фанат АМД. С Интелом пока, как ни крути, выходит дороже))). Большой выбор толкает на большие сомнения в выборе)))).


Вот вам вариант:
ЦП AMD FX-8350 Tray 11640 (Комтек)
СО Zalman CNPS10X Optima 1800 (Комтек)
МП Gigabyte GA-970A-UD3P 5200 (Комтек)
ОП RAM 2x4GB DDR3-1866MHz (Kingston, HyperX) FURY Blue/ RAM 2x4GB DDR3-1866MHz (Kingston, HyperX) FURY Black 2580 (Комтек)
БП CHIEFTEC BPS-650C2 5390 (Оптима)
Сумма 26610

В принципе, можно взять материнку MB Gigabyte GA-970A-DS3P за 4470

Вот на ютубе человек запускал тест как раз с таким процем и кулером.


Поблагодарили: 1

#36 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 009
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 31 Июль 2016 - 15:53

Спасибо всем форумчанам кто откликнулся на мою просьбу помочь с выбором!! В итоге, купил набор что указан в 35 сообщении и скорее из меркантильных соображений чуть сэкономить :). Да и уважаемый Пэтро своим графиком "подлил масла в огонь". Сейчас Винда 7 показывает прирост производительности своим внутренним тестом вот так:
Было - Стало
ЦП: 6,6 - 7,8
Ram: 6,6 - 7,8
Графика: 7,8 - 7,8
Графика Аэро: 7,8 - 7,8
HD: 7,1 - 7,9

Сейчас "прожарю" комп каким нибудь стресс-бенчмарком, танками и чуть позже попрошу совета как разгонять проц, что крутить в Биосе что б не навредить.


Поблагодарили: 1

#37 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 35 829
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 31 Июль 2016 - 16:18

Просмотр сообщенияDen3 сказал:

купил набор что указан в 35

Gigabyte GA-970A-UD3P?


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#38 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 009
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 31 Июль 2016 - 16:51

Нет, GA-970A-DS3P.
UD3P мне показалась избыточной своими аудио-возможностями, да и клавиатура с мышкой у меня PS2, а там что то одно должно было быть под ЮСБ.


#39 Пользователь офлайн   Feender 

  • I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 922
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 31 Июль 2016 - 17:35

Просмотр сообщенияDen3 сказал:

Нет, GA-970A-DS3P.

Ух...... попробуйте пока без разгона, вдруг устроит.


#40 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 009
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 31 Июль 2016 - 17:50

Просмотр сообщенияFeender сказал:

попробуйте пока без разгона, вдруг устроит.

Скорей всего что устроит)))).

Просмотр сообщенияFeender сказал:

Ух......

А чего "Ух"? Надо было другую мамку брать? Просто интересно...


Поделиться темой:


  • (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей