Jump to content

Причина закрытия детск. украиноязычной театральной студи «Світанок»

Recommended Posts

Можете как-то прокомментировать это

http://www.dailycrimea.ru/main/1226-v-simferopole-zakryli-ukrainoyazychnuyu-teatralnuyu-studiyu.html

Истинная причина закрытия ?

Для враждебных России и Крыму элементов - это большой козырь.

http://www.dailycrim...yu-studiyu.html

Истинная причина закрытия ?

Для враждебных России и Крыму элементов - это большой козырь.

как-как... как обычно - кто-то перегнул палку. а может, кто-то из руководства действительно ненавидит все украинское, то, что раньше просто терпел.

а еще может быть, что кому-то нужно помещение студии, а тут и повод.

плохо, что сейчас куда ни сунься, везде можно нарваться на отказ даже рассмотреть дело. несмотря на то, что украинский - один из государственных языков РК. Но надо писать, жаловаться повыше. Если Аксенов отошлет - еще выше (только писать с материка - из Крыма ни одна жалоба дальше того же Аксенова не уйдет).

Стучите - и откроется. Не открывается - стучите в морду.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

А вот с того же сайт, из другой темы:

"По его словам, межнациональная терпимость и стабильность в Республике Крым позволяют надеяться на то, что наряду с днями российского и крымско-татарского флагов в Крыму будет праздноваться и День украинского флага."

http://www.dailycrimea.ru/society/607-v-simferopole-predlozhili-prazdnovat-den-ukrainskogo-flaga.html

Так, что "не все так однозначно ".

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

А вот с того же сайт, из другой темы:

"По его словам, межнациональная терпимость и стабильность в Республике Крым позволяют надеяться на то, что наряду с днями российского и крымско-татарского флагов в Крыму будет праздноваться и День украинского флага."

http://www.dailycrimea.ru/society/607-v-simferopole-predlozhili-prazdnovat-den-ukrainskogo-flaga.html

Так, что "не все так однозначно ".

Давайте еще день габонского флага отмечать,мериканского.

Давайте еще день габонского флага отмечать,мериканского.

Если есть национально-культураная автономия габонцев в Симферополе, то почему-бы и не праздновать ? ;)

Еще Буркина-Фасо, Мьянма и самое главное - моя любимая Эфиопия !!! :bravo:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Если так и есть, то Дебилы.

Дети та при чем.

Ща еще привилегии поснимают с Крыма, и все реально начнут охреневать.

Страна фсб бл...

Дети та при чем.

Страна фсб бл...

Мне кажется за уши вытащенная информация,просто мало желающих,а преподносится вот таким образом

Дети та при чем.

Страна фсб бл...

Мущщина..страна именно та,как вы ее называете.Для вас фсб,для других нормально и трезво.

А по поводу студии реально нет нормальной инфы.Как-то тоже вопили про укробиблиотеку.ЧТО ЕЕ ЗАКРЫВАЮТ ТИПА..Оказывается все работает.Сам недавно туда книги по экономике на укромове отвозил.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

ну так а что вы хотели, это "руSSкий мир" детка...

они даже украинский театр переименовали, хотя там из украинского только название, кроме Наталки Полтавки ничего не помню, но власть бесит само название "украинский" в названии...

Желающие были всегда, не надо... В начале девяностых, пытались всеми правдами и неправдами не открывать украинские классы, хотя желающих было полно... в том числи и говорили никому не надо, никто не хочет. Сейчас также в школах с изучением украинского языка, в некоторый школах, администрация делает все возможное что бы было как можно меньше желающих, ходят по классам или классный руководитель и говорят "что зачем оно вам надо", делают не удобное расписание и тд. Вызывают в кабинет на ковер в директору учителей и говорят в наглую пиши заявление. Если нет желающих то увольняйте по сокращению, по закону, а не просто пиши по собственному, потому-что нам не надо. Я с этим знаком конкретно.

a mad tea-party!?

"Вы" бы братан со своими фсб шел бы лесом

я на личности не переходил

еще измените у гоголя полтаву на магадан

a mad tea-party!?

"Вы" бы братан со своими фсб шел бы лесом

я на личности не переходил

еще измените у гоголя полтаву на магадан

Не имею привычки переходить на личности.Не,ну в том смысле если вы не мущщина,то я прощу прощения.А во всем остальном,вспоминается из школьного курса "..как вы яхту назовете,так она и поплывет".

У Гоголя?У классика???? :blink: :blink: :blink: Изменить?Да как вы можете такооое предлагать :lol: :lol: :lol:

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

ну так а что вы хотели, это "руSSкий мир" детка...

они даже украинский театр переименовали, хотя там из украинского только название, кроме Наталки Полтавки ничего не помню, но власть бесит само название "украинский" в названии...

Желающие были всегда, не надо... В начале девяностых, пытались всеми правдами и неправдами не открывать украинские классы, хотя желающих было полно... в том числи и говорили никому не надо, никто не хочет. Сейчас также в школах с изучением украинского языка, в некоторый школах, администрация делает все возможное что бы было как можно меньше желающих, ходят по классам или классный руководитель и говорят "что зачем оно вам надо", делают не удобное расписание и тд. Вызывают в кабинет на ковер в директору учителей и говорят в наглую пиши заявление. Если нет желающих то увольняйте по сокращению, по закону, а не просто пиши по собственному, потому-что нам не надо. Я с этим знаком конкретно.

