oleg_invest Posted February 7, 2016 Report Share Posted February 7, 2016 Добрый день, уважаемые форумчане. Нужно в сжатые сроки определиться с выбором школы. Т.к. семья прилетает через неделю, хотим уже пойти на подготовительные курсы в ту школу, в которую позднее будем ходить. Помогите пожалуйста!!!Вводные: Пригласили на работу, если все получится, здесь и останусь (мосты не жгу :) ). Жилье буду подбирать исходя из того района, где будет школа (есть два авто, поэтому небольшое расстояние не помеха). Старшей дочери идти в сентябре в первый класс, хотелось выбрать такую школу, чтобы с первого и до последнего класса, чтобы друзья с первого класса,чтобы общественная жизнь кипела, дополнительные кружки и секции, чтобы талант ребенка выявляли...Наверно гуманитарный уклон, может IT, с математикой у девчонок всегда хуже.Как и многим родителям, хочется своему ребенку самого лучшего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bormaley Posted February 7, 2016 Report Share Posted February 7, 2016 Ну вот ХЗ что вам посоветовать... на вкус и на цвет - карандаши для всех разные... Только самому объездить - раз уж у вас от обратного (жилье под школу подбираете)... Из личного опыта могу сказать что №3 и №25 на Лермонтова неплохие... и №2 на Трубаченко (рядом еще №9, тоже вроде неплохая)... в 1 классе (особенно) всё зависит от КЛАССУХИ, а не от школы... Quote времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg_invest Posted February 7, 2016 Author Report Share Posted February 7, 2016 в 1 классе (особенно) всё зависит от КЛАССУХИ, а не от школы... Мне со школой сложно определится, а до всех КЛАССУХ я точно к след.выходным не доберусь, хотя... Я думаю, школ пять не сложно будет объехать.Товарищи давайте свои субъективные мнения, пять самых сильных школ Симферополя (не математических и спортивных) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted February 7, 2016 Report Share Posted February 7, 2016 bormaley, видимо еще не в курсе новостей про вторую школу. Я бы не рекомендовал вторую школу если Новосельская и Кухнина разгонят школу искусств. А начальная школа там очень слабая. Дисциплины нет. Дети в 5 класс идут неуправляемые. Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
a mad tea-party!? Posted February 7, 2016 Report Share Posted February 7, 2016 Может 24-я,1-я гимназия?Вроде 9-я ниче так....мой там учится Quote Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeBarbi Posted February 7, 2016 Report Share Posted February 7, 2016 На форуме " Мамочки Симферополя" подробно обсуждается почти каждая школа.http://simmama.com/forum/251-shkolniki/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
allbina Posted February 7, 2016 Report Share Posted February 7, 2016 7-ая вроде ничего была. С английским уклоном.Расположена удобно- в хорошем районе, возле центра.И классухи для первоклашек там всегда хорошие были. Мой сын до сих пор со своей общается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bormaley Posted February 7, 2016 Report Share Posted February 7, 2016 bormaley, видимо еще не в курсе новостей про вторую школу. Я бы не рекомендовал вторую школу если Новосельская и Кухнина разгонят школу искусств. А начальная школа там очень слабая. Дисциплины нет. Дети в 5 класс идут неуправляемые. ы-ы-ы-ы... конечно не в курсе... 8 год там старшая учится еще раз сделаю акцент - от КЛАССУХИ зависит и не если - а разгонят... на Школу Исскуств (постройку) отдельные бабки в бюджете прописывались... как с Кукольным Театром, расклад, кстати... тока место пока еще не определеили под неё ;) Quote времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted February 7, 2016 Report Share Posted February 7, 2016 тока место пока еще не определеили под неё25 лет уже, а они всё "определяют". Уже захватили, и растащили соседнюю территорию радиоцентра куда "хотели" поместить, и еще столько же будут думать. Хотели бы решить - давно выделили бы участок, например там же на месте артскладов, где "город мира" пытается построиться. P.S. а так от классной много чего зависит. А работа классной зависит от администрации. Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
KillerSerg Posted February 7, 2016 Report Share Posted February 7, 2016 7-ая вроде ничего была. С английским уклоном.Куча негативных отзывов от многих знакомых. Школа типа с закосом под элитность, на деле кроме англиского мало чем может похвастать(да и по английскому все равно детям репетиторов нанимали). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tum Posted February 7, 2016 Report Share Posted February 7, 2016 3-я школа оочень хорошая, но она профильна, сильна английским математикой физикой, по личному опыту профильные классы формируются с 7-8 класса, начальная школа отделена от старших классов (в отдельном здании), кстати в нашем физмате девочек было почти половина Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tum Posted February 7, 2016 Report Share Posted February 7, 2016 7-я для мажориков, профильна английским, охренел когда в прошлом году детки в лимузин садились на последний звонок (по виду явно не 11 класс) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dedmoroz15 Posted February 7, 2016 Report Share Posted February 7, 2016 11 гимназия. Там директор кремень. С дисциплиной очень строго - форма, никаких опозданий, посторонних и прочее. В пятый класс идет распределение по классам - гуманитарный, математический, химико-биологический и информатика. Думаю как раз увидите что вам ближе. Кружки/секции присутствуют. Я ходила на хор, народные танцы, театралку и дополнительный французский и психологию. Так же школа активно продвигает МАН(я была на химии). Но! Скажу сразу, если всем этим заниматься и хорошо учиться, ребенок будет загружен. Гимназия одним словом.Но зато в универе потом легко. Quote Ведь человек с погибшей совестьюУже никто. Не человек! (Асадов) Link to comment Share on other sites More sharing options...
