Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

80 проголосовавших

1. 1. Какой ЖК-телевизор у вас

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стоит задача ближе к НГ купить домой новый телевизор. Основные требования к аппарату — диагональ 37–40 дюймов, FullHD. Бюджет — чем меньше, тем лучше :lol: т.е. больше 8 тыс. грн. не отдам. Поэтому варианты с плазмой даже не рассматриваются.

Уже некоторое время неспешно хожу по магазинам, смотрю на представленный ассортимент, читаю всевозможные форумы и т.д. Однако вопросов меньше не становится :)

Итак, вопросы...

1. Тип панели? Выбор, насколько я могу судить, между *PVA/*MVA (бОльшая часть производителей) и IPS. Из опыта эксплуатации мониторов я лично предпочитаю IPS, но телевизор всё-таки не монитор...

2. Подсветка — LED или старая добрая CCFL? Если LED — то матричный или боковой? (Хотя наличие буковок LED сразу поднимает цену эдак долларов на 300, и боюсь, в мой бюджет это не впишется)

3. Цветопередача — 10 или 8 бит на канал? Понятно, что 10 — это лучше, но вот далеко не все производители считают нужным это указывать. Кроме того — насколько аккуратно производители настраивают цветопередачу?

4. Частота развёртки — 50 или 100 Гц? Понятно, что 100 Гц лучше, но не будет ли проблем со скоростью самой матрицы, ведь PVA/MVA/IPS в этом плане не самые быстрые...

5. Наличие программных «улучшайзеров» SD-контента — реально ли они хороши при просмотре аналогового ТВ (кабельное) и обычных DVD-дисков.

В общем — буду благодарен за любые мысли по поводу :)

P.S. Пока раздумываю о выборе между Panasonic TX-LR37S25 и Samsung LE37C650L1W.

Опубликовано

тю,нафига 40" фул хд ? он же маленький. Ты что будешь подключать комп ,вместо монитора и так юзать ЖК тел ? или будешь смотреть только фуллхд(блурэй всякие или как там оно называеться) фильмы?(кстати будешь покупать или качать?) ?

Совет не парься а купи обычный 720р (ХД риди так называемый).

Гугль всем поможет !
Опубликовано
Аналоговое ТВ (кабельное) на ЖК поганенько будет смотреться, скажу сразу.. И, все же, если целиться на нормальный аппарат - то уже FullHD, угу.
Опубликовано

@maloy

Я сейчас пользую старенький 21-дюймовый CRT Panasonic, и, в общем-то, лично мне его вполне хватает :lol: Просто он уже совсем старенький, да и формат 4:3 уходит в прошлое.

Так как расстояние, с которого я смотрю в ящик, около двух метров — то, на мой взгляд, 37-40 дюймов хватит вполне. Контент — частично аналоговое ТВ, частично — DVD, частично — HD (для воспроизведения оного планирую пользовать что-то вроде BBK MP070S). Подключения к компу не будет.

Опубликовано

333, верно :lol: Или спутниковое, или купить медиа-танк.

Кстати, Сергей, нафиг вообще кабельное? Тарелку на 36 градус, дальше ГСМ-мастер пояснит :)

BBK не бери, равно как и прочий Китай :)

По расстоянию - да, на паре метров как раз 37-40 будет неплохо.

Опубликовано

тоже недавно стоял перед мучительным выбором

вчера привезли

модель Philips 42PFL5405, доволен как слон, отличный телик. фуллхд, 100гц, улучшайзеры, медиаплеер встроеный, хотя и немного кривоват, но так как будет внешний нормальный приобретатся, так что на это не смотрел.

посматривал также на Самсунг 40C650, но там где я брал в наличии такого нет, а у нас шибко дороги...

Цифру показывает отлично, аналоговое кабельное тоже сносно, с учетом того что висит древний кабель по наружке далеко не лучшего качества, но в скорых планах установка спутника с ХД телеканалами...

Опубликовано

смысл покупать фулл хд ,если оно особо не развито ? когда там введут цифповое тв? увереность что будет в фулл хд качестве этих каналов?

ну да -четче картинка,но в данный момент не стоит за это переплачивать.Вы же не покупаете в отпуск зеркалку за 1к$ ,а берете обычную мыльницу за 100-200...

