Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Сбор компа под кодирование видео

Рекомендуемые сообщения

Пэтро сказал:

Процессор AMD FX-8350 разогнан до 8,176 ГГц со всеми восемью активными ядрами

Тут проблема в бюджетной матери. Скончаться может от такого разгона. Выше на дефолтных частотах жалуются на сильный нагрев северного моста, а если задирать шину то еще горячее будет. Множителем конечно можно немного поднять, но зачем?

В 31.07.2016 в 14:50, Den3 сказал:

А чего "Ух"? Надо было другую мамку брать? Просто интересно...

Серия UD у Гиги выше стоит, и у той модели система питания 8+2, а у вашей 4+1, для разгона лучше первая. Но можете разогнать и без поднятия напряжения.

В 02.08.2016 в 13:37, Den3 сказал:

Для будущего, тем кто будет читать по какой то причине эту тему - северный мост на этой материнке греется очень сильно, пальцем макс 1 сек удается удержать. Это специфика этой матери - народ кто кулеры ставит на него, кто оставляет как есть, кто подбирает радиатор с кулером для ЦП такой чтоб он дул и на этот северный мост. Я сам пока не решил как быть))), гарантия на 2,5 года.

Не забивайте себе голову этим, да и измерять необходимо термопарой, а не пальцем :acute:

В 02.08.2016 в 16:49, Den3 сказал:

БП CHIEFTEC GPA-650S Bulk

Блок питания, считаю с избытком т.к. видеокарта у меня была не прожорливая GF GTX750 которая от производителя питается 350W БП, но сразу не сообразил.

Я советовал именно тот БП из-за первоклассных характеристик, а вы взяли модель на бюджетной платформе…

Может потом новую видеокарту купите.

В 02.08.2016 в 17:46, Feender сказал:

У АМД не корректно отображаются температуры, так что не стоит на них ориентироваться.

Проблемы с отображением некорректной температуры ядер периодически проявлялись на разных платформах. А общая температура у него отображается корректно*, с учётом погрешности.

В 02.08.2016 в 17:46, Feender сказал:

В играх лучше интел себя ведет,

Тут всё зависит от игр, точнее от движков и оптимизации под многопоточность. Если технически грамотно сделано, как в том же Crysis 3, то FX8ххх на уровне i7, да и сами наверняка это знаете ;)

Но в целом да, большинство разработчиков игр криворуки и ленивы, зачастую даже сейчас выходят поделки, которые упираются в производительность одного ядра, а Интел тут явно лучше. Но брать дорогой i7 ради подобного как-то не всем хочется :pardon:

for fun :pardon:

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Danich, далеко не каждый движок, а уж тем более алгоритм, вообще можно сделать многопоточным.

Поэтому про криворуких проггеров и их лень вы загнули. :facepalm:

А интел i7 банально дороже из-за встроенной видюхи и энергопотреблении.

ravemassacre, это вы, видимо, далеки от игр и используемых в них движках. Если не могут сделать, то это и говорит об отсутствии опыта и лени. У одних на технически грамотном движке игра полностью задействует 8 ядер, а у других использует только 2 или 4, да и то, полностью не загружает их. И криворукость у нынешних программистов очень распространена, когда только после выхода хх патча начинаются нормально использоваться ресурсы, а всякие вылеты и другие баги для многих являются нормой.

Интел продукцию дороже продаёт из-за своей политики, а не встроенной видюхи, которая для тех же игр вообще никакая.

Изменено пользователем Danich

Причём тут видюхи и политика? За сколько покупают за столько и продают. Рынок.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Пэтро сказал:

Процессор AMD FX-8350 разогнан до 8,176 ГГц со всеми восемью активными ядрами

Ну я же не говорил что они не гонятся или еще чего, особенно для прохождения теста на топовых материнках, да под жидким азотом. Я говорил, что на купленной материнке не рекомендую разгон, так как компьютер будет использоваться в нагрузке и куплен не на один год.

Danich сказал:

Серия UD у Гиги выше стоит, и у той модели система питания 8+2, а у вашей 4+1, для разгона лучше первая. Но можете разогнать и без поднятия напряжения.

