Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

80 проголосовавших

1. 1. Какой ЖК-телевизор у вас

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я в фотоцентре проработал более 10 лет - совет выбирайте экран для глаз, остальное можно прикрутить . ( Ну если денег куча то можно купить комбайн ) . Ну я бы не советовал, ибо устаревает всё быстро, а менять всё пучком не мой вариант.
Опубликовано

Только что отдал. Забрали, включили, посмотрели выключили. Дефект не увидели,...

Странно... Вы увидели. Мы увидели. А они нет.

Как это?

Или дефект уже пропал?

Опубликовано

А это не их дело дефект определять. Есть специальные люди для этого.

Если что-то есть то выдадут обратно телевизор с актом дефекта.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Странно... Вы увидели. Мы увидели. А они нет.Как это?Или дефект уже пропал?

Да оно на чёрном фоне не сильно видно, нужно прямо искать его.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

Если что-то есть то выдадут обратно телевизор с актом дефекта.

А вот тут интересно будет. У меня то акт на руках, что я сдал его в отличном состоянии, с заводской плёнкой на экране

Опубликовано
Ну не подходит диагональ же.. ну и ещё сказал, что там постоянно слетает дата и время, хотя может там надо, что-то где-то нажать, яхз
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Коллега купил телевизор LG из линейки UA7300 с webOS 25. Телевизор якобы объявил ему санкции и не запускается магазин приложений - пытается чтото скачать и выдает ошибку.

Нужен роутер с VPN,  или можно как-то решить проще типа прописать "нужные"  DNS и т.п.?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
1 час назад, Rumlin сказал:

пытается чтото скачать и выдает ошибку.

надо видеть сообщение об ошибке.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Оживляем дешевый Smart TV: обход вырезанного ADB, деблоат Яндекс.ТВ и сборка легкого медиацентра

https://habr.com/ru/articles/1043666/

Цитата

Купил я тут по дешевке 43-дюймовый телевизор Hartens (модель HTY-43FHD06B-HK22, панель BOE HV430FHB-F91) под проект умного гостевого дома. Железо внутри скромное: чипсет MediaTek MT5867, 32-битная архитектура (armeabi-v7a), 1.5 ГБ оперативной памяти и вишенка на торте — фирменная оболочка Яндекс.ТВ на базе AOSP Android 11.

Из коробки это чудо техники работает «не очень». Интерфейс задумчивый, повсюду рекомендации, Алиса, Кинопоиск, Яндекс.Музыка и куча другого софта, который постоянно висит в памяти и кушает и без того дефицитные ресурсы.

План созрел быстро:

Вырезать весь ненужный яндексовский софт (деблоат).

Накатить легкий лаунчер без рекламы.

Установить джентльменский набор софта: SmartTube, Lampa, TorrServe, Kodi, Zona.

Интегрировать это все с Home Assistant (для сценариев автоматизации, например, автоматического запуска веб-страницы при заселении гостя).

Но на первом же шаге я уперся в стену: производитель полностью вырезал пункт «Отладка по USB» (USB Debugging) из меню разработчика. USB-порты у телевизора работают только в режиме хоста (подключить ПК напрямую кабелем нельзя), а сетевой ADB по умолчанию закрыт.

Ниже я расскажу, как удалось обойти это ограничение, залезть «под капот» телевизора и превратить тормозящий яндекс-комбайн в чистый и шустрый Android TV.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поменял сегодня подсветку в своем телевизоре Samsung UE40K5510BU. Первые признаки дефекта был замечены года через два после покупки. Последние несколько месяцев погасла большая часть светодиодов. Т.е. через 10 лет работы из которых только два были нормальными.

При замене стало понятно почему - Самсунг забил на нормальный теплоотвод с линейки светодиодов. 

Следующим телевизором куплю какого-то китайца. 

Бюджет 1200 руб за светодиодную линейку к телевизору https://www.ozon.ru/product/podsvetka-dlya-samsung-ue40k5500bu-ue40k6500bu-ue40k5510bu-ue40k5550au-ue40k5510au-ue40k6300-906780533/

И свободный день чтобы никто не мешал. Инструкций в интернете нет. Было отломана кучпа мелких защёлок, треснула рамка судя по всему сам пластик начинает разрушаться, стал хрупким,  и трещины на рамке уже сами образовались раньше.

Не с первого раза вспомнил как скотчем безопасно поднять матрицу из корыта.

IMG_20260703_184658.jpg

IMG_20260705_163447.jpg

IMG_20260703_184652.jpg

IMG_20260705_163430.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...