Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Где купить золотую цепочку по хорошей цене

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Подскажите пожалуйста магазины в Симферополе где можно купить по хорошей цене женскую золотую цепочку. Спасибо за ранее. Изменено пользователем fvl2015

fvl2015 сказал:

Совсем дешевый магазин. Позвонили сказали 4200 руб. грамм. И это хороший магазин???

А вы хотели по 1200? Я вас разочарую.

1300-1400 - цена, по которой считают 585 пробу (как лом, ессно) при покупке в ювелирном. Умножайте на три, получите цену нового изделия.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Я покупал несколько раз на Бела Куна, за авторынком. Между дорогой на Ковыльную и универсамом АТБ. Там магазинчик небольшой, они и продают и ремонтируют и скупают.

По ценам не соориентирую.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

А в универмаге Крым? Там золота дофигища. Правда, насчет хорошей цены не знаю.
Лень - главный двигатель прогресса

Ole4ka16 сказал:

Очень дорого за 585 пробу, у нас за 780 на много дешевле !

Где "у вас"? И сколько именно стоит?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Покупали в универмаге "Крым". Цепочка грамм 6 с хвостом. Ценник был 26 и чуть-чуть. Отдали за 20питьсот. Брали еще кулон- там не помню, но скидка была.

Кстати, в тему...

Хочу купить кое-что из ювелирки. Цены, конечно, пи*дец и ад (даже с учетом скидок), но дело не в них...

Есть крохотный слиточек, 5 грамм 999,9 пробы. В универмаге "Крым" могут взять на обмен по 1400 за грамм 585-й (для 999 просто пересчитывают пропорционально, приводя к 585й, получается 8,53 грамма). Но берут золото не везде (кто не знал - в универмаге "Крым" вовсе не один магазин с кучей витрин, а агрегатор, там каждая витрина - отдельный хозяин со своими заморочками). Посоветовали зайти в ломбард. Зашел. 585 могут купить по 1,5 тыр, а 999... по 2 тыр. Они там что, охерели вконец? А ведь еще потом НДФЛ плати, 260 рэ с грамма...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 29.04.2016 в 13:30, fvl2015 сказал:

Совсем дешевый магазин. Позвонили сказали 4200 руб. грамм. И это хороший магазин???

Так это полновесные цепи, а не пустотелые. И скидки есть всегда. Вы вроде изначально интересовались ценой/качеством, а осталась одна цена.

В 29.04.2016 в 16:03, Инквизитор сказал:

Где "у вас"? И сколько именно стоит?

Пардон , у нас это в Марокко . 1 грамм 750 пробы около 50 Евро , только у нас оно называется 18 карат золото, есть и 24 карат, но оно дороже . А у Вас 14 карат стоит 54 евро за грамм ,дорого.

• 3 недели спустя...
В универмаге КРЫМ действительно золото много. И продавцов тоже и у каждого своя цена на золото. Нужно ходить и спрашивать. Даже лом берут по разной цене. Купил там цепочку золотую за 2700 руб за грамм. И еще карточку на скидку дали на следующую покупку с каждых 5000 руб 500 руб скидка. Рекомендую.

Покупать надо в интернете. Например, Sokolov, очень приличная марка ювелирных изделий.

Предварительно можно посмотреть, померить, пощупать и выбрать нужную модель у нас в магазинах в центре или универмаге Крым.

Кольцо с бриллиантиком так купили совместно с родственниками крестнице в подарок за 9000. Которое в Симферопольских магазинах стоит от 16 до 22 тыс. в зависимости от аппетитов продавцов.

• 3 недели спустя...
Я сделал себе золотой браслет и стоило это намного дешевле, чем могло бы быть в магазине. Покупал лом золота в ломбарде, а потом отнес его в мастерскую. Сделали даже лучше, чем я хотел. Наверняка и в Симферополе хватает мастерских и ломбардов.

meteo сказал:

Так это полновесные цепи, а не пустотелые.

При цене за грамм металла это не имеет значения. Полновесные стоят дороже, как ни странно, за счет большего веса.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 29.04.2016 в 16:10, Инквизитор сказал:

Кстати, в тему...

