Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Продукты ненадлежащего качества отечественного производства

Рекомендуемые сообщения

Кстати о сырах, посоветуйте нормальный "российский" сыр, сегодня купили на ярмарке какой-то без запаха и вкуса

В 26.11.2016 в 15:10, scorpion сказал:

А что вреднее пальмовое масло или табак или алкоголь???

Еще один... :facepalm:

Озвучьте вред пальмового масла пжалста...

Только не от бабушек во дворе.

ravemassacre сказал:

Озвучьте вред пальмового масла пжалста...

Дык проблема не в пальмовом или любом другом растительном масле, а гидрогенизации оного (и, как следствие, появлении транс-жиров) для увеличения срока хранения.

Довольно подробно и доступно расписано, например, здесь:

Цитата
...

Исследования показали, что транс-жиры ведут себя иначе, чем цис-жиры, не только на сковородке, но и в организме. Например, оказавшись в составе фосфолипидов клеточных мембран, они влияют на работу белковых молекул, пронизывающих мембраны, так называемых трансмембранных белков. А это в свою очередь нарушает передачу сигналов, например при взаимодействии гормонов с рецепторами, поскольку рецепторы как раз являются трансмембранными белками. Страдает транспорт веществ, ведь белковые каналы для переноса молекул через мембрану также относятся к трансмембранным белкам. Так как фосфолипиды являются еще и сырьем для синтеза регуляторных молекул иммунной системы, наличие в них жирных кислот в транс-конформации приводит к нарушению биохимии воспалительных процессов. Все последствия от таких изменений еще предстоит изучить, но некоторые эффекты уже можно назвать. Помимо повышения риска развития атеросклероза и сопутствующих заболеваний сердца и сосудов, это - снижение чувствительности клеток поджелудочной железы к инсулину (диабет 2-го типа), развитие хронических воспалительных процессов и ожирение. Не исключено, что транс-жиры также повышают риск развития некоторых видов рака, однако данных, подтверждающих эту гипотезу, пока еще недостаточно. Одним словом, если вместо нормального строительного материала мы предлагаем своему организму бракованные транс-изомеры, образуются дефектные биологические структуры, которые начинают давать сбой в самых разных ситуациях.

...

В 26.11.2016 в 16:02, Schwein сказал:

Дык проблема не в пальмовом или любом другом растительном масле, а гидрогенизации оного (и, как следствие, появлении транс-жиров) для увеличения срока хранения.

Довольно подробно и доступно расписано, например, здесь:

Я спросил в чем вред именно пальмового масла по сравнению к примеру с подсолнечным или кукурузным с оливковым.

Обычного, чистого масла так сказать. :rolleyes2:

ravemassacre сказал:

Обычного, чистого масла так сказать.

Сферического в вакууме, так сказать. Обычное, чистое, в массовом производстве веществ, химически схожих с пищевыми, не участвует.

Подсолнечник, кукуруза и олива - древние продукты питания. А вот пальму наши предки не жевали. совсем. Донедавна.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Praskin сказал:

Всегда покупал белорусский сырки,которые славятся высоким качеством ну и ценой соответствующей.

Вас, похоже, тупо разводили всё это время. Ибо, если судить по вот этой информации, то владельцем бренда «Свитлогорье» как раз и является ОАО «Дмитровский молочный завод».

По существу. Купил как-то сырок этой самой торговой марки. И... не обнаружил никакой особой разницы (ну кроме как более твёрдой глазури, по вкусу похожей на молочный шоколад) с продукцией ТМ «Белый медведь». Но при этом «Белый медведь» стоит 10 руб., а «Свитлогорье» — 53 руб. Спрашивается, «зачем платить больше»©?

В 26.11.2016 в 16:42, MedicusAmicus сказал:

Сферического в вакууме, так сказать. Обычное, чистое, в массовом производстве веществ, химически схожих с пищевыми, не участвует.

Подсолнечник, кукуруза и олива - древние продукты питания. А вот пальму наши предки не жевали. совсем. Донедавна.

Свежеотжатое пальмовое масло полезное. Оно красного цвета и хранится в бутылках только несколько дней. Старое, окисленное идет только на производство мыла и технических масел. Наши кулибины умудряются превращать его в жир (маргарин) и пускать в пищевую промышленность, делая хорошие бабки.

Маргарин бывает разный. То что продается у нас вредный, на Западе полезный, но он значительно дороже.

Сейчас по стране пошло массовое отравление метиловым спиртом. Кто-то делает это умышленно. Ловят посредников, но не организаторов. Метиловый спирт дороже этилового, это не попытка заработать на экономии. Был обзор этих случаев в блоге Мальцева.