Так и тут купите хд риди,а лет через 5-7 можно будет уже и фулл хд брать.

ИМХО.

Гугль всем поможет !
Опубликовано

Аналоговое ТВ (кабельное) на ЖК поганенько будет смотреться

Ну оно везде не фонтан как будет смотреться — но выбора особого нет (iptv у Триолана скорее НЕ работает, спутник и картшаринг — тут проблемы с тем, что надо высоко выносить тарелку, а операторов цифрового кабельного вещания в своем районе я не видел ни одного)...

Опубликовано

BBK не бери, равно как и прочий Китай

Кстати — почему? Я, конечно, понимаю, что ты за бескомпромиссное качество :lol: Но древний DVD-плеер BBK мне служит и поныне, и особых различий в качестве воспроизведения с полученными «на потестить» плеерами Panasonic и Sony я не заметил.

Опубликовано

э,нет...

хд рэди и фулл хд-разница очень ощутима даже на простой эфирке.

просто в магазине подойдите и "сетку" сразу на глаз посравнивайте.

и необязательно комп подключать или блю рей диски покупать.

можно купить недорогой спутниковый хд рессивер,поставить пару тарелей и подключить какой нибудь выгодный сервак шаринга=очень много каналов за от5 до 12$ в мес, и среди них пару десятков хд каналов будет. а сейчас уже со спутников появляются каналы "3д". очки одел и вперёд,кайфуй.

всё описанное имею и пользую лично-в восторге!

топик стартер очень правильно и мудро мыслит.

однозначно фулл хд, и не плазму.

насчёт "лэд/олэд"-можно пока и без них прожить.

яркость/контрастность конечно повыше,но "это модно" и на этом накручивают денег пока.

по брэндам: золотая середина "лж".

а так вообще смотрите акционные предлжения всяких "метро,комфи,фоксмартов".

и не тяните до нового года!

схема у них проста и стара: сейчас цены пойдут вверх неспеша, а к новому году будут "супер скидки"...

на которые колхозники ведутся. они любят скидки видеть на ценниках. :lol:

и так из года в год.

вот так.

:)

Опубликовано

увереность что будет в фулл хд качестве этих каналов?

Нет в этом никакой уверенности. Но... ТВ-каналы я практически не смотрю (ну разве что трансляции снукера на Евроспорте), а вот HD-контента в торрентах уже вполне приличное количество.

Опубликовано

maloy, HD Ready, собственно, уже малоактуальны, уже 3D шагает полным шагом :lol: Фильмов в FullHD и каналов на спутниках в этом формате тоже полно.

По поводу эфирного - плазма его будет показывать намного лучше. Но, как я понял, плазма исключена..

По ВВК - ключевое слово "древний" - раньше все было более "долгоиграющим", нынешние ВВК чаще расстраивают.. :)

А так - FullHD - да, обязательно. Если позволят средства - то только плазму :)

Опубликовано

(ну разве что трансляции снукера на Евроспорте)

кстати очень шикарненько евроспорт в хд качестве идёт.

я хоть и к спорту равнодушен, но как включу какую нибудь велогонку случайно так глаз оторвать не могу. :rolleyes:

в интернет-магазине — и выбор лучше, и цены ниже

не факт!

как показала именно моя практика, то именно на акциях в супер маркетах можно урвать по такой цене, что в инет магазине на штуку-полторы дороже будет.

:beer:

Опубликовано

нынешние ВВК чаще расстраивают

Если не Китай, то на что стоит посмотреть? DuneHD?

По поводу плазмы — я несколько ограничен в средствах, и особых перспектив в этом плане не вижу. Отсюда и бюджет :rolleyes:

Опубликовано

По плазме понимаю :beer:

Да, хотя бы дюну или что-то из имеющего более-менее приличные отзывы. Честно говоря - в этом плане я отстал от новинок - то, что стоит - вполне устраивает меня. А вот аналитику свежую и тп просто полистать в инете :rolleyes:

Опять же, по покупке. Тоже, советовал бы брать не в онлайн-магазине, во избежание разнообразных моментов потом. И перед оплатой залезть аппарату в сервисное меню и посмотреть количество часов наработки, чтобы не купить телек, который полгода стоял в круглосуточном режиме на витрине или дома у какого менеджера..