Это Вас больше бесит, а не власть.Про украинский в школах,ну не было полно желающих,навязывали да,это было,а сейчас спросили хотите не хотите,у племяшки в школе так было,желающих не нашлось

Про украинский в школах,ну не было полно желающих,навязывали да,это было,а сейчас спросили хотите не хотите,у племяшки в школе так было,желающих не нашлось

а сейчас - это когда?

у нас не спрашивали (2 школа, сентябрь 2014-го) - нам на собрании дали анкетку и сказали "вот здесь подпишите что не хотите украинского языка (в смысле языка преподавания)"... а когда я спросил - с какого это я буду против, я - за, пусть часть уроков будет и на украинском... и неплохо бы еще и крымско-татарский факультативно урок-два в неделю вести... меня классуха чуть не прожгла взглядом праведного гнева... а когда начала "буровить" и нести чушь я тихонько спросил - мне запеть сейчас очень громко Гимн Украины? сразу отвалила :)

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

а сейчас - это когда?

у нас не спрашивали (2 школа, сентябрь 2014-го) - нам на собрании дали анкетку и сказали "вот здесь подпишите что не хотите украинского языка (в смысле языка преподавания)"... а когда я спросил - с какого это я буду против, я - за, пусть часть уроков будет и на украинском... и неплохо бы еще и крымско-татарский факультативно урок-два в неделю вести... меня классуха чуть не прожгла взглядом праведного гнева... а когда начала "буровить" и нести чушь я тихонько спросил - мне запеть сейчас очень громко Гимн Украины? сразу отвалила :)

в 14 году осенью

Это Вас больше бесит, а не власть.Про украинский в школах,ну не было полно желающих,навязывали да,это было,а сейчас спросили хотите не хотите,у племяшки в школе так было,желающих не нашлось

конечно не нашлось если у школьника 6 уроков, а факультативный украинский ставят на 8-9 урок, какой ребенок будет 3-2 урока сидеть в школе. Вроде и не запрещают, а на самом деле... Вообще урок должен быть в расписании... при совке допустим тоже пол класса учили, а пол нет, но урок был в расписании. Прием оценка за факультативный курс не идет в аттестат, вообще никуда не идет, нахрен так делать, если человек учил, то пускай в документе будет написано, что изучал, в чем проблема..

конечно не нашлось если у школьника 6 уроков, а факультативный украинский ставят на 8-9 урок, какой ребенок будет 3-2 урока сидеть в школе. Вроде и не запрещают, а на самом деле... Вообще урок должен быть в расписании... при совке допустим тоже пол класса учили, а пол нет, но урок был в расписании. Прием оценка за факультативный курс не идет в аттестат, вообще никуда не идет, нахрен так делать, если человек учил, то пускай в документе будет написано, что изучал, в чем проблема..

В союзе дети военнослужащих могли не изучать местный язык,родители писали заявление соответствующее.Про 8-9 урок согласен,но при союзе по 6 уроков в день на все время хватало и на русский и украинский,

В нашем классе никто не учил, так посещали. Больше с ТВ научился, и от корефана майора, который нажрется и ходит от столика к столику глаголит.. державною мовою треба розмовляты :)

В нашем классе никто не учил, так посещали. Больше с ТВ научился, и от корефана майора, который нажрется и ходит от столика к столику глаголит.. державною мовою треба розмовляты :)

Не учили почему,потому что освобождены или просто нехотели?

В большинстве случаев просто не хотели. У большинства опять же родители к этому относились с шуткой и т д. В общем не серьезное было отношение, хотя учительница была сильна и профессиональна.

У нас государственный язык русский, изучение украинского вредит русскому.

Трудно выучить русский? Если что-то не нравится отправляйтесь в Киев.

В Киеве почему-то русский язык в школах вводить не хотят. И не шокайте тут.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

маленький подлог ;)

в Крыму 3 (три) государственных языка - http://monm.rk.gov.ru/file/Constituciya.pdf - взаимообогащающих друг друга ;)

Статья 10

1. Государственными языками Республики Крым являются русский,

украинский и крымско-татарский языки.

2. Статус государственных языков Республики Крым устанавливается

законодательством Российской Федерации и законодательством Республики

Крым.

3. В Республике Крым признается принцип многообразия культур,

обеспечивается их равноправное развитие и взаимообогащение.

это обычная советская/российская практика - пафосно декларировать одно, а по факту... в общем как обычно-с, ничего нового - с экранов и страниц газет ***дят-с, но при этом гневно кивают на соседей-"руссконенавистников" (у которых половина страны разговаривает на русском ;) )

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

это обычная советская/российская практика - пафосно декларировать одно, а по факту... в общем как обычно-с, ничего нового - с экранов и страниц газет пиздят-с, но при этом гневно кивают на соседей-"руссконенавистников" (у которых половина страны разговаривает на русском ;) )

Фсё пропало,как обычно-с