В 26.11.2016 в 16:49, Schwein сказал:

Вас, похоже, тупо разводили всё это время. Ибо, если судить по вот этой информации, то владельцем бренда «Свитлогорье» как раз и является ОАО «Дмитровский молочный завод».

По существу. Купил как-то сырок этой самой торговой марки. И... не обнаружил никакой особой разницы (ну кроме как более твёрдой глазури, по вкусу похожей на молочный шоколад) с продукцией ТМ «Белый медведь». Но при этом «Белый медведь» стоит 10 руб., а «Свитлогорье» — 53 руб. Спрашивается, «зачем платить больше»©?

Глазированные сырки Светлогорье дороже 29-30 руб не встречал. Когда скидки, цена опускается до 21-22 руб. Глазурь подозрительная, твердая и не тает во рту. Натуральный шоколад должен таять. Дерьмо одним словом. Не случайно западные конфеты в подарочных коробках стоят 23-27 тыс. руб. Все натуральное. Мишка по 10 р это точно пальмовый маргарин. На вкус не каждый может отличить.

В 26.11.2016 в 15:12, scorpion сказал:

Кстати о сырах, посоветуйте нормальный "российский" сыр, сегодня купили на ярмарке какой-то без запаха и вкуса

Хороший твердый сыр Ламбер. Только из натуральных компнентов без пальмового масла. Цена около 700 руб. Хороший сыр "Ламбер" - "Тильзитер" в нарезке по цене выше 900 р. Дешевые сыры на вкус как стеориновые свечи.Много пальмы. Качественные сыры едят кошки.

В 26.11.2016 в 16:42, MedicusAmicus сказал:

пальмовое почему не в списке сферических канонов?

В 26.11.2016 в 19:03, Schwein сказал:

С диагнозом всё ясно, вопросов больше не имею :)

На Западе вкусное вкуснее, полезное полезее, широкое ширее, высокое высочее, длинное длиннее, белое белее, голубое голубее ....... надо только верить Остапу!

Рыбный мусор в соусе не понятного состава. Вес меньше заявленного. Кот ест. "Крымский продукт" :) Продавался на минувшей ярмарке.

рыбный мусор.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 26.11.2016 в 19:03, Schwein сказал:

С диагнозом всё ясно, вопросов больше не имею :)

Читаем медицинскую литературу, а не пропагандистские материалы. Тогда вопросы отпадут сами собой. :pardon:

В 27.11.2016 в 08:50, 199 сказал:

На Западе вкусное вкуснее, полезное полезее, широкое ширее, высокое высочее, длинное длиннее, белое белее, голубое голубее ....... надо только верить Остапу!

Вы лучше скажите почему народ в России так рано дохнет. На Кубе средняя продолжительность жизни 79,3 года. Едят все натуральное, хотя живут бедно. Медицина первоклассная. Есть продукты питания и лекарства для развитых стран, а есть такие, которые разрешены только в странах 3 мира. Вы будете это отрицать? Кремлебот?

В 27.11.2016 в 10:28, Praskin сказал:

Есть продукты питания и лекарства для развитых стран, а есть такие, которые разрешены только в странах 3 мира. Вы будете это отрицать?

Будем, будем! Моему сыну как-то довелось пару месяцев поработать в Гамбурге. Был очень удивлен, сколько там продается продуктов, содержащих добавки, которые в России уже давно запрещены. Так что не стоит идеализировать западную "еду для развитых стран".

Лень - главный двигатель прогресса

В 27.11.2016 в 09:27, Rumlin сказал:

Рыбный мусор в соусе не понятного состава. Вес меньше заявленного. Кот ест. "Крымский продукт" :) Продавался на минувшей ярмарке.

рыбный мусор.jpg

Всё больше меня смущает, и даже настораживает, развитие рыбоперерабатывающий промышленности в Фонтанах. Что ещё нужно сделать такое с рыбой, чтобы она попала в озенбашские подвалы?

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

В 27.11.2016 в 10:46, Aquarelle сказал:

Будем, будем! Моему сыну как-то довелось пару месяцев поработать в Гамбурге. Был очень удивлен, сколько там продается продуктов, содержащих добавки, которые в России уже давно запрещены. Так что не стоит идеализировать западную "еду для развитых стран".

Совершенно согласен!На Западе мусора в магазах-море!Там так же люди знают хороших и проверенных производителей и покупают их продукцию.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 27.11.2016 в 13:12, Loperamid сказал:

Сыр, который просто лучше остальных, произведенных в РФ. Мне совершенно не нравится. ИМХО, качество намного хуже европейских и украинских образцов.