Опубликовано

И по магазинам. Фокстроты посмотри, у них часто бывает "слив" залежавшегося товаря. К пример, около года назад в Фокстроте на м.Жукова сливали 42 плазмы нулевые Панасовские, по цене в 3 раза меньшей, нежели она стояла до этого момента на витрине (P7, кстати, классная модель).

И это. Подкинуть телефончик тебе? Есть народ, кто занимается этим всем через склады и тп.. Глядишь, что интересное поймаешь :rolleyes:

Опубликовано

DuneHD?

очень достойный вариант кстати.

сам не имею, но был у одного "продвинутого" киевлянина, так тот к дюне два внешних винта по терабайту подвешал, и все хд-контентом забиты. тот же "аватар" в исполнении "около 40гигабайт" ну очень безумно смотрелся. а чел мне как начал хвастать, больше часа меня просто кофем поил и киношки красивые демонстрировал.

сидишь рядом с таким клиентом и чувствуешь себя колхозником-дикарём... :rolleyes:

Опубликовано

Настоятельно рекомендую Samsung LE-40C650 ... Цена в цифре.юа 7165 плюс грн 150 будет доставка.

Великолепно показывает разумно улучшая... Довольно сносно аналоговое кабельное. Если кабельное Девком-Воля можно включить напрямую с кабеля 100 цифровых каналов. Качество - спутник. С юсб кушает почти все форматы. Весьма удобно подключение по сетке к домашнему компьютеру....

На сегодня считаю оптимальное соотношение цена-качество !

И не жалейте берите больше. Чем лучше качество фильма тем ближе его хочется смотреть ....

Опубликовано

@maloy

Я сейчас пользую старенький 21-дюймовый CRT Panasonic, и, в общем-то, лично мне его вполне хватает :rolleyes: Просто он уже совсем старенький, да и формат 4:3 уходит в прошлое.

Так как расстояние, с которого я смотрю в ящик, около двух метров — то, на мой взгляд, 37-40 дюймов хватит вполне. Контент — частично аналоговое ТВ, частично — DVD, частично — HD (для воспроизведения оного планирую пользовать что-то вроде BBK MP070S). Подключения к компу не будет.

С Вашими задачами и жёстким ограничением по бюджету, лучше брать ХД реди с бОльшей диагональю и улучшайзером.Наверное из филипсов.

Опубликовано
Зачем бОльшая диагональ на расстоянии просмотра 2м? Если брать больше - то минимально желательное расстояние для просмотра 42'' будет от 3м. Иначе будет шея болеть, от "верчения башкой". Проверено :rolleyes:
Опубликовано

Иначе будет шея болеть, от "верчения башкой". Проверено :beer:

Это индивидуально... :rolleyes:

Я 50" смотрю на 2-3 м.

Да и расстояние просмотра может меняться.

Опубликовано

Вообще, среднестатистически. Но спорить не буду - ибо индивидуализм разный бывает :rolleyes: Опять же, Сергею стоит самому определить - с какого расстояния комфортно. Реально человек купил себе 50 телек и пытался смотреть его с расстояния 2м - через 2 недели поменял на мЕньшую диагональ.

Расстояние да - если только это не ограничено вообще комнатой и возможным расположением предметов в ней.

Опубликовано

Зачем бОльшая диагональ на расстоянии просмотра 2м? Если брать больше - то минимально желательное расстояние для просмотра 42'' будет от 3м. Иначе будет шея болеть, от "верчения башкой". Проверено :rolleyes:

ага. подтверждаю.проверено лично. год назад пользовался немного панасом 5090.

как то действительно глаза уставали бегать влево-вправо. продал.

опять остался со старым панасоником 21-ддд, панаблэк.

а привык уже к хд каналам.

хотел опять с дури что нибудь 50 дюймовое взять (был шикарный вариантик в метро-50 дюймов, фулл хд, и всего 8 штук гривень, но пока процесс расширения жилья идёт решил ограничится 32 дюймами.

с 3-х метров очень даже неплохо. на родную подставку пробовал ставить на тумбу-не понравилось.

а повешал на стенку на уровне глаз стоя, с наклоном вниз, так очень приятно смотрится сидя на диване.

счаз зал 30 квадратов сделаю, вот туда буду брать что то большое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...