Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крым, курортный сезон 2016

Рекомендуемые сообщения

В 29.09.2016 в 15:47, a mad tea-party!? сказал:

Да в Крыму драйв.И не надо рассказывать о лишних рубликах.Не все рублики решают.И море на Кавказе ваще не то (беру не физическую составляющую).Да че там рассказывать.Удивляет,что Вы,житель Крыма,не можете видеть это.Повторюсь-я не о ценах.

Да ладно, не всем драйв нужен. Я не о ценителях.Полно тех, у кого формат жена- дети-теща и короткий отпуск. Отель- пляж - столовая и потом нытье, что дорого, этих не понимаю. Море, конкретно тут, где я нахожусь, в разы лучше, чище и бирюзовее пляжа у " Ореанды".

А так да , Кавказ - не Крым, но вы поняли, о чем я.

А формат вообще у всех разный и всем мил не будешь. Да и стоит ли ставить такую цель? Стоит научиться использовать свои сильные стороны, а не копировать "лучшие практики".
Или что-то случилось, или одно из двух.

В 29.09.2016 в 15:36, NeBarbi сказал:

Вот честно, не понимаю, зачем в Крым. Нахожусь в Ольгинке, Туапсинский р- н. Комфорт 2м. стоит 2900. В стоимость входит пользование хамамом, сауной, бассейн с подогретой водой. Гостевая зона во дворе с кухней и мангалом. Подземный паркинг.ничего отдельно заказывать не нужно ,с 20-00 до 23-оо все нагрето- подогрето , нас в отеле всего 4 пары, а он четырехэтажный, верхние этажи сейчас консервируют, но это никак на сервисе не отражается. Такой номер в сентябре в Крыму будет от 4000.экскурссии- те же, только " вид с боку". Ну вот дворцов нет, одна разница. Море - три шага, огромный пляж.

Цены ниже, не на все, но мы тут пирожными- пахлавой тарились, посчитали- прослезились. Зачем ехать в Крым, переплачивая. Разве что история- культура, тут пойму. Но ради море- пальмы...

В Ольгинке никуда не выйдешь, наверно. Приглядывал это место по карте, но вот не понравилось, то глуховато вроде

В 29.09.2016 в 15:58, NeBarbi сказал:

Да ладно, не всем драйв нужен. Я не о ценителях.Полно тех, у кого формат жена- дети-теща и короткий отпуск. Отель- пляж - столовая и потом нытье, что дорого, этих не понимаю. Море, конкретно тут, где я нахожусь, в разы лучше, чище и бирюзовее пляжа у " Ореанды".

А так да , Кавказ - не Крым, но вы поняли, о чем я.

А де это-Ореанда? :lol: :lol:

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 29.09.2016 в 15:36, NeBarbi сказал:

Вот честно, не понимаю, зачем в Крым. Нахожусь в Ольгинке, Туапсинский р- н. Комфорт 2м. стоит 2900. В стоимость входит пользование хамамом, сауной, бассейн с подогретой водой. Гостевая зона во дворе с кухней и мангалом. Подземный паркинг.ничего отдельно заказывать не нужно ,с 20-00 до 23-оо все нагрето- подогрето , нас в отеле всего 4 пары, а он четырехэтажный, верхние этажи сейчас консервируют, но это никак на сервисе не отражается. Такой номер в сентябре в Крыму будет от 4000.экскурссии- те же, только " вид с боку". Ну вот дворцов нет, одна разница. Море - три шага, огромный пляж.

Цены ниже, не на все, но мы тут пирожными- пахлавой тарились, посчитали- прослезились. Зачем ехать в Крым, переплачивая. Разве что история- культура, тут пойму. Но ради море- пальмы...

В Крыму можно и вполне бюджетно отдохнуть, не переплачивая. В автокемпингах, на частных квартирах. Общался с отдыхающими на пляже, так они жильё у бабули за 450 рублей в том же Симеизе снимали. Правда комнатка тесная, удобства во дворе, душ летний и до пляжа минут эдак 20. По молодости может это и не пугало, но сейчас можем позволить себе отдохнуть с комфортом. А в Крыму я лично второй раз (жена без меня до нашего знакомства еще раза три туда ездила и в еще советское время и при Украине). Так мы еще и 1/100 всех достопримечательностей не объездили: на Ай-Петри пешком не вскарабкались, Мраморные пещеры не видели, Массандра, мыс Казантип, Тарханкут, Балаклава, Мангуп-Кале да много еще чего. Перечислять устанешь.

В 30.09.2016 в 07:17, dbd-s сказал:

В Ольгинке никуда не выйдешь, наверно. Приглядывал это место по карте, но вот не понравилось, то глуховато вроде

"Не выйдешь" - в смыле три вечерних платья из "Простоквашино"?.Я тут по делам , но уже помониторила.)) на ресепшене нам позавидовали , что " из Крыма" , цитирую : " а у нас только бухать и купаться можно". Рестораны и ночной клуб имеются, говорят ,что они " не для молодежи". Не рискнули, поэтому хз, что это за формат.Не деревня,по размерам на Алушту похоже, но гостевые дома, отели и таунхаузы приличнее в разы.Меньше шанхая. Сотка земли 70 тыс. Пляж мне понравился размерами, тут однозначный плюс. Минус- в него впадает " горная речка" - дубль ялтинской у " Ореанды". Мы не в сезон, поэтому, кайф, в сезон тут муравейник " танцуют все- сдаётся все". Платье вряд ли куда будет надеть. Местные сказали, что за этим в Архипо-Осиповку, там тусовка гламурнее.из плюсов- выездных экскурссий заявлено много, будки на каждом углу. И да, неповторимый абхазский колорит меня уже поддостал.))))хочется чебурек и братское татарское лицо.)

В 30.09.2016 в 15:11, NeBarbi сказал:

хочется чебурек и братское татарское лицо.)

ахаха, прям мои слова по возвращении с Кубани

К крымчанам вопрос, что ездят отдыхать на Кубань. В чем прикол? Что там что там море - Черное, климатический пояс один и тот же. Может лучше для разнообразия на Алтай или в Карелию сгонять за новыми впечатлениями? Или скажем на Соловки? Щучку выудить килограмм на 12 или налима, морошки попробовать, оленинки отведать?

В 30.09.2016 в 16:59, Schwein сказал:

ankr21

Это несколько иной бюджет, не находите? :)

Если тур скажем на Соловки брать это конечно дороговато выйдет. А если самому метнутся, билеты подыскать подешевле (на своей машине далековато будет) и поселится в специальных гостиницах для паломников, то основные затраты на дорогу придутся. Выдет может и подороже чем 10 дней в Ольгинке, но не в разы.

ankr21 сказал:

А если самому метнутся, билеты подыскать подешевле

Ну да, рейс Архангельск—Соловки — ажно два раза в неделю, в понедельник и пятницу, и билет от пяти тысяч в один конец (и это при условии, что погода будет лётная)... Я ж говорю — совсем другой бюджет :)

В 30.09.2016 в 17:24, Schwein сказал:

Ну да, рейс Архангельск—Соловки — ажно два раза в неделю, в понедельник и пятницу, и билет от пяти тысяч в один конец (и это при условии, что погода будет лётная)... Я ж говорю — совсем другой бюджет :)

Есть еще теплоходы. Они каждый день ходят.

Но в целом, согласен. Соловки это экзотика. Не каждый на такую поездку решится. Когда-то очень давно брал теплоходные круизы: Москва-С.П-Москва и примерно через год Москва-Нижний Новгород-Москва. Очень понравилось и относительно не дорого. А то все Турция, да Греция. Сейчас глянул. Круиз на 11 дней С.П.-Соловки-С.П. от 45000 с человека. Из Москвы от 39000. Дороговато конечно.

Изменено пользователем ankr21

В 30.09.2016 в 16:46, ankr21 сказал:

К крымчанам вопрос, что ездят отдыхать на Кубань. В чем прикол? Что там что там море - Черное, климатический пояс один и тот же. Может лучше для разнообразия на Алтай или в Карелию сгонять за новыми впечатлениями? Или скажем на Соловки? Щучку выудить килограмм на 12 или налима, морошки попробовать, оленинки отведать?

Это неплохой способ отдохнуть от привычного.

В 30.09.2016 в 17:15, ankr21 сказал:

Если тур скажем на Соловки брать это конечно дороговато выйдет. А если самому метнутся, билеты подыскать подешевле (на своей машине далековато будет) и поселится в специальных гостиницах для паломников, то основные затраты на дорогу придутся. Выдет может и подороже чем 10 дней в Ольгинке, но не в разы.

Внутренний туризм неоправданно дорог. Рвут по ценам, как будто последний раз живут.

А самому волошкоться не каждый сможет.

Сегодня позагарал и покупался в Гурзуфе.

Музей Пушкина понравился и Гурзуфский парк.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 02.10.2016 в 18:27, Rumlin сказал:

Сегодня позагарал и покупался в Гурзуфе.

Музей Пушкина понравился и Гурзуфский парк.

Как водичка? Тепленькая? ))

Лень - главный двигатель прогресса

Наверно 20. Нигде на пляжах не увидел указателя температуры воды как в Евпатории. Вообще Гурзуф мрак во время курортного сезона, сейчас еще более менее можно один раз съездить.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

В 30.09.2016 в 16:46, ankr21 сказал:

На три -четыре дня из Крыма далеко не уедешь. На своей машине на Украину уже не попадешь, ни в Одессу, ни в Киев, ни в Карпаты. Для разнообразия и на Бали хорошо, и на Гоа , и на Маврикий, и на Байкал( не была, но говорят))), но это другие бюджеты и подготовка. Круизы по Дону, по Волге,в Питер и тд.-это все длительный отдых. Чтобы сесть на теплоход в МСК-это еще добраться туда нужно. А " бюджет выходного дня" определенный . Так ,а куда еще?))) У нас тут одна дорога , чтобы " сел и поехал".Кубань- не Париж,понятно, ну а что делать то?)))). В Стамбул из Симферополя не улетишь в пятницу вечером, как раньше.

Rumlin сказал:

Вообще Гурзуф мрак во время курортного сезона

сезонжепровален?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Пэтро сказал:

сезонжепровален?

убогонько, оно и сейчас не особо интересное место, кроме двух санаториев.

В 03.10.2016 в 04:44, NeBarbi сказал:

На три -четыре дня из Крыма далеко не уедешь. На своей машине на Украину уже не попадешь, ни в Одессу, ни в Киев, ни в Карпаты. Для разнообразия и на Бали хорошо, и на Гоа , и на Маврикий, и на Байкал( не была, но говорят))), но это другие бюджеты и подготовка. Круизы по Дону, по Волге,в Питер и тд.-это все длительный отдых. Чтобы сесть на теплоход в МСК-это еще добраться туда нужно. А " бюджет выходного дня" определенный . Так ,а куда еще?))) У нас тут одна дорога , чтобы " сел и поехал".Кубань- не Париж,понятно, ну а что делать то?)))). В Стамбул из Симферополя не улетишь в пятницу вечером, как раньше.

У меня отпуск 14 дней два раза в год. Поэтому планирую задание. Раньше по заграницам мотался - Турция, Болгария, Черногория, Хорватия, Греция, Израиль. Но теперь все больше по нашей стране разъезжаю. Крым, Кисловодск, Пятигорск. На внутренний туризм цены задраны, не спорю. Но по России я к операторам не обращяюсь. Сам катаюсь на авто. За границу всё же без посредников не получается ездить. Языковой барьер мешает.

В 03.10.2016 в 14:19, ankr21 сказал:

У меня отпуск 14 дней два раза в год. Поэтому планирую задание. Раньше по заграницам мотался - Турция, Болгария, Черногория, Хорватия, Греция, Израиль. Но теперь все больше по нашей стране разъезжаю. Крым, Кисловодск, Пятигорск. На внутренний туризм цены задраны, не спорю. Но по России я к операторам не обращяюсь. Сам катаюсь на авто. За границу всё же без посредников не получается ездить. Языковой барьер мешает.

Не знаю, где и кем вы работаете, но в МСК английский- не роскошь, а средство передвижения.И даже без него можно найти варианты. В целом: мне бы ваши проблемы). А на букинге самому найти гостиницу? Посредники отвалились уже лет как шесть назад. Если у вас есть зпаспорт, в чем проблема купить билет на маршрут?

В 03.10.2016 в 14:32, NeBarbi сказал:

Не знаю, где и кем вы работаете, но в МСК английский- не роскошь, а средство передвижения.И даже без него можно найти варианты. В целом: мне бы ваши проблемы). А на букинге самому найти гостиницу? Посредники отвалились уже лет как шесть назад. Если у вас есть зпаспорт, в чем проблема купить билет на маршрут?

Так нет проблем.

Поездил по заграницам. Хватит. Понял что я здесь у себя под носом ничего не видел. Стыдно признаться, но я прожив 20 лет в Москве в Кремле ни разу не был. Оружейная палата, Собор Василия Блаженного, Исторический музей - все мимо. Кое что видел, конечно, но нельзя объять необъятное. Я Питер лучше знаю, или Владимир, а вот Москву не очень - сапожник без сапог - беда.

В 03.10.2016 в 14:32, NeBarbi сказал:

В догонку. Под посредниками я понимаю многочисленные турагентства. Самостоятельно организуют поездки, скажем в Испанию или Францию, единицы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...