Лучший сыр РФ - это сулугуни армянского изготовления. Намного лучше любых сыров хоть европейских, хоть украинских.

остальное муть. Но для горячего бутерброда подойдет

В 27.11.2016 в 10:46, Aquarelle сказал:

Вы продукты питания покупаете в Метро? Купил как-то там польские пряняки за 23 р. Посмотрел состав: мука, сахар и еще пара натуральных компонентов. Вкус на 5 балов из 5. Там же продавались российские пряники в 2 раза дороже. Длинющий перечень ингредиентов среди которых добавки E, ароматизаторы, стабилизаторы, гидрогенизированное масло (читай пальмовый жир). Дорогая дрянь и к тому же опасная для здоровья. Пальмовый жир из организма не выводится и накапливается как яд. Выводится только при температуре тела +40С, при тяжелой болезни. Вы видимо предприниматель и активно используете пальмовый жир пытаясь доказать его безвредность. прибыль превыше всего. Не обманешь, не продашь.

Сыр, который просто лучше остальных, произведенных в РФ. Мне совершенно не нравится. ИМХО, качество намного хуже европейских и украинских образцов.

Вы правы. Россия пока не научилась делать хорошие качественные сыры. После введения контрсанкций о хороших сырах можно забыть и лучше их не покупать вовсе. Высока вероятность фальсификата. И цены выше разумных пределов.

В 27.11.2016 в 20:00, Praskin сказал:

Вы продукты питания покупаете в Метро? Купил как-то там польские пряняки за 23 р. Посмотрел состав: мука, сахар и еще пара натуральных компонентов. Вкус на 5 балов из 5. Там же продавались российские пряники в 2 раза дороже. Длинющий перечень ингредиентов среди которых добавки E, ароматизаторы, стабилизаторы, гидрогенизированное масло (читай пальмовый жир). Дорогая дрянь и к тому же опасная для здоровья. Пальмовый жир из организма не выводится и накапливается как яд. Выводится только при температуре тела +40С, при тяжелой болезни. Вы видимо предприниматель и активно используете пальмовый жир пытаясь доказать его безвредность. прибыль превыше всего. Не обманешь, не продашь.

Да, у меня своя пальмовая плантация. Продаю пальмовый жЫр фальсификаторам молочной продукции.:D

В Метро, как-то уж так получилось, ни разу не была. Хоть один из своих магазинов они построили на месте моего гаража. Компенсацию в виде обещанного места в паркинге я так и не получила.

Вот уж не знаю, какие такие замечательные польские пряники вы там купили. И тот факт, что на них не были указаны вредные ингредиенты, вовсе не означает, что их там нет. Не верю я полякам. Яблоки у них совершенно дерьмовые. Да и сыры, кстати, тоже.

В 27.11.2016 в 20:06, Praskin сказал:

Вы правы. Россия пока не научилась делать хорошие качественные сыры. После введения контрсанкций о хороших сырах можно забыть и лучше их не покупать вовсе. Высока вероятность фальсификата. И цены выше разумных пределов.

Очень неплохой сыр делают в Татарстане. Из произведенных на Алтае тоже вкусные сыры попадались.

В Москве в октябре была ярмарка сыроделов, там отличные сыры были, но из небольших сыроварен, рынок этим трудно насытить.

Жаль, что не довелось попробовать хорошего украинского сыра. Пока Крым в Украине был, ничего такого особенного не попадалось. Но тут надо было владеть вопросом, а я не владела, покупала, что попало. Узнать бы хоть, где тот хороший сыр производился.

Лень - главный двигатель прогресса

Костя,осталось выяснить,какой сыр считать хорошим.А вдруг он Вам не понравится,но будет очень правильным по всяким там Е ,закваскам,выдержкам и прочее.Пропала вся сыродельная отрасль РФ?

Как по мне ХОРОШИЙ сыр очень легко распознать.На вид и по вкусу.И я бы не сказал,что при Уеб"анске было больше хороших сыров.Были те,к которым мы привыкли.Сейчас нормальный выбор сыров российского и белорусского производства.Вчера ел "Вечерний Амстердам"-очень достойно!Почти такой же сыр я покупал в городе Гоуда в Голландии.Один в один.Чудесный сливочный вкус с легкой остринкой.Стоит у нас на рынке 576 рубликофф.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Вкусный украинский сыр не помню. Из нынешних - хороши белорусские, брянские, алтайские, да на ярмарке даже наш джанкойский Гранд элит очень неплох оказался (но в фирменном ларьке он почему-то хуже).

Были и вкусные украинские сыры, сейчас есть не менее вкусные российские. В целом, ничего не поменялось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...