Хочу купить кое-что из ювелирки. Цены, конечно, пи*дец и ад (даже с учетом скидок), но дело не в них...

Есть крохотный слиточек, 5 грамм 999,9 пробы. В универмаге "Крым" могут взять на обмен по 1400 за грамм 585-й (для 999 просто пересчитывают пропорционально, приводя к 585й, получается 8,53 грамма). Но берут золото не везде (кто не знал - в универмаге "Крым" вовсе не один магазин с кучей витрин, а агрегатор, там каждая витрина - отдельный хозяин со своими заморочками). Посоветовали зайти в ломбард. Зашел. 585 могут купить по 1,5 тыр, а 999... по 2 тыр. Они там что, охерели вконец? А ведь еще потом НДФЛ плати, 260 рэ с грамма...

кстати, у меня тоже есть самородочный камень, но никто не хочет браться, ювелиры только со своим материалом работают

В ломбарде смотрите, там иногда вообще стоящие вещи выцепить можно. Не будет подходящей цепочки, берите лом, за работу заплатите и выйдет дешевле.

В 02.06.2016 в 21:55, Воздушная Фея сказал:

В ломбарде смотрите, там иногда вообще стоящие вещи выцепить можно. Не будет подходящей цепочки, берите лом, за работу заплатите и выйдет дешевле.

Верно. Если брать лом, то рекомендую брать обручальные кольца. Там меньше потеря в металле при переплавке.

• 3 недели спустя...
  В 10.06.2016 в 18:36, Игорь Дмитриев сказал:
Верно. Если брать лом, то рекомендую брать обручальные кольца. Там меньше потеря в металле при переплавке.

Насчет обручалок не знала, так что Вам спс за дельный совет.

Игорь Дмитриев сказал:

Там меньше потеря в металле при переплавке.

В любой скупке или обмене с вас сдерут 10% за "угар", даже если у вас золото в слитках или сферах. Хотя ювелиру, у которого при переплавке из слитка сгорело столько, надо бить морду.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 27.06.2016 в 12:28, Инквизитор сказал:

В любой скупке или обмене с вас сдерут 10% за "угар", даже если у вас золото в слитках или сферах. Хотя ювелиру, у которого при переплавке из слитка сгорело столько, надо бить морду.

Есть много тонкостей. Если делаете из лома цепочку, то потери в металле немного меньше и могут быть 5-6%. Другие изделия - до 8%. При этом, я имел ввиду не только скупку, но и тот случай, когда есть уже свой лом (украшения, которые не носишь) и потом докупаешь лом и делаешь изделие на заказ. У меня лежала печатка, которую я одел всего несколько раз. Докупил лом в среднем по 1500 рублей за грамм (585 проба). Всего у меня получилось 23 грамма золота, заказал золотую цепочку. С учетом потерь должно быть не меньше 21 грамма в изделии, а за саму работу надо отдать 300 рублей за грамм = примерно 6300 рублей. Раскидайте все затраты и получается, что все равно выгоднее заказывать, чем покупать готовое. Готовое изделие идет от 2000 рублей за грамм.

В 27.06.2016 в 12:28, Инквизитор сказал:

10% за "угар

ювелиру, у которого при переплавке из слитка сгорело столько, надо бить морду.

Еще уточнение: когда говорят про потери в металле, то речь идет не только про банальную переплавку. При переплавке идет определенный процент потери при "угаре", да. Но потом идут потери и при обработке - когда изделие шлифуют надфилем и бор-машиной, потом, при полировке и тд. Хотя эту золотую пыль потом собирают, намывают и переплавляют, но все равно потери есть. Хотя 10% - это предел. Разумные потери (из слитков или колец) - до 7%.

Игорь Дмитриев сказал:

Если делаете из лома цепочку, то потери в металле немного меньше и могут быть 5-6%. Другие изделия - до 8%

Игорь Дмитриев сказал:

Разумные потери (из слитков или колец) - до 7%.

Барыгам это глобально похеру.

Они при обмене на ГОТОВОЕ изделие считают И работы (которые, к слову, оценивают не стесняясь, примерно в половину цены, по которой они принимают золото), И угар в 10% (даже если берете литое кольцо с минимумом потерь при производстве).

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...