вы ее сами и посоветовали, без каких либо уточнений

Danich сказал:

В принципе, можно взять материнку MB Gigabyte GA-970A-DS3P за 4470

Danich сказал:

Тут всё зависит от игр, точнее от движков и оптимизации под многопоточность. Если технически грамотно сделано, как в том же Crysis 3, то FX8ххх на уровне i7, да и сами наверняка это знаете Но в целом да, большинство разработчиков игр криворуки и ленивы, зачастую даже сейчас выходят поделки, которые упираются в производительность одного ядра, а Интел тут явно лучше. Но брать дорогой i7 ради подобного как-то не всем хочется

Давайте не будем холиварить про интел, АМД, чифтеки и прочее. Den3, в своем бюджете и под свои задачи взял хороший вариант, единственное из-за более простой материнки не стоит увлекаться разгоном, но в принципе его и так все устраивает, прирост производительности ощутимый, остальное не так важно.

Den3, собственно какие "ощущения" о скорости кодирования?

Можно попробовать в одной и той же программе на разных процессорах покодировать какой-нибудь файл (например https://yadi.sk/i/qTWXeCm9tsWmV )

и "определиться" процессорами.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Feender сказал:

Den3, в своем бюджете и под свои задачи взял хороший вариант, единственное из-за более простой материнки не стоит увлекаться разгоном, но в принципе его и так все устраивает, прирост производительности ощутимый, остальное не так важно.

Именно так всё и обстоит! :). За чем то топовым не было желания гнаться. Из плюсов забыл отметить улучшение в проигрываемой музыке, звук стал чище и как бы прозрачней. Из минусов, конкретно в моем случае, то что охлаждающий ЦП радиатор чуть-чуть вылазит за габариты моего корпуса (ушки тепловых трубок), но корпус у меня постоянно открытый, так что - не проблема.

Leprecon сказал:

А под нагрузкой на данной СО до какого значения процессор нагревается?

Чуть позже сделаю тест. Сейчас меняю винчестеры, а то меня WD Green-серии уже утомил, пусть дома работает со своей тихоходностью.

Rumlin сказал:

Den3, собственно какие "ощущения" о скорости кодирования?

Можно попробовать в одной и той же программе на разных процессорах покодировать какой-нибудь файл (например https://yadi.sk/i/qTWXeCm9tsWmV )

и "определиться" процессорами.

Я за! Я согласен! В чем будем кодировать? А то я только Винду поставил, еще не оброс софтом)). Точно буду ставить TMPGenc, Handbrake.

Den3 сказал:

Точно буду ставить TMPGenc, Handbrake.

Да, что-то легковесное, с максимально тяжелыми параметрами.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Rumlin сказал:

Да, что-то легковесное, с максимально тяжелыми параметрами.

Rumlin, я уступаю вам право выбора :gun:

Если есть триал вариант софта и дадите исходный материал - тоже могу поучаствовать :)

Ладно, возьму инициативу на себя.

Качаем бесплатный кодировщик в h.264 (h.265) Handbrkae с оф.сайта https://handbrake.fr/ (это чтоб исключить разницу в версиях). Устанавливаем его. Запускаем. В разделе Source указываем на видео-файл от Rumlin-а. В разделе Destination указываем куда и под каким именем будет сохранен результирующий файл. В разделе Output Settings делам лишь косметические настройки: закладка Video делаем лишь эти настройки

1.JPG

в закладке Audio лишь такие:

2.JPG

Жмем вверху на кнопку Start.

внизу программы будет информация про продолжительности кодирования, по тому сколько еще времени осталось, какое fps кодирования. Как кодировка закончится, выписываем время потраченное на нее и делимся с нами :).

!! Один нюанс! После окончания кодирования эта информационная строка очищается, так что на 99% наблюдайте и запомните значение времени кодировки. Я это не сделал и вот буду повторно кодировать))

Leprecon сказал:

Видео по длине 05:32 длится, у вас 01 38

Да сам на время смотрю и понять не могу, скачивал по ссылке на предыдущей странице.

Настройки никакие не менял кроме указанных выше на скринах.

Проц 5820K

Leprecon сказал:

Видео по длине 05:32 длится, у вас 01 38

Feender сказал:

Да сам на время смотрю и понять не могу, скачивал по ссылке на предыдущей странице.

А если просто плеером поглядеть? Сколько там времени? Просто и у меня 5.32 минуты.

Да, скорее всего оборвалась загрузка smile.gif

Напугал тут всех biggrin.gif

Скачал заново, заодно и проц разогнал до 4.3 pardon.gif

12345.PNG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...