Rumlin Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 FreeLSD сказал: Нужна конкретная брезентухаЕсть еще способ - обернуться в простыню как мумия. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Rumlin сказал: Есть еще способ - обернуться в простыню как мумия.Тоже не поможет, если на весь день - проверено. Можно на просвет посмотреть на простыню и убедиться, что она задерживает только небольшую часть излучения. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 В общем, если удается снять домик с более-менее просторным тенистым садиком, то проблема решаема - дети весь день колбасятся в этом садике. На южном берегу в этом плане очень выручают парки, а вот в поселках западного побережья мне не очень понятно, как дневное время проводить. Многие так и сидят весь день на море, и с детьми тоже, но это действительно не полезно. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Блин, а как же местные дети, бегают себе, на этом вредном излучении? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojjevel Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Var сказал: Блин, а как же местные дети, бегают себе, на этом вредном излучении?Ну сейчас то я уже степенный.Детство прошло у моря в стрелке,возле Херсонеса,шкура облазила раза по три за сезон.Аборигены)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Var сказал: на этом вредном излучении?Оно очень вредно для жителей высоких широт, непривычных такому уровню излучения. Например до 3-х лет детей на пляжи очень рекомендуется привозить от туда. Aquarelle сказал: с одиннадцати утра до шести вечера задача практически нереальнаяДо 16 часов. В 18 можно идти назад.При этом уйдя в 11, в 12 есть, в 13 вернуться в номер, в лежании, в решении каких-то вопросов, типа попить легко уйдут два часа, и наконец в 16 собираемся и идем на пляж. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 В 23.02.2016 в 10:23, mojjevel сказал: Ну сейчас то я уже степенный.Детство прошло у моря в стрелке,возле Херсонеса,шкура облазила раза по три за сезон.Аборигены))))Странно, я сгореть могу, да и сгораю обычно, за 20 минут, но когда загар ложится, то пофиг на все. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Кожа разная. У некоторых загар вообще не ложится - только ожог (светлые и особенно рыжие). У некоторых ложится быстро и сходит еще быстрее :) А кто-то вообще сразу негром родился :lol: При этом если не меланома (тьфу-тьфу-тьфу), то усиленное старение кожи от солнца будет и первых, и у вторых, и у третьих Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 В 23.02.2016 в 12:32, FreeLSD сказал: Кожа разная. У некоторых загар вообще не ложится - только ожог (светлые и особенно рыжие). У некоторых ложится быстро и сходит еще быстрее :) А кто-то вообще сразу негром родился :lol: При этом если не меланома (тьфу-тьфу-тьфу), то усиленное старение кожи от солнца будет и первых, и у вторых, и у третьих Я жене всегда завидую, совершенно не обгорает а загорает. А мне приходится: 20 минут обгорел, сметана, 30 минут обгорел, сметана. Полет нормальный, можно купаться и загорать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 В 23.02.2016 в 10:19, Var сказал: Блин, а как же местные дети, бегают себе, на этом вредном излучении? :) Не знаю, как. Я в детстве не бегала. Опять же, кто к чему привык.Рекомендации уходить с пляжа до десяти утра были озвучены тут и именно местными жителями, которые очень удивлялись, почему приезжие только приходят на пляж в десять. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 А потому что приезжие - отдыхайки, а у большинства людей отдых ассоциируется с поспать, и пофиг, что лучшее купание - в 6-7 утра Я в прошлом году устроил себе неделю матраса, так мы рано-рано выдвигались на море (причем шли не один километр, чтобы попасть на тихий и дикий пляж, где по головам ходить не надо, к обеду возвращались в поселок, дегустировать лагманы и люля , после тихий час, и вечером обратно - закат в море наблюдать :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 FreeLSD сказал: А потому что приезжие - отдыхайкиНе только. У местных еще ТВ местное, которое на околокурортные темы говорит. Лет 10 назад еще могли про экологию поговорить в эфире. В частности про "популярные" раковые заболевания из-за загрязненного воздуха в Симферополе, и рака кожи из-за загорания в дневное время. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex 7enov Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 В 23.02.2016 в 10:33, Rumlin сказал: Оно очень вредно для жителей высоких широт, непривычных такому уровню излучения. Например до 3-х лет детей на пляжи очень рекомендуется привозить от туда. До 16 часов. В 18 можно идти назад.При этом уйдя в 11, в 12 есть, в 13 вернуться в номер, в лежании, в решении каких-то вопросов, типа попить легко уйдут два часа, и наконец в 16 собираемся и идем на пляж. с 12 до 15 часов - это время наиболее активного радиационного излучения, поэтому и не рекомендуют находиться на пляже в этот промижуток времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 В 23.02.2016 в 08:20, Aquarelle сказал: Мысль хорошая, но заставить спать четырех детей с одиннадцати утра до шести вечера задача практически нереальная. :)Вспоминаю свое детство в пансионате. В половине двенадцатого с пляжа. Обед. Взрослые ложатся спать. Было так:1) вариант от взрослых- вот вам раскладушка, книжки , альбом, карандаши, если разбудите- убьем! Не вздумайте потерять мамину собачку!2) мой вариант- собираю кузнечиков в траве, рисую, лежу на раскладушке, нахожу таких же детей-собираем камушки, стеклышки, всякую фигню. Играем в классики , в домино, " в дурака". Сидим на дереве, на заборе, выколупываем червяков и каких-то насекомых из труб. Венки плели. Играли в пупсов , "доктора" и " дочки-матери". Мы умели играть!!