salievan Posted February 7, 2016 Report Share Posted February 7, 2016 1-я гимназия - это которая напротив дома Арендта??Тогда не советую, если только у Вас не супер-пупер вундеркинд... В этом года перевели ребенка в 39 на Гайдара, ибо реально уже не было сил, физико-математический уклон достал, теперь хоть поспать ребенок может.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg_invest Posted February 7, 2016 Author Report Share Posted February 7, 2016 Так же школа активно продвигает МАН(я была на химии). А что такое МАН? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg_invest Posted February 7, 2016 Author Report Share Posted February 7, 2016 На форуме " Мамочки Симферополя" подробно обсуждается почти каждая школа.http://simmama.com/forum/251-shkolniki/ Спасибо, вроде зарегился даже, но все равно ссылка не алё Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexvad Posted February 7, 2016 Report Share Posted February 7, 2016 Гимназия-школа-сад "КОНСОЛЬ" приглашаетВ детский сад и 1-11 классыНовейшие образовательные технологии В 1-11 классСовременные техническое оснащениеПолный учебный день с 8.00 до 17.00В классах от 8 до 15 человекВыполнение домашнего задания в школеПрофильное обучениеПолилингвистическое развитиеМедико-психологическое обеспечениеСпортивно-оздоровительный центр4-разовое витаминизированное питаниеХореографическая и др. студииКруглосуточная система безопасностиПо желанию – транспортный сервисВ детский сад Младшая группа с 3 до 4 летСредняя группас 4 до 5 летСтаршая группа с 5 до 6 летДополнение к образовыательному стандартуОбучение языкамИзобразительное искусство, музыкальная грамота, хореографияКурс компьютерной грамотностиОсновы актерского мастерства и сценической речиВалеология - наука о здоровьеЛФКЛогоритмика - развитие речи в сочетании с движением и музыкальным сопровождениемПедагогические технологии с применением теории решения изобразительных задач, эйдетики, арт-терапии, сказкотерапии г Симферополь, Морская, д. 5 +7 (099) 767-19-77+7 (0652) 54-48-90http://www.uvkconsol.at.ua Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted February 7, 2016 Report Share Posted February 7, 2016 Напомню табличку 2013 года (может кому попадалось еще по свежее)Т.е. школы не попавшие в этот список ничего из себя не представляют. Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg_invest Posted February 7, 2016 Author Report Share Posted February 7, 2016 Гимназия-школа-сад "КОНСОЛЬ" приглашает Есть ли какие-нибудь отзывы по данной школе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
старый трубочист Posted February 7, 2016 Report Share Posted February 7, 2016 Гимназия-школа-сад "КОНСОЛЬ" приглашаетЗнакомый работал в Консолевской школе в 90-е. И наверное в начале 2000-х. Тогда это была школа для воспитания мажоров. Ну они туда уже мажорами поступали. Детки чувствовали свою элитарность и отношение к учебе и к педагогам было соответствующее. Надеюсь, что поменялось в лучшую сторону. Но вообще-то надежды мало. Quote Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Link to comment Share on other sites More sharing options...
KillerSerg Posted February 7, 2016 Report Share Posted February 7, 2016 1-я гимназия - это которая напротив дома Арендта??Тогда не советую, если только у Вас не супер-пупер вундеркинд... В этом года перевели ребенка в 39 на Гайдара, ибо реально уже не было силЭта школа детей выжимает, угу. Оттуда часто уходят, не выдерживая. Ну и ситуации бывают, когда скажем приезжают командированные, отдают туда детей-отличников, которые по меркам школы становятся троечниками :) Переводят детей в другие школы - и там опять возврат к пятеркам. Но при этом результаты тестирований в этой школе итоговых - на очень высоком уровне. То есть если нужны знания, а не оценки и ребенок волевой - то эта гимназия отличный выбор. Зы - в 1 класс туда не факт что легко будет попасть, там с октября уже подготовительные курсы при школе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted February 7, 2016 Report Share Posted February 7, 2016 с октября уже подготовительные курсы при школеПо-моему во всех школах подготовительные по субботам с октября.P.S. вспомнил случай как одни родители второго ребенка рожали специально так чтобы он попал в год когда учительница их первого ребенка будет набирать первый класс. Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexvad Posted February 7, 2016 Report Share Posted February 7, 2016 Есть ли какие-нибудь отзывы по данной школе?По инфраструктуре, и преподавательскому составу на сегодня пожалуй лучшая. Из недостатков пожалуй только стоимость обучения... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KillerSerg Posted February 7, 2016 Report Share Posted February 7, 2016 По инфраструктуре, и преподавательскому составу на сегодня пожалуй лучшая. Из недостатков пожалуй только стоимость обучения... Сам себя не похвалишь, никто не похвалит? :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
365 Posted February 7, 2016 Report Share Posted February 7, 2016 а!!!Вводные: Пригласили на работу, если все получится, здесь и останусь (мосты не жгу :) ).Кем,если не секрет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts