Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Цифровое телевидение

Рекомендуемые сообщения

В 18.04.2018 в 19:52, GSMmaster сказал:

Самые обычные. Волноводы. Плюс менять лампы в усилителях.

Ваш опыт Вас обманывает. У ламп есть срок наработки на отказ. Замыкание внутри лампы приводит к печальным последствиям, дешевле заменить вовремя. Причем лампы там не слабые, даже сейчас, когда мощность снизили. 1 канал, к примеру - 10 киловатт. (было, насколько я помню, 50 кВт.) Так что - кусать локти и мириться :)

Я знаю, что такое передающая техника не понаслышке. Лампы в передатчиках - это прошлый век! Правильные волноводы служат десятки лет. Видел. Знаю. Есть 20-летний опыт строительства и эксплуатации передатчиков 1-2 кВт в Крыму, более 10 ретрансляторов и передающих центров.

Как-то попадалась таблица частот и ретрансляторов DVB T2 в Крыму. Мощности в больших городах - 0,5 кВт, в других - от 10 до 100 Вт.

Передатчики РТПЦ 10-50 кВт для аналогового ТВ, давно на ладан дышат, вроде их сняли с эксплуатации. О том, что они работают, возможно, просто легенда для заработка, всё очень просто: за большие мощности платят бОльшие деньги.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

GSMmaster, пусть тогда о грустном.

Последний Ураган там работал где-то эдак до 11-го года (не помню уже точно), на УТ1, и то в запасе. Потом демонтировали, так что всё уже. Лампы совсем кончились. Забудь.

Релейки по эфиру и по меди - тоже. Направленные излучатели ещё висят на вышке (так же как и старая тарелка ПТС), отрезанные. Медь всю уже даже вырезали, ну разве что, ошмётки в туннелях местами остались неопределённой целостности. Будавокс и вся медная обвеска соответственно тоже давно на помойке. Всё теперь по оптике. Давно уже.

BraVo123, правильно, там всё транзисторное. Неправильно, охлаждение воздушное. Неправильно, тут GSMmaster правильно уточнил: трубы = канализация = волноводы. И если компрессоры исправно работают (а они должны работать) то ничего там прочищать не надо, всё и так вытеснит вовне. Что впрочем не отменяет технические обследования вышки и всего что на ней в общем.

Гаррик Афонариди, уже не дышат. Уже отдышали. Да оно и такие мощности технически не надо уже.

Терпи до конца месяца. До мая обещают закруглится по всем городам. Нет, я не спрашивал что они там конкретно делают.

• 4 недели спустя...

Временные отключения

Симферополь

21 мая

ТВ ФМ 05:00 - 14:00

Симферополь

24 мая -

08 июня

Все телерадиопрограммы 09:00 - 18:00

http://crimea.rtrs.ru/press/breaks/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 1 месяц спустя...

С января 2019 по всей стране будет отключено аналоговое вещание, в том числе и в Крыму(по крайней мере так было объявлено)

Кто-нибудь в курсе, в кабельных сетях тоже перейдут на цифру в обязательном порядке или как ?

Спрашивал у своих кабельщиков, они нихрена не знают

И еще, попалось в сети об Украине, закон 6688 - прокомментируйте, чем он отличается от аналогичного в России ?

c902f6cdd4c3.png

• Вечная память
  arbolad сказал:

Кто-нибудь в курсе, в кабельных сетях тоже перейдут на цифру в обязательном порядке или как ?

Нет, они никому ничем не обязаны. Это не эфир, они типа никуда ничего не излучают, посему им пофиг на все объявления.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

GSMmaster сказал:

Нет, они никому ничем не обязаны. Это не эфир, они типа никуда ничего не излучают, посему им пофиг на все объявления.

а как же каналы аналогового вещания, которые кабельщики ретранслирут? они-то обязаны на цифру перейти?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• Вечная память
Они - да. А ты вообще представляешь себе, как их "ретрансляция" происходит?

В 05.07.2018 в 09:27, Инквизитор сказал:

а как же каналы аналогового вещания, которые кабельщики ретранслирут? они-то обязаны на цифру перейти?

Они берут цифру, преобразуют в аналог и раздают по своей кабельной сети.

Разговоры о переводе на цифру ведутся давно, грозились в 2013 перейти, потом все заглохло

В 18.05.2016 в 18:13, Gennadyi сказал:

почему звук и картинка на цифровых (DVB-T2) каналах отстает от аналоговых каналов ?

Вот что попалось http://obob.tv/sobytiya/t2-mi-pobezhdyon/

Цитата
В настоящий момент с применением T2-MI и MIS транслируется довольно большое количество спутниковых пакетов. Наших читателей конечно же в первую очередь интересуют трансляции со спутника «Ямал-402» в позиции 55 градусов восточной долготы. Здесь в Ku-диапазоне транслируются каналы обоих цифровых российских мультиплексов. Правда, трансляция «Первого канала» и «Россия-1» идёт в кодировке Роскрипт. Принять полностью открытую трансляцию мультиплексов можно только в C-диапазоне спутника «Ямал-401» в позиции 90 градусов восточной долготы. Но оговоримся, она идёт для дальневосточных регионов.

На 2018 есть относительно недорогие спутниковые ресиверы понимающие T2-MI.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 1 месяц спустя...

1 августа в Киеве и 1 сентября 2018 по всей Украине отключают аналоговое тв.

Официально Россия переходит на цифровое вещание с 1 января 2019 года.

Интересно как во сколько раз перед новым годом возрастут цены на цифровые приставки.

В 19.08.2018 в 15:55, Rumlin сказал:

1 августа в Киеве и 1 сентября 2018 по всей Украине отключают аналоговое тв.

Официально Россия переходит на цифровое вещание с 1 января 2019 года.

Интересно как во сколько раз перед новым годом возрастут цены на цифровые приставки.

Трител в этои смысле убивает - звоню спросить как можно через их кабель принять цифровой сигнал.

"Ну понимаете, у Вас в телевизоре должен быть тюнер, запустите его и все найдете"

-Ну ладно, а если телик старый и через приставку? Я пробовал и ничего не нашел...

"Таки Вы знаете для этого Вам карта доступа нужна и наш тюнер за 2 600 рублей"

-О_о...

Таки так и не понял чем поиск в встроенном тюнере отличается от внешнего, что для этого не нужна карта доступа??

salievan сказал:

Таки так и не понял чем поиск в встроенном тюнере отличается от внешнего, что для этого не нужна карта доступа?

Вещание идёт в шифрованном DVB-C.

salievan, DVB-C в современных телевизорах есть. Иначе нужна отдельная приставка. И это не распространенные приставки для цифрового ТВ DVB-T2

Много новых ТВ, судя по характеристикам в ДНС-Технопоинт, поддерживают DVB-C.

В 19.08.2018 в 17:38, Advoc@te сказал:

Много новых ТВ, судя по характеристикам в ДНС-Технопоинт, поддерживают DVB-C.

И стоят соответственно...

В 19.08.2018 в 17:42, Schwein сказал:

И что никак не отменяет необходимость приобретать карту доступа, если мультиплексы шифрованные :)

Вот в этом-то и была интрига, неразрешенная пока...

salievan

Ну а в чем интрига-то? DVB-C у Тритела вроде шифрованный был с момента запуска... Я, правда, не проверял, ибо у телека соответствующего тюнера нет :)

• Вечная память
Причем покупать не только карту, а и сам CI-картоприемник. В телеках слот для него есть, а самого интерфейса нету.

а можно до кучи тоже вопрос от чайника? А есть такая приблуда, что-бы в нее входил rj45 или по wi-fi она коннектилась к роутеру, на выходе подключалась к телеку, в нее загружался какой-нить плейлист или типа того, я, садился на диван, брал в одну руку попкорн, в другую пульт и НАШАРУ смотрел тв??? Вот неверю, что такого нема...

• Вечная память

Конечно есть. TV box на андроиде, на нем прога, например - LazyIPTV, и плейлист, скажем, от http://slynet.tv/

Дома все в точности так и работает, вот только попкорна нет :)

trespa, IP TV приставки около 1000 руб. Есть DVB-T2 и DVB-S2 тюнеры с IP TV, YouTube.

С Android универсальные, но дороже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...