Никаких гаджетов не было.4) 16.00 Взрослые просыпаются. Выловить самого слабохарактерного и идти на пляж. Вообще не помню проблем. Со своими- набирала надувной бассейн с водой на веранде или перед домиком под деревом. В прошлом году приехали москвичи с шестилетним. Ну там уже классический ребенок-зомби. Главное, чтобы планшет не отняли, а так ему пофиг утро, день или вечер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 У многих родителей часто возникает вопрос, скакого возраста можно отдыхать с ребенкомна море. Врачи рекомендуют приезжать наморе для отдыха с ребенком начиная счетырех лет. Есть даже приказ об этом МЗ.РФ. от 14.12.1996 №95/97, согласно которому,+противопоказанием для санаторного леченияявляется возраст до 4 лет.Отправляясь на отдых с ребенком, родителидолжны помнить, дети младшего возраст а струдом переносят дорогу. Им вредно менятьрежим дня и они с трудом переносятаклиматизацию. Кроме этого, детям до трехлет требуется специальное меню.А вот с четырех лет летний отдых хорошоповлияет на вашего ребенка. При выборепервого места отдыха с маленьким ребенком,желательно подобрать курорт в умереннойклиматической зоне, например # Евпатория ,которая при Советском Союзе развивалась каквсесоюзная детская здравница. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аюп-хан Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) В 23.02.2016 в 12:56, Var сказал: Я жене всегда завидую, совершенно не обгорает а загорает. А мне приходится: 20 минут обгорел, сметана, 30 минут обгорел, сметана. Полет нормальный, можно купаться и загорать. А у нас наоборот... Мы с дочкой совершенно не обгораем, а жена как приехала белая в Крым, так и уезжает, хотя отпуск более месяца (это еще при том, что её предки -крымские греки). Кстати, уже забронировали домик с тенистым двориком в Феодосии, во дворе поставим надувной бассейн для внуков, будем выезжать на дальние пляжи... Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Аюп-хан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 https://youtu.be/yO80sjGJj0A Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 В 05.03.2016 в 16:02, Gennadyi сказал: https://youtu.be/yO80sjGJj0AПляя, да администрацию поселка судить надо. Мы писали, что за уроды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 В 26.02.2016 в 11:58, Аюп-хан сказал: А у нас наоборот... Мы с дочкой совершенно не обгораем, а жена как приехала белая в Крым, так и уезжает, хотя отпуск более месяца (это еще при том, что её предки -крымские греки). Кстати, уже забронировали домик с тенистым двориком в Феодосии, во дворе поставим надувной бассейн для внуков, будем выезжать на дальние пляжи...Татары? :) А жена с севера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gintars Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 В 05.03.2016 в 16:02, Gennadyi сказал: https://youtu.be/yO80sjGJj0AПозвольте только один вопрос по этому видео: Почему только сейчас? Почему этот вопрос поднимается только сейчас, а не много лет назад, когда в Николаевке всё это обрушилось? Я лично всё это видел осенью 2013 года. И у меня не сложилось впечатление, что обвалилось "только что". Даже в 2013-м году было видно, что этим обвалам уже не первый год. Расчёт на то, что кто-то не видел реального положения вещей и подумает, что всё случилось только сейчас, после воссоединения Крыма с Россией? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Ну да, это же видно по "сценарию" ролика. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Гена. Ты ведь сам прекрасно знаешь, что еще при Украине пляж "Энергетика" был в таком состоянии. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXO Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Ну а делают что-нить по приведению пляжей в порядок или не до этого пока? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 В 06.03.2016 в 04:16, Gintars сказал: Почему этот вопрос поднимается только сейчас, а не много лет назад, когда в Николаевке всё это обрушилось? Я лично всё это видел осенью 2013 года. И у меня не сложилось впечатление, что обвалилось "только что". Даже в 2013-м году было видно, что этим обвалам уже не первый год. Этим обвалам не одна тысяча лет - как уровень Черного моря поднялся так и началось Роза ветров там такая, а дно глубокое. Относительно спокойно там было в 1970-1990-е т. к. там было высыпано несколько барж с щебенкой для создания галечного пляжа шириной метров 12. Он и защищал поселковый берег. А дальше у санаториев были бетонные берега. Где- то 1980-х годов сооружения. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 В 06.03.2016 в 05:58, Rumlin сказал: Этим обвалам не одна тысяча лет - как уровень Черного моря поднялся так и началось Роза ветров там такая, а дно глубокое. Относительно спокойно там было в 1970-1990-е т. к. там было высыпано несколько барж с щебенкой для создания галечного пляжа шириной метров 12. Он и защищал поселковый берег. А дальше у санаториев были бетонные берега. Где- то 1980-х годов сооружения.В Краснодарском крае регулярно подновляется щебенкой или песком полоса пляжей. А большинство камней вообще-то в силах убрать силами местной администрации, так же решить вопрос с лестницами.Увольнять таких администраторов нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.